484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
ЗАО «ЮКЖД» оказало материальную помощь семьям погибших и пострадавших при обрушении моста перегона Шоржа-Варденис
11:49
30 Января 2013

ЗАО «ЮКЖД» оказало материальную помощь семьям погибших и пострадавших при обрушении моста перегона Шоржа-Варденис, сообщает пресс-служба компании.

«ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», будучи социально ориентированной компанией, продолжает оказывать содействие своим сотрудникам и членам их семей, как в радостные, так и в печальные моменты», - отметили в пресс-службе.

В сообщении отмечается, что несчастный случай, произошедший в ноябре прошлого года во время строительных работ на железнодорожном мосту перегона Шоржа-Варденис, унес жизни троих сотрудников ЮКЖД – Нерсеса Мартиросяна, Гагика Аветисяна, Варужана Саркисяна. Еще двое железнодорожников – Аргам Антонян и Роберт Амбарцумян были ранены. 

«ЮКЖД, проявив заботу о своих работниках, оказало содействие семьям погибших и раненых. В частности, семьям погибших было выделено более 7 млн. драмов для организации похорон. Кроме того, согласно коллективному договору ЮКЖД, каждая из семей погибших получила материальную помощь в размере 5 минимальных заработных плат», - отмечается в сообщении.
 
ЗАО «ЮКЖД» продолжает оказывать последовательное содействие семьям погибших. Решением генерального директора Компании Виктора Ребца, сын погибшего Нерсеса Мартиросяна, обучающийся на 3-ем курсе транспортного факультета Государственного инженерного университета Армении, принят на работу на Севанскую дистанцию пути, где работал его отец. ЗАО «ЮКЖД» оплатит обучение Мартиросяна-младшего на основе корпоративного договора, а в настоящее время уже направило студента на курсы русского языка.
 
Компания оплачивает также расходы по лечению пострадавших: на операции Аргаму Арутюняну и Роберту Амбарцумяну выделено в общей сложности около 700.000 драмов.
 
Однако содействие компании на этом не ограничилось. По инициативе сотрудников ЮКЖД за счет добровольных удержаний с заработных плат совместными усилиями было собрано 3.800.000 драмов. Из собранных средств по 700.000 тысяч драмов будет выделено семьям погибших, Аргаму Арутюняну, которого ждет еще одна операция, передано 1.200.000 драмов, а Роберту Амбарцумяну - 500.000 драмов.

«Все указанные мероприятия направлены на формирование и укрепление высокого уровня социальной ответственности в сфере производственно-экономической деятельности, поскольку стабильная работа организации и благополучие сотрудников находятся в непосредственной связи», - говорится в сообщении.  

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.  -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:26
30 Апреля 2017
В сети появился впервые переведенный на русский язык фильм "Скрытая жизнь" турецких армян (ВИДЕО)
Режиссер летны попытался понять, с какими трудностями армяне Турции продолжают сталкиваться по сей день
10:22
30 Апреля 2017
Ученые определили продукты, помогающие в борьбе с тоской и депрессией
В ходе научных исследований удалось найти вещества и продукты, которые снижают риск развития депрессии и поддерживают мозг, выступая в роли природных антидепрессантов
20:38
29 Апреля 2017
Как избавиться от генетической предрасположенности к ожирению
Специалисты установили, что регулярные физические упражнения снижают активность гена FTO, повышающего вероятность ожирения примерно на тридцать процентов.
19:18
29 Апреля 2017
Здорового питания не существует - израильские ученые
Израильские ученые доказали, что "здоровое питание" - это вымысел, пишет сайт isralove.org на основе исследования Института Вейцмана (Израиль).
18:11
29 Апреля 2017
Американские исследователи узнали причину эпидемии хронической усталости
Синдром хронической усталости, или миалгический энцефаломиелит, — заболевание, выражающееся в длительной усталости, которая не устраняется даже после продолжительного отдыха.
19:55
28 Апреля 2017
Полад Бюльбюль оглы опозорился на слушаниях в ЮНЕСКО
Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы во время слушаний на пост генерального директора ЮНЕСКО провалил свое выступление из-за плохого знания английского языка.
19:29
28 Апреля 2017
Численность постоянного населения Армении на 1 апреля сократилась до 2 981,5 тыс. человек
Численность населения Армении по состоянию на 1 апреля 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года снизилась на 12,9 тыс. человек или на 0,4%
16:49
28 Апреля 2017
Daily Mail узнала, почему Ким Кардашян лишилась 100 тысяч подписчиков (ФОТО)
Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашян выложила в свой Instagram необработанные в Photoshop фотографии в бикини.
14:57
28 Апреля 2017
Freedom House назвал Армению страной с несвободной прессой
Уровень свободы печати оценивается организацией по 100-балльной шкале
13:10
28 Апреля 2017
Жених Серены Уильямс Алексис Оганян признался, что в детстве не любил теннис
Сооснователь интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексис Оганян выложил в соцсеть Instagram фото своего письма, написанного им в раннем детстве
18:01
27 Апреля 2017
Армения привлечет частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван
Армения намерена привлечь частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван", сказал в четверг в ходе заседания правительства первый вице-мэр Еревана Камо Ареян
15:55
27 Апреля 2017
Движение по одной из ключевых магистралей Еревана будет ограничено две ночи подряд
Движение на одном из ключевых проспектов Еревана будет закрыто в одностороннем порядке две ночи подряд