482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+18
Погода в Ереване
Рус
Около 100 пакетов услуг Office 365 было продано в Армении за неполных два месяца
14:53
25 Декабря 2013

ЕРЕВАН, 25 дек - Новости-Армения. За не полных два месяца в Армении было продано около 100 пакетов услуг Microsoft Office 365 в "облаке", сообщил директор представительства Microsoft в Армении Григор Барсегян, передает информационно-телекоммуникационный портал telecom.arka.am.

«Уже в первый день запуска продаж Office 365 в Армении появился покупатель, которым оказался Ереванский государственный архитектурно-строительный университет. Есть определенный интерес к продукту», - сказал Барсегян накануне в ходе демо-семинара для журналистов, организованного ереванским офисом Microsoft.

По его словам, работы по локализации Office 365 на армянский язык уже ведутся, однако пока он доступен только в английской и русской версиях, а при желании можно установить армянский интерфейс и spelling (проверка грамматики).

Office 365  является «облачной» технологией, которая предоставляет возможность доступа ко всем инструментам, необходимым для работы. В него входят почта бизнес-класса на сервере Exchange, со всеми присущими ей возможностями; портал Sharepoint и публичный сайт-визитка с простым конструктором страниц; мессенджер Lync, позволяющий обмениваться не только текстовыми фразами, но и проводить видео- и аудио- конференции; Microsoft Office Professional Plus. При этом части и возможности набора могут комбинироваться в соответствии с потребностями пользователей.

«Новое предложение позволяет пользователям установить лицензионный офисный пакет сразу на пять домашних компьютеров по одной подписке, включая компьютеры Macintosh и WindowsPhone и iPhone, а также работающие под ОС Android смартфоны», - сказал Барсегян.
.
В числе преимуществ Office 365 - возможность реализации бесплатных международных звонков (60 минут) посредством программы Skype, доступ к дополнительным 20 ГБ резервного объема хранения данных в облачных технологиях SkyDrive (к уже имеющимся 7 ГБ), а также возможность доступа к своим данным с любой точки мира.

Microsoft также разработал специальные предложении для представителей бизнеса, которые посредством Office 365 получают беспрецедентные возможности по внедрению информационных технологий в своем бизнесе по минимальным ценам.

Стоимость Office 365 для домашних пользователей составляет порядка 3 тыс. драмов ежемесячно, а для представителей бизнеса – от 1 тыс. до 10 тыс. драмов ежемесячно в зависимости от выбранного пакета. При этом для образовательных учреждений Office 365 предоставляется бесплатно.

При этом, говоря о популярности Windows 8 среди армянских пользователей, Барсегян отметил, что отзывы разные: половина восхищена, «другая половина жалуется на то, что в Windows 8 нет кнопки Start».

Конкретных цифр продажи Windows 8 в Армении Барсегян не назвал, объяснив это тем, что подсчет еще не закончен.

«Это усложняется тем, что теперь многие пользователи покупают компьютеры известных брендов, произведенных за рубежом, которые приходят в основном уже с установленным ПО», - отметил он.

Корпорация Microsoft сотрудничает с Арменией в рамках подписанного 30-го января 2007 года в Эдинбурге (Шотландия) соглашения, в соответствии, с которым Microsoft осуществляет в Армении ряд инвестиционных, образовательных и инновационных программ, в число которых входит также открытие в Армении Инновационного центра Microsoft. ($1-405,28 драма). –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:33
24 Мая 2017
Мать и сестра Ким Кардашян конкурируют за право стать суррогатной матерью для ребенка Ким и Канье Уэста (ФОТО)
Ким Кардашян призналась, что она и ее супруг Канье Уэст хотят третьего ребенка, однако из-за проблем со здоровьем Ким не может выносить малыша сама
18:39
23 Мая 2017
Скончался самый "долгоиграющий" исполнитель роли Джеймса Бонда
Он - единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма Орден Ленина
17:29
23 Мая 2017
Сотрудникам полиции Еревана предъявлено обвинение в нанесении ущерба в 6 млн. драмов
Двум сотрудникам ереванской полиции предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в 6 млн. драмов
14:03
23 Мая 2017
"Ростелеком" приглашает армянских студентов принять участие в конкурсе
Телекоммуникационная компания Ростелеком в Армении приглашает всех учащихся высших учебных заведений принять участие в ежегодном проекте "Новые возможности для студентов"
10:33
23 Мая 2017
"Последний звонок" не прозвучит в десятках армянских школ
"Последний звонок" не прозвучит в этом году в десятках школ Армении, пишет газета "Жоховурд" (Народ)
17:52
22 Мая 2017
Регулятор накажет армянские школы за видеонаблюдение в классах
Армянские школы понесут административную ответственность за видеонаблюдение в классах, сказала начальник агентства по защите персональных данных аппарата Министерства юстиции Армении Шушан Дойдоян
15:59
22 Мая 2017
Выпускники столичных школ примут участие в праздничном концерте в день "Последнего звонка"
Праздничный концерт будет организован в Ереване в день "Последнего звонка"
15:23
22 Мая 2017
Жизнь двух выживших девочек из родившихся в Ереване пятерняшек вне опасности – главный неонатолог
В ночь на 3-е мая в медцентре "Эребуни" посредством кесарева сечения на свет появились пятеро детей семьи Карапетян
15:08
22 Мая 2017
Один из самых влиятельных джазменов мира впервые выступит в Армении
Он входит в число самых известных джазменов мира и список хедлайнеров всех крупнейших фестивалей
14:51
22 Мая 2017
Сохранение биоразнообразия в Армении важно для всего мира – эксперт WWF
Сохранение биоразнообразия в Армении очень важно для всего мира, заявил координатор программы WWF по сохранению кавказского леопарда в Армении Арсен Гаспарян
14:12
22 Мая 2017
Финалист премии Aurora Prize 2017: я – не доктор-супергерой, просто выполняю свою миссию
Любой врач может сделать много полезного для людей, даже если он работает в глуши и ограничен в ресурсах, заявил финалист премии Aurora Prize 2017 доктор Том Катена