481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+7
Погода в Ереване
Рус
Посол РФ в Армении принял участников российско-армянской научно-туристской экспедиции
21:59
17 Июня 2013

ЕРЕВАН, 17 июн — Новости-Армения. Посол РФ в Армении Иван Волынкин принял участников завершившейся в понедельник Второй российско-армянской научно-туристской экспедиции «Путь к единому молодежному туристскому пространству стран СНГ».

Экспедиция, организованная Российской Международной академией туризма (РМАТ) и  Армянским институтом туризма — филиалом РМАТ, прошла в два этапа. Первым этапом был беспрецедентный по масштабам двухдневный тур на поезде по маршруту Ереван – Гюмри – Ванадзор – Алаверди - Ереван на тему «Познай Родину и расскажи о ней» (8-9 июня). Во второй части экспедиции (10-16 июня) - «Неизведанные туристские сакральные дороги Армении», участники совершили увлекательное путешествие с горными восхождениями, скалолазанием, пешими походами и велотурами.

Участники армяно-российской научно-туристской экспедиции прошли по нехоженым тропам Касахского ущелья «В последнее дни вы путешествовали по Армении, многое видели, тут есть что посмотреть. Вы набрались замечательных впечатлений, которых вам хватит очень надолго. По вашим лицам видно, что вы очень довольны и счастливы», - сказал Волынкин.

Он выразил надежду, что подобные экспедиции будут продолжены, вузы будут сотрудничать, а ребята будут дружить. «Это очень полезно, замечательно  познать свою страну, показать свою страну друзьям», - отметил посол, пожелав участникам благополучия, счастья, дальнейших успехов в учебе.

По словам вице-спикера армянского парламента Эрмине Нагдалян, это была не только экспедиция по Армении, но и экспедиция в будущее. «В будущее, в котором вы будете дружить, будете любить друг друга, знать свою родину, родину своих друзей», - сказал Нагдалян.

По ее мнению, название экспедиции - «Путь к единому молодежному туристскому пространству стран СНГ» предполагает единое молодежное пространство, а это, в свою очередь, является путем к единому пространству.  «Путь к тому, чтобы люди знали и уважали друг друга, знали людей, которые живут соседних странах», - сказала Нагдалян.

В свою очередь ректор РМАТ Евгений Трофимов сообщил, что в понедельник на круглом был обсужден вопрос проведения третьего этапа экспедиции, и эта идея понравилась всем участникам.

«С моей стороны последовали предложения более глубоко подойти к этому вопросу, расширить круг участников экспедиции, потому что желающие были и с Украины, Казахстана, Беларуси. Мы поработаем над этим направлением», - сказал Трофимов. По его словам окончательный формат того, где и какие маршруты будут, пока не определен. «Но это будет сложный и интересный формат», - сказал ректор РМАТ.

Кроме того, он озвучил идею создания Ассоциации туристских вузов стран СНГ. «Мы в одном информационном, научном и образовательном пространстве, у нас есть чему поучиться друг у друга, есть опыт, который можно применять», - отметил Трофимов. По его мнению, следует найти демократическую форму, при которой в Ассоциации будут несколько сопредседателей. «Ассоциацию нужно создать с одной целью - чтобы обогатить и образование, и сам туризм в странах СНГ», - сказал ректор РМАТ.

РПА, экспедиция, Арагац, туризмВо время приема ректор Армянского института туризма Роберт Минасян подарил послу в числе прочих подарков российский флаг, который был поднят участниками экспедиции на вершине самого высокого горного массива Армении -  Арагац. Волынкин выразил желание, чтобы этот флаг сопровождал участников и во время других экспедиций.

Экспедиция прошла  при участии ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» и ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», а также при содействии Республиканской партии Армении (РПА) по инициативе Совета женщин РПА и под эгидой Национального Собрания и посольства РФ.

В ней приняли участие, с армянской стороны Эдвард Навасардян, Акоп Кейметлян, Аршак Мкртчян, Аарон Хачатрян, Зара Бадалян, Нарек Григорян, Ованнес Манукян, Лида Навоян, Татев Надарян, Армине Папикян, Марьям Енокян и Арсен Казарян. С российской - Александр Зорин, Евгений Баранов, Андрей Бондарчик, Елена Лозьянова, Наталья Толмасова и Артем Бороздин. —0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:15
21 Октября 2017
Ким Кардашян снова ограбили
К счастью, на этот раз, можно сказать, Ким легко отделалась
22:44
21 Октября 2017
В американском ресторане застукали "призрака" (ВИДЕО)
Сотрудники спортивного бара Cronies в Вентуре, штат Калифорния, США, заявили, что в их заведении поселился призрак
20:07
21 Октября 2017
Армен Джигарханян раскрыл неожиданные подробности скандала с молодой женой (ВИДЕО)
Народный артист СССР Армен Джигарханян рассказал подробности громкого семейного скандала
21:53
20 Октября 2017
Жена Армена Джигарханяна ответила на его обвинения и уволилась из театра (ВИДЕО)
Жена Армена Джигарханяна нарушила молчание, которое она хранила всю неделю после обнародования ее семейного скандала

21:03
20 Октября 2017
Mercedes снимает с производства одну из самых популярных моделей (ВИДЕО)
Компания Mercedes выпустила последнюю партию одной из самых популярных моделей
19:37
20 Октября 2017
Инновационная лаборатория по целям устойчивого развития будет запущена в Армении
В Армении в ближайшее время будет запущена инновационная лаборатория по целям устойчивого развития, сообщил заместитель постоянного представителя ПРООН в Армении Дмитрий Марясин
19:04
20 Октября 2017
Первый армянский победитель биеннале во Флоренции Нур рассказал о "Мухах" и любви
Знаменитый армянский дизайнер и художник Нур (Арман Давтян), который удостоился главного приза престижной биеналле современного искусства во Флоренции, вернулся в Армению и поделился впечатлениями
18:22
20 Октября 2017
Двое армян вошли в список "Новых лидеров Голливуда"
Развлекательный журнал Variety включил двух американских армян в ежегодный список "Новых лидеров Голливуда"
15:35
20 Октября 2017
Польский сейм поблагодарил армян за их вклад в культуру страны
Польский сейм в резолюции, посвященной 650-летию армянской общины в Польше, поблагодарил армян за их творческий вклад в культуру страны
14:16
20 Октября 2017
"Зеленая волна" может спасти Ереван от пробок
Основные решения, которые позволят разгрузить транспортный поток в армянской столицы, озвучил глава Союза пассажироперевозок Грант Егиазарян
11:48
20 Октября 2017
Серена Уильямс и Алексис Оганян планируют тайную свадьбу
Соучредитель сайта Reddit Алексис Оганян и его невеста -  американская теннисистка Серена Уильям обсуждают свадебные планы
21:02
19 Октября 2017
Доверенное лицо жены Джигарханяна: Армен Борисович украл у Виталины доброе имя
Простить такую обиду и такое оскорбление она не в состоянии, сказала Элина Мазур