481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Традиционные премии президента Республики Армения за 2013 год вручены в Ереване
14:23
26 Мая 2014

ЕРЕВАН, 26 мая – Новости-Армения. Традиционные премии президента Республики Армения за 2013 год вручены в Ереване.

Как сообщает пресс-служба главы государства, премии, присужденные за значительный вклад в ряде сфер, а также одноименные сертификаты и денежное вознаграждение, лауреатам вручили президент Армении Серж Саргсян и президент фонда «Роберт Погосян и сыновья», меценат из Диаспоры Жан Погосян.

В ходе торжественной церемонии президент поздравил лауреатов премии, пожелал им новых успехов в дальнейшей деятельности и отметил, что вместе с семьей Погосянов, под патронатом всеармянского фонда «Айастан» уже многие годы выявляются лучшие достижения научной, образовательной, культурной жизни Армении.

В этом контексте глава государства отметил важность того обстоятельства, что в рамках этого процесса особое внимание уделяется работам по международному изучению Геноцида армян, а также творческим устремлениям армянской молодежи.

«Каждой премии предстоит выполнить важную миссию. Как эта, так и другие премии являются средством и формой публичного признания работы. А это важно, поскольку дает занимающемуся творчеством возможность убедиться, что выполненная им работа оценена обществом и дошла до адресатов», - сказал Саргсян.

Глава государства пожелал лауреатам не останавливаться на достигнутых успехах, эффективно работать и достичь новых творческих успехов.

«Надеюсь, что вдохновение никогда не покинет вас, а ваша последовательная и преданная работа принесет новые научные, образовательные и культурные успехи Армянскому миру», - сказал Саргсян.

Указом Президента РА премия за значительный вклад в дело признания Геноцида армян за 2013 год присуждена Аматуни Вирабяну и Гоар Авакян – за трехтомный сборник документов на армянском языке «Геноцид армян в Османской Турции: свидетельства переживших (1916-1917 гг.)» и одноименный сборник избранного на английском языке, а также  Яхиру Аурону (Израиль) за книгу «Сионизм и Геноцид армян» и многолетнюю научную деятельность.

Премия в  сфере развития естественных наук вручена Евгению Масахлисову, Шушаник Тоноян и Владимиру Морозову за цикл научных статей «Теория конформационных переходов в биологических макромолекулах» в сфере технических наук и информационных технологий -  Сурику Худавердяну, Владимиру Арустамяну, Жанне Дохолян, Мане Хачатрян и Степану Цатуряну за цикл научных статей «Новый многоцелевой полупроводниковый сенсор спектрального анализа оптического сигнала» в сфере развития физики – Альберту Киракосяну, Аршаку Варданяну, Мануку Барсегяну и Враму Мугнецяну за цикл научных статей «Управление квазичастичными состояниями и динамическими характеристиками в полупроводниковых наносистемах физическими факторами».

Молодежная премия Президента Республики Армения за 2013 год присуждена: в сфере искусства – Гору Гюрджяну за картину «Преодоление», Жанне Назарян и Размику Назаряну за документальный фильм «Здесь рядом с нами», в сфере литературы – Мане Григорян за сборник стихов «Холодная женщина».

Молодежная премия Президента Республики Армения в сфере классической музыки за 2013 год присуждена: в номинации «Пение», за высокое исполнительское искусство – Луизе Еремян, Сергею Саргсяну и Григору Абраамяну, в номинации «инструментальное исполнение», Жоре Саргсяну (фортепиано) - за лучшее исполнение. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:40
29 Мая 2017
Лауреат премии Aurora Том Катена рассказал в Ереване об эмоциональных аспектах своих будней
Катена также поблагодарил трех армянских медиков, заменяющих его в суданской больнице на время его пребывания в Армению
16:54
29 Мая 2017
Первый в Армении "солнечный" автобус-магазин покажет туристам достопримечательности страны (ВИДЕО)
Первый в Армении автобус-магазин, работающий на солнечной энергии, будет курсировать по достопримечательностям страны
16:15
29 Мая 2017
Мэрия прокомментировала появившиеся на днях в Ереване постеры в поддержку ЛГБТ-сообщества
На прошлой неделе в нескольких центральных районах Еревана появились социальные рекламные постеры в поддержку ЛГБТ-сообщества
15:01
29 Мая 2017
"Зеленый гоблин" на дроне спустился с небес прямо перед судьей на футбольном матче (ВИДЕО)
Присутствующие на матче зрители, заполнили соцсети эмоциями
14:32
29 Мая 2017
В Армении наблюдается тенденция сокращения случаев насилия в отношении несовершеннолетних
Количество случаев насилия в отношении несовершеннолетних в Армении, зафиксированных в течение 4 месяцев 2017 года, сократилось на по сравнению с тем же периодом 2016 года
10:31
29 Мая 2017
Джермук вошел в топ-5 самых популярных курортов СНГ
Армянский курорт Джермук вошел в первую пятерку популярных в 2017 году оздоровительных и бальнеологических курортов СНГ
09:23
29 Мая 2017
Известный ресторатор Гаяне Бреиова стала призером всемирного конкурса (ФОТО)
Книга известного московского ресторатора Гаяне Бреиовой "Кухня Гаяне-Джан" заняла второе место в категории Woman Chef престижного конкурса "Best in the world Gourmand Cook Books Awards 2017"
22:49
28 Мая 2017
Лауреатом армянского аналога Нобелевской премии мира Aurora Prize-2017 стал Том Катена
Лауреатом Aurora Prize-2017, являющейся фактически армянским аналогом Нобелевской премии мира, стал Том Катена
20:08
28 Мая 2017
Ереван вошел в тройку самых доступных для россиян направлений
Названы самые дешевые экскурсионные направления на лето
17:06
28 Мая 2017
Готовимся к лету: названы европейские пляжи с самой чистой водой
Опубликован отчет Европейского агентства по окружающей среде (EEA), которое изучило предназначенные для отдыха водоемы (моря, озера, реки) в странах ЕС, а также в Албании и Швейцарии
11:22
27 Мая 2017
Женщина неординарно среагировала на угон собственной машины (ВИДЕО)
Женщина в США неординарно среагировала, увидев, что ее машину угоняют
21:15
26 Мая 2017
Обыкновенные герои: в Ереване состоялась встреча с финалистами премии Aurora (ФОТО)
Встреча с финалистами гуманитарной премии Aurora–2017 состоялась в пятницу в Американском университете Армении