478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+23
Погода в Ереване
Рус
Армяно-азербайджанская интернет-площадка publicdialogues.info нацелена на налаживание контактов – глава центра
18:11
16 Января 2013

ЕРЕВАН, 16 янв – Новости-Армения. Интернет-площадка publicdialogues.info, созданная по инициативе армянского исследовательского центра «Регион» и азербайджанского Института мира и демократии, нацелена на налаживание контактов между представителями двух стран, сказала в среду в Ереване директор центра «Регион» Лаура Багдасарян.

«Мы пытаемся наладить контакты между различными деятелями и специалистами и расширить их круг», - сказала Багдасарян в ходе презентации сайта, созданного при финансовой поддержке британского правительства.

Она сообщила, что 18 февраля состоится аналогичная презентация в Баку.  «В Азербайджане распространилась информация о новом сайте, и уже есть реакция, как резко отрицательная, так и положительная», - отметила глава центра.

publicdialogues.info является новой площадкой для заочных или виртуальных общений специалистов из Армении и Азербайджана, представляющих различные сферы жизнедеятельности двух обществ. Читатели могут не просто получить достоверную информацию о современной Армении и Азербайджане, но и проводить параллели между ситуациями в двух странах в различных областях их жизнедеятельности благодаря зеркальности обращения к темам и проблемам.

Параллельные интервью для прессы и видеоматериалы для сайта проводятся с экспертами и другими специалистами из двух стран и отражают текущую ситуацию в сферах, которые не обязательно имеют прямого отношения к Карабахскому конфликту и армяно-азербайджанским взаимоотношениям, но в то же время играют не менее важную роль в жизни двух конфликтующих обществ. Эта серия парных интервью параллельно публикуется в прессе Армении (газета «Аравот») и Азербайджана (газета «Новое время»).

Помимо этого, в ходе интернет-дискуссий армянские и азербайджанские аналитики в течение двух-трех дней получат возможность совместно обсудить актуальные проблемы международного развития, соизмерять свои оценки и восприятия с подходами коллег с противоположной стороны.

На сайте проводятся также совместные интернет пресс-конференции. Армянские и азербайджанские журналисты из различных СМИ получают шанс участвовать в совместных пресс-конференциях специалистов и функционеров из различных стран по актуальным вопросам и процессам и публиковать полученные комментарии в выпусках своих СМИ.

По словам Багдасарян, в этом формате в проект вовлечены 19 армянских и азербайджанских СМИ. «Это, в основном, электронные издания, которые оперативно используют материалы с пресс-конференций», - отметила она.

Еще одна рубрика – «Электронные бюллетени – Армения и Азербайджан» дают представление о продуктах, полученных в итоге совместной работы Исследовательского центра Регион и Института мира и демократии.

Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Кэти Лич отметила в ходе презентации, что Лондон пытается помочь реализации совместных проектов, которые сближают людей, помогая им общаться и вместе работать.

«Мы пытаемся содействовать осуществлению особенно тех программ, которые восполняют недостаток информации, основанной на фактах, чтобы люди лучше узнали друг друга», - сказала Лич.

По ее словам, в ходе затянувшегося конфликта, интернет стал еще одним инструментом оскорблений в адрес противоположной стороны.

«Мы думаем, что интернет должен стать той площадкой, где люди, желающие изменить ситуацию, могли бы контактировать и служить примером для других, содействуя сотрудничеству. Мы очень рады, что смогли финансировать этот хорошо организованный и реализованный проект. Уверена, что этот сайт станет источником достоверной информации», - сказала посол. —0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:03
21 Июля 2017
5 изобретений армян, изменивших мир
Армения подарила миру многих влиятельных ученых. Такие люди обычно рождают грандиозные идеи, теории, которые способны навсегда изменить мир
15:47
21 Июля 2017
Туристическая кампания "Fun Armenia" откроет неизведанную Армению (ВИДЕО)
Кампания "Fun Armenia", посвященная альтернативным туристическим направлениям Армении, стартовала в виде фотоконкурса
15:09
21 Июля 2017
Фестиваль самой лакомой и уникальной ягоды пройдет в Армении
Малиной лечили недуги и восстанавливали организм
14:22
21 Июля 2017
Процедура получения паспортов упрощена в Армении
Процедура получения паспортов гражданами Армении, в результате произведенных изменений, упростилась
12:43
21 Июля 2017
"Ростелеком" в Армении объявляет конкурс "Спасибо интернету 2017"
Заявки на участие в конкурсе компании "Ростелеком" в Армении "Спасибо интернету 2017", принимаются до 9-го октября
12:37
21 Июля 2017
Эксгумация Дали: "Абсолютно сюрреалистическое событие"
В ночь на пятницу состоялась эксгумация тела художника Сальвадора Дали с целью установления отцовства, на которое претендует женщина, называющая себя его дочерью
11:39
21 Июля 2017
Посольство США в Армении прокомментировало предоставление визы по продленным паспортам
Накануне заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян заявил, что срок действия паспортов в Армении более продлеваться не будет
23:45
20 Июля 2017
На певицу Ивету Мукучян напали коровы (ВИДЕО)
На Ивету Мукучян, представлявшую Армению на песенном шоу "Евровидение-2016", напали коровы
21:13
20 Июля 2017
Женщина превратила храп мужа в кавер на популярный суперхит (ВИДЕО)
Жительница Перу из Лимы в течение четырех лет снимала на камеру, как храпит ее муж Рауль Амадор Маркес
20:17
20 Июля 2017
Врачи рассказали о непоправимом вреде шлёпанцев для здоровья
Ношение такой обуви может непоправимо испортить здоровье
18:19
20 Июля 2017
Экс-министр образования назвал искусственно раздутой проблему недобора в вузы Армении
Проблема вакантных мест в вузах является искусственно раздутой, считает экс-министр образования и науки Армении, директор образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" Ашот Блеян
16:33
20 Июля 2017
Пять золотых правил питания летом
Вопрос о том, как правильно питаться летом, всегда актуален в летний сезон. По словам  эндокринолога-диетолога Асмик Абовян, есть универсальные советы, которые помогут нашему организму ощущать легкость в жаркие летние дни