484.11
-0.64
570.43
-1.33
8.23
+0.04
-2
Погода в Ереване
Рус
Самый масштабный мультиплекс в Армении российской сети «Синема Стар» открылся в Ереване
23:29
17 Ноября 2013

ЕРЕВАН, 17 ноя - Новости-Армения. Очередной, 21-ый кинотеатр ведущей российской сети «Синема Стар», и первый и самый масштабный мультиплекс в Армении, входящий в группу компаний «Ташир», открылся в воскресенье в Ереване, сообщили в пресс-службе ГК.

Символическую красную ленточку у входа  в новый «Синема Стар Далма гарден» перерезала вице-президент ГК «Ташир» Татевик Карапетян. На торжественной церемонии открытия присутствовала супруга президента Армении Рита Саргсян.

«Синема Стар» стал первым и пока единственным кинотеатром в Армении нового формата, подразумевающим качественно новый подход в индустрии развлечений в стране. Новый культурный центр, общей площадью 5 000 кв.м., совместил в себе не только зону кино, включающую 6 современных кинозалов, но также обширную территорию с возможностями комфортного отдыха и многочисленных развлечений для посетителей всех возрастов и интересов», - говорится в сообщении, передает агентство "АРКА".

Торжественная церемония открытия, которая состоялась в самом современном торговом центре  Еревана - «Далма Гарден», была представлена  яркой премьерой -  картиной «Диана» знаменитого немецкого режиссера Оливера Хиршбигеля ( с Наоми Уоттс в главной главной роли).

Как заявил на открытии вице-мэр Еревана Давид Оганян, с открытием кинотеатра «Синема Стар»  возможностей для отдыха и развлечений в городе станет гораздо больше. 

По словам вице-президента  ГК «Ташир» Татевик Карапетян, открытие кинотеатра в Ереване – весомый вклад в развитие всей сети «Синема Стар».  «Армения - стратегически важный регион для группы компаний «Ташир», выход на который является для нас не только лишь успешным бизнес-проектом. Мы верим, что развитие кинобизнеса в стране будет способствовать социально-экономическому процветанию, а также поднимет на новый уровень саму философию похода в кино», - сказала она.

По словам Карапетян, для своих посетителей  во всех кинотеатрах сети «Синема Стар» компания стремимся развивать концепцию «trendy places» - мест с особой атмосферой и проект в Ереване не стал исключением. «Более того, в дальнейшем мы намерены  развивать концепцию «Синема Стар Далма гарден»  и надеемся стать площадкой для модных мероприятий и интересных событий города.  Мы будем продолжать совершенствовать технический потенциал кинотеатров «Синема Стар», внедрять передовые цифровые технологии кинопоказа в Армении, а также учитывать все пожелания и замечания, чтобы обеспечить нашим посетителям совершенно иной уровень впечатлений от похода в кино», - отметила Карапетян.

Репертуарная политика нового кинотеатра  рассчитана таким образом, что позволяет отслеживать  тенденции мирового кинопроката, прогнозировать популярность кинокартин и, тем самым, предлагать армянскому зрителю самое актуальное кино. Расписание киносеансов составляется с учетом удобства посетителей разной категории и возрастных групп.

Кинофильмы будут транслироваться как на армянском, так и  русском языках,  а также в оригинальном озвучании. Репертуар кинотеатра будет расширен фильмами в различных жанрах (в том числе фестивальное кино),  в будущем планируется проводить специальные трансляции ведущих спортивных матчей.

Зона кино «Синема Стар» представлена  6 кинозалами, оснащенными  всеми передовыми технологиями кинопоказа: звук Dolby Digital 7.1, 3D современного формата Volfoni, возможность показа контента высокой четкости HFR (48/60 кадров в сек.), а также полная автоматизация всего процесса кинопоказа.

Отдельный VIP-зал класса «люкс» отличает комфортабельные кожаные откидывающиеся кресла и специальное обслуживание для зрителей.

Отличительной особенностью нового кинотеатра стали  уютный кинобар и VIP-бар. В скором времени ожидается открытие концептуального ресторана со специальным дизайном и архитектурой и панорамным обзором и видом на гору Арарат

Территория досуга представлена игровой зона «Play Lab» с множеством развлечений: боулинг, автодром, лабиринт, детские аттракционы, игровые автоматы и многое другое.

Архитектурно-художественное решение интерьерного пространства нового кинотеатра было разработано и осуществлено профессиональной командой европейских дизайнеров. Концепция кинотеатра выдержана в едином стиле сети «Синема Стар», который подразумевает наличие ярких цветов в современной молодежной стилистике.

