485.68
+0.29
517.01
+0.56
8.17
-0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Судебно-правовая система Армении нуждается в реформировании – Омбудсмен
14:29
04 Июля 2013

ЕРЕВАН, 4 июл - Новости-Армения. Судебно-правовая система Армении нуждается в проведении масштабных реформ, считает защитник прав человека Республики Карен Андреасян.

«В нашей стране, в частности, в уголовно-правовых учреждениях (УИУ), царит атмосфера безразличия к заключенным. Наиболее значимой проблемой в УИУ на сегодняшний день является сверхзагруженность. Так, в одной небольшой по размерам камере проживают около 16-ти человек, которые спят по очереди»,- сказал он на пресс-конференции в четверг по итогам мониторинга УИУ «Нубарашен».

Как заявлял ранее министр юстиции Грайр Товмасян, осенью 2013 года в Армени будет сдан в эксплуатацию корпус уголовно-исполнительного учреждения «Армавир», рассчитанный, в целом, на 1200 заключенных. Из бюджета на строительство корпуса выделено 500 млн. драмов, а допсредства в размере 2-2,5 млрд. драмов позволят построить еще два корпуса на 800 человек.

По словам Андреасяна, сотрудники офиса Омбудсмена при поддержке посольства Великобритании в Армении, в первом квартале текущего года осуществили более 130-ти визитов в столичные и областные УИУ, полицейские отделения, а также воинские части, госпитали, детские дома и интернаты.

По мнению Омбудсмена, проблемы данной сферы обусловлены тремя причинами, в том числе, недостатком средств, направляемых из госбюджета на реформы, коррупцией и несовершенством уголовного законодательства, которое не только не способствует улучшению ситуации в данной сфере, но и ухудшает положение.

Правозащитник также отметил, что правительство Армении должно выделить офису омбудсмена порядка 15 млн. драмов на проведение детальных исследований.

«Я обязан это делать по закону, однако, если нам не выделяют эти средства, то с 1 января будущего года я перестану осуществлять подобные визиты»,- пояснил он, отметив, что на осуществление последних визитов порядка 11 млн. драмов выделило посольство Великобритании.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Кэтрин Джейн Лич отметила, что в  Армении необходимо ввести альтернативные методы наказания.

«Я считаю, что, во-первых, заключенным должно быть предоставлено новое здание, что поспособствует  разгрузке УИУ. Кроме того, думаю, что тюрьма действительно делает плохого человека еще хуже, и этот механизм наказания в некоторых случаях должен быть заменен на альтернативные методы»,-считает посол.

Как заявлял ранее агентству «Новости-Армения» советник министра юстиции Армении Николай Арустамян, внедрение службы пробации в пенитенциарной системе Армении может обеспечить применение мер наказания, не связанных с лишением свободы, в частности, штрафов или общественных работ. Таким образом, лицо, нарушившее закон, не отправляется в места лишения свободы, а находится под контролем пробационной службы и выполняет предписанные ему судом обязательств.

Министр Товмасян сообщал ранее, что в ближайшие годы в Армении появится три новых современных уголовно-исполнительных учреждения вместо 12-ти функционирующих на сегодняшний день. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:19
16 Января 2017
В Великобритании стюардессу уволили за съеденный бутерброд
Стюардесса компании EasyJet была уволена после завершения служебного расследования о краже багета с беконом.
14:01
16 Января 2017
В США закрывается старейший передвижной цирк
В США закрывает двери одно из старейших цирковых объединений - "Цирк братьев Ринглинг, Барнума и Бейли"
21:49
15 Января 2017
Команда из Степанакерта в "КиВиН-2017": фактчек от "Новости-Армения"
Участие карабахских КВН-щиков - команды "С хлебом и солью" в 28-м международном фестивале "КиВиН-2017" в Сочи (с 10 по 23 января) вызвало весьма бурную негативную реакцию Баку. В связи с этим азербайджанские СМИ начали активную информационную кампанию
20:41
15 Января 2017
Отец Мары Багдасарян ещё раз оплатил штрафы дочери перед судом
У девушки были старые штрафы за последний месяц, но она накатала ещё 40 нарушений.
16:08
15 Января 2017
Верховный муфтий Саудовской Аравии назвал кино и музыку аморальными
Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз бен Абдалла аш-Шейх назвал просмотр фильмов в кинотеатрах аморальным занятием, в котором нет ничего хорошего.
23:00
14 Января 2017
Гарик Мартиросян намекнул на возвращение проекта "ПрожекторПэрис Хилтон" (ВИДЕО)
Российский шоумен, резидент "Комеди Клаб" Гарик Мартиросян разместил в своем Instagram-е видео, в котором содержится намек на возобновление проекта "ПрожекторПэрисХилтон".
20:50
14 Января 2017
Знаменитый аферист Мэдофф в тюрьме монополизировал подпольную торговлю какао
Мэдофф скупил в тюремном магазине все упаковки с порошком какао Swiss Miss и продал их с прибылью прямо во дворе для прогулок заключенных
19:55
14 Января 2017
В Индии всех учителей обязали делать селфи со школьниками
Посещаемость индийских школьников Министерство образования решило контролировать с помощью селфи.
18:33
14 Января 2017
Тибет заселили на несколько тысячелетий раньше, чем считалось
Люди пришли на Тибетское нагорье ещё до того, как научились сельскому хозяйству.
20:42
13 Января 2017
Вышибалы защитят церкви в австрийской деревне от туристов
В австрийской деревне Халльштатт стали нанимать так называемых "вышибал" для охраны местных церквей и кладбища от туристов.
15:47
13 Января 2017
Топ-менеджер Volkswagen может сесть в тюрьму на 169 лет
Ему предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью обмана властей
21:32
12 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян арестована
Мировой судья участка № 352 постановил в четверг арестовать скандально известную гонщицу Мару Багдасарян на 15 суток