486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
СПРАВКА - Громкие разводы российских бизнесменов
15:40
25 Декабря 2013

Владелец "Интерроса" и генеральный директор "Норильского никеля" Владимир Потанин обратился в суд с иском о расторжении брака.

Ниже РИА Новости приводит справочную информацию о громких разводах российских бизнесменов.

25 декабря 2013 года стало известно, что владелец "Интерроса" и генеральный директор "Норильского никеля" Владимир Потанин обратился в суд с иском о расторжении брака. Из иска следует, что брачные отношения между бизнесменом и Натальей Потаниной прекращены, общее хозяйство не ведется, супруги живут отдельно.

В конце апреля 2013 года был расторгнут брак предпринимателя Аркадия Ротенберга, состояние которого по оценке Forbes составляло 3,3 миллиарда долларов. Супруга Ротенберга Наталья пыталась убедить суд признать брачный договор недействительным, претендуя в случае успеха на половину нажитого в течение брака имущества. В сентябре суд отказался удовлетворить иск бывшей супруги Ротенберга и спас его активы. У экс-супругов есть двое детей.

27 августа 2012 года Мировой судебный участок номер 205 Кунцевского района Москвы удовлетворил иск о разводе певицы Анжелики Агурбаш. Певица и ее супруг бизнесмен Николай Агурбаш обратились в суд еще в конце июня, но суд дал им два месяца на возможное примирение. Истцы указывали, что споров о разделе совместно нажитого имущества и месте проживания общего несовершеннолетнего ребенка между ними не имеется. 3 сентября Кунцевский суд Москвы отклонил иск певицы о признании брачного договора недействительным.

В 2012 году российский магнат, бывший топ-менеджер компании ЮКОС Алексей Голубович и его супруга Ольга Миримская, жившие в Лондоне (Великобритания) вместе с тремя детьми с 2003 года, оформили развод в России. До сих пор они судятся из-за лондонского особняка стоимостью в 6,4 миллиона фунтов стерлингов.

В 2011 году российский бизнесмен Борис Березовский и его вторая супруга Галина Бешарова полюбовно урегулировали в лондонском Высоком суде вопрос о разводе. По данным СМИ, Березовский выплатил своей бывшей супруге в качестве отступных при разводе от 165 до 220 миллионов фунтов стерлингов (от 260 до 360 миллионов долларов). Отступные для Бешаровой включили в себя наличные средства, акционерный капитал, а также пентхаус в престижном многоэтажном доме в Лондоне, неподалеку от Кенсингтонского дворца и одноименных садов.

В ноябре 2009 года со своей женой Екатериной развелся бизнесмен Владислав Доронин. Причиной стало увлечение Доронина топ-моделью Наоми Кэмпбелл. Екатерина, живущая в Лондоне с их дочерью, долго не соглашалась на развод. Они прожили вместе 21 год, и женщина надеялась, что все утрясется. По сообщению ряда источников, в качестве отступных она получила 10 миллионов долларов.

В 2008 году был начат бракоразводный процесс супругов Рыболовлевых. Елена Рыболовлева обвиняет супруга - российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева в неверности и требует отступные в размере 3,5 миллиардов долларов. Бракоразводный процесс продолжается. В августе 2013 года стало известно, что Елена Рыболовлева подала в суд американского штата Гавайи иск, в котором утверждает, что бизнесмен скупает дорогостоящую недвижимость на территории США, надеясь таким образом избежать выплаты компенсации при разводе.
В конце апреля 2008 года состоялся развод бизнесмена Виктора Батурина и продюсера Яны Рудковской. Рудковская претендовала на половину совместно нажитого имущества.

После развода Виктор Батурин запретил своей экс-супруге видеться с детьми. Бракоразводные тяжбы сопровождались скандальными заявлениями и угрозами новых судебных исков. После длительных судебных разбирательств бывшие супруги заключили мировое соглашение, согласно которому в выходные дни дети проживали с матерью, а в будни - с отцом. После задержания в 2011 году ее бывшего супруга Виктора Батурина, подозреваемого в мошенничестве с векселями компании "Интеко", Рудковская взяла детей к себе.

В 2007 году российский бизнесмен Роман Абрамович развелся с женой Ириной. Первые сообщения о предстоящем разводе четы Абрамовичей появились в британской прессе в октябре 2006 года. Газеты написали, что жена 40-летнего бизнесмена - Ирина Маландина - подает на развод, который обещает стать самым дорогим в мире. Развод был совершен в России по взаимному согласию. В соглашении о разводе отдельно были оговорены вопросы, связанные с воспитанием общих детей Романа и Ирины, а также финансовые обстоятельства раздельной жизни.

