478.42
-0.15
561.67
-0.12
8.1
+0.05
+27
Погода в Ереване
Рус
Водители общественного транспорта должны присоединиться к протестным акциям в Ереване – Алавердян
14:46
23 Июля 2013

Водители общественного транспорта должны присоединиться к общественной акции «Не будем платить 150 драмов», направленной против повышения цен на проезд в общественном транспорте в Ереване, считает исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола», первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

Повышение с 20 июля цен на проезд в общественном транспорте в армянской столице со 100 драмов (24,4 центра) до 150 драмов (36,5 цента) вызвало в Ереване настоящую волну недовольства. Акции протеста проходят под девизом "Не будем платить 150 драмов!". На протяжении четырех дней в столице проходят акции протеста, призывающие горожан не платить 150 драмов за проезд в общественном транспорте. В параллельной акции -  Free car принимают участие представители шоубизнеса, политики и журналисты. Участники Free car подвозят ереванцев на собственных автомобилях бесплатно. Кроме того,  общественные активисты раздают листовки с призывом не платить по новым ценам.

«Я считаю, что в данном случае непослушание является наиболее верным способом протеста, и  водители транспортных средств должны присоединиться к проводимой акции и протестовать»,- сказала Алавердян  в ходе социального обсуждения на тему повышения цен на проезд в общественном транспорте.

По ее словам, повышение стоимости проезда в городском транспорте не вызвало бы подобного  недовольства в случае своей обоснованности.
«Я призываю всех граждан по-прежнему платить 100 драмов (за проезд) и сама тоже буду поступатьподобным образом»,- сказала бывший омбудсмен.

В свою очередь, член партии "Демократический путь", член Совета старейшин  Еревана  от блока «Здравствуй, Ереван» Артур Гаспарян отметил, что рост цен на проезд в городском транспорте обусловлен высоким уровнем коррупции в стране.

«В Армении дорожает все, и в этот рост цен включена цена коррупции, заключающаяся не только в раздаче взяток, но и в злоупотреблении должностным положением среди ряда чиновников»,- считает Гаспарян.

В свою очередь, заведующий кафедрой социологии Ереванского государственного университета  Артур Атанесян считает, что повышение цен на транспорт было предсказуемым на фоне всеобщего подорожания.

«Цены на транспорт не менялись у нас на протяжении последних 16 лет. Нужно понимать, что это явление стало следствием ряда других причин, в частности, повышения цен на российский газ, против которого, почему-то, наш народ не бунтовал», - сказал Атанесян.

Сотни людей, протестующих против повышения стоимости проезда на общественном транспорте в Ереване, в эти минуты собрались у здания центрального отделения полиции, требуя освобождения пятерых своих сторонников.
Путь протестующим преградило полицейское оцепление. После небольших стычек, полиция пообещала ответить на требование протестующих в течение десяти минут.

По решению столичной мэрии, с 20-го июля жители Еревана платят за проезд в автобусах и микроавтобусах 150 драмов вместо действовавших 100 драмов. Стоимость проезда в троллейбусе составила100 драмов вместо 50 драмов. Тариф на проезд в метро остался неизменным - 100 драмов.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:44
22 Августа 2017
В Армении на днях станет прохладнее
Ожидается погода без осадков
18:03
21 Августа 2017
Президент Армении высоко оценил вклад Перча Зейтунцяна в развитие культуры
Президент Армении Серж Саргсян выразил соболезнование семье писателя и драматурга Перча Зейтунцяна
17:22
21 Августа 2017
Жена Сержа Танкяна трогательно поздравила его с днем рождения (ФОТО)
Супруга всемирно известного американского рок-певца и музыканта армянского происхождения, вокалиста группы "System of a Down" (SOAD) Сержа Танкяна Анжела Мадатян поздравила его с днем рождения
16:36
21 Августа 2017
Юная армянка "заворожила" жюри французского проекта "Голос-Дети" (ВИДЕО)
Юная певица армянского происхождения Моника покорила членов жюри французского телепроекта "Голос-Дети"
15:11
21 Августа 2017
Эксперты обсуждают возможность переименования улиц Еревана, названных в честь советских деятелей
Представители армянской интеллигенции и деятели искусства обсудили в понедельник предложение оппозиционного блока "Елк" ("Исход") о переименовании некоторых улиц Еревана
11:50
21 Августа 2017
Армения вошла в тройку самых "аварийных" стран по количеству смертей в ДТП
Тройка стран, в которых была зафиксирована наименьшая смертность, выглядит следующим образом: Норвегия (22,5), Мальта (25,5), Швеция (26,4)
11:41
21 Августа 2017
Кулинарные изыски порадовали участников Фестиваля шашлыка в армянской Ахтале (ФОТО)
Девятый ежегодный фестиваль шашлыка прошел в воскресенье в Лорийской области Армении
11:23
21 Августа 2017
Четыре столичных района будут лишены водоснабжения из-за крупной аварии на водоводе Ереван-Гарни
Четыре столичных района лишатся водоснабжения на сутки
21:12
20 Августа 2017
Стали известны монаршие планы Елизаветы II
Ранее стало известно, что королева Елизавета II намерена через четыре года отречься от престола в пользу своего старшего сына принца Чарльза
19:33
20 Августа 2017
Мужчина задержан на Кипре с фальшивым армянским паспортом
Тридцативосьмилетний мужчина, прибывший из Барселоны, задержан на Кипре по подозрению в фальсификации паспорта
16:27
20 Августа 2017
"Безумство храбрых": Yell Extreme Park отпраздновал второй день рождения (ФОТО)
"Yell Extreme Park" это не только зиплайн, но и множество других "безумных" аттракционов, сказал автор и сооснователь проекта Тигран Чибухчян
14:32
20 Августа 2017
Фестиваль пива с размахом отгулял в Ереване (ФОТО, ВИДЕО)
Жители Еревана и гости армянской столицы накануне приняли участие в ставшем традиционным Четвертом Ереванском фестивале пива