482.13
-0.46
538.83
-4.47
8.55
+0.02
+20
Погода в Ереване
Рус
Ирак готов сотрудничать с Арменией в сфере здравоохранения и импорта лекарств
17:26
04 Марта 2013

ЕРЕВАН, 4 мар – Новости-Армения. Ирак выражает готовность сотрудничать с Арменией как в сфере здравоохранения, так и по линии импорта лекарственных препаратов, сказал заместитель министра здравоохранения Ирака Сатар Джабар Аремш в понедельник в ходе встречи с министром здравоохранения Армении Дереником Думаняном.

Делегация министерства здравоохранения Ирака во главе замминистром здравоохранения Сатаром Джабаром Аремшем находится в Армении 2-7 марта.

Как передает пресс-служба Минздрава Армении, Аремш отметил также, что хорошими предпосылками для подобного сотрудничества являются исторические сложившиеся отношения с армянским народом.

В ходе встречи Думанян заверил, что в рамках посещения делегацией ряда армянских медучреждений, в том числе, медцентров «Арарат», «Норк Мараш», «Гюмри», «Григор Лусаворич», «Арабкир», больничных комплексов «Мурацан» и «Гераци», а также Республиканского института перинатологии, акушерства и гинекологии, члены делегации смогут ознакомиться с деятельностью этих медструктур и высоким уровнем предоставляемых услуг.

«Во время моего визита в Багдад я убедился, что правительство Ирака готово сотрудничать с Арменией, в том числе, и в сфере здравоохранения. Уверен, что в рамках визита Вашей делегации будет дан импульс сотрудничеству в данном направлении»,- сказал Думанян.

Основы сотрудничества между двумя странами в этой сфере были заложены в сентябре 2012 года, когда министры здравоохранения Армении и Ирака Дереник Думанян и Сачид Гамид Амин Джамиль подписали в Ереване Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере здравоохранения.

Документ предусматривает сотрудничество в различных областях здравоохранения, в том числе, в сфере обмена информацией, опытом и специалистами, а также оказания медицинской помощи в случае катастроф.

Детали сотрудничества с иракскими коллегами были уточнены в ноябре прошлого года рамках визита в Ирак армянской делегации во главе с вице-премьером Геворкяном, в состав которой входил также министр Думанян.

Дипломатические отношения между Арменией и Ираком были установлены в 2000 году. В том же году страны открыли дипломатические миссии в обеих столицах. С 2003 года, в связи с началом военных действий в Ираке, была временно приостановлена деятельность дипломатических представительств в обеих столицах. В октябре 2010 года армянское посольство в Багдаде возобновило свою работу. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:20
25 Мая 2017
Всеармянский конкурс "Мисс Армения" состоится осенью в Ереване
Армянские красавицы должны стать участницами самых рейтинговых конкурсов красоты, какими являются "Мисс мира" и "Мисс Вселенная"
12:21
25 Мая 2017
Карапетян принял участие в строительстве самого длинного в мире Zip Line в Армении
Самый длинный в мире аттракцион Zip Line протяженностью почти 2,7 км будет построен  в общине Енокаван Тавушской области
01:17
25 Мая 2017
Американский город Миртл-Бич признал Геноцид армян (ВИДЕО)
Американский город Миртл-Бич, расположенный в американском штате Южная Каролина, признал Геноцид армян
20:25
24 Мая 2017
Любовь зла: мужчина пытался покончить с собой из-за ревности в Армении
Он поссорился со своей сожительницей, приревновав ее
19:50
24 Мая 2017
Крупная букмекерская компания выходит на армянский рынок
Компания действует на рынке около 20 лет, предлагая своим пользователям широкий спектр он-лайн игр
17:24
24 Мая 2017
Скандальный архиепископ Арам Атешян подал в отставку
Ставший причиной раскола армянской общины Турции викарий Армянской патриархии Константинополя, архиепископ Арам Атешян подал в отставку
16:34
24 Мая 2017
Степанакерт-Шуши транзит: головокружительное путешествие для любителей воздушного экстрима (ФОТО)
Аэропорт Степанакерта и проект "Yell Extreme Park" начинают совместный проект по осуществлению туристических перелетов на двухместных самолетах на территории Арцаха
11:33
24 Мая 2017
Мать и сестра Ким Кардашян конкурируют за право стать суррогатной матерью для ребенка Ким и Канье Уэста (ФОТО)
Ким Кардашян призналась, что она и ее супруг Канье Уэст хотят третьего ребенка, однако из-за проблем со здоровьем Ким не может выносить малыша сама
18:39
23 Мая 2017
Скончался самый "долгоиграющий" исполнитель роли Джеймса Бонда
Он - единственный из всех Бондов, получивший по сценарию фильма Орден Ленина
17:29
23 Мая 2017
Сотрудникам полиции Еревана предъявлено обвинение в нанесении ущерба в 6 млн. драмов
Двум сотрудникам ереванской полиции предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий и нанесении ущерба в 6 млн. драмов
14:03
23 Мая 2017
"Ростелеком" приглашает армянских студентов принять участие в конкурсе
Телекоммуникационная компания Ростелеком в Армении приглашает всех учащихся высших учебных заведений принять участие в ежегодном проекте "Новые возможности для студентов"