478.62
+0.08
550.51
-1.2
8.1
+0.01
+22
Погода в Ереване
Рус
Армянские депутаты отмечают Новый год за традиционным столом в кругу семьи
20:26
28 Декабря 2012

ЕРЕВАН, 28 дек - Новости-Армения. До Нового года остаются считанные дни, и в воздухе уже витает праздничное настроение. Завершающий аккорд звучит в последний рабочий день года. Вероятно, многие мысленно уже далеки от работы. На новогодние каникулы отправляются все – и дети, и взрослые, от учителей до депутатов парламента.

Депутаты Национального Собрания Армении пятого созыва попрощались с залом заседаний до 4 февраля и уже активно готовятся встретить 2013 год. Агентство «Новости-Армения» задалось вопросом, где и как армянские парламентарии собираются встречать Год Черной Змеи.

Как оказалось, армянские депутаты - народ семейный, и большинство из них считают Новый год прежде всего семейным праздником.

Один из «старожилов» армянского парламента, глава фракции правящей Республиканской партии Армении Галуст Саакян не представляет себе новогоднюю ночь без любимых сыновей, невесток и внуков.
 
«Я еще не решил, как буду праздновать, но тут и решать и нечего – традиционно, в кругу семьи, со своими сыновьями, невестками и внуками. Мы еще никогда отдельно друг от друга не отмечали Новый год. За границу на праздники уезжать не люблю. Думаю, более правильно встречать Новый год на родной земле», – сказал он.

Менее многословным оказался не менее опытный парламентарий -  руководитель фракции Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн». Ваан Ованнисян, который также будет отмечать грядущие праздники с семьей, однако, традиции празднования хотел бы сохранить втайне. «Конечно, есть традиции, но это дело нашей семьи, и я не собираюсь делиться ими с общественностью», - пояснил он.

Что касается новогоднего стола, то здесь законодатели также не отходят от армянских традиций (к примеру, Ваан Ованнисян просто обожает армянскую толму), однако, как оказалось, имеют и собственные, особые предпочтения.

Выяснилось, что, хотя депутат от оппозиционного Армянского национального конгресса Никол Пашинян и привык отмечать Новый год в сопровождении традиционных блюд, новогодний стол он не очень любит, так как «еда в большинстве домов готовится заранее, стоит несколько дней и становится несвежей».

Самостоятельно готовит новогодний стол и украшает елку Заслуженная артистка Армении и с недавнего времени депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении Шушан Петросян.

«Новый год - мой любимый праздник. Я всегда готовлю какие-то сюрпризы для детей. Обычно на нашем новогоднем столе бывает несколько  традиционных блюд, но я также стараюсь приготовить что-то оригинальное из кухни разных народов», - рассказала депутат.

Другая представительница прекрасного пола, депутат от партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян является ярым сторонником здорового образа жизни, и Новый год – не исключение. Несмотря на загруженный график, она всегда готовит сама, и старается, чтобы блюда были как можно менее калорийными.

«Для меня никогда не был понятен ажиотаж вокруг этого праздника. Я провожу это время гораздо более спокойно, потому что Новый год для меня – это тот период, когда я могу прочитать все те книги, на чтение которых у меня не хватало времени», - добавила она.

В отличие от многих своих коллег, бывшая журналистка, а ныне депутат от РПА Маргарит Есаян, встретит Новый год не в Армении, а в Праге. Она призналась, что вне зависимости от проблем и забот уходящего года, ее семья всегда встречает долгожданный праздник в ожидании чуда.

Что касается праздничных блюд, то в этом вопросе депутат не привередлива, и любит все традиционные новогодние лакомства, но «больше всего я люблю мандарины – именно запах мандаринов напоминает мне о том, что Новый год не за горами».—0--

 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:45
20 Июля 2017
На певицу Ивету Мукучян напали коровы (ВИДЕО)
На Ивету Мукучян, представлявшую Армению на песенном шоу "Евровидение-2016", напали коровы
21:13
20 Июля 2017
Женщина превратила храп мужа в кавер на популярный суперхит (ВИДЕО)
Жительница Перу из Лимы в течение четырех лет снимала на камеру, как храпит ее муж Рауль Амадор Маркес
20:17
20 Июля 2017
Врачи рассказали о непоправимом вреде шлёпанцев для здоровья
Ношение такой обуви может непоправимо испортить здоровье
18:19
20 Июля 2017
Экс-министр образования назвал искусственно раздутой проблему недобора в вузы Армении
Проблема вакантных мест в вузах является искусственно раздутой, считает экс-министр образования и науки Армении, директор образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" Ашот Блеян
16:33
20 Июля 2017
Пять золотых правил питания летом
Вопрос о том, как правильно питаться летом, всегда актуален в летний сезон. По словам  эндокринолога-диетолога Асмик Абовян, есть универсальные советы, которые помогут нашему организму ощущать легкость в жаркие летние дни
15:46
20 Июля 2017
Жена Левона Ароняна продолжает читать армянских поэтов в подлиннике (ВИДЕО)
Жена армянского гроссмейстера Левона Ароняна, австралийская шахматистка Ариана Каоили уже во второй раз удивляет знанием армянской литературы и армянского языка
14:31
20 Июля 2017
Госдума отменила обязательный бесплатный провоз багажа при невозвратных билетах
Госдума на заседании в четверг приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который, в частности, делает необязательным бесплатный провоз багажа при невозвратных авиабилетах
13:41
20 Июля 2017
Срок действия паспортов в Армении более продлеваться не будет – полиция
Срок действия паспортов в Армении более продлеваться не будет, сказал  заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян
13:32
20 Июля 2017
Армянская система образования нуждается в фундаментальных реформах – эксперт
Система образования в Армении требует фундаментальных изменений, заявил эксперт в сфере образования Сероб Хачатрян
21:03
19 Июля 2017
Счастливые люди живут дольше и реже страдают от заболеваний - исследования
Счастливые люди обычно здоровее остальных, свидетельствуют исследования университетов Юты и Вирджинии
20:12
19 Июля 2017
Ученые выяснили, какими болезнями чревато ожирение
Американские ученые определили опасные для здоровья темпы увеличения массы тела
18:10
19 Июля 2017
Хаос на рынке "Фирдуси" в Ереване: торговля парализована под напором строительной техники (ФОТО)
С раннего утра среды на торговых территориях рынка "Фирдуси" сложилась напряженная ситуация