482.33
+0.08
567.22
+1.15
8.39
+0.02
+20
Погода в Ереване
Рус
Сектовед связал одного из кандидатов в президенты Армении с сектантами
14:08
28 Февраля 2013

Известный армянский сектовед, глава Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр Амарян сообщил, что один из кандидатов на президентских выборах, состоявшихся 18 февраля, является последователем действующей в Армении секты.

«Один из кандидатов является приверженцем секты...», - сказал он, связав это с тем, что последний был крестным отцом на свадьбе сына руководителя одной из сектантских структур в Армении.

При этом Амарян отказался назвать имя кандидата, обещав сделать это лишь после того, как в «республике разрядится политическая ситуация», добавив, что имя кандидата «однозначно связано с проходящими митингами».

На вопрос журналистов, не имеет ли он ввиду лидера партии «Наследие» Раффи Ованнисяна, не признающего итоги выборов и проводящего с 20 февраля митинги в Ереване и областях Армении, Амарян заявил, что «имейте в виду, я не называл никакого имени, его я опубликую позднее, когда закончатся митинги».
Амарян также отметил, что в процессе выборов религиозные структуры активизируют свою деятельность, особо подчеркнув при этом их роль в организации митингов.

Ранее президент Армении Серж Саргсян заявил на одной из встреч со своими сторонниками, что выступает против ограничения свободы совести в стране. Отвечая на вопрос одной из участниц, предложивших законодательно запретить деятельность религиозных сект в Армении, Саргсян отметил, что не считает верным ограничения свободы совести в XXI веке.

«...Мы не должны сажать в тюрьмы, изгонять из страны, запрещать въезд или создавать невыносимые условия для тех, которые верят во что-то другое. Мы должны совместными усилиями с Церковью постараться переубедить и наставить их на путь истинный», - сказал Саргсян, добавив, что речь не идет об экстремистских организациях, запрещенных, в том числе, и в европейских странах.

В настоящее время в Армении насчитывается до 350 тыс. последователей религиозных организаций, не принадлежащих к Армянской Апостольской Церкви, в число которых входят как последователи Католической и Православной церкви, так и представители деструктивных религиозных организаций.

Согласно данным экспертов в этой области, в республике насчитывается 67 зарегистрированных религиозных организаций, кроме традиционных церквей, а также несколько незарегистрированных сект.

Действующий президент Армении Серж Саргсян победил в первом туре на состоявшихся 18 февраля президентских выборах, набрав 58,64% голосов избирателей. Раффи Ованнисян занял второе место с 36,74% голосов.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:47
24 Октября 2017
Выдающийся армянский композитор стал лауреатом премии "Звезды Содружества"
Совет по присуждению Межгосударственной премии «Звезды Содружества» объявил лауреатов главной гуманитарной премии СНГ за 2016 год
14:08
24 Октября 2017
Развод в "Прямом эфире": жена Авраама Руссо рассказала о его предательстве (ВИДЕО)
Известный певец Авраам Руссо после 12 лет совместной жизни заявил о желании развестись с супругой Морелой Фердман (Руссо)
12:11
24 Октября 2017
Семейство Кардашян снова оказалось в центре скандала
Ким, Хлое и Кортни Кардашяны не сидят без дела. Недавно сестры подали в суд на ресторан в Мичигане
09:40
24 Октября 2017
Армен Джигарханян в "Пусть говорят" с армянским акцентом: о трагедии разницы в возрасте с женой и театре (ВИДЕО)
Последние несколько дней Армен Джигарханян провел в больнице. После сильной ссоры с женой Виталиной Цымбалюк-Романовской 82-летнему артисту стало плохо
20:59
23 Октября 2017
Борьбу с незаконным оборотом оружия и боеприпасов в Армении нельзя оценить положительно – президент
Борьбу с незаконным оборотом оружия и боеприпасов в Армении нельзя оценить положительно, заявил президент Армении Серж Саргсян на расширенном заседании коллегии Полиции
20:18
23 Октября 2017
Президент Армении: правоохранители полностью контролируют ситуацию, причин для паники нет
Правоохранители полностью контролируют оперативную ситуацию, причин для паники нет, заявил президент Армении Серж Саргсян на расширенном заседании коллегии Полиции
19:46
23 Октября 2017
Армянский участник "Детского Евровидения-2017" выступит с "Бумерангом" (ВИДЕО)
Стала известна песня, с которой на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение-2017" выступит участник от Армении Миша (Микаел Григорян)
18:09
23 Октября 2017
Лес армяно-белорусской дружбы появится в Армении
Армения заинтересована в тех технологических возможностях, которыми сегодня обладает Беларусь
17:20
23 Октября 2017
Ученые назвали главную причину смерти миллионов человек
К такому выводу пришли специалисты из США, опубликовавшие доклад в медицинском журнале Lancet
16:37
23 Октября 2017
Алексей Чумаков впервые рассказал о смерти мамы-армянки (ФОТО, ВИДЕО)
Победитель шоу "Один в один" Алексей Чумаков  стал героем программы "Секрет на миллион", где впервые заговорил на самую сложную тему
15:12
23 Октября 2017
Микаэл Шарафян признан "актером года" на международном кинофестивале (ФОТО)
Американский актер армянского происхождения, художник по костюмам Микаэл Шарафян получил премию "Актер года" на международном кинофестивале в Глендейле
14:31
23 Октября 2017
Певица Алена Свиридова посетила Армению с мужем и назвала ее прекрасной (ФОТО)
Певица Алена Свиридова посетила Армению с гражданским супругом Давидом Варданяном