484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Крупныe совместные учения МЧС и ЮКЖД прошли в Ереване
21:54
14 Марта 2014

ЕРЕВАН, 14 мар – Новости-Армения. Крупные совместные учения МЧС Армении и ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» на тему “Осуществление спасательных и аварийно-восстановительных работ в случае стoлкновения пассажирского и грузового поездов” прошли в пятницу в армянской столице.

Практическая часть мероприятия прошла на территории Ереванского вагонно-локомотивного депо ЗАО «ЮКЖД».

В учениях приняли участие сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям Армении, ЗАО «ЮКЖД», Полиции, службы «Скорой помощи», аварийные группы ЗАО “Ереван Джур” (компания по водоснабжению) , ЗАО “Еркахлуйс” (занимающееся наружным освещением города) и аварийная служба “Еревангаза”. 

Основными целями учений были проверка и усовершенствование профессиональных способностей и навыков спасательных и эвакуационных служб, готовности сил и средств реагирования к поисково-спасательным и неотложным аварийно-восстановительным работам, взаимодействия ЮКЖД с силами реагирования во время спасательных мероприятий и работ по пожаротушению.

Согласно сценарию учений, сбой в энергосистеме на железнодорожных путях привел к скоплению поездов. В 20.00 по местному времени грузовой поезд «столкнулся» с пассажирским, в результате чего последний сошел с рельсов.  По легенде, произошла «утечка» бензина и «самовозгорание», в результате чего через четыре минуты один из вагонов грузового поезда «взорвался», а вагон с аммиаком -  «перевернулся». По сценарию произошел «выброс» аммиака, были погибшие и раненые.

Глава МЧС Армен Ерицян выразил удовлетворение ходом спасательных операций. «Я положительно оцениваю работу всех служб.Мы проводили и продолжим проводить подобные совместные учения», - сказал Ерицян журналистам.

В свою очередь генеральный директор ЗАО «ЮКЖД» Виктор Ребец отметил, что штатная работа предприятий железнодорожного транспорта направлена на обеспечение безопасности движения, пассажиро – и грузоперевозок, однако следует понимать, что в реальных условиях возникают определенные риски.

«Совместные учения, на наш взгляд, прошли очень слаженно и были направлены на то, чтобы выработать механизм взаимопонимания и взаимодействия при ликвидации последствий, которые могут возникнуть при чрезвычайных ситуациях на железнодорожном транспорте», - сказал Ребец.

После подведения итогов учений министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян вручил сертификаты спасателя сотрудникам пожарно-спасательного отряда ЗАО «ЮКЖД», прошедшим соответствующие курсы.

Сотрудничество между ЮКЖД и МЧС регулируется подписанным 6 декабря 2011 года меморандумом. В соответствии с документом, МЧС и ЮКЖД сотрудничают в сферах профилактики техногенных катастроф, природных бедствий, их прогнозирования, мониторинга и раннего оповещения, ликвидации последствий ЧП,  информирования населения.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.–0-- -

 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:28
06 Декабря 2017
Армен Джигарханян переехал ближе к экс-жене и будет бороться за имущество
На днях народный артист СССР Армен Джигарханян отпраздновал новоселье в квартире, расположенной в том же микрорайоне, где живет его экс-супруга Виталина Цымбалюк-Романовская
18:25
06 Декабря 2017
Экс-солистка "ВИА ГРЫ" Вера Брежнева блеснула в платье армянского дизайнера (ФОТО)
Экс-солистка "ВИА ГРЫ", певица Вера Брежнева продемонстрировала платье армянского дизайнера Айка Аванесяна
17:13
06 Декабря 2017
Известный армянский кулинар назвал смехотворным решение ЮНЕСКО о присвоении толмы Азербайджаном - эксклюзив "Новости-Армения"
Руководитель ОО "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" считает смехотворным решение ЮНЕСКО о включении представленного Азербайджаном рецепта приготовления толмы в список нематериального культурного наследия
13:35
06 Декабря 2017
Азербайджан присвоил армянскую толму в ЮНЕСКО
ЮНЕСКО включила представленный Азербайджаном рецепт приготовления толмы в список нематериального культурного наследия
12:49
06 Декабря 2017
Трасса Степанцминда-Ларс частично закрыта - МЧС Армении
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для грузовиков и пассажирского транспорта, рассчитанного на 30 и более человек
10:56
06 Декабря 2017
В магазинах Еревана обнаружены азербайджанские конфеты
В одном из ереванских магазинов продаются конфеты бакинского производства
10:03
06 Декабря 2017
Разоблачение: сын Армена Джигарханяна вывел его бывшую жену на чистую воду (ВИДЕО)
О Степане Джигарханяне говорили, что он бросил знаменитого отца, в молодости сбежал в Америку из-за серьезного конфликта, спился в одиночестве и умер в нищете из-за многомиллионных долгов и передозировки
09:04
06 Декабря 2017
20-градусные морозы и метели идут в Армению
Похолодание и снег ожидаются в Армении
22:04
05 Декабря 2017
"Ты страшная дешевка": появились эксклюзивные кадры ссоры Армена Джигарханяна с экс-женой (ВИДЕО)
Примечательно, что запись была сделана еще до того, как супруги развелись
21:09
05 Декабря 2017
СМИ нашли "самую красивую девочку в мире" (ФОТО)
По словам журналистов, девочка покорила поклонников своей кукольной внешностью
20:00
05 Декабря 2017
Назван самый бедный регион Армении
Национальная статистическая служба Армении опубликовала отчёт "Бедность и социальная панорама Армении"
13:35
05 Декабря 2017
Новый год близко: стало известно, когда зажгутся огни главной елки Еревана
Высота главной елки Еревана, собранной из 6000 веток, привезенных из областей Армении, составила в прошлом году 32 метра