485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Регулятор предоставил компании Ucom лицензию на предоставление услуг мобильной связи в Армении
17:56
04 Ноября 2013

ЕРЕВАН, 4 ноя - Новости-Армения. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении предоставила в понедельник компании Ucom лицензию на предоставление услуг мобильной связи на радиочастоте в 801-811 МГц и 842-852 МГц, передает агентство "АРКА".

Таким образом, компания Ucom станет четвертым оператором сотовой связи в Армении.

Как сообщил журналистам директор Ucom Айк Есаян, возглавляемая им компания с 2015 года начнет предоставлять широкий спектр услуг мобильного интернета.

«Мы будем внедрять самые передовые технологии в Армении. Благодаря этим технологиям и качеству предоставления услуг мы станем одним из передовых операторов в мире», - сказал он.

Отвечая на вопрос о целесообразности выхода четвертого сотового оператора на рынок страны с населением, меньше чем 10 млн., Есаян подчеркнул, что это обусловлено спросом.

«Сфера телекоммуникаций в Армении насыщена, но для нашего рынка есть место в плане качества. В Армении использование мобильного интернета в 3-4 раза превышает показатель европейских стран. Это означает, что на рынке есть место. Просто выиграет тот, кто будет предоставлять более качественные услуги и более удобные тарифы», - сказал он, не раскрыв при этом подробности тарифной политики, которую будет вести компания.

«Могу сказать, что цены будут самыми оптимальными на тот период», - отметил он.

При этом директор компании не назвал общий объем инвестиций, которые планируется осуществить для создания мобильной сети.

«Скажу только, что инвестиции будут не маленькими. Также по всей республике будут созданы новые рабочие места», - сказал он.

Согласно решению КРОУ, лицензия вступает в силу с ноября 2013 года и предоставляется сроком до 6 августа 2018 года.

Согласно условиям лицензии, в течение года компания обязана обеспечить покрытие широкополосного беспроводного интернета в Ереване и прилегающих к нему территориях. Также в двухлетний срок компания должна обеспечить аналогичной сетью 80% районов и основных магистралей страны, включая Севан, Цахкадзор, Джермук, Дилижан, а также магистрали, соединяющие Ереван с этими городами, а также обеспечить покрытие на 95% магистрали, соединяющей города Ереван и Джермук. На указанных территориях компания получает возможность предоставления услуг мобильной связи.

Коммерческий запуск услуг мобильной связи запланирован на срок не ранее 1 января 2015 года.

Стоимость лицензии обойдется компании в 6 млрд. 225 млн. драмов (порядка $15,36 млн. – «АРКА»).

Компания Ucom (Universal Communications, универсальная связь) основана в 2007 году и занимается предоставлением телекоммуникационных услуг. При содействии с Ericsson, компания создала сеть широкополосного доступа, предоставляя услуги Интернета, IP-телевидения и фиксированной телефонии.

На армянском рынке действует три оператора сотовой связи - “АрменТел” (бренд Beeline – 100% дочка российской компании “ВымпелКом”), VivaCell-MTS (дочка российского оператора “Мобильные Телесистемы” (МТС) и Orange Armenia (дочка France Telecom). –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:40
16 Января 2017
Краснодарский фанат дядя Миша Гариян получил 1 млн. рублей в подарок от супермодели
Модель компании по продаже женского белья Ксения Дели пожертвовала 1 млн рублей в рамках акции по покупке дома для пожилого спортивного болельщика из Краснодара Михаила Гарияна
15:19
16 Января 2017
В Великобритании стюардессу уволили за съеденный бутерброд
Стюардесса компании EasyJet была уволена после завершения служебного расследования о краже багета с беконом.
14:01
16 Января 2017
В США закрывается старейший передвижной цирк
В США закрывает двери одно из старейших цирковых объединений - "Цирк братьев Ринглинг, Барнума и Бейли"
21:49
15 Января 2017
Команда из Степанакерта в "КиВиН-2017": фактчек от "Новости-Армения"
Участие карабахских КВН-щиков - команды "С хлебом и солью" в 28-м международном фестивале "КиВиН-2017" в Сочи (с 10 по 23 января) вызвало весьма бурную негативную реакцию Баку. В связи с этим азербайджанские СМИ начали активную информационную кампанию
20:41
15 Января 2017
Отец Мары Багдасарян ещё раз оплатил штрафы дочери перед судом
У девушки были старые штрафы за последний месяц, но она накатала ещё 40 нарушений.
16:08
15 Января 2017
Верховный муфтий Саудовской Аравии назвал кино и музыку аморальными
Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз бен Абдалла аш-Шейх назвал просмотр фильмов в кинотеатрах аморальным занятием, в котором нет ничего хорошего.
23:00
14 Января 2017
Гарик Мартиросян намекнул на возвращение проекта "ПрожекторПэрис Хилтон" (ВИДЕО)
Российский шоумен, резидент "Комеди Клаб" Гарик Мартиросян разместил в своем Instagram-е видео, в котором содержится намек на возобновление проекта "ПрожекторПэрисХилтон".
20:50
14 Января 2017
Знаменитый аферист Мэдофф в тюрьме монополизировал подпольную торговлю какао
Мэдофф скупил в тюремном магазине все упаковки с порошком какао Swiss Miss и продал их с прибылью прямо во дворе для прогулок заключенных
19:55
14 Января 2017
В Индии всех учителей обязали делать селфи со школьниками
Посещаемость индийских школьников Министерство образования решило контролировать с помощью селфи.
18:33
14 Января 2017
Тибет заселили на несколько тысячелетий раньше, чем считалось
Люди пришли на Тибетское нагорье ещё до того, как научились сельскому хозяйству.
20:42
13 Января 2017
Вышибалы защитят церкви в австрийской деревне от туристов
В австрийской деревне Халльштатт стали нанимать так называемых "вышибал" для охраны местных церквей и кладбища от туристов.
15:47
13 Января 2017
Топ-менеджер Volkswagen может сесть в тюрьму на 169 лет
Ему предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью обмана властей