486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-4
Погода в Ереване
Рус
Родители бастующих учеников одной из школ Еревана назвали дезинформацией версию противоположной стороны о происходящем
14:42
30 Ноября 2013

ЕРЕВАН, 30 ноя – Новости-Армения. Родители учеников шестого класса ереванской общеобразовательной школы N71 им. Нельсона Степаняна, которые почти неделю не ходят на занятия из-за сложившейся в классе напряженной ситуации, опровергли доводы, представленные родителями школьника, оказавшегося в центре скандала.

По словам родителя одной из учениц, Ованнеса Устаяна, обстановка накалилась после того, как новый ученик, переведенный в класс в начале учебного года, и не сумевший адаптироваться в новом коллективе, стал конфликтовать практически со всеми одноклассниками. Между ними постоянно вспыхивали ссоры, дело дошло до оскорблений и драк. По свидетельству родителей, одному из своих одноклассников новичок ударил кулаком в глаз, а другому сломал нос.

Несколько дней назад родители мальчика написали письмо, адресованное Защитнику прав человека Армении и соответствующему отделу столичной мэрии, в котором представили свое видение ситуации, кардинально отличающееся от того, как ее описывают родители остальных учащихся и сами школьники. В частности, в письме отмечается, что их сын вынужден бороться против 25-ти одноклассников, в одиночку противостоя нападкам целого класса.

«Разрешение этого вопроса было бы найдено, если бы родители этого мальчика не распространили бы в СМИ и в соцсетях письмо, которое является дезинформацией. Ни один факт приведенный в письме не соответствует действительности, письмо написано со злостью», - сказал Устаян на пресс-конференции в субботу.

Отвечая на вопрос о том, почему родители мальчика не присутствуют на пресс-конференции, Устаян отметил, что их мнение по поводу сложившейся ситуации ясно и детально представлено в их письме, подчеркнув, что «нельзя вводить в заблуждение официальных лиц».

В качестве примера один из родителей - Айк Маркарян зачитал отрывок письма, в котором говорится, что учащиеся этого класса демонстрируют неподобающее отношение ко всем «новеньким», в частности, в отношении недавно переведенной туда сирийской армянки, которую, согласно письму, «не пускают в класс, сбивают с ног и бьют кулаками по лицу».

В ответ на это отец девочки, о которой идет речь – Алексан Караданаян, выразив благодарность коллективу школы за теплый прием, оказанный с первых же дней его дочери и другим сирийским армянам, отметил, что факты, представленные в письме, являются клеветой. «То, что там написано, не соответствует действительности, поскольку ученики этого класса, в том числе, и вне школы, очень дружны. А эти детали в письме - это клевета, подобного не было, наоборот, в классе всегда очень открытая атмосфера», - подчеркнул он.

По словам Устаяна, руководство школы и родители сделали все возможное для разрешения ситуации, в частности, директор Гаяне Демирян предложила родителям этого мальчика перевести его в параллельный класс, однако они категорически отказались, и постоянно продолжали публично поощрять своего сына за его поведение.

Устаян отметил также, что в настоящее время в Полиции занимаются этим вопросом, Министерство науки и образования также вовлечено в этот процесс с целью проведения соответствующих воспитательных работ.

При этом участники пресс-конференции, которые, по их словам, выражают единое мнение всех родителей учеников, отметили, что дети не будут ходить на уроки до тех пор, пока «нарушитель спокойствия» не будет переведен из этого класса и пока не будет обеспечена безопасность детей.

«Причиной, по которой наши дети не ходят на уроки, является необходимость обеспечения их безопасности, а также безопасности этого ученика. Из-за того, что он постоянно провоцирует наших детей, его одноклассники, большинство из которых – мальчики, возможно, не смогут себя сдержать, и нанесут вред также и ему. Поскольку безопасность наших детей и этого ученика не обеспечена, мы решили не отправлять детей в школу до тех пор, пока этот вопрос не будет решен со стороны соответствующих структур», - сказала мать одного из учеников Анна Парсаданян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:28
20 Февраля 2017
Представитель талышской общины Азербайджана пригрозил властям перездом в Армению
Житель талышенаселенного Лерикского района Азербайджана Эльданиз Гулиев  пригрозил властям этой страны переехать в Армению, пишет портал ТалышИнфо со ссылкой на талышского блогера Азара Казымова.
11:43
20 Февраля 2017
Личный телефон Гитлера продан c аукциона в США
Имя покупателя, предложившего за лот более $240 тыс., не называется
18:04
17 Февраля 2017
Русский Крестовоздвиженский храм будет освящен в Ереване к Пасхе, в планах - строительство собора
Освящение русского Крестовоздвиженского храма состоится в Ереване в пасхальные дни
16:42
17 Февраля 2017
Редкие фотографии беременной Мэрилин Монро впервые появились в сети
Неизвестные ранее снимки хранил близкий друг всемирно известной актрисы Фред Халл
13:21
16 Февраля 2017
Ученые открыли неожиданное свойство витамина D
Международный коллектив медиков обнаружил новые свойства витамина D. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале British Medical Journal
17:59
15 Февраля 2017
Первая партия гуманитарной помощи из Армении доставлена в церковь Святой Богородицы в Латакии (ФОТО, ВИДЕО)
Первая партия гуманитарной помощи, доставленная из Армении для жителей Сирии, пострадавших в вооруженном конфликте в этой стране, перевезена в среду в армянскую церковь Святой Богородицы в Латакии.
10:47
14 Февраля 2017
Playboy вернет на страницы фотографии обнаженных женщин
Мужской журнал Playboy в своей печатной версии возобновит публикацию фотографий полностью обнаженных женщин.
15:13
12 Февраля 2017
На смену лекарствам: супер-продукты для сердца и сосудов
После сезона гриппа особенно важно поддержать работу нашего "мотора"
16:18
10 Февраля 2017
Суд наказал Мару Багдасарян за неуплату прежних штрафов за превышение скорости
21 марта Савеловский суд рассмотрит иск прокуратуры о лишении скандальной нарушительницы правил дорожного движения водительских прав
15:50
10 Февраля 2017
Европейский институт Омбудсмена считает инцидент с Лапшиным угрозой ценностям прав человека
Европейский институт Омбудсмена (ЕИО) назвал выдачу Минском азербайджанской стороне российско-израильского блогера Александра Лапшина угрозой для свободы слова и СМИ - основы европейских ценностей.
09:26
10 Февраля 2017
Стала известна дата рождения двойни Амаль и Джорджа Клуни
Джордж и Амаль Клуни поженились в Венеции в сентябре 2014 года. Ранее у пары детей не было
19:00
09 Февраля 2017
Эйфелеву башню обнесут пуленепробиваемой стеной
Власти Парижа решили возвести вокруг Эйфелевой башни стену из пуленепробиваемого стекла.