482.25
+0.32
566.07
-3.09
8.39
+0.02
+8
Погода в Ереване
Рус
Водители общественного транспорта должны присоединиться к протестным акциям в Ереване – Алавердян
14:46
23 Июля 2013

Водители общественного транспорта должны присоединиться к общественной акции «Не будем платить 150 драмов», направленной против повышения цен на проезд в общественном транспорте в Ереване, считает исполнительный директор общественной организации «Против правового произвола», первый Омбудсмен Армении Лариса Алавердян.

Повышение с 20 июля цен на проезд в общественном транспорте в армянской столице со 100 драмов (24,4 центра) до 150 драмов (36,5 цента) вызвало в Ереване настоящую волну недовольства. Акции протеста проходят под девизом "Не будем платить 150 драмов!". На протяжении четырех дней в столице проходят акции протеста, призывающие горожан не платить 150 драмов за проезд в общественном транспорте. В параллельной акции -  Free car принимают участие представители шоубизнеса, политики и журналисты. Участники Free car подвозят ереванцев на собственных автомобилях бесплатно. Кроме того,  общественные активисты раздают листовки с призывом не платить по новым ценам.

«Я считаю, что в данном случае непослушание является наиболее верным способом протеста, и  водители транспортных средств должны присоединиться к проводимой акции и протестовать»,- сказала Алавердян  в ходе социального обсуждения на тему повышения цен на проезд в общественном транспорте.

По ее словам, повышение стоимости проезда в городском транспорте не вызвало бы подобного  недовольства в случае своей обоснованности.
«Я призываю всех граждан по-прежнему платить 100 драмов (за проезд) и сама тоже буду поступатьподобным образом»,- сказала бывший омбудсмен.

В свою очередь, член партии "Демократический путь", член Совета старейшин  Еревана  от блока «Здравствуй, Ереван» Артур Гаспарян отметил, что рост цен на проезд в городском транспорте обусловлен высоким уровнем коррупции в стране.

«В Армении дорожает все, и в этот рост цен включена цена коррупции, заключающаяся не только в раздаче взяток, но и в злоупотреблении должностным положением среди ряда чиновников»,- считает Гаспарян.

В свою очередь, заведующий кафедрой социологии Ереванского государственного университета  Артур Атанесян считает, что повышение цен на транспорт было предсказуемым на фоне всеобщего подорожания.

«Цены на транспорт не менялись у нас на протяжении последних 16 лет. Нужно понимать, что это явление стало следствием ряда других причин, в частности, повышения цен на российский газ, против которого, почему-то, наш народ не бунтовал», - сказал Атанесян.

Сотни людей, протестующих против повышения стоимости проезда на общественном транспорте в Ереване, в эти минуты собрались у здания центрального отделения полиции, требуя освобождения пятерых своих сторонников.
Путь протестующим преградило полицейское оцепление. После небольших стычек, полиция пообещала ответить на требование протестующих в течение десяти минут.

По решению столичной мэрии, с 20-го июля жители Еревана платят за проезд в автобусах и микроавтобусах 150 драмов вместо действовавших 100 драмов. Стоимость проезда в троллейбусе составила100 драмов вместо 50 драмов. Тариф на проезд в метро остался неизменным - 100 драмов.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
23 Октября 2017
Борьбу с незаконным оборотом оружия и боеприпасов в Армении нельзя оценить положительно – президент
Борьбу с незаконным оборотом оружия и боеприпасов в Армении нельзя оценить положительно, заявил президент Армении Серж Саргсян на расширенном заседании коллегии Полиции
20:18
23 Октября 2017
Президент Армении: правоохранители полностью контролируют ситуацию, причин для паники нет
Правоохранители полностью контролируют оперативную ситуацию, причин для паники нет, заявил президент Армении Серж Саргсян на расширенном заседании коллегии Полиции
19:46
23 Октября 2017
Армянский участник "Детского Евровидения-2017" выступит с "Бумерангом" (ВИДЕО)
Стала известна песня, с которой на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение-2017" выступит участник от Армении Миша (Микаел Григорян)
18:09
23 Октября 2017
Лес армяно-белорусской дружбы появится в Армении
Армения заинтересована в тех технологических возможностях, которыми сегодня обладает Беларусь
17:20
23 Октября 2017
Ученые назвали главную причину смерти миллионов человек
К такому выводу пришли специалисты из США, опубликовавшие доклад в медицинском журнале Lancet
16:37
23 Октября 2017
Алексей Чумаков впервые рассказал о смерти мамы-армянки (ФОТО, ВИДЕО)
Победитель шоу "Один в один" Алексей Чумаков  стал героем программы "Секрет на миллион", где впервые заговорил на самую сложную тему
15:12
23 Октября 2017
Микаэл Шарафян признан "актером года" на международном кинофестивале (ФОТО)
Американский актер армянского происхождения, художник по костюмам Микаэл Шарафян получил премию "Актер года" на международном кинофестивале в Глендейле
14:31
23 Октября 2017
Певица Алена Свиридова посетила Армению с мужем и назвала ее прекрасной (ФОТО)
Певица Алена Свиридова посетила Армению с гражданским супругом Давидом Варданяном
13:35
23 Октября 2017
Представитель жены Армена Джигарханяна пророчит именитому актеру будущее в хосписе
Я хочу передать привет всем тем людям, которые настраивают Армена Борисовича против Виталины, сказала Элина Мазур
10:33
23 Октября 2017
Супруга Гарика Мартиросяна опубликовала ностальгическое фото с мужем
Супруга известного российского шоумена Гарика Мартиросяна – Жанна Левина опубликовала на своей страничке в соцсети Instagram ностальгическое фото
21:05
22 Октября 2017
Ученые назвали неожиданное свойство алкоголя
К такому выводу пришли специалисты из Маастрихтского университета, Ливерпульского университета и Королевского колледжа Лондона
17:59
22 Октября 2017
Опубликован рейтинг самых надежных машин 2017 года (ИССЛЕДОВАНИЕ)
Анализ рынка проводила американская компания Consumer Reports на основании обработки более 400 тысяч отзывов по 640 тысячам авто