480.44
-0.05
545.78
+5.04
8.07
-0.08
+30
Погода в Ереване
Рус
Большую часть жертв трафикинга в Армении составляют взрослые – эксперт
15:10
18 Декабря 2012

В Армении большая часть случаев трафикинга приходится на совершеннолетних граждан, сообщил “Новости-Армения” эксперт, член рабочей группы при Совете по вопросам трафикинга при правительстве Давид Тумасян.

“В то же время, из года в год возрастает количество случаев детского трафикинга. В основном дети вовлекаются в попрошайничество, а также подвергаются сексуальной эксплуатации”, - отметил Тумасян.

При этом он добавил, что реальная ситуация не соответствует официальной статистике.

“Во многих случаях люди молчат, стараются не выносить ссор из избы, так как часто сами родственники потерпевших замешаны в этом деле, так в одном из случаев в Армении преступником был отчим жертвы трафикинга. Также важно отношение общества к жертвам”, - подчеркнул Тумасян.

Он отметил, что уязвимыми группами являются, преимущественно, дети из неблагополучных и неполноценных семей, находящиеся на попечительстве только одного родителя или престарелых людей, сироты из детских домов и спецучреждений. В случае сексуальной эксплуатации в группу риска входят выходцы из многодетных семей. 

Тумасян добавил, что в трафикинг вовлечены люди как в Ереване, так и в областях, но большинство вывозятся в другие страны с целью трудовой или сексуальной эксплуатации.

“Самый распространенный вид на сегодняшний день – сексуальная эксплуатация, далее идет трудовой трафикинг и зарегистрирован один случай продажи органов. По сексуальному трафикингу люди вывозятся в Турцию и Объединенные Арабские Эмираты, по трудовому - Турцию и Россию”, - сказал Тумасян, отвечая на вопросы журналистов.

Он отметил, что зарегистрированы случаи ввоза людей для эксплуатации в Армению из других стран, в частности из Узбекистана, Украины, России с целью сексуальной эксплуатации.

В Армении с 2008 по 2012 годы было зарегистрировано восемь случаев детского трафикинга, по которым проходят пострадавшими 11 детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Из одиннадцати детей, подверженных трафикингу, шестеро подвергались эксплуатации в Ереване. Двое детей были вывезены из Армении в Турцию и Россию с целью трафикинга. По четырем случаям уже вынесено судебное решение, три дела находятся на этапе судебного процесса  и один случай находится на этапе предварительного следствия. Подростки прошли реабилитацию.

В 2011 году в судах Армении рассматривались девять дел по трафикингу, в шести из которых был вынесен приговор, предусматривающий лишение свободы сроком от  3 до 10 лет.

Все дела проходят по статье 132.2 УК Армении (Торговля людьми), предусматривающей лишение свободы от 7 до 12 лет. -0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:26
28 Июня 2017
Генпрокурор Армении будет строг к взяточникам
В начале месяца Специальная следственная служба сообщила о том, что председатель суда общей юрисдикции Гегаркуникской области Армении А.Петросян и судья того же суда В.Варданян арестованы в рамках уголовного дела о получении/даче взятки и посредничестве в получении взятки в особо крупных размерах
17:44
28 Июня 2017
Армения лидирует в качестве летнего направления отдыха петербуржцев
В начале июня 2017 года самым популярным авианаправлением в СНГ среди жителей северной столицы стал Ереван
17:24
28 Июня 2017
Генрих Мхитарян стал крестным отцом в Армении (ВИДЕО)
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян во время пребывания в Армении предстал в неожиданной ипостаси
17:03
28 Июня 2017
Мужей могут начать наказывать за измены
Виновный супруг может быть заключен под домашний арест
16:45
28 Июня 2017
Жара не щадит никого: "погодный гуру" Суренян готов сдаться
В последние несколько дней в Ереване и областях Армении установилась небывалая для этого времени жара
13:32
28 Июня 2017
Инфекционные вирусы начали мутировать - армянский эксперт
Инфекционные заболевания начали приспосабливаться к новым вызовам, сообщил в среду главный инфекционист Министерства здравоохранения Армении Ара Асоян
13:28
28 Июня 2017
Эксперт назвала причины активизации змей в Армении
Биолог Долорес Капанцян рассказала о причинах и следствиях активизации змей в Армении
12:44
28 Июня 2017
Главный инфекционист Армении назвал продукты, которые крайне нежелательны в жару
Армения одна из тех стран, где разница между зимними и летними температурами достигает 65-ти градусов, напомнил Ара Асоян
11:08
28 Июня 2017
Минздрав Армении предупредил об опасностях летнего зноя и рассказал, как их избежать
етняя жара может негативно сказаться на здоровье человека, особенно, если температурные показатели превышают среднюю норму
10:35
28 Июня 2017
Азербайджанские авиалинии пригрозили разобраться с "индейкой по-армянски"
Представитель азербайджанской авиакомпании AZAL в России Рахиб Исаев пригрозил разобраться с "индейкой по-армянски"
20:09
27 Июня 2017
Глава Госкомитета градостроительства озвучил сроки завершения строительства "Старого Еревана"
Проект строительства "Старого Еревана" продвигается достаточно медленно, из-за некоторых сложностей с реализацией предусмотренных территорий
19:41
27 Июня 2017
Участники из шести стран съедутся в Армению на Международный фестиваль пантомимы имени Енгибарова
Международный фестиваль пантомимы имени Леонида Енгибарова будет проводиться ежегодно