484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Саргсян вручил президентские премии за 2012 год ученым и деятелям искусства
16:46
29 Мая 2013

ЕРЕВАН, 29 мая - Новости-Армения. Президент Армении Серж Саргсян вручил в среду президентские премии за 2012 год видным ученым и деятелям искусства.

«Это мероприятие наполнено положительными импульсами и позволяет всему армянскому народу узнавать о работах и заслугах наших деятелей. Однако, эти награды – не только оценка пройденному вами пути, но и послание на будущее... Этими наградами мы не только выражаем вам благодарность, но и просим сделать больше во славу армянского народа», - сказал в ходе торжественной церемонии президент Армении Серж Саргсян.

Обратившись к тем, кто не получил премии в этом году, президент призвал их быть более терпеливыми и выразил уверенность в том, что лучшие работы в ближайшие годы обязательно будут оценены и награждены.

Указами Сержа Саргсяна за значительный вклад в признание Геноцида армян премия присуждена Тесе Хоффман (Германия) – за исследование Геноцида армян и активную общественную деятельность по этой теме, а также Институту Зорьян – за исследование истории Геноцида армян, активную издательскую деятельность и значительный вклад в подготовке молодых специалистов.

«Сегодня в лице госпожи Хоффман мы познаем европейскую и немецкую гуманистическую традицию, которая поднимает свой голос за идущий по пути страданий армянский народ. А в работе Института Зорьян отражена кристальная душа армянской диаспоры, которая позволила потомкам нашего народа не только пережить трагедию (Геноцида), но и еще раз подтвердить свою решимость жить», - сказал Саргсян.

Премия президента Армении за 2012 год в области развития естественных наук присуждена Ване Барсегяну за цикл научных статей под названием «Исследования управления, обзора динамических систем и конфликтных ситуаций».

В области технических наук и информационных технологий премии удостоился Олег Гаспарян за серию монографий «Теория систем многомерного автоматического управления».

Премию в области искусства получили художники Акоп Акопян (посмертно) – за цикл живописных полотен «Сад любви» и Генрих Элибекян – за серию портретов «Диалог длиною в жизнь».

В области медицины за работу «Создание и развитие внутрисосудистой нейрохирургии в Республике Армения» премии удостоились Рубен Фанарджян, Артур Григорян и Тигран Хачатрян.

За цикл научных статей «Высокие энергетические явления в грозовой атмосфере» премии удостоились Ашот Чилингарян, Николай Бостанджян, Гагик Овсепян, Баграт Маилян и Левон Ванян.

За сборник стихов «Постой, я здесь» Генрих Эдоян получил премию в области литературы.
Премия президента за высокое исполнительное искусство в номинации «Пение» в области классической музыки присуждена Мане Галоян, Ованнесу Нерсисяну и Арсену Степаняну, а премии за лучшее исполнение в номинации «Инструментальное исполнение» удостоились Левон Карапетян (фортепиано) и Микаэл Навасардян (виолончель).

Молодежной премии в области искусства удостоились Геворк Григорян – за цикл живописных картин «Без названия» и Сатеник Шатирян за спектакль «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона.

Президент поздравил лауреатов, выразил благодарность за выполненную работу и пожелал им новых успехов.

Премия президента Армении присуждается с 2000 года при спонсорской поддержке Фонда Богосян (Бельгия-Швейцария). За тринадцатилетнюю историю вручения президентские премии были вручены 227-ми деятелям различных сфер культуры и науки. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
10:30
19 Марта 2017
Топ-пять способов похудения: советы армянского диетолога
Агентство "Новости-Армения" представляет несколько простых, но очень важных советов диетолога о том, как гарантированно похудеть, не вредя здоровью
11:21
18 Марта 2017
Всего три напитка, которые сжигают жир
Эксперты Европейской ассоциации диетологов советуют, что пить, чтобы ускорить обмен веществ и сделать более эффективными разные программы похудения
10:31
18 Марта 2017
Минюст РФ попробует запретить "Свидетелей Иеговы" через Верховный суд
Министерство юстиции ходатайствует в Верховном суде о запрете в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Иск подан по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.
17:49
17 Марта 2017
Азербайджан разрешил посещение сотрудниками посольства РФ задержанного гражданина РФ Уелданова
Азербайджанские власти дали разрешение на посещение сотрудниками российского посольства в Баку задержанного в Баку гражданина России Марата Уелданова (Галустяна), сообщила сестра Уелданова Марианна Мирзоян.