486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-4
Погода в Ереване
Рус
Традиционные премии президента Республики Армения за 2013 год вручены в Ереване
14:23
26 Мая 2014

ЕРЕВАН, 26 мая – Новости-Армения. Традиционные премии президента Республики Армения за 2013 год вручены в Ереване.

Как сообщает пресс-служба главы государства, премии, присужденные за значительный вклад в ряде сфер, а также одноименные сертификаты и денежное вознаграждение, лауреатам вручили президент Армении Серж Саргсян и президент фонда «Роберт Погосян и сыновья», меценат из Диаспоры Жан Погосян.

В ходе торжественной церемонии президент поздравил лауреатов премии, пожелал им новых успехов в дальнейшей деятельности и отметил, что вместе с семьей Погосянов, под патронатом всеармянского фонда «Айастан» уже многие годы выявляются лучшие достижения научной, образовательной, культурной жизни Армении.

В этом контексте глава государства отметил важность того обстоятельства, что в рамках этого процесса особое внимание уделяется работам по международному изучению Геноцида армян, а также творческим устремлениям армянской молодежи.

«Каждой премии предстоит выполнить важную миссию. Как эта, так и другие премии являются средством и формой публичного признания работы. А это важно, поскольку дает занимающемуся творчеством возможность убедиться, что выполненная им работа оценена обществом и дошла до адресатов», - сказал Саргсян.

Глава государства пожелал лауреатам не останавливаться на достигнутых успехах, эффективно работать и достичь новых творческих успехов.

«Надеюсь, что вдохновение никогда не покинет вас, а ваша последовательная и преданная работа принесет новые научные, образовательные и культурные успехи Армянскому миру», - сказал Саргсян.

Указом Президента РА премия за значительный вклад в дело признания Геноцида армян за 2013 год присуждена Аматуни Вирабяну и Гоар Авакян – за трехтомный сборник документов на армянском языке «Геноцид армян в Османской Турции: свидетельства переживших (1916-1917 гг.)» и одноименный сборник избранного на английском языке, а также  Яхиру Аурону (Израиль) за книгу «Сионизм и Геноцид армян» и многолетнюю научную деятельность.

Премия в  сфере развития естественных наук вручена Евгению Масахлисову, Шушаник Тоноян и Владимиру Морозову за цикл научных статей «Теория конформационных переходов в биологических макромолекулах» в сфере технических наук и информационных технологий -  Сурику Худавердяну, Владимиру Арустамяну, Жанне Дохолян, Мане Хачатрян и Степану Цатуряну за цикл научных статей «Новый многоцелевой полупроводниковый сенсор спектрального анализа оптического сигнала» в сфере развития физики – Альберту Киракосяну, Аршаку Варданяну, Мануку Барсегяну и Враму Мугнецяну за цикл научных статей «Управление квазичастичными состояниями и динамическими характеристиками в полупроводниковых наносистемах физическими факторами».

Молодежная премия Президента Республики Армения за 2013 год присуждена: в сфере искусства – Гору Гюрджяну за картину «Преодоление», Жанне Назарян и Размику Назаряну за документальный фильм «Здесь рядом с нами», в сфере литературы – Мане Григорян за сборник стихов «Холодная женщина».

Молодежная премия Президента Республики Армения в сфере классической музыки за 2013 год присуждена: в номинации «Пение», за высокое исполнительское искусство – Луизе Еремян, Сергею Саргсяну и Григору Абраамяну, в номинации «инструментальное исполнение», Жоре Саргсяну (фортепиано) - за лучшее исполнение. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:04
17 Февраля 2017
Русский Крестовоздвиженский храм будет освящен в Ереване к Пасхе, в планах - строительство собора
Освящение русского Крестовоздвиженского храма состоится в Ереване в пасхальные дни
16:42
17 Февраля 2017
Редкие фотографии беременной Мэрилин Монро впервые появились в сети
Неизвестные ранее снимки хранил близкий друг всемирно известной актрисы Фред Халл
13:21
16 Февраля 2017
Ученые открыли неожиданное свойство витамина D
Международный коллектив медиков обнаружил новые свойства витамина D. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале British Medical Journal
17:59
15 Февраля 2017
Первая партия гуманитарной помощи из Армении доставлена в церковь Святой Богородицы в Латакии (ФОТО, ВИДЕО)
Первая партия гуманитарной помощи, доставленная из Армении для жителей Сирии, пострадавших в вооруженном конфликте в этой стране, перевезена в среду в армянскую церковь Святой Богородицы в Латакии.
10:47
14 Февраля 2017
Playboy вернет на страницы фотографии обнаженных женщин
Мужской журнал Playboy в своей печатной версии возобновит публикацию фотографий полностью обнаженных женщин.
15:13
12 Февраля 2017
На смену лекарствам: супер-продукты для сердца и сосудов
После сезона гриппа особенно важно поддержать работу нашего "мотора"
16:18
10 Февраля 2017
Суд наказал Мару Багдасарян за неуплату прежних штрафов за превышение скорости
21 марта Савеловский суд рассмотрит иск прокуратуры о лишении скандальной нарушительницы правил дорожного движения водительских прав
15:50
10 Февраля 2017
Европейский институт Омбудсмена считает инцидент с Лапшиным угрозой ценностям прав человека
Европейский институт Омбудсмена (ЕИО) назвал выдачу Минском азербайджанской стороне российско-израильского блогера Александра Лапшина угрозой для свободы слова и СМИ - основы европейских ценностей.
09:26
10 Февраля 2017
Стала известна дата рождения двойни Амаль и Джорджа Клуни
Джордж и Амаль Клуни поженились в Венеции в сентябре 2014 года. Ранее у пары детей не было
19:00
09 Февраля 2017
Эйфелеву башню обнесут пуленепробиваемой стеной
Власти Парижа решили возвести вокруг Эйфелевой башни стену из пуленепробиваемого стекла.
09:46
07 Февраля 2017
Пассажирка обвинила авиакомпанию в отказе в перелете из-за глубокого декольте
Пассажирка заявила, что сотрудники американской бюджетной авиакомпании Spirit Airlines сняли ее с рейса из-за глубокого декольте.
19:33
05 Февраля 2017
Как бактерии влияют на аппетит
Сальмонеллы манипулируют аппетитом хозяина в своих интересах.