483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Более 8 тысяч человек допрошены в рамках уголовного дела по факту растраты в Госфонде соцстрахования Армении
16:23
09 Января 2013

ЕРЕВАН, 9 янв – Новости-Армения. Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Полиции Армении допрошены 8300 человек в рамках уголовного дела по факту злоупотреблений со стороны ответственных работников и должностных лиц Государственного фонда социального страхования, сообщает пресс-служба Полиции.

В частности, допрошены сотрудники ведомства и его подразделений, пенсионеры, их родственники и соседи.

В общей сложности, в рамках уголовного дела в качестве обвиняемых привлечены 53 человека, двое из которых находятся в розыске, по отношению к 13-ти в качестве меры пресечения избран арест.

В частности, под арестом находится экс-глава Госфонда соцстрахования Вазген Хачикян, в отношении которого выдвинуто обвинение в совершении мошенничества в особо крупных размерах, растрате в особо крупных размерах организованной группой, а также служебном подлоге (1 и 2 пункты части 3-й статьи 179-ой, 1 пункт части 3-й статьи 178-ой, 314 статья Уголовного Кодекса).

В числе обвиняемых, находящихся под арестом, также бывший начальник службы выплат Госслужбы социального обеспечения Министерства труда и по социальным вопросам Ованнес Григорян и начальник управления по пенсионному обеспечению и отдельным программам той же службы Ашот Абраамян, которым предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупных размерах и в служебном подлоге.

Размер причиненного государству ущерба составил 376,7 млн. драмов (около $933 тысяч), из которых возмещено 51.7 млн. драмов. ($129 тысяч).
 
В отдельное производство выделено и направлено в суд девять уголовных дел с обвинительным заключением по отношению к 28-ми лицам. По отношению к трем лицам уголовное преследование было прекращено на основании акта об амнистии, а по отношению к четырем лицам – на основании истечения срока давности.

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Полиции продолжает вести предварительное следствие по уголовному делу о злоупотреблениях в процессе назначения и выплат пенсий в Армении.

В декабре 2010 года глава Государственного фонда социального страхования (так тогда называлась Государственная служба соцобеспечения) Вазген Хачикян был освобожден от занимаемой должности решением премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна.

Официальные причины отставки не указывались, однако армянские СМИ активно обсуждали возможность отставки Хачикяна, ссылаясь на то, что Контрольная палата обнаружила в Госфонде соцстрахования множество нарушений и злоупотреблений.

Вслед за этим проводившая в фонде проверки контрольная инспекция Минфина Армении также выявила целый пакет грубейших нарушений. В частности, был обнаружен большой список "мертвых душ" - примерно 60 тысяч людей, которые уже умерли, или давно покинули Армению, однако продолжали получать пенсию. —0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:17
28 Марта 2017
ANCA продвигает принятие в Конгрессе США резолюции о предотвращении геноцидов
Армянский Национальный комитет Америки (ANCA) обратился к гражданам США с просьбой отправить мейл своим представителям в Конгрессе США с призывом принять Резолюцию о предотвращении геноцидов.
21:06
27 Марта 2017
Властям Херсона предложили сменить название города из-за "других толкований"
Городским властям Херсона предложили сменить название города на Тавр или Днепрослав, соответствующая электронная петиция зарегистрирована на сайте мэрии.
18:59
27 Марта 2017
В Госдуму будет внесен законопроект о запрете в РФ суррогатного материнства - "Известия"
Проект закона о запрете в России суррогатного материнства будет внесен в Госдуму в понедельник, пишет газета "Известия".
15:50
27 Марта 2017
Кадыров и Галустян у кабинета Путина пообещали в ответ НАТО "дойти до главного" (ВИДЕО)
Глава Чечни Рамзан Кадыров, комик Михаил Галустян и резидент Comedy Club Дмитрий Грачев, известный внешним сходством с президентом России Владимиром Путиным, сняли юмористическую сценку об угрозе, которую КВН якобы представляет для НАТО
18:57
26 Марта 2017
Ученые: некоторые виды рака предотвратить невозможно
Мутации, которые вызывают эти виды рака, в меньшей степени зависят от факторов среды и в большей — от ошибок в копировании ДНК при делении стволовых клеток.
09:15
26 Марта 2017
Марата Уелданова (Галустяна) медленно убивают в азербайджанской тюрьме - сестра задержанного
Российского гражданина Марата Уелданова (Галустяна), которые уже 10 месяцев находится в азербайджанской тюрьме, медленно убивают, написала его сестра Марианна Мирзоян в своем Facebook-e
14:09
25 Марта 2017
Один из авторов мирового хита Strangers in the night Аво Увезян скончался в США (ВИДЕО)
Известный джазмен и музыкант, один из авторов мирового хита Strangers in the night и основатель известнейшей фирмы по производству сигар AVO Аво Увезян скончался в США
17:56
24 Марта 2017
Сын Анастаса Микояна скончался в Москве
Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР генерал-лейтенант авиации Степан Микоян скончался В пятницу на 95-м году жизни, сообщает interfax.ru со ссылкой на пресс-службу Российской самолетостроительной корпорации "МиГ".
11:12
24 Марта 2017
Армению по внутренним паспортам за месяц посетили более 3 тысяч российских граждан
Изменение в соглашение о безвизовых поездках, в соответствии с которым граждане России могут посещать Армению по внутренним паспортам, вступило в силу с 23-го февраля
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна