486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-6
Погода в Ереване
Рус
Дилижанская международная школа откроет свои двери для 90 студентов в сентябре 2014 года
14:56
24 Января 2014

ЕРЕВАН, 24 янв - Новости-Армения. Дилижанская международная школа (UWC Dilijan) откроет свои двери в сентябре 2014 года, сообщил в пятницу на пресс-конференции исполнительный директор фонда IDeA («Инициативы развития Армении») Артак Мелконян.

«В этом году школа сможет принять 90 учащихся, десять из которых будут из Армении, а остальные – из-за рубежа. Прием заявок на обучение начался с ноября 2013 года и завершится 17 февраля текущего года», - сказал он.

В свою очередь соучредитель и председатель Совета попечителей Дилижанской международной школы Вероника Зонабенд отметила, что отбором студентов будут заниматься специальные комитеты во всех 14 колледжах UWC в мире.

Она также сообщила, что принять участие в конкурсе могут все граждане Армении, достигшие к августу 2014 года 16-летнего возраста, но не старше 18-ти лет, независимо от социального положения и места проживания.

При этом Зонабенд добавила, что помимо Дилижанской школы, у потенциальных кандидатов имеется возможность в текущем году подать заявки в 11 из 14-ти колледжей UWC в мире, в том числе, в Канаде, Норвегии, Голландии, Италии, Гонконге и Сингапуре.

Директор Дилижанской международной школы Джон Падефут, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения», сообщил, что длительность обучения для первых студентов школы составит два года, а преподавать в колледже будут специалисты из разных стран, в том числе, из Италии, Индии, Кореи.

«Что же касается студентов, то мы ищем людей, которые обеспокоены судьбой других и которые готовы изменить этот мир», - сказал он.

Напомнив, что в школе будут проходить обучение студенты из 60 стран мира, Падефут выразил надежду, что продолжительная совместная учеба позволит им поближе ознакомиться с культурой друг друга.

Он также выразил уверенность, что в ближайшем будущем Дилижанская международная школа станет одной из ведущих в мире.

Планируется, что к 2023 году в школе будет обучаться 650 учеников из 60 стран мира.

В октябре 2013 года Дилижанская международная школа стала полноправным членом образовательной сети Объединенные колледжи мира (United World Colleges-UWC) и стала именоваться UWC Dilijan, а в ноябре школа получила полноценный статус школы IB World School (International Baccalaureate - Международный Бакалавриат).
 
Дилижанская международная школа (DIS) – благотворительный частный проект, инициированный соруководителем Sberbank CIB Рубеном Варданяном. Общая стоимость проекта составляет $150 млн., из которых уже инвестировано $20 млн. Школа рассчитана на 650 учеников и 60 преподавателей. Выпускники школы, которая будет работать в режиме интерната, получат диплом международного бакалавриата.

В школе будут учиться талантливые дети из Армении и Диаспоры, а также иностранцы. Обучение будет вестись по общеобразовательным гуманитарным и естествоведческим дисциплинам.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:21
24 Января 2017
СМИ сообщают о новом эпизоде дела экс-замминистра культуры РФ Пирумова
Новый эпизод появился в деле экс-замминистра культуры РФ Григория Пирумова, он связан с хищением средств, выделенных на реставрацию крепости Фридриха Великого в Калининграде.
09:50
24 Января 2017
Киевская типография напечатала карту Украины с российским Крымом
В самом издательстве это объяснили ошибкой дизайнера, которую допустили "только в русскоязычной версии"
17:43
23 Января 2017
Ким Кардашян готовит сюрприз фанатам
Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашян пообещала преподнести неожиданный сюрприз фанатам.
17:30
23 Января 2017
Экстрадиция Лапшина подорвет гарантии безопасности посетивших НКР лиц – армянский политолог
Если блогер Лапшин будет экстрадирован из Беларуси в Азербайджан, это подорвет гарантии безопасности граждан любого государства, которые посетили НКР, считает директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.
16:38
23 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян оплатила все штрафы, назначенные за административные нарушения
Участница нашумевшей уличной гонки на Gelandewagen Мара Багдасарян оплатила все штрафы, назначенные ей мировым судом за административные нарушения в сумме 183 тысяч рублей
14:03
23 Января 2017
Эксперт: Азербайджан может "повесить" на Лапшина более серьезные обвинения
Азербайджан может выдвинуть против Лапшина более громкие обвинения, чтобы придать делу о его экстрадиции из Минска в Баку больший вес, считает эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.
13:11
23 Января 2017
Папа Римский опасается появления нового Гитлера
Папа Римский Франциск предостерег от появления нового Гитлера из-за роста популизма в мире
12:36
23 Января 2017
Ученые предупреждают об угрозе рака из-за пережаренных тостов и картошки
Эксперты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании предупреждают, что хлеб и картофель следует жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки
12:03
23 Января 2017
Главным редактором еженедельника "Аргументы и факты" назначен Игорь Черняк
Главной своей задачей Черняк назвал развитие сильных сторон  еженедельника, которые в современных условиях должны заиграть с новой силой, а также сайта, входящего в топ-10 российских СМИ
10:57
23 Января 2017
Таш Саркисян уйдет из топ-менеджмента канала "Матч ТВ"
27 января станет последним днем его работы на телеканале, на который он пришел осенью 2015 года.
20:35
22 Января 2017
Панацея от многих бед или уникальные свойства орехов
Внимание учёных к орехам объяснимо. Они находят в них всё новые и новые полезные вещества
16:32
20 Января 2017
Белый дом останется без домашних животных впервые за 150 лет
Традиция предполагает, что первую ночь после присяги новый глава государства проводит в своей резиденции