484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+17
Погода в Ереване
Рус
Серия образовательных семинаров «БЛИЦ Содружество» впервые пройдет в Ереване
12:52
15 Марта 2013

ЕРЕВАН, 15 мар – Новости-Армения. Серия образовательных семинаров «БЛИЦ Содружество» впервые будет организована в Ереване 15-16 марта, заявила в пятницу в международном пресс-центре «Новости» член правления международной молодежной общественной организации  «Содружество» Ксения Федерева.

По ее словам, в рамках мероприятия будут организованы круглый стол и тренинг.

В круглом столе «Содружество: вчера, сегодня, завтра» нацеленном на представление истории и позитивного опыта сотрудничества стран СНГ, Балтии и Кавказа могут принять участие все заинтересованные молодые люди, а также лидеры общественных организаций и объединений, представители органов власти и профильных министерств, эксперты по вопросам СНГ, Балтии, Кавказа и молодежной политики.

«Мы - молодежь стран СНГ, Балтии и Грузии, не хотим быть очередной организацией, назначенной «сверху»... Наша цель - способствовать дружбе народов и стимулировать общение среди молодежи разных стран»,- сказала Федерева.

По ее словам, тренинг «Мы – будущее Содружества!», проводимый в рамках семинара, преследует цель развития межкультурного диалога, повышения толерантности среди молодежи и создания условий для реализации совместных проектов.

Тренинг организован Международной молодежной общественной организацией (ММОО) “Содружество”, общественной организацией  “Всеармянское молодежное движение”,  Центром реализации молодежных программ Министерства по вопросам спорта и молодежи при поддержке представительства Россотрудничества в Армении.

«Для меня «Содружество» - это семья и друзья, и мы хотим, чтобы молодежь разных стран больше знала друг о друге и о традициях других народов»,- заявила Федерева.

В свою очередь руководитель Центра реализации молодежных программ, член правления ММОО “Содружество” Давид Айрапетян отметил, что проведение мероприятия поспособствует развитию у армянской молодежи навыков взаимодействия со своими сверстниками из других стран.

«На самом деле, проблемы молодежи всех стран практически одинаковые, и очень важно, чтобы молодые люди разных государств не только делились друг с другом своим видением и проблемами, но и сообща искали подход к решению этих проблем»,- сказал Айрапетян.

Как сообщил председатель общественной организации “Всеармянское молодежное движение”, член правления ММОО  “Содружество” Карлен Хачатрян, данная серия семинаров вызвала достаточно большой интерес среди армянской молодежи, и организаторам пришлось проводить отбор участников.

«При проведении отбора учитывался возраст участников, так как в семинаре могут участвовать только лица в возрасте от 18 до 30 лет. Также учитывалась мотивация претендента на участие в семинаре, уровень знания русского языка. и отсутствие опыта в подобных инициативах»,- сказал Хачатрян, отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения».

Он добавил также, что приоритет при выборе участников отдавался людям, не имеющим опыта участия в подобных мероприятиях.

Как пояснил координатор молодежных программ представительства Россотрудничества в Армении Арутюн Азгалдян, целью проекта «Блиц Содружество» является создание условий для развития эффективного сотрудничества молодежи СНГ, стран Балтии и Кавказа. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:22
30 Апреля 2017
Ученые определили продукты, помогающие в борьбе с тоской и депрессией
В ходе научных исследований удалось найти вещества и продукты, которые снижают риск развития депрессии и поддерживают мозг, выступая в роли природных антидепрессантов
20:38
29 Апреля 2017
Как избавиться от генетической предрасположенности к ожирению
Специалисты установили, что регулярные физические упражнения снижают активность гена FTO, повышающего вероятность ожирения примерно на тридцать процентов.
19:18
29 Апреля 2017
Здорового питания не существует - израильские ученые
Израильские ученые доказали, что "здоровое питание" - это вымысел, пишет сайт isralove.org на основе исследования Института Вейцмана (Израиль).
18:11
29 Апреля 2017
Американские исследователи узнали причину эпидемии хронической усталости
Синдром хронической усталости, или миалгический энцефаломиелит, — заболевание, выражающееся в длительной усталости, которая не устраняется даже после продолжительного отдыха.
19:55
28 Апреля 2017
Полад Бюльбюль оглы опозорился на слушаниях в ЮНЕСКО
Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы во время слушаний на пост генерального директора ЮНЕСКО провалил свое выступление из-за плохого знания английского языка.
19:29
28 Апреля 2017
Численность постоянного населения Армении на 1 апреля сократилась до 2 981,5 тыс. человек
Численность населения Армении по состоянию на 1 апреля 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года снизилась на 12,9 тыс. человек или на 0,4%
16:49
28 Апреля 2017
Daily Mail узнала, почему Ким Кардашян лишилась 100 тысяч подписчиков (ФОТО)
Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашян выложила в свой Instagram необработанные в Photoshop фотографии в бикини.
14:57
28 Апреля 2017
Freedom House назвал Армению страной с несвободной прессой
Уровень свободы печати оценивается организацией по 100-балльной шкале
13:10
28 Апреля 2017
Жених Серены Уильямс Алексис Оганян признался, что в детстве не любил теннис
Сооснователь интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексис Оганян выложил в соцсеть Instagram фото своего письма, написанного им в раннем детстве
18:01
27 Апреля 2017
Армения привлечет частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван
Армения намерена привлечь частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван", сказал в четверг в ходе заседания правительства первый вице-мэр Еревана Камо Ареян
15:55
27 Апреля 2017
Движение по одной из ключевых магистралей Еревана будет ограничено две ночи подряд
Движение на одном из ключевых проспектов Еревана будет закрыто в одностороннем порядке две ночи подряд
15:38
27 Апреля 2017
Жители Армении выйдут на масштабный Всеармянский субботник под девизом #killzibil
Различные страны мира решили проблему с мусором, развивая сферу его переработки и Армении также нужно перенять этот опыт