486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-1
Погода в Ереване
Рус
Регулятор предоставил компании Ucom лицензию на предоставление услуг мобильной связи в Армении
17:56
04 Ноября 2013

ЕРЕВАН, 4 ноя - Новости-Армения. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении предоставила в понедельник компании Ucom лицензию на предоставление услуг мобильной связи на радиочастоте в 801-811 МГц и 842-852 МГц, передает агентство "АРКА".

Таким образом, компания Ucom станет четвертым оператором сотовой связи в Армении.

Как сообщил журналистам директор Ucom Айк Есаян, возглавляемая им компания с 2015 года начнет предоставлять широкий спектр услуг мобильного интернета.

«Мы будем внедрять самые передовые технологии в Армении. Благодаря этим технологиям и качеству предоставления услуг мы станем одним из передовых операторов в мире», - сказал он.

Отвечая на вопрос о целесообразности выхода четвертого сотового оператора на рынок страны с населением, меньше чем 10 млн., Есаян подчеркнул, что это обусловлено спросом.

«Сфера телекоммуникаций в Армении насыщена, но для нашего рынка есть место в плане качества. В Армении использование мобильного интернета в 3-4 раза превышает показатель европейских стран. Это означает, что на рынке есть место. Просто выиграет тот, кто будет предоставлять более качественные услуги и более удобные тарифы», - сказал он, не раскрыв при этом подробности тарифной политики, которую будет вести компания.

«Могу сказать, что цены будут самыми оптимальными на тот период», - отметил он.

При этом директор компании не назвал общий объем инвестиций, которые планируется осуществить для создания мобильной сети.

«Скажу только, что инвестиции будут не маленькими. Также по всей республике будут созданы новые рабочие места», - сказал он.

Согласно решению КРОУ, лицензия вступает в силу с ноября 2013 года и предоставляется сроком до 6 августа 2018 года.

Согласно условиям лицензии, в течение года компания обязана обеспечить покрытие широкополосного беспроводного интернета в Ереване и прилегающих к нему территориях. Также в двухлетний срок компания должна обеспечить аналогичной сетью 80% районов и основных магистралей страны, включая Севан, Цахкадзор, Джермук, Дилижан, а также магистрали, соединяющие Ереван с этими городами, а также обеспечить покрытие на 95% магистрали, соединяющей города Ереван и Джермук. На указанных территориях компания получает возможность предоставления услуг мобильной связи.

Коммерческий запуск услуг мобильной связи запланирован на срок не ранее 1 января 2015 года.

Стоимость лицензии обойдется компании в 6 млрд. 225 млн. драмов (порядка $15,36 млн. – «АРКА»).

Компания Ucom (Universal Communications, универсальная связь) основана в 2007 году и занимается предоставлением телекоммуникационных услуг. При содействии с Ericsson, компания создала сеть широкополосного доступа, предоставляя услуги Интернета, IP-телевидения и фиксированной телефонии.

На армянском рынке действует три оператора сотовой связи - “АрменТел” (бренд Beeline – 100% дочка российской компании “ВымпелКом”), VivaCell-MTS (дочка российского оператора “Мобильные Телесистемы” (МТС) и Orange Armenia (дочка France Telecom). –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:04
23 Февраля 2017
В британской деревне появилась самая уютная автобусная остановка
В английской деревне Уолкхемптон неизвестный преобразил интерьер автобусной остановки. Теперь ее можно назвать "самой уютной" во всем Соединенном Королевстве.
20:05
22 Февраля 2017
В Исландии запустили пародию на "Семейство Кардашян" с котами в главной роли (ВИДЕО)
Появившаяся в Исландии пародия на известное американское телешоу "Семейство Кардашян" стало настоящим интернет-хитом.
18:00
22 Февраля 2017
Минобороны РФ построит макет Рейхстага для атак юнармейцев
Минобороны РФ возводит в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке макет Рейхстага, рассказал в Госдуме на "правительственном часе" министр обороны РФ Сергей Шойгу.
17:55
22 Февраля 2017
Армянские блогеры смеются над назначением Мехрибан вице-президентом Азербайджана
Армянские пользователи соцсетей накануне бурно обсуждали решение президента Азербайджана Ильхама Алиева назначить свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики.
12:38
22 Февраля 2017
Постимся со вкусом: ТОП-10 традиционных армянских постных блюд
Агентство "Новости-Армения" решило представить своим читателям десять аппетитных и вкусных постных блюд армянской национальной кухни
18:31
21 Февраля 2017
Армянский подросток получил в Москве приз "Горячее сердце" за спасение человека
Армянский подросток получил в Москве  премию "Горячее сердце", вручаемую   юным героям, совершившим мужественные поступки.
14:54
21 Февраля 2017
От Джоан Роулинг потребовали разместить беженцев в своем особняке
На сайте change.org появилась петиция с требованием к Джоан Роулинг разместить в своем особняке 18 беженцев-мусульман
14:15
21 Февраля 2017
Уникальную "огненную радугу" увидели в небе над Сингапуром
Редкий природный феномен удалось увидеть жителям Сингапура: над островом в течение 15 минут было видно необычную радугу.
14:05
21 Февраля 2017
Семья премьер-министра Израиля ищет няню для собаки
Семья премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху ищет профессиональную няню для выгула и ухода за своей собакой по кличке Кайя. Об этом сообщила израильская газета Vesty.
12:28
21 Февраля 2017
В Дубае расследуют опасные трюки российской модели (ВИДЕО)
Дубайская Компания-девелопер Cayan Group продолжает юридическое преследование россиянки, которая ради ярких кадров без страховки повисла на крыше небоскреба Cayan Tower.
16:28
20 Февраля 2017
Представитель талышской общины Азербайджана пригрозил властям перездом в Армению
Житель талышенаселенного Лерикского района Азербайджана Эльданиз Гулиев  пригрозил властям этой страны переехать в Армению, пишет портал ТалышИнфо со ссылкой на талышского блогера Азара Казымова.
11:43
20 Февраля 2017
Личный телефон Гитлера продан c аукциона в США
Имя покупателя, предложившего за лот более $240 тыс., не называется