478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+22
Погода в Ереване
Рус
Премии "Друг армянского народа" на церемонии Armenia Music Awards в Москве удостоен писатель Ким Бакши
23:18
06 Апреля 2014

ЕРЕВАН, 6 апр - Новости-Армения. Премии "Друг армянского народа" на церемонии вручения девятой ежегодной премии Armenia Music Awards удостоен известный писатель и публицист Ким Бакши.

Церемония проходит в Государственном Кремлевском Дворце и транслируется в прямом эфире Общественного телевидения Армении.

"Этот человек однозначно заслуживает награды, потому что большую  часть своей жизни он посвятил истории Армении, тому, чтобы пропагандировать, чтобы делать более узнаваемым наш народ и нашу нацию",- сказал автор идеи и генеральный продюсер премии Armenia Music Awards Валерий Саарян. Он добавил, что премия "Друг армянского народа", по мнению основателей и организаторов конкурса, является одной из самых важных наград церемонии.

"Дорогие друзья, или, как говорится, сирели барекамнер! Эти слова я произношу уже 50 лет, потому что 50 лет моей жизни посвящены Армении",- сказал Бакши, принимая награду.

Он напомнил, что в 2013 году вышла его последняя книга "Духовные сокровища Арцаха", на последней странице которой размещена информация о  почти всех книгах, написанных им об Армении (всего автор написал 8 книг об Армении).

"Я человек старый, мне в этом году исполнилось 83 года, и этот человек, этот старик, живущий в Москве и родившийся в Москве, взял  на себя огромную смелость встать на защиту целого народа - я имею ввиду арцахский народ... Я могу вам сказать, как человек, который прошел своими ногами арцахские горы и арцахские дороги, и арцахские тропинки, что этот народ победить нельзя",- сказал писатель-публицист.

Он отметил, что с собравшимися в зале его объединяет 50-летняя любовь к Армении и Арцаху.

"И дай-то Боже, чтобы «черное крыло» смерти и войны не коснулось армянского народа и народа Арцаха, потому что они заслужили долгой, многолетней, многовековой спокойной мирной жизни",- пожелал Бакши.

Премию в номинации "Друг Армянского народа" получают  люди, не являющиеся гражданами Армении, которые направляют свою деятельность на благо Армении. Премии в разные годы были удостоены Николай Рыжков, Владимир Соловьев, Владимир Спиваков и другие  заслуженные деятели разных сфер.

Ким Наумович Бакши начал литературную деятельность с 1957 года очерками и рассказами о целине. С начала 60-х годов Бакши занимается древней культурой Армении. Об армянских манускриптах и судьбах народа рассказывают его книги «Орел и меч», «Судьба и камень», «Воскрешение святого Лазаря». Его двадцатисерийный телевизионный фильм «Матенадаран» удостоен Государственной премии и международной Премии им. Фритьофа Нансена. А сборник эссе «Из монастыря о любви» — премии Армянского Всеобщего Благотворительного Союза.

По сценариям Бакши сняты многочисленные документальные фильмы о культуре Армении.
Девятая ежегодная премия Armenia Music awards «Armenia» Music Awards LEGENDS 2014 транслируется в прямом эфире в 136  странах мира.

В церемонии вручения наград  представлена 21 номинация (Хит года, Певец года, Певица года, Альбом года и т.д.), но в 2014 году премия пройдет в специальном формате «ЛЕГЕНДА». Все номинанты 2014 года являются теми людьми, которые внесли неоценимый вклад в развитие армянской музыкальной культуры, а также в ее пропаганду за пределами Армении. Во время торжественной церемонии будут объявлены имена, удостоенных премии «ЛЕГЕНДА».

В качестве почетных номинантов 2014 года приглашены: Артур Григорян, Давид Тухманов, Дживан Гаспарян, Ирина Аллегрова,  Малхас, Оганнес Чекиджян, Офеля Амбарцумян, Роберт Амирханян, Рози Армен, Рубен Ахвердян, Рубен Матевосян,  Стас Намин, Шарль Азнавур.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:16
18 Августа 2017
Шведы нашли способ улучшить вкус виски
К своим выводам авторы пришли в результате компьютерного моделирования
19:13
18 Августа 2017
Армянин пытался оригинальным образом сбежать из тамбовского "Шоушенка"
Аркадий Григорян хотел сбежать из тамбовской колонии довольно оригинальным способом
18:12
18 Августа 2017
Премьер-министр Армении намерен основать в Арцахе гранатовые сады
Семья премьер-министра Армении Карена Карапетяна планирует посадить 200 гектаров гранатовых садов в одном из приграничных сел Арцаха
16:07
18 Августа 2017
В Германии будут выпекать традиционный армянский лаваш
В Германии в земле Саксония-Ангальт откроется традиционная армянская печь для выпечки лаваша
14:45
18 Августа 2017
Председателю думы Астраханской области запретили въезд в Грузию из Армении
В аппарате областного парламента пояснили с чем именно Мартынов связывает запрет
13:31
18 Августа 2017
Левон Аронян нежно признался в любви к невесте цитатой из Библии (ФОТО)
Армянский гроссмейстер Левон Аронян опубликовал на своей странице Facebook романтическую фотосессию со своей невестой австралийской шахматисткой Ариаоной Каоили
13:12
18 Августа 2017
Любители пива соберутся на фестиваль в Ереване
Четвертый Ереванский фестиваль пива будет организован в Ереване
10:06
18 Августа 2017
Украина объявила в розыск через Интерпол картины Айвазовского и других мастеров
Интерпол объявил в розыск 52 картины Музейного фонда Украины
20:22
17 Августа 2017
Потерянное обручальное кольцо нашлось на морковке 13 лет спустя
Жительница канадской Альберты Мэри Грэм смогла вернуть потерянное 13 лет назад кольцо с бриллиантом
18:19
17 Августа 2017
Бойфренд подарил Хлое Кардашян золотой герб Армении (ВИДЕО)
Звезда реалити-шоу  выложила видео с кулоном на своей странице в Snapchat
21:18
16 Августа 2017
Муж Веры Глаголевой сообщил подробности смерти жены
Кирилл Шубский, вдовец актрисы Веры Глаголевой, сообщил подробности смерти жены
15:07
16 Августа 2017
Бизнесмену Араму Петросяну, обвиняемому в захвате заложников в Ситибанке, предъявлен иск на 50 тыс. рублей
Гражданский иск заявлен только одним из потерпевших по делу