Корпоративные интересы Абрамовича, включая принадлежащий ему английский футбольный клуб "Челси", при разводе затронуты не были. Детали соглашения не сообщались. Бывшие супруги отказались от комментариев, заявив, что "это их частная жизнь". Основной причиной развода стали близкие отношения Абрамовича с 23-летней россиянкой Дарьей Жуковой.

В ноябре 1999 года глава Trans World Group Лев Черной и его супруга Людмила расстались по решению Пресненского межмуниципального суда. В качестве отступных супруга требовала 150 миллионов долларов, однако суд обязал Черного выплачивать бывшей жене ежемесячно четверть своего совокупного дохода.
В 1996 году российский предприниматель, генеральный директор "Северстали" Алексей Мордашов развелся со своей женой Еленой.

Тогда супруги подписали соглашения, по которым предприниматель обязался ежемесячно выплачивать сыну алименты в размере 300 евро и по 6 тысяч долларов ежегодно.

Елене отошли трехкомнатная квартира в Череповце, находящееся в ней имущество стоимостью около 10 тысяч долларов и автомобиль «ВАЗ-2109» 1993 года выпуска, при этом она отказалась от прав на прочее имущество.

В 2002 году Елена Мордашова подала в суд на бывшего супруга, потребовав выплаты алиментов в размере четверти его дохода и половину акций "Северстали". Выиграть процесс ей не удалось.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:47
24 Февраля 2017
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам, сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Сатеник Ованнисян
09:04
23 Февраля 2017
В британской деревне появилась самая уютная автобусная остановка
В английской деревне Уолкхемптон неизвестный преобразил интерьер автобусной остановки. Теперь ее можно назвать "самой уютной" во всем Соединенном Королевстве.
20:05
22 Февраля 2017
В Исландии запустили пародию на "Семейство Кардашян" с котами в главной роли (ВИДЕО)
Появившаяся в Исландии пародия на известное американское телешоу "Семейство Кардашян" стало настоящим интернет-хитом.
18:00
22 Февраля 2017
Минобороны РФ построит макет Рейхстага для атак юнармейцев
Минобороны РФ возводит в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке макет Рейхстага, рассказал в Госдуме на "правительственном часе" министр обороны РФ Сергей Шойгу.
17:55
22 Февраля 2017
Армянские блогеры смеются над назначением Мехрибан вице-президентом Азербайджана
Армянские пользователи соцсетей накануне бурно обсуждали решение президента Азербайджана Ильхама Алиева назначить свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики.
12:38
22 Февраля 2017
Постимся со вкусом: ТОП-10 традиционных армянских постных блюд
Агентство "Новости-Армения" решило представить своим читателям десять аппетитных и вкусных постных блюд армянской национальной кухни
18:31
21 Февраля 2017
Армянский подросток получил в Москве приз "Горячее сердце" за спасение человека
Армянский подросток получил в Москве  премию "Горячее сердце", вручаемую   юным героям, совершившим мужественные поступки.
14:54
21 Февраля 2017
От Джоан Роулинг потребовали разместить беженцев в своем особняке
На сайте change.org появилась петиция с требованием к Джоан Роулинг разместить в своем особняке 18 беженцев-мусульман
14:15
21 Февраля 2017
Уникальную "огненную радугу" увидели в небе над Сингапуром
Редкий природный феномен удалось увидеть жителям Сингапура: над островом в течение 15 минут было видно необычную радугу.
14:05
21 Февраля 2017
Семья премьер-министра Израиля ищет няню для собаки
Семья премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху ищет профессиональную няню для выгула и ухода за своей собакой по кличке Кайя. Об этом сообщила израильская газета Vesty.
12:28
21 Февраля 2017
В Дубае расследуют опасные трюки российской модели (ВИДЕО)
Дубайская Компания-девелопер Cayan Group продолжает юридическое преследование россиянки, которая ради ярких кадров без страховки повисла на крыше небоскреба Cayan Tower.
16:28
20 Февраля 2017
Представитель талышской общины Азербайджана пригрозил властям перездом в Армению
Житель талышенаселенного Лерикского района Азербайджана Эльданиз Гулиев  пригрозил властям этой страны переехать в Армению, пишет портал ТалышИнфо со ссылкой на талышского блогера Азара Казымова.