484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
«Наследие» назвала дезинформацией заявление Погрануправления ФСБ РФ в Армении в связи с инцидентом с армянским депутатом
16:29
27 Сентября 2013

ЕРЕВАН, 27 сен - Новости-Армения. Оппозиционная партия «Наследие» распространила в пятницу заявление, в котором назвала дезинформацией распространенное накануне заявление пресс-службы Пограничного управления ФСБ России в Армении в связи с инцидентом с участием депутата Национального Собрания, секретаря фракции «Наследие» Заруи Постанджян.

Ранее партия «Наследие» распространила заявление, в котором сообщило о конфликте между российскими пограничниками и депутатом Заруи Постанджян и сопровождавшими ее лицами, которые находились в Сюникской области Армении для участия в предвыборной кампании на допвыборах в парламент. В партии отмечают, что пограничники вели себя грубо, и даже разбили видеокамеру представителей партии.

В заявлении погрануправления ФСБ РФ, в свою очередь, отмечается, что Постанджян вместе с группой лиц находилась в Сюникской области во время осуществления сотрудниками Погрануправления совместно с правоохранительными органами Армении оперативно-поисковых мероприятий по задержанию лиц, подозреваемых в совершении уголовного преступления. Машина, в которой находилась Постанджян, была остановлена в среду вечером. В пресс-службе подчеркнули, что после разъяснения причин остановки Постанджян и сопровождавшие ее лица вели себя вызывающе, пытались спровоцировать противоправные действия  и демонстративно снимали на видеокамеру пограничников. При этом, в пресс-службе опровергли утверждения о том, что пограничники сломали видеокамеру.

В сообщении погрануправления отмечается также, что своими действиями эта группа лиц намеренно препятствовала исполнению пограничным нарядом должностных обязанностей по охране государственной границы, тем самым, создавая угрозу воспрепятствования поиску и задержанию опасных преступников.
 
В поступившем в агентство «Новости-Армения» ответном заявлении партии «Наследие» отмечается, что это «не что иное, как дезинформация, клевета, оскорбление и преднамеренная ложь».

«Согласно межгосударственному договору, заключенному межу Арменией и РФ, российские пограничники должны охранять границу Армении, а не всю территорию республики. Не сложно догадаться, по чьему заказу была осуществлена очередная попытка препятствовать кампании «Наследия» на 38 избирательном участке Сюникской области, а также сеять атмосферу страха среди населения области. Знаменательно, что на следующий день после инцидента город Каджаран посетил сам (президент Армении) Серж Саргсян», - отмечается в ответном заявлении партии.

Охрану государственной границы Армении с Турцией (330 километров) и Ираном (45 километров) осуществляет Пограничное управление ФСБ России. Руководство Армении считает пребывание российских пограничников, наряду с российской военной базой, важной составляющей национальной безопасности республики. Основой для нынешнего пребывания здесь российских пограничников является межгосударственный договор о статусе пограничных войск России на территории республики, заключенный в Ереване 30 сентября 1992 года.

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в Ереванском международном аэропорту "Звартноц". Содержание российских пограничников в Армении (их численность - около 4,5 тысячи человек) обеспечивается правительствами двух государств примерно поровну. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:19
24 Апреля 2017
Известная супермодель Хайди Клум выступила в поддержку фильма "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Знаменитая немецкая супермодель Хайди Клум поддержала голливудский фильм о Геноциде армян "Обещание"
17:07
24 Апреля 2017
Многотысячный "Марш памяти" жертв Геноцида армян пройдет в Лос-Анджелесе
Десятки тысяч людей примут участие в "Марше памяти" жертв Геноцида армян, который пройдет у здания турецкого консульства на бульваре Уилшир в Лос-Анджелесе
16:53
24 Апреля 2017
Мэр Парижа почтила память жертв Геноцида армян в день годовщины
Мэр Парижа Анн Идальго коснулась на своей страничке в соцсети Twitter годовщины Геноцида армян в Османской Турции
16:35
24 Апреля 2017
Визит Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом – Афеян
Визит обладателя премии "Оскар", актера и филантропа Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом
16:08
24 Апреля 2017
Минздрав РФ предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран СНГ, в том числе Армении
Минздрав России предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран Содружества независимых государств, в том числе в Армении.
15:53
24 Апреля 2017
Хачкар в память жертв Геноцида армян установлен в итальянском городе Пезаро
Хачкар в память Святых жертв Геноцида армян 1915 года установлен в парке Миралфиоре итальянского города Пезаро
10:46
24 Апреля 2017
Серж Танкян представил историю создания саундтрека к фильму "Обещание"
Знаменитый американский рок-музыкант армянского происхождения, солист System of a Down Серж Танкян представил историю создания саундтрека к голливудскому фильму "Обещание" про Геноцид армян 1915 года
10:08
24 Апреля 2017
Митинг в память жертв Геноцида армян пройдет 24 апреля в Москве
Общегородской митинг "Помню и требую", посвящённый памяти жертв Геноцида армян 1915 года, пройдет в Москве
16:42
23 Апреля 2017
Украинские пограничники не пустили в страну Лолиту Милявскую
В Киеве у российской певицы живут 74-летняя мама и дочь Ева
13:41
23 Апреля 2017
Ученые предупредили о главной опасности регулярного употребления сладких напитков
Американские ученые показали, что регулярное употребление подслащенных напитков приводит к сокращению объема головного мозга и ухудшению памяти.
22:19
22 Апреля 2017
Дуэт Халафян-Гигаури фокусом с книгой шокировал жюри передачи "Минута славы" (ВИДЕО)
Фокус с книгой, показанный дуэтом Алексей Гигаури - Роман Халафян в эфире передачи "Минута славы", шокировал членов жюри телешоу.
22:00
22 Апреля 2017
Богатырский номер братьев Варданян получил максимальные баллы на шоу "Минута славы" (ВИДЕО)
Братья Геворг и Андраник Варданяны из Москвы показали силовой акробатический номер в телепередаче "Минута славы" в эфире Первого канала, удостоившись оваций восторженных зрителей.