486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Более 8 тысяч человек допрошены в рамках уголовного дела по факту растраты в Госфонде соцстрахования Армении
16:23
09 Января 2013

ЕРЕВАН, 9 янв – Новости-Армения. Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Полиции Армении допрошены 8300 человек в рамках уголовного дела по факту злоупотреблений со стороны ответственных работников и должностных лиц Государственного фонда социального страхования, сообщает пресс-служба Полиции.

В частности, допрошены сотрудники ведомства и его подразделений, пенсионеры, их родственники и соседи.

В общей сложности, в рамках уголовного дела в качестве обвиняемых привлечены 53 человека, двое из которых находятся в розыске, по отношению к 13-ти в качестве меры пресечения избран арест.

В частности, под арестом находится экс-глава Госфонда соцстрахования Вазген Хачикян, в отношении которого выдвинуто обвинение в совершении мошенничества в особо крупных размерах, растрате в особо крупных размерах организованной группой, а также служебном подлоге (1 и 2 пункты части 3-й статьи 179-ой, 1 пункт части 3-й статьи 178-ой, 314 статья Уголовного Кодекса).

В числе обвиняемых, находящихся под арестом, также бывший начальник службы выплат Госслужбы социального обеспечения Министерства труда и по социальным вопросам Ованнес Григорян и начальник управления по пенсионному обеспечению и отдельным программам той же службы Ашот Абраамян, которым предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупных размерах и в служебном подлоге.

Размер причиненного государству ущерба составил 376,7 млн. драмов (около $933 тысяч), из которых возмещено 51.7 млн. драмов. ($129 тысяч).
 
В отдельное производство выделено и направлено в суд девять уголовных дел с обвинительным заключением по отношению к 28-ми лицам. По отношению к трем лицам уголовное преследование было прекращено на основании акта об амнистии, а по отношению к четырем лицам – на основании истечения срока давности.

Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Полиции продолжает вести предварительное следствие по уголовному делу о злоупотреблениях в процессе назначения и выплат пенсий в Армении.

В декабре 2010 года глава Государственного фонда социального страхования (так тогда называлась Государственная служба соцобеспечения) Вазген Хачикян был освобожден от занимаемой должности решением премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна.

Официальные причины отставки не указывались, однако армянские СМИ активно обсуждали возможность отставки Хачикяна, ссылаясь на то, что Контрольная палата обнаружила в Госфонде соцстрахования множество нарушений и злоупотреблений.

Вслед за этим проводившая в фонде проверки контрольная инспекция Минфина Армении также выявила целый пакет грубейших нарушений. В частности, был обнаружен большой список "мертвых душ" - примерно 60 тысяч людей, которые уже умерли, или давно покинули Армению, однако продолжали получать пенсию. —0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:50
24 Января 2017
Киевская типография напечатала карту Украины с российским Крымом
В самом издательстве это объяснили ошибкой дизайнера, которую допустили "только в русскоязычной версии"
17:43
23 Января 2017
Ким Кардашян готовит сюрприз фанатам
Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашян пообещала преподнести неожиданный сюрприз фанатам.
17:30
23 Января 2017
Экстрадиция Лапшина подорвет гарантии безопасности посетивших НКР лиц – армянский политолог
Если блогер Лапшин будет экстрадирован из Беларуси в Азербайджан, это подорвет гарантии безопасности граждан любого государства, которые посетили НКР, считает директор Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.
16:38
23 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян оплатила все штрафы, назначенные за административные нарушения
Участница нашумевшей уличной гонки на Gelandewagen Мара Багдасарян оплатила все штрафы, назначенные ей мировым судом за административные нарушения в сумме 183 тысяч рублей
14:03
23 Января 2017
Эксперт: Азербайджан может "повесить" на Лапшина более серьезные обвинения
Азербайджан может выдвинуть против Лапшина более громкие обвинения, чтобы придать делу о его экстрадиции из Минска в Баку больший вес, считает эксперт по информационной безопасности Самвел Мартиросян.
13:11
23 Января 2017
Папа Римский опасается появления нового Гитлера
Папа Римский Франциск предостерег от появления нового Гитлера из-за роста популизма в мире
12:36
23 Января 2017
Ученые предупреждают об угрозе рака из-за пережаренных тостов и картошки
Эксперты Агентства по пищевым стандартам (FSA) Великобритании предупреждают, что хлеб и картофель следует жарить до образования золотистой, а не коричневой корочки
12:03
23 Января 2017
Главным редактором еженедельника "Аргументы и факты" назначен Игорь Черняк
Главной своей задачей Черняк назвал развитие сильных сторон  еженедельника, которые в современных условиях должны заиграть с новой силой, а также сайта, входящего в топ-10 российских СМИ
10:57
23 Января 2017
Таш Саркисян уйдет из топ-менеджмента канала "Матч ТВ"
27 января станет последним днем его работы на телеканале, на который он пришел осенью 2015 года.
20:35
22 Января 2017
Панацея от многих бед или уникальные свойства орехов
Внимание учёных к орехам объяснимо. Они находят в них всё новые и новые полезные вещества
16:32
20 Января 2017
Белый дом останется без домашних животных впервые за 150 лет
Традиция предполагает, что первую ночь после присяги новый глава государства проводит в своей резиденции