480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+29
Погода в Ереване
Рус
Судебно-правовая система Армении нуждается в реформировании – Омбудсмен
14:29
04 Июля 2013

ЕРЕВАН, 4 июл - Новости-Армения. Судебно-правовая система Армении нуждается в проведении масштабных реформ, считает защитник прав человека Республики Карен Андреасян.

«В нашей стране, в частности, в уголовно-правовых учреждениях (УИУ), царит атмосфера безразличия к заключенным. Наиболее значимой проблемой в УИУ на сегодняшний день является сверхзагруженность. Так, в одной небольшой по размерам камере проживают около 16-ти человек, которые спят по очереди»,- сказал он на пресс-конференции в четверг по итогам мониторинга УИУ «Нубарашен».

Как заявлял ранее министр юстиции Грайр Товмасян, осенью 2013 года в Армени будет сдан в эксплуатацию корпус уголовно-исполнительного учреждения «Армавир», рассчитанный, в целом, на 1200 заключенных. Из бюджета на строительство корпуса выделено 500 млн. драмов, а допсредства в размере 2-2,5 млрд. драмов позволят построить еще два корпуса на 800 человек.

По словам Андреасяна, сотрудники офиса Омбудсмена при поддержке посольства Великобритании в Армении, в первом квартале текущего года осуществили более 130-ти визитов в столичные и областные УИУ, полицейские отделения, а также воинские части, госпитали, детские дома и интернаты.

По мнению Омбудсмена, проблемы данной сферы обусловлены тремя причинами, в том числе, недостатком средств, направляемых из госбюджета на реформы, коррупцией и несовершенством уголовного законодательства, которое не только не способствует улучшению ситуации в данной сфере, но и ухудшает положение.

Правозащитник также отметил, что правительство Армении должно выделить офису омбудсмена порядка 15 млн. драмов на проведение детальных исследований.

«Я обязан это делать по закону, однако, если нам не выделяют эти средства, то с 1 января будущего года я перестану осуществлять подобные визиты»,- пояснил он, отметив, что на осуществление последних визитов порядка 11 млн. драмов выделило посольство Великобритании.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Кэтрин Джейн Лич отметила, что в  Армении необходимо ввести альтернативные методы наказания.

«Я считаю, что, во-первых, заключенным должно быть предоставлено новое здание, что поспособствует  разгрузке УИУ. Кроме того, думаю, что тюрьма действительно делает плохого человека еще хуже, и этот механизм наказания в некоторых случаях должен быть заменен на альтернативные методы»,-считает посол.

Как заявлял ранее агентству «Новости-Армения» советник министра юстиции Армении Николай Арустамян, внедрение службы пробации в пенитенциарной системе Армении может обеспечить применение мер наказания, не связанных с лишением свободы, в частности, штрафов или общественных работ. Таким образом, лицо, нарушившее закон, не отправляется в места лишения свободы, а находится под контролем пробационной службы и выполняет предписанные ему судом обязательств.

Министр Товмасян сообщал ранее, что в ближайшие годы в Армении появится три новых современных уголовно-исполнительных учреждения вместо 12-ти функционирующих на сегодняшний день. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:50
24 Июня 2017
Business Insider включил Севан в список самых потрясающих турнаправлений Европы
Портал Business Insider включил озеро Севан в список 19-ти самых потрясающих и доступных туристических направлений Европы
19:28
24 Июня 2017
Новая диета позволит избавиться от 10 кг и поднять настроение
Благородные напитки не только могут скрасить унылый вечер после тяжелого дня, но и дают возможность поддерживать фигуру в надлежащем состоянии
18:29
24 Июня 2017
Ученые спрогнозировали конец света
Человечество может быть уничтожено за три дня
16:24
24 Июня 2017
Текст гимна Армении не соответствует современным реалиям - поэт
Текст гимна Армении не соответствует современным реалиям, считает поэт Ашот Товмасян
14:39
24 Июня 2017
Необычный фильм об армянской легенде советской разведки покажут в России
Премьеру телефильма "Под кодовым именем "Анита" можно увидеть на телеканале "Россия-1" 25-го июня
13:04
24 Июня 2017
Суренян рассказал о переходе на летнее время
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян представил  прогноз погоды на ближайшие дни
21:01
23 Июня 2017
Суренян рассказал об "устрашающей красоте" природы (ФОТО)
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян опубликовал у себя на странице в Facebook интересное фото природного явления
18:54
23 Июня 2017
Рекордное число детей родилось за сутки в одном из роддомов Армении (ВИДЕО)
В медучреждении ежедневно рождается в среднем от трех до пяти детей
18:33
23 Июня 2017
Мхитарян рассказал о том, что его радует и планах на будущее
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян рад, что является источником вдохновения и образцом подражания для молодого поколения Армении
18:03
23 Июня 2017
Ученые нашли эффективный способ борьбы с усталостью
Ученые из Лондонского университета королевы Марии назвали эффективный способ избавиться от хронической усталости
16:24
23 Июня 2017
Пять женщин устроили драку в Ереване, есть пострадавшая
Стали известны подробности произошедшей прошлой ночью в Ереване драки с участием пяти женщин
16:19
23 Июня 2017
Скончался глава Союза кинематографистов Армении Рубен Геворкянц
Скончался известный кинорежиссер, Народный артист Армении, глава Союза кинематографистов Армении Рубен Геворкянц