481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+19
Погода в Ереване
Рус
Армяно-азербайджанская интернет-площадка publicdialogues.info нацелена на налаживание контактов – глава центра
18:11
16 Января 2013

ЕРЕВАН, 16 янв – Новости-Армения. Интернет-площадка publicdialogues.info, созданная по инициативе армянского исследовательского центра «Регион» и азербайджанского Института мира и демократии, нацелена на налаживание контактов между представителями двух стран, сказала в среду в Ереване директор центра «Регион» Лаура Багдасарян.

«Мы пытаемся наладить контакты между различными деятелями и специалистами и расширить их круг», - сказала Багдасарян в ходе презентации сайта, созданного при финансовой поддержке британского правительства.

Она сообщила, что 18 февраля состоится аналогичная презентация в Баку.  «В Азербайджане распространилась информация о новом сайте, и уже есть реакция, как резко отрицательная, так и положительная», - отметила глава центра.

publicdialogues.info является новой площадкой для заочных или виртуальных общений специалистов из Армении и Азербайджана, представляющих различные сферы жизнедеятельности двух обществ. Читатели могут не просто получить достоверную информацию о современной Армении и Азербайджане, но и проводить параллели между ситуациями в двух странах в различных областях их жизнедеятельности благодаря зеркальности обращения к темам и проблемам.

Параллельные интервью для прессы и видеоматериалы для сайта проводятся с экспертами и другими специалистами из двух стран и отражают текущую ситуацию в сферах, которые не обязательно имеют прямого отношения к Карабахскому конфликту и армяно-азербайджанским взаимоотношениям, но в то же время играют не менее важную роль в жизни двух конфликтующих обществ. Эта серия парных интервью параллельно публикуется в прессе Армении (газета «Аравот») и Азербайджана (газета «Новое время»).

Помимо этого, в ходе интернет-дискуссий армянские и азербайджанские аналитики в течение двух-трех дней получат возможность совместно обсудить актуальные проблемы международного развития, соизмерять свои оценки и восприятия с подходами коллег с противоположной стороны.

На сайте проводятся также совместные интернет пресс-конференции. Армянские и азербайджанские журналисты из различных СМИ получают шанс участвовать в совместных пресс-конференциях специалистов и функционеров из различных стран по актуальным вопросам и процессам и публиковать полученные комментарии в выпусках своих СМИ.

По словам Багдасарян, в этом формате в проект вовлечены 19 армянских и азербайджанских СМИ. «Это, в основном, электронные издания, которые оперативно используют материалы с пресс-конференций», - отметила она.

Еще одна рубрика – «Электронные бюллетени – Армения и Азербайджан» дают представление о продуктах, полученных в итоге совместной работы Исследовательского центра Регион и Института мира и демократии.

Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Кэти Лич отметила в ходе презентации, что Лондон пытается помочь реализации совместных проектов, которые сближают людей, помогая им общаться и вместе работать.

«Мы пытаемся содействовать осуществлению особенно тех программ, которые восполняют недостаток информации, основанной на фактах, чтобы люди лучше узнали друг друга», - сказала Лич.

По ее словам, в ходе затянувшегося конфликта, интернет стал еще одним инструментом оскорблений в адрес противоположной стороны.

«Мы думаем, что интернет должен стать той площадкой, где люди, желающие изменить ситуацию, могли бы контактировать и служить примером для других, содействуя сотрудничеству. Мы очень рады, что смогли финансировать этот хорошо организованный и реализованный проект. Уверена, что этот сайт станет источником достоверной информации», - сказала посол. —0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:40
29 Мая 2017
Лауреат премии Aurora Том Катена рассказал в Ереване об эмоциональных аспектах своих будней
Катена также поблагодарил трех армянских медиков, заменяющих его в суданской больнице на время его пребывания в Армению
16:54
29 Мая 2017
Первый в Армении "солнечный" автобус-магазин покажет туристам достопримечательности страны (ВИДЕО)
Первый в Армении автобус-магазин, работающий на солнечной энергии, будет курсировать по достопримечательностям страны
16:15
29 Мая 2017
Мэрия прокомментировала появившиеся на днях в Ереване постеры в поддержку ЛГБТ-сообщества
На прошлой неделе в нескольких центральных районах Еревана появились социальные рекламные постеры в поддержку ЛГБТ-сообщества
15:01
29 Мая 2017
"Зеленый гоблин" на дроне спустился с небес прямо перед судьей на футбольном матче (ВИДЕО)
Присутствующие на матче зрители, заполнили соцсети эмоциями
14:32
29 Мая 2017
В Армении наблюдается тенденция сокращения случаев насилия в отношении несовершеннолетних
Количество случаев насилия в отношении несовершеннолетних в Армении, зафиксированных в течение 4 месяцев 2017 года, сократилось на по сравнению с тем же периодом 2016 года
10:31
29 Мая 2017
Джермук вошел в топ-5 самых популярных курортов СНГ
Армянский курорт Джермук вошел в первую пятерку популярных в 2017 году оздоровительных и бальнеологических курортов СНГ
09:23
29 Мая 2017
Известный ресторатор Гаяне Бреиова стала призером всемирного конкурса (ФОТО)
Книга известного московского ресторатора Гаяне Бреиовой "Кухня Гаяне-Джан" заняла второе место в категории Woman Chef престижного конкурса "Best in the world Gourmand Cook Books Awards 2017"
22:49
28 Мая 2017
Лауреатом армянского аналога Нобелевской премии мира Aurora Prize-2017 стал Том Катена
Лауреатом Aurora Prize-2017, являющейся фактически армянским аналогом Нобелевской премии мира, стал Том Катена
20:08
28 Мая 2017
Ереван вошел в тройку самых доступных для россиян направлений
Названы самые дешевые экскурсионные направления на лето
17:06
28 Мая 2017
Готовимся к лету: названы европейские пляжи с самой чистой водой
Опубликован отчет Европейского агентства по окружающей среде (EEA), которое изучило предназначенные для отдыха водоемы (моря, озера, реки) в странах ЕС, а также в Албании и Швейцарии
11:22
27 Мая 2017
Женщина неординарно среагировала на угон собственной машины (ВИДЕО)
Женщина в США неординарно среагировала, увидев, что ее машину угоняют
21:15
26 Мая 2017
Обыкновенные герои: в Ереване состоялась встреча с финалистами премии Aurora (ФОТО)
Встреча с финалистами гуманитарной премии Aurora–2017 состоялась в пятницу в Американском университете Армении