483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
0
Погода в Ереване
Рус
Судебно-правовая система Армении нуждается в реформировании – Омбудсмен
14:29
04 Июля 2013

ЕРЕВАН, 4 июл - Новости-Армения. Судебно-правовая система Армении нуждается в проведении масштабных реформ, считает защитник прав человека Республики Карен Андреасян.

«В нашей стране, в частности, в уголовно-правовых учреждениях (УИУ), царит атмосфера безразличия к заключенным. Наиболее значимой проблемой в УИУ на сегодняшний день является сверхзагруженность. Так, в одной небольшой по размерам камере проживают около 16-ти человек, которые спят по очереди»,- сказал он на пресс-конференции в четверг по итогам мониторинга УИУ «Нубарашен».

Как заявлял ранее министр юстиции Грайр Товмасян, осенью 2013 года в Армени будет сдан в эксплуатацию корпус уголовно-исполнительного учреждения «Армавир», рассчитанный, в целом, на 1200 заключенных. Из бюджета на строительство корпуса выделено 500 млн. драмов, а допсредства в размере 2-2,5 млрд. драмов позволят построить еще два корпуса на 800 человек.

По словам Андреасяна, сотрудники офиса Омбудсмена при поддержке посольства Великобритании в Армении, в первом квартале текущего года осуществили более 130-ти визитов в столичные и областные УИУ, полицейские отделения, а также воинские части, госпитали, детские дома и интернаты.

По мнению Омбудсмена, проблемы данной сферы обусловлены тремя причинами, в том числе, недостатком средств, направляемых из госбюджета на реформы, коррупцией и несовершенством уголовного законодательства, которое не только не способствует улучшению ситуации в данной сфере, но и ухудшает положение.

Правозащитник также отметил, что правительство Армении должно выделить офису омбудсмена порядка 15 млн. драмов на проведение детальных исследований.

«Я обязан это делать по закону, однако, если нам не выделяют эти средства, то с 1 января будущего года я перестану осуществлять подобные визиты»,- пояснил он, отметив, что на осуществление последних визитов порядка 11 млн. драмов выделило посольство Великобритании.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Кэтрин Джейн Лич отметила, что в  Армении необходимо ввести альтернативные методы наказания.

«Я считаю, что, во-первых, заключенным должно быть предоставлено новое здание, что поспособствует  разгрузке УИУ. Кроме того, думаю, что тюрьма действительно делает плохого человека еще хуже, и этот механизм наказания в некоторых случаях должен быть заменен на альтернативные методы»,-считает посол.

Как заявлял ранее агентству «Новости-Армения» советник министра юстиции Армении Николай Арустамян, внедрение службы пробации в пенитенциарной системе Армении может обеспечить применение мер наказания, не связанных с лишением свободы, в частности, штрафов или общественных работ. Таким образом, лицо, нарушившее закон, не отправляется в места лишения свободы, а находится под контролем пробационной службы и выполняет предписанные ему судом обязательств.

Министр Товмасян сообщал ранее, что в ближайшие годы в Армении появится три новых современных уголовно-исполнительных учреждения вместо 12-ти функционирующих на сегодняшний день. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
10:30
19 Марта 2017
Топ-пять способов похудения: советы армянского диетолога
Агентство "Новости-Армения" представляет несколько простых, но очень важных советов диетолога о том, как гарантированно похудеть, не вредя здоровью
11:21
18 Марта 2017
Всего три напитка, которые сжигают жир
Эксперты Европейской ассоциации диетологов советуют, что пить, чтобы ускорить обмен веществ и сделать более эффективными разные программы похудения
10:31
18 Марта 2017
Минюст РФ попробует запретить "Свидетелей Иеговы" через Верховный суд
Министерство юстиции ходатайствует в Верховном суде о запрете в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Иск подан по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.
17:49
17 Марта 2017
Азербайджан разрешил посещение сотрудниками посольства РФ задержанного гражданина РФ Уелданова
Азербайджанские власти дали разрешение на посещение сотрудниками российского посольства в Баку задержанного в Баку гражданина России Марата Уелданова (Галустяна), сообщила сестра Уелданова Марианна Мирзоян.
17:01
17 Марта 2017
Сестру Ким Кардашян обокрали на 200 тысяч долларов
Злоумышленники обокрали американскую модель Кендалл Дженнер - младшую сестру Ким Кардашян.