481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+7
Погода в Ереване
Рус
Премии "Друг армянского народа" на церемонии Armenia Music Awards в Москве удостоен писатель Ким Бакши
23:18
06 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 6 апр - Новости-Армения. Премии "Друг армянского народа" на церемонии вручения девятой ежегодной премии Armenia Music Awards удостоен известный писатель и публицист Ким Бакши.

Церемония проходит в Государственном Кремлевском Дворце и транслируется в прямом эфире Общественного телевидения Армении.

"Этот человек однозначно заслуживает награды, потому что большую  часть своей жизни он посвятил истории Армении, тому, чтобы пропагандировать, чтобы делать более узнаваемым наш народ и нашу нацию",- сказал автор идеи и генеральный продюсер премии Armenia Music Awards Валерий Саарян. Он добавил, что премия "Друг армянского народа", по мнению основателей и организаторов конкурса, является одной из самых важных наград церемонии.

"Дорогие друзья, или, как говорится, сирели барекамнер! Эти слова я произношу уже 50 лет, потому что 50 лет моей жизни посвящены Армении",- сказал Бакши, принимая награду.

Он напомнил, что в 2013 году вышла его последняя книга "Духовные сокровища Арцаха", на последней странице которой размещена информация о  почти всех книгах, написанных им об Армении (всего автор написал 8 книг об Армении).

"Я человек старый, мне в этом году исполнилось 83 года, и этот человек, этот старик, живущий в Москве и родившийся в Москве, взял  на себя огромную смелость встать на защиту целого народа - я имею ввиду арцахский народ... Я могу вам сказать, как человек, который прошел своими ногами арцахские горы и арцахские дороги, и арцахские тропинки, что этот народ победить нельзя",- сказал писатель-публицист.

Он отметил, что с собравшимися в зале его объединяет 50-летняя любовь к Армении и Арцаху.

"И дай-то Боже, чтобы «черное крыло» смерти и войны не коснулось армянского народа и народа Арцаха, потому что они заслужили долгой, многолетней, многовековой спокойной мирной жизни",- пожелал Бакши.

Премию в номинации "Друг Армянского народа" получают  люди, не являющиеся гражданами Армении, которые направляют свою деятельность на благо Армении. Премии в разные годы были удостоены Николай Рыжков, Владимир Соловьев, Владимир Спиваков и другие  заслуженные деятели разных сфер.

Ким Наумович Бакши начал литературную деятельность с 1957 года очерками и рассказами о целине. С начала 60-х годов Бакши занимается древней культурой Армении. Об армянских манускриптах и судьбах народа рассказывают его книги «Орел и меч», «Судьба и камень», «Воскрешение святого Лазаря». Его двадцатисерийный телевизионный фильм «Матенадаран» удостоен Государственной премии и международной Премии им. Фритьофа Нансена. А сборник эссе «Из монастыря о любви» — премии Армянского Всеобщего Благотворительного Союза.

По сценариям Бакши сняты многочисленные документальные фильмы о культуре Армении.
Девятая ежегодная премия Armenia Music awards «Armenia» Music Awards LEGENDS 2014 транслируется в прямом эфире в 136  странах мира.

В церемонии вручения наград  представлена 21 номинация (Хит года, Певец года, Певица года, Альбом года и т.д.), но в 2014 году премия пройдет в специальном формате «ЛЕГЕНДА». Все номинанты 2014 года являются теми людьми, которые внесли неоценимый вклад в развитие армянской музыкальной культуры, а также в ее пропаганду за пределами Армении. Во время торжественной церемонии будут объявлены имена, удостоенных премии «ЛЕГЕНДА».

В качестве почетных номинантов 2014 года приглашены: Артур Григорян, Давид Тухманов, Дживан Гаспарян, Ирина Аллегрова,  Малхас, Оганнес Чекиджян, Офеля Амбарцумян, Роберт Амирханян, Рози Армен, Рубен Ахвердян, Рубен Матевосян,  Стас Намин, Шарль Азнавур.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:53
20 Октября 2017
Жена Армена Джигарханяна ответила на его обвинения и уволилась из театра (ВИДЕО)
Жена Армена Джигарханяна нарушила молчание, которое она хранила всю неделю после обнародования ее семейного скандала

21:03
20 Октября 2017
Mercedes снимает с производства одну из самых популярных моделей (ВИДЕО)
Компания Mercedes выпустила последнюю партию одной из самых популярных моделей
19:37
20 Октября 2017
Инновационная лаборатория по целям устойчивого развития будет запущена в Армении
В Армении в ближайшее время будет запущена инновационная лаборатория по целям устойчивого развития, сообщил заместитель постоянного представителя ПРООН в Армении Дмитрий Марясин
19:04
20 Октября 2017
Первый армянский победитель биеннале во Флоренции Нур рассказал о "Мухах" и любви
Знаменитый армянский дизайнер и художник Нур (Арман Давтян), который удостоился главного приза престижной биеналле современного искусства во Флоренции, вернулся в Армению и поделился впечатлениями
18:22
20 Октября 2017
Двое армян вошли в список "Новых лидеров Голливуда"
Развлекательный журнал Variety включил двух американских армян в ежегодный список "Новых лидеров Голливуда"
15:35
20 Октября 2017
Польский сейм поблагодарил армян за их вклад в культуру страны
Польский сейм в резолюции, посвященной 650-летию армянской общины в Польше, поблагодарил армян за их творческий вклад в культуру страны
14:16
20 Октября 2017
"Зеленая волна" может спасти Ереван от пробок
Основные решения, которые позволят разгрузить транспортный поток в армянской столицы, озвучил глава Союза пассажироперевозок Грант Егиазарян
11:48
20 Октября 2017
Серена Уильямс и Алексис Оганян планируют тайную свадьбу
Соучредитель сайта Reddit Алексис Оганян и его невеста -  американская теннисистка Серена Уильям обсуждают свадебные планы
21:02
19 Октября 2017
Доверенное лицо жены Джигарханяна: Армен Борисович украл у Виталины доброе имя
Простить такую обиду и такое оскорбление она не в состоянии, сказала Элина Мазур
15:03
19 Октября 2017
Премьер-министр Армении поручил "разрулить" пробки в столице
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг поручил "разрулить" пробки в столице
13:12
19 Октября 2017
Forbes написал об армянской семье - самом известном поставщике "черного золота" в США
Армянская семья Петросянов является самым известным поставщиком икры в США на сегодняшний день
12:43
19 Октября 2017
Выставка "Армения - страна легенд" открылась в Ингушетии
Книжно-иллюстративная выставка, посвященная истории Армении, открылась в национальной библиотеке Ингушетии в городе Сунжа в рамках проходящих Дней культуры Армении