Цены на билеты в новый кинотеатр в обычные залы будут варьироваться от 1000 драм (78р.) до 6000 драм (470 р.) за билет в VIP зал.

Для людей с ограниченными возможностями,  студентов и школьников, разработана  специальная программа лояльности.

В настоящее время в «Синема Стар Далма Гарден» демонстрируются такие киноновинки, как: «Тор 2: Царство тьмы», «Игра Эндера», «Starперцы», «Индюки: Назад в будущее», «Советник», «Телекинез» и другие. В будущем в кинотеатре планируется трансляция фестивального кино.

Весь сбор за неделю работы центра  с 18  по 25 ноября будет переведен в армянский фонд «Подари Жизнь», основанный в декабре 2009 года при поддержке Российского фонда «Подари жизнь», попечителем которого является супруга президента Армении Рита Саргсян. Цель фонда: помощь детям с онкологическими, гематологическими и другими тяжелыми заболеваниями.

«Синема Стар» — российская   сеть кинотеатров, расположенных в более чем 15 городах России и Армении. «Синема Стар» занимает, и многие годы удерживает почётное место в семёрке самых крупных операторов кинопроката России.

«Ташир» – группа компаний, основанная  в 1999 г. ГК объединяет  более 200 компаний в 8 отраслях бизнеса, с общей численностью сотрудников  свыше 45 000 человек и штаб-квартирой в Москве.

На сегодняшний день ГК «Ташир» построила и управляет более  чем 60 объектами коммерческой недвижимости. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:04
12 Декабря 2017
Актер Дуэйн Джонсон и Лорен Хашиан ждут пополнения в семействе (ФОТО)
Под конец года у Дуэйна Джонсона, помимо приближающегося Рождества, появился еще один повод праздновать
13:14
12 Декабря 2017
Экс-жену Джигарханяна обвинили в скандальности, а ее представителя – в занятиях колдовством (ВИДЕО)
Бывшей жене Армена Джигарханяна Виталине Цымбалюк-Романовской 8 декабря исполнилось 39 лет, а 11 декабря она стала гостьей передачи "Прямой эфир"
12:03
12 Декабря 2017
Экс-солистка "ВИА ГРЫ" призналась в любви к известной армянской визажистке (ВИДЕО)
Экс-солистка "ВИА ГРЫ" Анна Седокова призналась в любви к известной армянской визажистке Гоар Аветисян
10:56
12 Декабря 2017
Работающие в Москве армянские таксисты заговорят по-английски
Таксомоторные компании в Москве и Подмосковье смогут пройти аккредитацию для работы во время проведения чемпионата мира по футболу-2018
10:13
12 Декабря 2017
Почти 280 тысяч россиян посетили Армению за девять месяцев 2017 года
Агентство ТурСтат составило рейтинг стран популярных у российских туристов в 2017 году
09:45
12 Декабря 2017
Ученые выявили связь между едой и настроением
Ученые из Бингемтонского университета (США) выяснили, что разные продукты по разному влияют на настроение людей разных возрастов
21:13
11 Декабря 2017
Моя большая армянская свадьба: два брата Акопяна женились на двух сестрах Аветисян
История любви каждой пары, вступающей в брак, уникальна. Вот и девочки поделились своей красивой и романтичной историей
20:23
11 Декабря 2017
Гюмри представит миру собственный бренд и "сияющий талант"
Второй по величине город Армении – Гюмри - обзавелся собственным брендом
19:40
11 Декабря 2017
Все коммунальные службы Еревана будут круглосуточно дежурить в новогодние дни
Мэр Еревана Тарон Маргарян поручил установить круглосуточное оперативное дежурство в праздничные дни
19:01
11 Декабря 2017
Экс-солистка Spice Girls запела и заговорила на армянском (ВИДЕО)
Бывшая солистка Spice Girls Мел Би исполнила песню "Вуй аман"
17:05
11 Декабря 2017
Армения вошла в список самых бедных стран Европы: формируется культура бедности – эксперт
Армения, войдя в список беднейших стран Европы, тем самым совершила откат к эпохе Средневековья, заявил доктор исторических наук Гамлет Петросян
16:38
11 Декабря 2017
Президент Армении сделал предупреждение всем структурам госвласти
Президент Армении сделал ряд заявлений, которые политические силы расценили как предупреждение всем структурам госвласти