486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-11
Погода в Ереване
Рус
Генпрокуратура Армении предупредила активистов движения «Дем ем» об ответственности в случае повторного блокирования улиц
15:18
11 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 11 апр – Новости-Армения. Генеральная прокуратура Армении предупредила активистов движения «Дем ем» (Я против) о том, что в случае повторного блокирования движения городского транспорта они будут привлечены к ответственности.

Активисты движения «Дем ем» (Я против), выступающие против внедрения в Армении обязательного компонента накопительной пенсионной системы, провели 9 апреля акцию перед зданием Министерства финансов Армении. Активисты требовали исключить пункт об обязательных накопительных пенсионных отчислениях из электронных отчетностей, чтобы работодатели получили возможность не перечислять пенсионные выплаты. В ходе акции протеста ее участники перекрыли движение по улице Налбандяна.

«Напоминаем, что блокирование и препятствование движению транспорта влечет за собой уголовную и административную ответственность: В случае повторения к организаторам и участникам будут применены предусмотренные законом меры ответственности»,- сообщает пресс-служба прокуратуры.

В сообщении подчеркивается, что право граждан на проведение собраний и шествий не должно сопровождаться с нарушением общественного порядка, и грубым и целенаправленным нарушением конституционных прав и свобод других граждан. 

«Тем более недопустимо, что грубое нарушение общественного порядка и попрание прав других людей становится основной целью акции»,- отмечается в сообщении.

В сообщении Генпрокуратуры говорится также, что законодательство Армении дает организаторам и участникам любой акции протеста достаточно возможностей для реализации своего конституционного права на проведение собраний без нарушения общественного порядка и ограничения конституционных прав других граждан. 

12 апреля в Ереване ожидается еще одна акция движения «Дем ем».

Согласно закону «О накопительных пенсиях», работники должны в обязательном порядке ежемесячно вносить на свой накопительный счет 5% от размера зарплаты, еще 5%, но не более 25 тысяч драмов (61 доллар по текущему курсу), а  для предпринимателей - 300 тысяч драмов (740 долларов), будет вносить государство.

Обязательный компонент вызвал недовольство в армянском обществе, в результате чего в Ереване периодически проводятся акции протеста. Протестующие против закона представители политических партий и общественных организаций не верят, что вносимые в пенсионные фонды в обязательном порядке суммы обеспечат им достойную пенсию и призывают власти отказаться от этой идеи.

Согласно опросу, прoведенному 13-28 февраля армянским офисом Gallup International Association, среди 1066 совершеннолетних жителей Еревана, более 88% опрошенных жителей Еревана не поддерживают  внедряемую в Армении обязательную накопительную пенсионную систему. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:28
20 Февраля 2017
Представитель талышской общины Азербайджана пригрозил властям перездом в Армению
Житель талышенаселенного Лерикского района Азербайджана Эльданиз Гулиев  пригрозил властям этой страны переехать в Армению, пишет портал ТалышИнфо со ссылкой на талышского блогера Азара Казымова.
11:43
20 Февраля 2017
Личный телефон Гитлера продан c аукциона в США
Имя покупателя, предложившего за лот более $240 тыс., не называется
18:04
17 Февраля 2017
Русский Крестовоздвиженский храм будет освящен в Ереване к Пасхе, в планах - строительство собора
Освящение русского Крестовоздвиженского храма состоится в Ереване в пасхальные дни
16:42
17 Февраля 2017
Редкие фотографии беременной Мэрилин Монро впервые появились в сети
Неизвестные ранее снимки хранил близкий друг всемирно известной актрисы Фред Халл
13:21
16 Февраля 2017
Ученые открыли неожиданное свойство витамина D
Международный коллектив медиков обнаружил новые свойства витамина D. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале British Medical Journal
17:59
15 Февраля 2017
Первая партия гуманитарной помощи из Армении доставлена в церковь Святой Богородицы в Латакии (ФОТО, ВИДЕО)
Первая партия гуманитарной помощи, доставленная из Армении для жителей Сирии, пострадавших в вооруженном конфликте в этой стране, перевезена в среду в армянскую церковь Святой Богородицы в Латакии.
10:47
14 Февраля 2017
Playboy вернет на страницы фотографии обнаженных женщин
Мужской журнал Playboy в своей печатной версии возобновит публикацию фотографий полностью обнаженных женщин.
15:13
12 Февраля 2017
На смену лекарствам: супер-продукты для сердца и сосудов
После сезона гриппа особенно важно поддержать работу нашего "мотора"
16:18
10 Февраля 2017
Суд наказал Мару Багдасарян за неуплату прежних штрафов за превышение скорости
21 марта Савеловский суд рассмотрит иск прокуратуры о лишении скандальной нарушительницы правил дорожного движения водительских прав
15:50
10 Февраля 2017
Европейский институт Омбудсмена считает инцидент с Лапшиным угрозой ценностям прав человека
Европейский институт Омбудсмена (ЕИО) назвал выдачу Минском азербайджанской стороне российско-израильского блогера Александра Лапшина угрозой для свободы слова и СМИ - основы европейских ценностей.
09:26
10 Февраля 2017
Стала известна дата рождения двойни Амаль и Джорджа Клуни
Джордж и Амаль Клуни поженились в Венеции в сентябре 2014 года. Ранее у пары детей не было
19:00
09 Февраля 2017
Эйфелеву башню обнесут пуленепробиваемой стеной
Власти Парижа решили возвести вокруг Эйфелевой башни стену из пуленепробиваемого стекла.