478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+26
Погода в Ереване
Рус
Третья российско-армянская научно-туристская экспедиция стартовала в Армении
22:30
18 Октября 2014

ЕРЕВАН, 18 окт – Новости-Армения. Третья российско-армянская научно-туристская экспедиция  “Русский след. Армения-Россия: перекрестки и параллели” стартовала в Армении. Экспедиция продлится до 25 октября. Она посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг и организована Российской международной академией туризма и Армянским институтом туризма - филиалом РМАТ.

"Русский след, это не что-то искусственное, внедренное или отдельно существующее явление, это часть биографии армянского народа, борьбы, строительства, удач и побед",   - сказала заместитель председателя Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян, выступая перед участниками экспедиции.

«Очень важно, чтобы каждый из вас очень хорошо знал эту биографию, те героические страницы, которые прошел армянский народ вместе с русским народом, те победы, которые составляют совместное славное прошлое», - добавила она.

Экспедиция стартовала с посещения Музея дружбы армянского и русского народов в городе Абовян, где ее участники  встретились с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Армении Иваном Волынкиным и заместителем председателя Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян.

По словам Волынкина, Армения богата местами не только связанными с ее историей, но и и местами непосредственно относящимися к истории армяно-российской дружбы.

«Это замечательное событие проводится накануне празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Все вы знаете, что и армянский народ, и российский народ внесли огромнейший вклад в победу над фашизмом. Мероприятие пользуется большой поддержкой в России, ему уделяется очень большое внимание», - сказал Волынкин.

Посол зачитал также приветственное послание руководителя управления по межрегиональным и культурным связям администрации президента Российской Федерации Владимира Чернова, в котором, в частности, говорится: “Масштабный проект стал прекрасным примером сохранения и укрепления тесного взаимодействия в деле совместного поиска и изучения истории древнего народа Армении и русско-армянского братства. Вы (участники экспедиции) являетесь продолжателями традиций своих предков, для которых дружба и общая история народов Армении и России были и остаются делом чести».

После встречи в Абовяне участники на поезде отправились на берег озера Севан, где на борту легендарного парусника «Киликия» встретились с ее экипажем. 15 участников экспедиции отправились на корабле в плавание по Севану.

В дальнейшем участников ожидает восхождение на гору Мургуз, поход в ущелье Ластивер, посещение сел Лермонтово и Фиолетово, где они ознакомятся с бытом молокан. После этого члены экспедиции отправятся через Грузию в Турцию, где посетят города Карс, Ани, Сарыкамыш, Ардаган и вернутся в Ереван.

Экспедиция проходит под эгидой Национального собрания Армении, посольства Российской Федерации, при содействии Республиканской партии Армении, представительства Россотрудничества, ЗАО “ЮКЖД”, журнала “Армения Туристическая”.

Организаторы мероприятия  - Российская международная академия туризма и Армянский институт туризма - филиал РМАТ.

Первая российско-армянская научно-туристская экспедиция прошла прошла с 30 сентября по 9 октября 2012 года. Ее участники преодолели 1,6 тыс. километров с севера до юга Армении. Вторая экспедиция прошла в два этапа в июне 2013 года. Первым этапом был беспрецедентный по масштабам двухдневный тур на поезде по маршруту - Ереван – Гюмри – Ванадзор – Алаверди - Ереван на тему «Познай Родину и расскажи о ней» (8-9 июня). Во второй части экспедиции (10-16 июня) - «Неизведанные туристские сакральные дороги Армении», участники совершили увлекательное путешествие с горными восхождениями, скалолазанием, пешими походами и велотурами.--0-- 

 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:16
18 Августа 2017
Шведы нашли способ улучшить вкус виски
К своим выводам авторы пришли в результате компьютерного моделирования
19:13
18 Августа 2017
Армянин пытался оригинальным образом сбежать из тамбовского "Шоушенка"
Аркадий Григорян хотел сбежать из тамбовской колонии довольно оригинальным способом
18:12
18 Августа 2017
Премьер-министр Армении намерен основать в Арцахе гранатовые сады
Семья премьер-министра Армении Карена Карапетяна планирует посадить 200 гектаров гранатовых садов в одном из приграничных сел Арцаха
16:07
18 Августа 2017
В Германии будут выпекать традиционный армянский лаваш
В Германии в земле Саксония-Ангальт откроется традиционная армянская печь для выпечки лаваша
14:45
18 Августа 2017
Председателю думы Астраханской области запретили въезд в Грузию из Армении
В аппарате областного парламента пояснили с чем именно Мартынов связывает запрет
13:31
18 Августа 2017
Левон Аронян нежно признался в любви к невесте цитатой из Библии (ФОТО)
Армянский гроссмейстер Левон Аронян опубликовал на своей странице Facebook романтическую фотосессию со своей невестой австралийской шахматисткой Ариаоной Каоили
13:12
18 Августа 2017
Любители пива соберутся на фестиваль в Ереване
Четвертый Ереванский фестиваль пива будет организован в Ереване
10:06
18 Августа 2017
Украина объявила в розыск через Интерпол картины Айвазовского и других мастеров
Интерпол объявил в розыск 52 картины Музейного фонда Украины
20:22
17 Августа 2017
Потерянное обручальное кольцо нашлось на морковке 13 лет спустя
Жительница канадской Альберты Мэри Грэм смогла вернуть потерянное 13 лет назад кольцо с бриллиантом
18:19
17 Августа 2017
Бойфренд подарил Хлое Кардашян золотой герб Армении (ВИДЕО)
Звезда реалити-шоу  выложила видео с кулоном на своей странице в Snapchat
21:18
16 Августа 2017
Муж Веры Глаголевой сообщил подробности смерти жены
Кирилл Шубский, вдовец актрисы Веры Глаголевой, сообщил подробности смерти жены
15:07
16 Августа 2017
Бизнесмену Араму Петросяну, обвиняемому в захвате заложников в Ситибанке, предъявлен иск на 50 тыс. рублей
Гражданский иск заявлен только одним из потерпевших по делу