482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+18
Погода в Ереване
Рус
Родители бастующих учеников одной из школ Еревана назвали дезинформацией версию противоположной стороны о происходящем
14:42
30 Ноября 2013

ЕРЕВАН, 30 ноя – Новости-Армения. Родители учеников шестого класса ереванской общеобразовательной школы N71 им. Нельсона Степаняна, которые почти неделю не ходят на занятия из-за сложившейся в классе напряженной ситуации, опровергли доводы, представленные родителями школьника, оказавшегося в центре скандала.

По словам родителя одной из учениц, Ованнеса Устаяна, обстановка накалилась после того, как новый ученик, переведенный в класс в начале учебного года, и не сумевший адаптироваться в новом коллективе, стал конфликтовать практически со всеми одноклассниками. Между ними постоянно вспыхивали ссоры, дело дошло до оскорблений и драк. По свидетельству родителей, одному из своих одноклассников новичок ударил кулаком в глаз, а другому сломал нос.

Несколько дней назад родители мальчика написали письмо, адресованное Защитнику прав человека Армении и соответствующему отделу столичной мэрии, в котором представили свое видение ситуации, кардинально отличающееся от того, как ее описывают родители остальных учащихся и сами школьники. В частности, в письме отмечается, что их сын вынужден бороться против 25-ти одноклассников, в одиночку противостоя нападкам целого класса.

«Разрешение этого вопроса было бы найдено, если бы родители этого мальчика не распространили бы в СМИ и в соцсетях письмо, которое является дезинформацией. Ни один факт приведенный в письме не соответствует действительности, письмо написано со злостью», - сказал Устаян на пресс-конференции в субботу.

Отвечая на вопрос о том, почему родители мальчика не присутствуют на пресс-конференции, Устаян отметил, что их мнение по поводу сложившейся ситуации ясно и детально представлено в их письме, подчеркнув, что «нельзя вводить в заблуждение официальных лиц».

В качестве примера один из родителей - Айк Маркарян зачитал отрывок письма, в котором говорится, что учащиеся этого класса демонстрируют неподобающее отношение ко всем «новеньким», в частности, в отношении недавно переведенной туда сирийской армянки, которую, согласно письму, «не пускают в класс, сбивают с ног и бьют кулаками по лицу».

В ответ на это отец девочки, о которой идет речь – Алексан Караданаян, выразив благодарность коллективу школы за теплый прием, оказанный с первых же дней его дочери и другим сирийским армянам, отметил, что факты, представленные в письме, являются клеветой. «То, что там написано, не соответствует действительности, поскольку ученики этого класса, в том числе, и вне школы, очень дружны. А эти детали в письме - это клевета, подобного не было, наоборот, в классе всегда очень открытая атмосфера», - подчеркнул он.

По словам Устаяна, руководство школы и родители сделали все возможное для разрешения ситуации, в частности, директор Гаяне Демирян предложила родителям этого мальчика перевести его в параллельный класс, однако они категорически отказались, и постоянно продолжали публично поощрять своего сына за его поведение.

Устаян отметил также, что в настоящее время в Полиции занимаются этим вопросом, Министерство науки и образования также вовлечено в этот процесс с целью проведения соответствующих воспитательных работ.

При этом участники пресс-конференции, которые, по их словам, выражают единое мнение всех родителей учеников, отметили, что дети не будут ходить на уроки до тех пор, пока «нарушитель спокойствия» не будет переведен из этого класса и пока не будет обеспечена безопасность детей.

«Причиной, по которой наши дети не ходят на уроки, является необходимость обеспечения их безопасности, а также безопасности этого ученика. Из-за того, что он постоянно провоцирует наших детей, его одноклассники, большинство из которых – мальчики, возможно, не смогут себя сдержать, и нанесут вред также и ему. Поскольку безопасность наших детей и этого ученика не обеспечена, мы решили не отправлять детей в школу до тех пор, пока этот вопрос не будет решен со стороны соответствующих структур», - сказала мать одного из учеников Анна Парсаданян. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:33
24 Мая 2017
Мать и сестра Ким Кардашян конкурируют за право стать суррогатной матерью для ребенка Ким и Канье Уэста (ФОТО)
Ким Кардашян призналась, что она и ее супруг Канье Уэст хотят третьего ребенка, однако из-за проблем со здоровьем Ким не может выносить малыша сама
18:39
23 Мая 2017
Скончался самый "долгоиграющий" исполнитель роли Джеймса Бонда
Он - единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма Орден Ленина
17:29
23 Мая 2017
Сотрудникам полиции Еревана предъявлено обвинение в нанесении ущерба в 6 млн. драмов
Двум сотрудникам ереванской полиции предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в 6 млн. драмов
14:03
23 Мая 2017
"Ростелеком" приглашает армянских студентов принять участие в конкурсе
Телекоммуникационная компания Ростелеком в Армении приглашает всех учащихся высших учебных заведений принять участие в ежегодном проекте "Новые возможности для студентов"
10:33
23 Мая 2017
"Последний звонок" не прозвучит в десятках армянских школ
"Последний звонок" не прозвучит в этом году в десятках школ Армении, пишет газета "Жоховурд" (Народ)
17:52
22 Мая 2017
Регулятор накажет армянские школы за видеонаблюдение в классах
Армянские школы понесут административную ответственность за видеонаблюдение в классах, сказала начальник агентства по защите персональных данных аппарата Министерства юстиции Армении Шушан Дойдоян
15:59
22 Мая 2017
Выпускники столичных школ примут участие в праздничном концерте в день "Последнего звонка"
Праздничный концерт будет организован в Ереване в день "Последнего звонка"
15:23
22 Мая 2017
Жизнь двух выживших девочек из родившихся в Ереване пятерняшек вне опасности – главный неонатолог
В ночь на 3-е мая в медцентре "Эребуни" посредством кесарева сечения на свет появились пятеро детей семьи Карапетян
15:08
22 Мая 2017
Один из самых влиятельных джазменов мира впервые выступит в Армении
Он входит в число самых известных джазменов мира и список хедлайнеров всех крупнейших фестивалей
14:51
22 Мая 2017
Сохранение биоразнообразия в Армении важно для всего мира – эксперт WWF
Сохранение биоразнообразия в Армении очень важно для всего мира, заявил координатор программы WWF по сохранению кавказского леопарда в Армении Арсен Гаспарян
14:12
22 Мая 2017
Финалист премии Aurora Prize 2017: я – не доктор-супергерой, просто выполняю свою миссию
Любой врач может сделать много полезного для людей, даже если он работает в глуши и ограничен в ресурсах, заявил финалист премии Aurora Prize 2017 доктор Том Катена