484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Водители общественного транспорта должны присоединиться к протестным акциям в Ереване – Алавердян
14:46
23 Июля 2013

Водители общественного транспорта должны присоединиться к общественной акции «Не будем платить 150 драмов», направленной против повышения цен на проезд в общественном транспорте в Ереване, считает исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола», первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

Повышение с 20 июля цен на проезд в общественном транспорте в армянской столице со 100 драмов (24,4 центра) до 150 драмов (36,5 цента) вызвало в Ереване настоящую волну недовольства. Акции протеста проходят под девизом "Не будем платить 150 драмов!". На протяжении четырех дней в столице проходят акции протеста, призывающие горожан не платить 150 драмов за проезд в общественном транспорте. В параллельной акции -  Free car принимают участие представители шоубизнеса, политики и журналисты. Участники Free car подвозят ереванцев на собственных автомобилях бесплатно. Кроме того,  общественные активисты раздают листовки с призывом не платить по новым ценам.

«Я считаю, что в данном случае непослушание является наиболее верным способом протеста, и  водители транспортных средств должны присоединиться к проводимой акции и протестовать»,- сказала Алавердян  в ходе социального обсуждения на тему повышения цен на проезд в общественном транспорте.

По ее словам, повышение стоимости проезда в городском транспорте не вызвало бы подобного  недовольства в случае своей обоснованности.
«Я призываю всех граждан по-прежнему платить 100 драмов (за проезд) и сама тоже буду поступатьподобным образом»,- сказала бывший омбудсмен.

В свою очередь, член партии "Демократический путь", член Совета старейшин  Еревана  от блока «Здравствуй, Ереван» Артур Гаспарян отметил, что рост цен на проезд в городском транспорте обусловлен высоким уровнем коррупции в стране.

«В Армении дорожает все, и в этот рост цен включена цена коррупции, заключающаяся не только в раздаче взяток, но и в злоупотреблении должностным положением среди ряда чиновников»,- считает Гаспарян.

В свою очередь, заведующий кафедрой социологии Ереванского государственного университета  Артур Атанесян считает, что повышение цен на транспорт было предсказуемым на фоне всеобщего подорожания.

«Цены на транспорт не менялись у нас на протяжении последних 16 лет. Нужно понимать, что это явление стало следствием ряда других причин, в частности, повышения цен на российский газ, против которого, почему-то, наш народ не бунтовал», - сказал Атанесян.

Сотни людей, протестующих против повышения стоимости проезда на общественном транспорте в Ереване, в эти минуты собрались у здания центрального отделения полиции, требуя освобождения пятерых своих сторонников.
Путь протестующим преградило полицейское оцепление. После небольших стычек, полиция пообещала ответить на требование протестующих в течение десяти минут.

По решению столичной мэрии, с 20-го июля жители Еревана платят за проезд в автобусах и микроавтобусах 150 драмов вместо действовавших 100 драмов. Стоимость проезда в троллейбусе составила100 драмов вместо 50 драмов. Тариф на проезд в метро остался неизменным - 100 драмов.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:56
24 Марта 2017
Сын Анастаса Микояна скончался в Москве
Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР генерал-лейтенант авиации Степан Микоян скончался В пятницу на 95-м году жизни, сообщает interfax.ru со ссылкой на пресс-службу Российской самолетостроительной корпорации "МиГ".
11:12
24 Марта 2017
Армению по внутренним паспортам за месяц посетили более 3 тысяч российских граждан
Изменение в соглашение о безвизовых поездках, в соответствии с которым граждане России могут посещать Армению по внутренним паспортам, вступило в силу с 23-го февраля
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
10:30
19 Марта 2017
Топ-пять способов похудения: советы армянского диетолога
Агентство "Новости-Армения" представляет несколько простых, но очень важных советов диетолога о том, как гарантированно похудеть, не вредя здоровью
11:21
18 Марта 2017
Всего три напитка, которые сжигают жир
Эксперты Европейской ассоциации диетологов советуют, что пить, чтобы ускорить обмен веществ и сделать более эффективными разные программы похудения