484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+10
Погода в Ереване
Рус
Международные эксперты обсуждают в Ереване модернизацию сферы образования в рамках Болонского процесса
13:57
02 Октября 2013

ЕРЕВАН, 2 окт – Новости-Армения. Международная научно-образовательная конференция “Модернизация образования в контексте современных педагогических парадигм” проходит 2-3 октября в Армянском государственном педагогическом университете (АГПУ) имени Хачатура Абовяна. 

В конференции принимают участие профессоры из России, США, Италии, Японии. Участники в течение двух дней обсудят задачи и вызовы, стоящие перед современными вузами и разработают эффективные методы борьбы с имеющимися проблемами в образовательной системе.

На открытии конференции присутствовали, в частности, министр образования и науки Армении Армен Ашотян, ректор АГПУ, доктор исторических наук Рубен Мирзаханян, советник ректора Болонского университета по СНГ Камилла Данильченко, руководитель Отрадненского управления министерства образования и науки Самарской области Владимир Гусаров.

«Широкая география участников конференции свидетельствует о том, что тема конференции важна и актуальна во многих странах. Проведение в Армении конференций подобного масштаба говорит об успехах реформирования образовательной системы страны, которая находится на уровне, позволяющем 47-ми европейским странам доверить Армении ответственность координатора всего Болонского процесса», - сказал Ашотян.

В июне 2012 года к Армении официально перешли функции формирования секретариата Болонского процесса на 2012-2015 годы. Фактически, Ереван стал столицей европейского высшего образования.

Ашотян отметил, что курс модернизации образовательной системы Армении направлен на удовлетворение образовательных потребностей и ожиданий граждан страны.

«Задача модернизации образовательной системы заключается в ее способности подготовить образованного человека, способного к самореализации», - подчеркнул Ашотян.

В свою очередь ректор АГПТУ Мирзаханян отметил, что темы докладов в рамках конференции затрагивают широкий спектр проблем в системе образования, а также вопросы, непосредственно связанные с насущными проблемами в сфере педагогики.

Болонский процесс - процесс сближения и гармонизации систем образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования. 19 июня 1999 года в Болонья (Италия) на специальной конференции министры образования 29 европейских государств приняли декларацию "Зона европейского высшего образования", или Болонскую декларацию.

Армения присоединилась к Болонской конвенции в 2005 году, взяв на себя обязательства привести в соответствие с ее требованиями вузовское и поствузовское образование. К настоящему моменту в Болонском процессе участвуют более 45-ти стран мира, в том числе Россия, Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
10:30
19 Марта 2017
Топ-пять способов похудения: советы армянского диетолога
Агентство "Новости-Армения" представляет несколько простых, но очень важных советов диетолога о том, как гарантированно похудеть, не вредя здоровью
11:21
18 Марта 2017
Всего три напитка, которые сжигают жир
Эксперты Европейской ассоциации диетологов советуют, что пить, чтобы ускорить обмен веществ и сделать более эффективными разные программы похудения
10:31
18 Марта 2017
Минюст РФ попробует запретить "Свидетелей Иеговы" через Верховный суд
Министерство юстиции ходатайствует в Верховном суде о запрете в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Иск подан по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.
17:49
17 Марта 2017
Азербайджан разрешил посещение сотрудниками посольства РФ задержанного гражданина РФ Уелданова
Азербайджанские власти дали разрешение на посещение сотрудниками российского посольства в Баку задержанного в Баку гражданина России Марата Уелданова (Галустяна), сообщила сестра Уелданова Марианна Мирзоян.