480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Около 100 пакетов услуг Office 365 было продано в Армении за неполных два месяца
14:53
25 Декабря 2013

ЕРЕВАН, 25 дек - Новости-Армения. За не полных два месяца в Армении было продано около 100 пакетов услуг Microsoft Office 365 в "облаке", сообщил директор представительства Microsoft в Армении Григор Барсегян, передает информационно-телекоммуникационный портал telecom.arka.am.

«Уже в первый день запуска продаж Office 365 в Армении появился покупатель, которым оказался Ереванский государственный архитектурно-строительный университет. Есть определенный интерес к продукту», - сказал Барсегян накануне в ходе демо-семинара для журналистов, организованного ереванским офисом Microsoft.

По его словам, работы по локализации Office 365 на армянский язык уже ведутся, однако пока он доступен только в английской и русской версиях, а при желании можно установить армянский интерфейс и spelling (проверка грамматики).

Office 365  является «облачной» технологией, которая предоставляет возможность доступа ко всем инструментам, необходимым для работы. В него входят почта бизнес-класса на сервере Exchange, со всеми присущими ей возможностями; портал Sharepoint и публичный сайт-визитка с простым конструктором страниц; мессенджер Lync, позволяющий обмениваться не только текстовыми фразами, но и проводить видео- и аудио- конференции; Microsoft Office Professional Plus. При этом части и возможности набора могут комбинироваться в соответствии с потребностями пользователей.

«Новое предложение позволяет пользователям установить лицензионный офисный пакет сразу на пять домашних компьютеров по одной подписке, включая компьютеры Macintosh и WindowsPhone и iPhone, а также работающие под ОС Android смартфоны», - сказал Барсегян.
.
В числе преимуществ Office 365 - возможность реализации бесплатных международных звонков (60 минут) посредством программы Skype, доступ к дополнительным 20 ГБ резервного объема хранения данных в облачных технологиях SkyDrive (к уже имеющимся 7 ГБ), а также возможность доступа к своим данным с любой точки мира.

Microsoft также разработал специальные предложении для представителей бизнеса, которые посредством Office 365 получают беспрецедентные возможности по внедрению информационных технологий в своем бизнесе по минимальным ценам.

Стоимость Office 365 для домашних пользователей составляет порядка 3 тыс. драмов ежемесячно, а для представителей бизнеса – от 1 тыс. до 10 тыс. драмов ежемесячно в зависимости от выбранного пакета. При этом для образовательных учреждений Office 365 предоставляется бесплатно.

При этом, говоря о популярности Windows 8 среди армянских пользователей, Барсегян отметил, что отзывы разные: половина восхищена, «другая половина жалуется на то, что в Windows 8 нет кнопки Start».

Конкретных цифр продажи Windows 8 в Армении Барсегян не назвал, объяснив это тем, что подсчет еще не закончен.

«Это усложняется тем, что теперь многие пользователи покупают компьютеры известных брендов, произведенных за рубежом, которые приходят в основном уже с установленным ПО», - отметил он.

Корпорация Microsoft сотрудничает с Арменией в рамках подписанного 30-го января 2007 года в Эдинбурге (Шотландия) соглашения, в соответствии, с которым Microsoft осуществляет в Армении ряд инвестиционных, образовательных и инновационных программ, в число которых входит также открытие в Армении Инновационного центра Microsoft. ($1-405,28 драма). –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:31
03 Декабря 2016
В системе образования Армении грядут масштабные изменения - премьер
Правительство Армении работает над изменениями в системе дошкольного, школьного и вузовского образования
14:09
03 Декабря 2016
Синоптик обещает скорое прекращение штормового ветра в Армении
Сильные ветры, под воздействием которых находится территория Армении, в скором времени прекратятся
21:32
02 Декабря 2016
В метро Лос-Анджелеса рабочие нашли останки мастодонтов возрастом 10 тысяч лет
Во время работ по расширению метро Лос-Анджелеса, штат Калифорния, рабочие наткнулись на кости мастодонта, который вымер около 10 тысяч лет назад
17:46
02 Декабря 2016
Регулятор в Армении обнаружил нарушение норм в продукции двух фирм по производству мясной продукции
В ходе проверок были выявлены нарушения требований гигиены, а также нарушения гигиены со стороны сотрудников
16:21
02 Декабря 2016
"Банк шоколада" соберет сладости для гюмрийский детей
Цель инициативы - направить внимание общественности на проблемы малообеспеченных семей, проживающихся в домиках в Гюмри
14:27
02 Декабря 2016
Министр образования обеспокоен ситуацией в образовательном комплексе "Покр Мгер"
Ситуация, сложившаяся в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер", вызывает обеспокоенность, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:57
02 Декабря 2016
Занятия в школах Армении из-за ОРВИ прерваны не будут – министр
По последним данным, есть тенденция снижения числа заболевших, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:40
02 Декабря 2016
Армения должна воспользоваться международным законодательным опытом в проблеме домашнего насилия - посол Великобритании
Международный опыт поможет Армении в разработке закона о предотвращении домашнего насилия, заявила в пятницу журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт
12:23
02 Декабря 2016
Министр предлагает изменить неэффективную систему выпускных госэкзаменов в вузах
Система выпускных государственных экзаменов в вузах Армении содержит коррупционные риски и неэффективна, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
11:55
02 Декабря 2016
Минздрав Армении представил ситуацию с ОРВИ в республике
В республике с ноября проводятся лабораторные исследования, по данным которых в стране, в основном, распространен тип H3 гриппа А
20:11
01 Декабря 2016
Китай готов предоставить Армении 200 новых машин "скорой помощи"
Благодаря этому мы сумеем полностью решить все проблемы в сфере службы "Скорой помощи" в нашей стране, сказал министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
18:49
01 Декабря 2016
Шоу Victoria’s Secret 2016 (ФОТО)
Джиджи и Белла Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Адриана Лима, Алессандра Амбросио — самые красивые девушки мира прошли по подиуму Grand Palais в Париже на Victoria's Secret Fashion Show 2016.