486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Известный армянский меценат Джерард Гафесчян скончался на 88-м году жизни
11:18
17 Сентября 2013

Известный армянский меценат Джерард Левон Гафесчян, основатель «Фонда Семья Гафесчян», скончался на 88-м году жизни.  Информацию об этом подтвердили  агентству “Новости-Армения” в ереванском Центре искусств, носящем его имя.
 
Джерард Левон Гафесчян родился в 1925 году в Бруклине. США. В период Второй Мировой Войны служил в военно-морском флоте США. Закончил "Hunter College" в Нью-Йорке, факультет экономики со степенью бакалавра, затем освоил вторую специальность в "St. Johns Law School" и получил звание доктора юридических наук.

В 1952-ом году Гафесчян начал свою карьеру в качестве юридического редактора во всемирно известном издательстве "West Publishing". Продвигаясь по карьерной лестнице, занимал такие должности как, директор по рекламе, вице-президент по маркетингу и продажам, директор по связям с правительством, и, наконец, исполнительный вице-президент и член Совета директоров. Благодаря знаниям и усилиям Джерарда Л. Гафесчяна, на протяжении сорока четырех лет работы в "West Publishing"- фирма завоевала прочные позиции на рынке, число сотрудников возросло от 2000 до 6500 человек.

Гафесчян являлся совладельцем одной из крупнейших компаний мира Jamba Juice Company и винодельческих заводов в Италии и Венгрии, а также занимал значимую позицию на рынке недвижимости во Флориде и Миннесоте. Он также являлся акционером сети таких известных ресторанов, как три огромных фешенебельных итальянских ресторана "Campiello", сети стильных итальянских ресторанов "D’Amico & Sons", состоящей из тринадцати маленьких ресторанов и "D’Amico Catering", лидирующей компании в сфере организации фуршетов в Миннесоте.

В 1996 году Гафесчян основал «Фонд Семья Гафесчян», деятельность которого в основном направлена на улучшение жизненного уровня и благосостояние армянского народа. Более $50-ти миллионов было вложено в «Фонд Семья Гафэсчян» с целью поддержания культурно-исторических ценностей Армении.

Со дня своего основания «Фонд Семья Гафэсчян» предоставил гранты некоторым организациям, таким как Aрмянская Ассамблея Америки, Армянский Всеобщий Благотворительный Союз  (с целью основания Американского Университета Армении). Оказывал поддержку в реализации целого ряда благотворительных проектов в Армении и Нагорно-Карабахской Республики.

Гафесчян являлся членом совета попечителей Музея Геноцида армян в Вашингтоне. «Фонд Семья Гафэсчян» внес значительное пожертвование в пользу музея и строительства мемориала памяти жертвам Геноцида армян.

Джерард Гафесчян является основателем Центра искусств Гафесчяна (Музей Гафесчяна) — художественного музея в Ереване, открытого 17 ноября 2009 года. В основу коллекции положено личное собрание основателя. Правительство Армении предоставило Фонду комплекс «Каскад». -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:43
23 Января 2017
Ким Кардашян готовит сюрприз фанатам
Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашян пообещала преподнести неожиданный сюрприз фанатам.
17:30
23 Января 2017
Экстрадиция Лапшина подорвет гарантии безопасности посетивших НКР лиц – армянский политолог
Если блогер Лапшин будет экстрадирован из Беларуси в Азербайджан, это подорвет гарантии безопасности граждан любого государства, которые посетили НКР, считает директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.
16:38
23 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян оплатила все штрафы, назначенные за административные нарушения
Участница нашумевшей уличной гонки на Gelandewagen Мара Багдасарян оплатила все штрафы, назначенные ей мировым судом за административные нарушения в сумме 183 тысяч рублей
14:03
23 Января 2017
Эксперт: Азербайджан может "повесить" на Лапшина более серьезные обвинения
Азербайджан может выдвинуть против Лапшина более громкие обвинения, чтобы придать делу о его экстрадиции из Минска в Баку больший вес, считает эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.
13:11
23 Января 2017
Папа Римский опасается появления нового Гитлера
Папа Римский Франциск предостерег от появления нового Гитлера из-за роста популизма в мире
12:36
23 Января 2017
Ученые предупреждают об угрозе рака из-за пережаренных тостов и картошки
Эксперты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании предупреждают, что хлеб и картофель следует жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки
12:03
23 Января 2017
Главным редактором еженедельника "Аргументы и факты" назначен Игорь Черняк
Главной своей задачей Черняк назвал развитие сильных сторон  еженедельника, которые в современных условиях должны заиграть с новой силой, а также сайта, входящего в топ-10 российских СМИ
10:57
23 Января 2017
Таш Саркисян уйдет из топ-менеджмента канала "Матч ТВ"
27 января станет последним днем его работы на телеканале, на который он пришел осенью 2015 года.
20:35
22 Января 2017
Панацея от многих бед или уникальные свойства орехов
Внимание учёных к орехам объяснимо. Они находят в них всё новые и новые полезные вещества
16:32
20 Января 2017
Белый дом останется без домашних животных впервые за 150 лет
Традиция предполагает, что первую ночь после присяги новый глава государства проводит в своей резиденции
15:26
20 Января 2017
Мару Багдасарян могут пожизненно лишить водительских прав
Соответствующий иск в отношении участницы гонок на "Гелендвагене" направлен в суд
22:41
19 Января 2017
McDonald's представил два новых "Биг-Мака" впервые за 50 лет его существования
Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald's Corp. впервые за 50 лет существования ее знаменитого бургера "Биг-Мак" представила его новые версии