484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
Владелец "Армавиа" заявляет об отсутствии долга перед ГСС за SSJ-100
12:14
19 Декабря 2012

ЕРЕВАН, 19 дек - Новости-Армения. Владелец армянской авиакомпании "Армавиа" Михаил Багдасаров заявляет об отсутствии долга перед ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) за самолет Sukhoi SuperJet 100, передает РИА Новости.

"Самолет стоил 20 миллионов долларов, мы заплатили сразу 16 миллионов долларов, оставалось 4 миллиона долларов, но потом мы его (самолет - ред.) вернули. Таким образом, мы за техобслуживание ничего не должны, они считают, что мы еще должны 1 миллион для того, чтобы освободили самолет от обременения", - сказал он журналистам, отметив, что самолет с обременения должны снимать сами ГСС.

В августе в ГСС заявляли, что "Армавиа" не выплатила за первый эксплуатируемый самолет порядка 4 миллионов долларов. В российской компании отмечали, что "Армавиа" не может вернуть самолет, так как самолет находится под обременением у одного из армянских банков и если они откажутся от самолета, то они должны снять с него обременение.

Багдасаров отметил, что если бы у производителя был покупатель на самолет, то ГСС давно бы уже сами сняли его с обременения.

"Они его не могут продать, если бы они могли, то сняли бы с обременения. Дело в том, что следующие самолеты по качеству лучше, чем этот первый самолет", - добавил он.

По его словам, компания несла затраты из-за частых простоев самолета по техническим причинам и это стало одной из причин почему "Армавиа" отказалась от двух заказанных воздушных судов.

"Например, если что-то ломается, мы не летаем, самолет новый, надо же что-то компенсировать, мы же не виноваты, что он ломается. Самолет хороший, но ему нужно время", - пояснил Багдасаров.

Он напомнил, что компания уже давно не эксплуатирует SSJ-100, а сам самолет находится у ГСС. Багдасаров также добавил, что забирать самолеты он не будет. Всего "Армавиа" заказала два самолета SSJ-100, но второй самолет так и не был поставлен авиакомпании.

Национальная авиакомпания "Армавиа" создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по более чем 40 направлениям в 20 стран мира. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:12
24 Марта 2017
Армению по внутренним паспортам за месяц посетили более 3 тысяч российских граждан
Изменение в соглашение о безвизовых поездках, в соответствии с которым граждане России могут посещать Армению по внутренним паспортам, вступило в силу с 23-го февраля
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
10:30
19 Марта 2017
Топ-пять способов похудения: советы армянского диетолога
Агентство "Новости-Армения" представляет несколько простых, но очень важных советов диетолога о том, как гарантированно похудеть, не вредя здоровью
11:21
18 Марта 2017
Всего три напитка, которые сжигают жир
Эксперты Европейской ассоциации диетологов советуют, что пить, чтобы ускорить обмен веществ и сделать более эффективными разные программы похудения
10:31
18 Марта 2017
Минюст РФ попробует запретить "Свидетелей Иеговы" через Верховный суд
Министерство юстиции ходатайствует в Верховном суде о запрете в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Иск подан по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.