480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
-3
Погода в Ереване
Рус
Известный армянский меценат Джерард Гафесчян скончался на 88-м году жизни
11:18
17 Сентября 2013

Известный армянский меценат Джерард Левон Гафесчян, основатель «Фонда Семья Гафесчян», скончался на 88-м году жизни.  Информацию об этом подтвердили  агентству “Новости-Армения” в ереванском Центре искусств, носящем его имя.
 
Джерард Левон Гафесчян родился в 1925 году в Бруклине. США. В период Второй Мировой Войны служил в военно-морском флоте США. Закончил "Hunter College" в Нью-Йорке, факультет экономики со степенью бакалавра, затем освоил вторую специальность в "St. Johns Law School" и получил звание доктора юридических наук.

В 1952-ом году Гафесчян начал свою карьеру в качестве юридического редактора во всемирно известном издательстве "West Publishing". Продвигаясь по карьерной лестнице, занимал такие должности как, директор по рекламе, вице-президент по маркетингу и продажам, директор по связям с правительством, и, наконец, исполнительный вице-президент и член Совета директоров. Благодаря знаниям и усилиям Джерарда Л. Гафесчяна, на протяжении сорока четырех лет работы в "West Publishing"- фирма завоевала прочные позиции на рынке, число сотрудников возросло от 2000 до 6500 человек.

Гафесчян являлся совладельцем одной из крупнейших компаний мира Jamba Juice Company и винодельческих заводов в Италии и Венгрии, а также занимал значимую позицию на рынке недвижимости во Флориде и Миннесоте. Он также являлся акционером сети таких известных ресторанов, как три огромных фешенебельных итальянских ресторана "Campiello", сети стильных итальянских ресторанов "D’Amico & Sons", состоящей из тринадцати маленьких ресторанов и "D’Amico Catering", лидирующей компании в сфере организации фуршетов в Миннесоте.

В 1996 году Гафесчян основал «Фонд Семья Гафесчян», деятельность которого в основном направлена на улучшение жизненного уровня и благосостояние армянского народа. Более $50-ти миллионов было вложено в «Фонд Семья Гафэсчян» с целью поддержания культурно-исторических ценностей Армении.

Со дня своего основания «Фонд Семья Гафэсчян» предоставил гранты некоторым организациям, таким как Aрмянская Ассамблея Америки, Армянский Всеобщий Благотворительный Союз  (с целью основания Американского Университета Армении). Оказывал поддержку в реализации целого ряда благотворительных проектов в Армении и Нагорно-Карабахской Республики.

Гафесчян являлся членом совета попечителей Музея Геноцида армян в Вашингтоне. «Фонд Семья Гафэсчян» внес значительное пожертвование в пользу музея и строительства мемориала памяти жертвам Геноцида армян.

Джерард Гафесчян является основателем Центра искусств Гафесчяна (Музей Гафесчяна) — художественного музея в Ереване, открытого 17 ноября 2009 года. В основу коллекции положено личное собрание основателя. Правительство Армении предоставило Фонду комплекс «Каскад». -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:09
05 Декабря 2016
Программа "Жанна пожени" устроила рязанцам армянскую свадьбу (ВИДЕО)
Рязанцы Ирина и Семен Маинские поженились в Армении в программе "Жанна пожени".
20:02
05 Декабря 2016
Археологи нашли доказательства подлинности Гроба Господня
Вскрывшие Гроб Господень ученые получили "зримые доказательства" того, что это тот же гроб, который римский император Константин обнаружил в IV веке. Об этом пишет The Independent.
19:54
05 Декабря 2016
У пожилой канадки родилась прапраправнучка
Жительница Канады Вера Соммерфельд в возрасте 96 лет стала свидетельницей рождения собственной прапраправнучки..
18:53
05 Декабря 2016
Иностранные языки будут преподаваться в школах Армении по новой концепции
Новая концепция преподавания иностранных языков в общеобразовательных школах разрабатывается в Армении
13:13
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента не исключает введения досрочных каникул в образовательных учреждениях из-за гриппа
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян заявил в понедельник в парламенте, что не исключает возможности введения досрочных каникул в образовательных учреждениях
11:38
05 Декабря 2016
Четырехлетняя Софья Багдасарян поразила зрителей российского телеканала знанием географии
Четырехлетняя Софья Багдасарян поразила зрителей российского Первого канала энциклопедическими  познаниями в географии.
11:08
05 Декабря 2016
Традиционный ледовый каток откроется в центре Еревана
Открытие очередного 12-го сезона ледового катка состоится на Лебедином озере в центре Еревана
21:34
04 Декабря 2016
Давай мириться или почему нельзя ложиться спать злым
Ученые Пекинского университета объяснили, почему нельзя ложиться спать в злом состоянии
17:40
04 Декабря 2016
Nestle уменьшит сладость шоколада
Швейцарская компания Nestle придумала, как уменьшить количество сахара в своем шоколаде
15:51
04 Декабря 2016
Лекарство широкого потребления оказалось средством продления жизни
Пожилые люди, для которых высок риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, могут продлить себе жизнь, если будут принимать низкие дозы этого препарата каждый день
12:49
04 Декабря 2016
Почти 400 автомобилей застряли на КПП “Верхний Ларс” из-за угрозы лавины – МЧС Армении
Проезд через КПП “Верхний Ларс” закрыт из-за опасности схода лавины
09:17
04 Декабря 2016
Диетологи назвали самый полезный для мозга продукт
Те, кто ежедневно потребляет его, сохраняет ясность ума до глубокой старости