485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Армянское общество толерантнее, чем политика и СМИ – экс-журналист Би-би-си
18:16
04 Октября 2013

ЕРЕВАН, 4 окт – Новости-Армения. Армянское общество достаточно неоднородно, в нем присутствуют различные мнения и подходы, тогда как политика и общественные СМИ не особо склонны соблюдать плюрализм мнений, считает бывший журналист Би-би-си и споуксмен экс-премьер-министра Великобритании Тони Блэра Ланс Прайс.

«И хотя с моей стороны было бы неправильно делать серьезные выводы на основе очень непродолжительного визита, я все же пришел к такому выводу»,- сказал Прайс журналистам, делясь впечатлениями о посещении Армении в рамках Дней Великобритании в РА.

По словам Прайса, он провел встречи со споуксменами политических партий и общественных организаций, журналистами и представителями министерств. «Часть населения Армении, такая как, например, организации по защите прав женщин или прав ЛГБТ,  считает, что их проблемы в Армении не услышаны или интерпретированы неверно»,- сказал Прайс.

Он сообщил, что до приезда в Армению в первую очередь постарался понять, что означает для будущего страны ее присоединение к Таможенному союзу вместе с Российской Федерацией.
Прежде всего, по его словам, он пришел к выводу, что хотя Армения и Великобритания являются европейскими странами, в Британии было бы невозможно принять такое судьбоносное  решение без предварительных масштабных обсуждений в парламенте, в СМИ и в обществе. Кроме того, перед правительством обязательно поставили бы вопрос, что лежит в основе подобного решения.

«Хотя сам факт вступления Армении в ТС не вызвал особого резонанса в Великобритании, однако породил в умах один большой вопрос: видит ли Армения свое будущее вместе с Европой, участвуя в европейских обсуждениях и формах организации, или будущее Армении должно быть с Россией, которая, действительно, является большой страной и расположена ближе географически», - сказал Прайс.

При этом он добавил, что приводимые Арменией доводы и обоснования, связанные с национальной и энергетической безопасностью, которые являются очень важными вопросами для любой страны, не были услышаны теми, кто считает более приоритетным открытость и взгляд во вне. «Те, кто были заинтересованы в расширении Европы и распространении европейских ценностей, не увидели этих доводов и хотели понять причины, лежащие в основе принятого решения»,- сказал бывший политический обозреватель. 
 
По его словам, если правительство Армении считает возможным одновременно подписать как соглашение о вступлении в ТС, так и соглашения об Ассоциации, и на самом деле нет несоответствий между двумя этими документами, то Европа будет рада такому решению.

При этом Прайс напомнил, что ЕС, в первую очередь, - экономическая структура, которая в то же время придерживается конкретных ценностей: демократии, защиты прав человека, открытости и прозрачности. «И если вы разделяете с нами эти ценности, то мы будем рады продолжить переговоры»,- сказал он, оговорив, что выражает только личное мнение.

Прайс отметил, что многие люди, которые гораздо лучше него осведомлены о тексте указанных документов, говорят о том, что два этих документа несовместимы.  «Но если заявляется, что они совместимы, то уже правительство Армении должно объяснить, каким образом собирается удовлетворить требованиям обеих сторон», - считает он.

Ленс Прайс начал работу в BBC сразу по окончании университета и проработал там 18 лет (1980-1998гг.) 3 года проработал в Серверной Ирландии как репортер национального телевидения и радио, после чего был корреспондентом по вопросам иностранных дел и обороны, и политическим корреспондентом в Вестмистре. С 1998 по 2000 годы работал советником премьер-министра Тони Блэра по вопросам медиа, в 2000-2001 гг – руководителем отдела по связям с общественностью Лейбористкой партии.

С 2001 года работает писателем, комментатором и ведущим, обладает собственной радиостанцией во Франции.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:40
16 Января 2017
Краснодарский фанат дядя Миша Гариян получил 1 млн. рублей в подарок от супермодели
Модель компании по продаже женского белья Ксения Дели пожертвовала 1 млн рублей в рамках акции по покупке дома для пожилого спортивного болельщика из Краснодара Михаила Гарияна
15:19
16 Января 2017
В Великобритании стюардессу уволили за съеденный бутерброд
Стюардесса компании EasyJet была уволена после завершения служебного расследования о краже багета с беконом.
14:01
16 Января 2017
В США закрывается старейший передвижной цирк
В США закрывает двери одно из старейших цирковых объединений - "Цирк братьев Ринглинг, Барнума и Бейли"
21:49
15 Января 2017
Команда из Степанакерта в "КиВиН-2017": фактчек от "Новости-Армения"
Участие карабахских КВН-щиков - команды "С хлебом и солью" в 28-м международном фестивале "КиВиН-2017" в Сочи (с 10 по 23 января) вызвало весьма бурную негативную реакцию Баку. В связи с этим азербайджанские СМИ начали активную информационную кампанию
20:41
15 Января 2017
Отец Мары Багдасарян ещё раз оплатил штрафы дочери перед судом
У девушки были старые штрафы за последний месяц, но она накатала ещё 40 нарушений.
16:08
15 Января 2017
Верховный муфтий Саудовской Аравии назвал кино и музыку аморальными
Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз бен Абдалла аш-Шейх назвал просмотр фильмов в кинотеатрах аморальным занятием, в котором нет ничего хорошего.
23:00
14 Января 2017
Гарик Мартиросян намекнул на возвращение проекта "ПрожекторПэрис Хилтон" (ВИДЕО)
Российский шоумен, резидент "Комеди Клаб" Гарик Мартиросян разместил в своем Instagram-е видео, в котором содержится намек на возобновление проекта "ПрожекторПэрисХилтон".
20:50
14 Января 2017
Знаменитый аферист Мэдофф в тюрьме монополизировал подпольную торговлю какао
Мэдофф скупил в тюремном магазине все упаковки с порошком какао Swiss Miss и продал их с прибылью прямо во дворе для прогулок заключенных
19:55
14 Января 2017
В Индии всех учителей обязали делать селфи со школьниками
Посещаемость индийских школьников Министерство образования решило контролировать с помощью селфи.
18:33
14 Января 2017
Тибет заселили на несколько тысячелетий раньше, чем считалось
Люди пришли на Тибетское нагорье ещё до того, как научились сельскому хозяйству.
20:42
13 Января 2017
Вышибалы защитят церкви в австрийской деревне от туристов
В австрийской деревне Халльштатт стали нанимать так называемых "вышибал" для охраны местных церквей и кладбища от туристов.
15:47
13 Января 2017
Топ-менеджер Volkswagen может сесть в тюрьму на 169 лет
Ему предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью обмана властей