480.44
-0.05
545.78
+5.04
8.07
-0.08
+22
Погода в Ереване
Рус
Водители общественного транспорта должны присоединиться к протестным акциям в Ереване – Алавердян
14:46
23 Июля 2013

Водители общественного транспорта должны присоединиться к общественной акции «Не будем платить 150 драмов», направленной против повышения цен на проезд в общественном транспорте в Ереване, считает исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола», первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

Повышение с 20 июля цен на проезд в общественном транспорте в армянской столице со 100 драмов (24,4 центра) до 150 драмов (36,5 цента) вызвало в Ереване настоящую волну недовольства. Акции протеста проходят под девизом "Не будем платить 150 драмов!". На протяжении четырех дней в столице проходят акции протеста, призывающие горожан не платить 150 драмов за проезд в общественном транспорте. В параллельной акции -  Free car принимают участие представители шоубизнеса, политики и журналисты. Участники Free car подвозят ереванцев на собственных автомобилях бесплатно. Кроме того,  общественные активисты раздают листовки с призывом не платить по новым ценам.

«Я считаю, что в данном случае непослушание является наиболее верным способом протеста, и  водители транспортных средств должны присоединиться к проводимой акции и протестовать»,- сказала Алавердян  в ходе социального обсуждения на тему повышения цен на проезд в общественном транспорте.

По ее словам, повышение стоимости проезда в городском транспорте не вызвало бы подобного  недовольства в случае своей обоснованности.
«Я призываю всех граждан по-прежнему платить 100 драмов (за проезд) и сама тоже буду поступатьподобным образом»,- сказала бывший омбудсмен.

В свою очередь, член партии "Демократический путь", член Совета старейшин  Еревана  от блока «Здравствуй, Ереван» Артур Гаспарян отметил, что рост цен на проезд в городском транспорте обусловлен высоким уровнем коррупции в стране.

«В Армении дорожает все, и в этот рост цен включена цена коррупции, заключающаяся не только в раздаче взяток, но и в злоупотреблении должностным положением среди ряда чиновников»,- считает Гаспарян.

В свою очередь, заведующий кафедрой социологии Ереванского государственного университета  Артур Атанесян считает, что повышение цен на транспорт было предсказуемым на фоне всеобщего подорожания.

«Цены на транспорт не менялись у нас на протяжении последних 16 лет. Нужно понимать, что это явление стало следствием ряда других причин, в частности, повышения цен на российский газ, против которого, почему-то, наш народ не бунтовал», - сказал Атанесян.

Сотни людей, протестующих против повышения стоимости проезда на общественном транспорте в Ереване, в эти минуты собрались у здания центрального отделения полиции, требуя освобождения пятерых своих сторонников.
Путь протестующим преградило полицейское оцепление. После небольших стычек, полиция пообещала ответить на требование протестующих в течение десяти минут.

По решению столичной мэрии, с 20-го июля жители Еревана платят за проезд в автобусах и микроавтобусах 150 драмов вместо действовавших 100 драмов. Стоимость проезда в троллейбусе составила100 драмов вместо 50 драмов. Тариф на проезд в метро остался неизменным - 100 драмов.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:14
28 Июня 2017
Армянская волна в Турции: снят клип на армянскую народную песню (ВИДЕО)
Интерес к армянской музыке продолжает оставаться высоким в Турции
18:26
28 Июня 2017
Генпрокурор Армении будет строг к взяточникам
В начале месяца Специальная следственная служба сообщила о том, что председатель суда общей юрисдикции Гегаркуникской области Армении А.Петросян и судья того же суда В.Варданян арестованы в рамках уголовного дела о получении/даче взятки и посредничестве в получении взятки в особо крупных размерах
17:44
28 Июня 2017
Армения лидирует в качестве летнего направления отдыха петербуржцев
В начале июня 2017 года самым популярным авианаправлением в СНГ среди жителей северной столицы стал Ереван
17:24
28 Июня 2017
Генрих Мхитарян стал крестным отцом в Армении (ВИДЕО)
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян во время пребывания в Армении предстал в неожиданной ипостаси
17:03
28 Июня 2017
Мужей могут начать наказывать за измены
Виновный супруг может быть заключен под домашний арест
16:45
28 Июня 2017
Жара не щадит никого: "погодный гуру" Суренян готов сдаться
В последние несколько дней в Ереване и областях Армении установилась небывалая для этого времени жара
13:32
28 Июня 2017
Инфекционные вирусы начали мутировать - армянский эксперт
Инфекционные заболевания начали приспосабливаться к новым вызовам, сообщил в среду главный инфекционист Министерства здравоохранения Армении Ара Асоян
13:28
28 Июня 2017
Эксперт назвала причины активизации змей в Армении
Биолог Долорес Капанцян рассказала о причинах и следствиях активизации змей в Армении
12:44
28 Июня 2017
Главный инфекционист Армении назвал продукты, которые крайне нежелательны в жару
Армения одна из тех стран, где разница между зимними и летними температурами достигает 65-ти градусов, напомнил Ара Асоян
11:08
28 Июня 2017
Минздрав Армении предупредил об опасностях летнего зноя и рассказал, как их избежать
етняя жара может негативно сказаться на здоровье человека, особенно, если температурные показатели превышают среднюю норму
10:35
28 Июня 2017
Азербайджанские авиалинии пригрозили разобраться с "индейкой по-армянски"
Представитель азербайджанской авиакомпании AZAL в России Рахиб Исаев пригрозил разобраться с "индейкой по-армянски"
20:09
27 Июня 2017
Глава Госкомитета градостроительства озвучил сроки завершения строительства "Старого Еревана"
Проект строительства "Старого Еревана" продвигается достаточно медленно, из-за некоторых сложностей с реализацией предусмотренных территорий