484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
ЗАО «ЮКЖД» оказало материальную помощь семьям погибших и пострадавших при обрушении моста перегона Шоржа-Варденис
11:49
30 Января 2013

ЗАО «ЮКЖД» оказало материальную помощь семьям погибших и пострадавших при обрушении моста перегона Шоржа-Варденис, сообщает пресс-служба компании.

«ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», будучи социально ориентированной компанией, продолжает оказывать содействие своим сотрудникам и членам их семей, как в радостные, так и в печальные моменты», - отметили в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что несчастный случай, произошедший в ноябре прошлого года во время строительных работ на железнодорожном мосту перегона Шоржа-Варденис, унес жизни троих сотрудников ЮКЖД – Нерсеса Мартиросяна, Гагика Аветисяна, Варужана Саркисяна. Еще двое железнодорожников – Аргам Антонян и Роберт Амбарцумян были ранены. 

«ЮКЖД, проявив заботу о своих работниках, оказало содействие семьям погибших и раненых. В частности, семьям погибших было выделено более 7 млн. драмов для организации похорон. Кроме того, согласно коллективному договору ЮКЖД, каждая из семей погибших получила материальную помощь в размере 5 минимальных заработных плат», - отмечается в сообщении.
 
ЗАО «ЮКЖД» продолжает оказывать последовательное содействие семьям погибших. Решением генерального директора Компании Виктора Ребца, сын погибшего Нерсеса Мартиросяна, обучающийся на 3-ем курсе транспортного факультета Государственного инженерного университета Армении, принят на работу на Севанскую дистанцию пути, где работал его отец. ЗАО «ЮКЖД» оплатит обучение Мартиросяна-младшего на основе корпоративного договора, а в настоящее время уже направило студента на курсы русского языка.
 
Компания оплачивает также расходы по лечению пострадавших: на операции Аргаму Арутюняну и Роберту Амбарцумяну выделено в общей сложности около 700.000 драмов.
 
Однако содействие компании на этом не ограничилось. По инициативе сотрудников ЮКЖД за счет добровольных удержаний с заработных плат совместными усилиями было собрано 3.800.000 драмов. Из собранных средств по 700.000 тысяч драмов будет выделено семьям погибших, Аргаму Арутюняну, которого ждет еще одна операция, передано 1.200.000 драмов, а Роберту Амбарцумяну - 500.000 драмов.

«Все указанные мероприятия направлены на формирование и укрепление высокого уровня социальной ответственности в сфере производственно-экономической деятельности, поскольку стабильная работа организации и благополучие сотрудников находятся в непосредственной связи», - говорится в сообщении.  

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:56
24 Марта 2017
Сын Анастаса Микояна скончался в Москве
Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР генерал-лейтенант авиации Степан Микоян скончался В пятницу на 95-м году жизни, сообщает interfax.ru со ссылкой на пресс-службу Российской самолетостроительной корпорации "МиГ".
11:12
24 Марта 2017
Армению по внутренним паспортам за месяц посетили более 3 тысяч российских граждан
Изменение в соглашение о безвизовых поездках, в соответствии с которым граждане России могут посещать Армению по внутренним паспортам, вступило в силу с 23-го февраля
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
10:30
19 Марта 2017
Топ-пять способов похудения: советы армянского диетолога
Агентство "Новости-Армения" представляет несколько простых, но очень важных советов диетолога о том, как гарантированно похудеть, не вредя здоровью
11:21
18 Марта 2017
Всего три напитка, которые сжигают жир
Эксперты Европейской ассоциации диетологов советуют, что пить, чтобы ускорить обмен веществ и сделать более эффективными разные программы похудения