484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+5
Погода в Ереване
Рус
Известный армянский меценат Джерард Гафесчян скончался на 88-м году жизни
11:18
17 Сентября 2013

Известный армянский меценат Джерард Левон Гафесчян, основатель «Фонда Семья Гафесчян», скончался на 88-м году жизни.  Информацию об этом подтвердили  агентству “Новости-Армения” в ереванском Центре искусств, носящем его имя.
 
Джерард Левон Гафесчян родился в 1925 году в Бруклине. США. В период Второй Мировой Войны служил в военно-морском флоте США. Закончил "Hunter College" в Нью-Йорке, факультет экономики со степенью бакалавра, затем освоил вторую специальность в "St. Johns Law School" и получил звание доктора юридических наук.

В 1952-ом году Гафесчян начал свою карьеру в качестве юридического редактора во всемирно известном издательстве "West Publishing". Продвигаясь по карьерной лестнице, занимал такие должности как, директор по рекламе, вице-президент по маркетингу и продажам, директор по связям с правительством, и, наконец, исполнительный вице-президент и член Совета директоров. Благодаря знаниям и усилиям Джерарда Л. Гафесчяна, на протяжении сорока четырех лет работы в "West Publishing"- фирма завоевала прочные позиции на рынке, число сотрудников возросло от 2000 до 6500 человек.

Гафесчян являлся совладельцем одной из крупнейших компаний мира Jamba Juice Company и винодельческих заводов в Италии и Венгрии, а также занимал значимую позицию на рынке недвижимости во Флориде и Миннесоте. Он также являлся акционером сети таких известных ресторанов, как три огромных фешенебельных итальянских ресторана "Campiello", сети стильных итальянских ресторанов "D’Amico & Sons", состоящей из тринадцати маленьких ресторанов и "D’Amico Catering", лидирующей компании в сфере организации фуршетов в Миннесоте.

В 1996 году Гафесчян основал «Фонд Семья Гафесчян», деятельность которого в основном направлена на улучшение жизненного уровня и благосостояние армянского народа. Более $50-ти миллионов было вложено в «Фонд Семья Гафэсчян» с целью поддержания культурно-исторических ценностей Армении.

Со дня своего основания «Фонд Семья Гафэсчян» предоставил гранты некоторым организациям, таким как Aрмянская Ассамблея Америки, Армянский Всеобщий Благотворительный Союз  (с целью основания Американского Университета Армении). Оказывал поддержку в реализации целого ряда благотворительных проектов в Армении и Нагорно-Карабахской Республики.

Гафесчян являлся членом совета попечителей Музея Геноцида армян в Вашингтоне. «Фонд Семья Гафэсчян» внес значительное пожертвование в пользу музея и строительства мемориала памяти жертвам Геноцида армян.

Джерард Гафесчян является основателем Центра искусств Гафесчяна (Музей Гафесчяна) — художественного музея в Ереване, открытого 17 ноября 2009 года. В основу коллекции положено личное собрание основателя. Правительство Армении предоставило Фонду комплекс «Каскад». -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:01
27 Апреля 2017
Армения привлечет частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван
Армения намерена привлечь частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван", сказал в четверг в ходе заседания правительства первый вице-мэр Еревана Камо Ареян
15:55
27 Апреля 2017
Движение по одной из ключевых магистралей Еревана будет ограничено две ночи подряд
Движение на одном из ключевых проспектов Еревана будет закрыто в одностороннем порядке две ночи подряд
15:38
27 Апреля 2017
Жители Армении выйдут на масштабный Всеармянский субботник под девизом #killzibil
Различные страны мира решили проблему с мусором, развивая сферу его переработки и Армении также нужно перенять этот опыт
15:02
27 Апреля 2017
Координатор программ миссии ЕС в Армении задержана в Ереване по подозрению в хищении в особо крупных размерах
Координатор грантовых программ делегации Евросоюза в Армении Марине Папян задержана в Ереване по подозрению в хищении в особо крупных размерах из средств Евросоюза
21:53
26 Апреля 2017
Гроб с останками русского генерала нашли в Турции
Находка была сделана в провинции Ардаган на северо-востоке страны.
16:03
26 Апреля 2017
Возрождение цветов: в "Цицернакаберде" прошла традиционная акция после дня памяти жертв Геноцида армян (ФОТО)
Традиционный сбор цветов был организован в среду в мемориальном комлексе "Цицернакаберд"
14:41
26 Апреля 2017
Ереванская школа будет названа в честь героя Арцаха Роберта Абаджяна
Ереванская основная школа N147 будет названа в честь героя Арцаха, младшего сержанта Роберта Абаджяна, героически погибшего в ходе четырехдневной апрельской войны
14:09
26 Апреля 2017
Армения опережает большинство постсоветских стран в рейтинге свободы прессы за 2016 год
Армения опережает большинство стран постсоветского пространства в "Рейтинге свободы прессы" за 2016 год, составленный организацией "Репортеры без границ"
12:27
26 Апреля 2017
Тимати, планирующий принять участие в концерте в Армении, госпитализирован в Москве
Тимати, который планирует принять участие в концерте в Армении 12 мая, госпитализирован в среду в Москве, передает Лайф.
11:35
26 Апреля 2017
Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян (ФОТО)
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян выпустила новый Kimoji в память о Геноциде армян
09:45
26 Апреля 2017
Регулятор обнаружил на рынках Армении яблоки азербайджанского производства (ФОТО)
Государственная служба безопасности продуктов питания с 23-го апреля в течение трех дней проводила масштабные исследования на рынке на предмет проверки появившейся в СМИ информации о реализации в стране яблок азербайджанского производства
00:21
26 Апреля 2017
Сооснователь Comedy Club Таш Саркисян займется спецпроектами
Один из сооснователей и первый ведущий Comedy Club на ТНТ Арташес Саркисян назначен советником генерального директора ГПМ РТВ  Артура Джанибекяна  по спецпроектам.