480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Родители бастующих учеников одной из школ Еревана назвали дезинформацией версию противоположной стороны о происходящем
14:42
30 Ноября 2013

ЕРЕВАН, 30 ноя – Новости-Армения. Родители учеников шестого класса ереванской общеобразовательной школы N71 им. Нельсона Степаняна, которые почти неделю не ходят на занятия из-за сложившейся в классе напряженной ситуации, опровергли доводы, представленные родителями школьника, оказавшегося в центре скандала.

По словам родителя одной из учениц, Ованнеса Устаяна, обстановка накалилась после того, как новый ученик, переведенный в класс в начале учебного года, и не сумевший адаптироваться в новом коллективе, стал конфликтовать практически со всеми одноклассниками. Между ними постоянно вспыхивали ссоры, дело дошло до оскорблений и драк. По свидетельству родителей, одному из своих одноклассников новичок ударил кулаком в глаз, а другому сломал нос.

Несколько дней назад родители мальчика написали письмо, адресованное Защитнику прав человека Армении и соответствующему отделу столичной мэрии, в котором представили свое видение ситуации, кардинально отличающееся от того, как ее описывают родители остальных учащихся и сами школьники. В частности, в письме отмечается, что их сын вынужден бороться против 25-ти одноклассников, в одиночку противостоя нападкам целого класса.

«Разрешение этого вопроса было бы найдено, если бы родители этого мальчика не распространили бы в СМИ и в соцсетях письмо, которое является дезинформацией. Ни один факт приведенный в письме не соответствует действительности, письмо написано со злостью», - сказал Устаян на пресс-конференции в субботу.

Отвечая на вопрос о том, почему родители мальчика не присутствуют на пресс-конференции, Устаян отметил, что их мнение по поводу сложившейся ситуации ясно и детально представлено в их письме, подчеркнув, что «нельзя вводить в заблуждение официальных лиц».

В качестве примера один из родителей - Айк Маркарян зачитал отрывок письма, в котором говорится, что учащиеся этого класса демонстрируют неподобающее отношение ко всем «новеньким», в частности, в отношении недавно переведенной туда сирийской армянки, которую, согласно письму, «не пускают в класс, сбивают с ног и бьют кулаками по лицу».

В ответ на это отец девочки, о которой идет речь – Алексан Караданаян, выразив благодарность коллективу школы за теплый прием, оказанный с первых же дней его дочери и другим сирийским армянам, отметил, что факты, представленные в письме, являются клеветой. «То, что там написано, не соответствует действительности, поскольку ученики этого класса, в том числе, и вне школы, очень дружны. А эти детали в письме - это клевета, подобного не было, наоборот, в классе всегда очень открытая атмосфера», - подчеркнул он.

По словам Устаяна, руководство школы и родители сделали все возможное для разрешения ситуации, в частности, директор Гаяне Демирян предложила родителям этого мальчика перевести его в параллельный класс, однако они категорически отказались, и постоянно продолжали публично поощрять своего сына за его поведение.

Устаян отметил также, что в настоящее время в Полиции занимаются этим вопросом, Министерство науки и образования также вовлечено в этот процесс с целью проведения соответствующих воспитательных работ.

При этом участники пресс-конференции, которые, по их словам, выражают единое мнение всех родителей учеников, отметили, что дети не будут ходить на уроки до тех пор, пока «нарушитель спокойствия» не будет переведен из этого класса и пока не будет обеспечена безопасность детей.

«Причиной, по которой наши дети не ходят на уроки, является необходимость обеспечения их безопасности, а также безопасности этого ученика. Из-за того, что он постоянно провоцирует наших детей, его одноклассники, большинство из которых – мальчики, возможно, не смогут себя сдержать, и нанесут вред также и ему. Поскольку безопасность наших детей и этого ученика не обеспечена, мы решили не отправлять детей в школу до тех пор, пока этот вопрос не будет решен со стороны соответствующих структур», - сказала мать одного из учеников Анна Парсаданян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:31
03 Декабря 2016
В системе образования Армении грядут масштабные изменения - премьер
Правительство Армении работает над изменениями в системе дошкольного, школьного и вузовского образования
14:09
03 Декабря 2016
Синоптик обещает скорое прекращение штормового ветра в Армении
Сильные ветры, под воздействием которых находится территория Армении, в скором времени прекратятся
21:32
02 Декабря 2016
В метро Лос-Анджелеса рабочие нашли останки мастодонтов возрастом 10 тысяч лет
Во время работ по расширению метро Лос-Анджелеса, штат Калифорния, рабочие наткнулись на кости мастодонта, который вымер около 10 тысяч лет назад
17:46
02 Декабря 2016
Регулятор в Армении обнаружил нарушение норм в продукции двух фирм по производству мясной продукции
В ходе проверок были выявлены нарушения требований гигиены, а также нарушения гигиены со стороны сотрудников
16:21
02 Декабря 2016
"Банк шоколада" соберет сладости для гюмрийский детей
Цель инициативы - направить внимание общественности на проблемы малообеспеченных семей, проживающихся в домиках в Гюмри
14:27
02 Декабря 2016
Министр образования обеспокоен ситуацией в образовательном комплексе "Покр Мгер"
Ситуация, сложившаяся в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер", вызывает обеспокоенность, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:57
02 Декабря 2016
Занятия в школах Армении из-за ОРВИ прерваны не будут – министр
По последним данным, есть тенденция снижения числа заболевших, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:40
02 Декабря 2016
Армения должна воспользоваться международным законодательным опытом в проблеме домашнего насилия - посол Великобритании
Международный опыт поможет Армении в разработке закона о предотвращении домашнего насилия, заявила в пятницу журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт
12:23
02 Декабря 2016
Министр предлагает изменить неэффективную систему выпускных госэкзаменов в вузах
Система выпускных государственных экзаменов в вузах Армении содержит коррупционные риски и неэффективна, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
11:55
02 Декабря 2016
Минздрав Армении представил ситуацию с ОРВИ в республике
В республике с ноября проводятся лабораторные исследования, по данным которых в стране, в основном, распространен тип H3 гриппа А
20:11
01 Декабря 2016
Китай готов предоставить Армении 200 новых машин "скорой помощи"
Благодаря этому мы сумеем полностью решить все проблемы в сфере службы "Скорой помощи" в нашей стране, сказал министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
18:49
01 Декабря 2016
Шоу Victoria’s Secret 2016 (ФОТО)
Джиджи и Белла Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Адриана Лима, Алессандра Амбросио — самые красивые девушки мира прошли по подиуму Grand Palais в Париже на Victoria's Secret Fashion Show 2016.