484.11
-0.64
570.43
-1.33
8.23
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Премии "Друг армянского народа" на церемонии Armenia Music Awards в Москве удостоен писатель Ким Бакши
23:18
06 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 6 апр - Новости-Армения. Премии "Друг армянского народа" на церемонии вручения девятой ежегодной премии Armenia Music Awards удостоен известный писатель и публицист Ким Бакши.

Церемония проходит в Государственном Кремлевском Дворце и транслируется в прямом эфире Общественного телевидения Армении.

"Этот человек однозначно заслуживает награды, потому что большую  часть своей жизни он посвятил истории Армении, тому, чтобы пропагандировать, чтобы делать более узнаваемым наш народ и нашу нацию",- сказал автор идеи и генеральный продюсер премии Armenia Music Awards Валерий Саарян. Он добавил, что премия "Друг армянского народа", по мнению основателей и организаторов конкурса, является одной из самых важных наград церемонии.

"Дорогие друзья, или, как говорится, сирели барекамнер! Эти слова я произношу уже 50 лет, потому что 50 лет моей жизни посвящены Армении",- сказал Бакши, принимая награду.

Он напомнил, что в 2013 году вышла его последняя книга "Духовные сокровища Арцаха", на последней странице которой размещена информация о  почти всех книгах, написанных им об Армении (всего автор написал 8 книг об Армении).

"Я человек старый, мне в этом году исполнилось 83 года, и этот человек, этот старик, живущий в Москве и родившийся в Москве, взял  на себя огромную смелость встать на защиту целого народа - я имею ввиду арцахский народ... Я могу вам сказать, как человек, который прошел своими ногами арцахские горы и арцахские дороги, и арцахские тропинки, что этот народ победить нельзя",- сказал писатель-публицист.

Он отметил, что с собравшимися в зале его объединяет 50-летняя любовь к Армении и Арцаху.

"И дай-то Боже, чтобы «черное крыло» смерти и войны не коснулось армянского народа и народа Арцаха, потому что они заслужили долгой, многолетней, многовековой спокойной мирной жизни",- пожелал Бакши.

Премию в номинации "Друг Армянского народа" получают  люди, не являющиеся гражданами Армении, которые направляют свою деятельность на благо Армении. Премии в разные годы были удостоены Николай Рыжков, Владимир Соловьев, Владимир Спиваков и другие  заслуженные деятели разных сфер.

Ким Наумович Бакши начал литературную деятельность с 1957 года очерками и рассказами о целине. С начала 60-х годов Бакши занимается древней культурой Армении. Об армянских манускриптах и судьбах народа рассказывают его книги «Орел и меч», «Судьба и камень», «Воскрешение святого Лазаря». Его двадцатисерийный телевизионный фильм «Матенадаран» удостоен Государственной премии и международной Премии им. Фритьофа Нансена. А сборник эссе «Из монастыря о любви» — премии Армянского Всеобщего Благотворительного Союза.

По сценариям Бакши сняты многочисленные документальные фильмы о культуре Армении.
Девятая ежегодная премия Armenia Music awards «Armenia» Music Awards LEGENDS 2014 транслируется в прямом эфире в 136  странах мира.

В церемонии вручения наград  представлена 21 номинация (Хит года, Певец года, Певица года, Альбом года и т.д.), но в 2014 году премия пройдет в специальном формате «ЛЕГЕНДА». Все номинанты 2014 года являются теми людьми, которые внесли неоценимый вклад в развитие армянской музыкальной культуры, а также в ее пропаганду за пределами Армении. Во время торжественной церемонии будут объявлены имена, удостоенных премии «ЛЕГЕНДА».

В качестве почетных номинантов 2014 года приглашены: Артур Григорян, Давид Тухманов, Дживан Гаспарян, Ирина Аллегрова,  Малхас, Оганнес Чекиджян, Офеля Амбарцумян, Роберт Амирханян, Рози Армен, Рубен Ахвердян, Рубен Матевосян,  Стас Намин, Шарль Азнавур.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:04
12 Декабря 2017
Актер Дуэйн Джонсон и Лорен Хашиан ждут пополнения в семействе (ФОТО)
Под конец года у Дуэйна Джонсона, помимо приближающегося Рождества, появился еще один повод праздновать
13:14
12 Декабря 2017
Экс-жену Джигарханяна обвинили в скандальности, а ее представителя – в занятиях колдовством (ВИДЕО)
Бывшей жене Армена Джигарханяна Виталине Цымбалюк-Романовской 8 декабря исполнилось 39 лет, а 11 декабря она стала гостьей передачи "Прямой эфир"
12:03
12 Декабря 2017
Экс-солистка "ВИА ГРЫ" призналась в любви к известной армянской визажистке (ВИДЕО)
Экс-солистка "ВИА ГРЫ" Анна Седокова призналась в любви к известной армянской визажистке Гоар Аветисян
10:56
12 Декабря 2017
Работающие в Москве армянские таксисты заговорят по-английски
Таксомоторные компании в Москве и Подмосковье смогут пройти аккредитацию для работы во время проведения чемпионата мира по футболу-2018
10:13
12 Декабря 2017
Почти 280 тысяч россиян посетили Армению за девять месяцев 2017 года
Агентство ТурСтат составило рейтинг стран популярных у российских туристов в 2017 году
09:45
12 Декабря 2017
Ученые выявили связь между едой и настроением
Ученые из Бингемтонского университета (США) выяснили, что разные продукты по разному влияют на настроение людей разных возрастов
21:13
11 Декабря 2017
Моя большая армянская свадьба: два брата Акопяна женились на двух сестрах Аветисян
История любви каждой пары, вступающей в брак, уникальна. Вот и девочки поделились своей красивой и романтичной историей
20:23
11 Декабря 2017
Гюмри представит миру собственный бренд и "сияющий талант"
Второй по величине город Армении – Гюмри - обзавелся собственным брендом
19:40
11 Декабря 2017
Все коммунальные службы Еревана будут круглосуточно дежурить в новогодние дни
Мэр Еревана Тарон Маргарян поручил установить круглосуточное оперативное дежурство в праздничные дни
19:01
11 Декабря 2017
Экс-солистка Spice Girls запела и заговорила на армянском (ВИДЕО)
Бывшая солистка Spice Girls Мел Би исполнила песню "Вуй аман"
17:05
11 Декабря 2017
Армения вошла в список самых бедных стран Европы: формируется культура бедности – эксперт
Армения, войдя в список беднейших стран Европы, тем самым совершила откат к эпохе Средневековья, заявил доктор исторических наук Гамлет Петросян
16:38
11 Декабря 2017
Президент Армении сделал предупреждение всем структурам госвласти
Президент Армении сделал ряд заявлений, которые политические силы расценили как предупреждение всем структурам госвласти