480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+2
Погода в Ереване
Рус
Восемь случаев детского траффикинга зарегистрировано в Армении с 2008 по 2012 гг.
15:45
20 Ноября 2012

В Армении с 2008 по 2012 годы было зарегистрировано восемь случаев детского траффикинга, по которым проходят пострадавшими 11 детей, сообщила во вторник журналистам руководитель проекта чешской правозащитной организации People in Need «Предотвращение детского траффикинга в Армении» Татевик Беджанян.

«Из одиннадцати детей, подверженных траффикингу, шестеро подвергались эксплуатации в Ереване. Двое детей были вывезены из Армении в Турцию и Россию с целью траффикинга. По четырем случаям уже вынесено судебное решение, три дела находятся на этапе судебного процесса  и один случай находится на этапе предварительного следствия», - сказала она.
 
Беджанян сообщила, что среди пострадавших шестеро девочек и пять мальчиков в возрасте от 12 до 17 лет. Мальчиков принуждали заниматься  «попрошайничеством», а девочки, в основном, подвергались сексуальному траффикингу, за исключением двух (трудовой траффикинг, попрошайничество).

С пострадавшими детьми работали общественные организации “Ампор”, “Надежда и помощь”, Центр поддержки детей. Подростки прошли реабилитацию.

По словам Беджанян, все дети были из неблагополучных детей,  причем часть из них содержалась в специальных учреждениях, несмотря на наличие родителей.

Она добавила, что все дела проходят по статье 132.2 УК Армении (Торговля людьми), предусматривающей лишение свободы от 7 до 12 лет.

Психолог, директор Центра психологических услуг «Научно-исследовательская лаборатория» Армянского государственного педагогического университета им. Абовяна Мариам Меграбян выделила группы подростков, наиболее подверженных траффикингу. По ее словам, это дети, лишенные поддержки в трудной ситуации, неуверенные в себе, а также имеющие низкую самооценку.

“Подростки из неблагополучных семей психологически не могут найти свое место в обществе. Эти семьи не могут называться семьями, исходя из социальных и психологических показателей”, - добавила она.

Меграбян также отметила, к группе риска относятся дети с проблемами умственного развития; те, кто не интегрирован в процесс обучения; дети в возрасте 3-4 лет, не общающиеся со сверстниками.

Программой Евросоюза «Предотвращение детского траффикинга в Армении» в Армении осуществляются меры по предотвращающие траффикинга, направленные на обучение и информированность структур и специалистов, занимающихся детьми. Программа действует с мая 2009 года.

People in Need - некоммерческая организация, созданная в 1992 году в Праге. Организация осуществляет проекты как у себя в стране, так и за ее пределами.
Организация People in Need работает в Армении с 2003 года и реализует проекты по предотвращению нелегальной миграции из Армении и помощи местному самоуправлению. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:32
02 Декабря 2016
В метро Лос-Анджелеса рабочие нашли останки мастодонтов возрастом 10 тысяч лет
Во время работ по расширению метро Лос-Анджелеса, штат Калифорния, рабочие наткнулись на кости мастодонта, который вымер около 10 тысяч лет назад
17:46
02 Декабря 2016
Регулятор в Армении обнаружил нарушение норм в продукции двух фирм по производству мясной продукции
В ходе проверок были выявлены нарушения требований гигиены, а также нарушения гигиены со стороны сотрудников
16:21
02 Декабря 2016
"Банк шоколада" соберет сладости для гюмрийский детей
Цель инициативы - направить внимание общественности на проблемы малообеспеченных семей, проживающихся в домиках в Гюмри
14:27
02 Декабря 2016
Министр образования обеспокоен ситуацией в образовательном комплексе "Покр Мгер"
Ситуация, сложившаяся в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер", вызывает обеспокоенность, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:57
02 Декабря 2016
Занятия в школах Армении из-за ОРВИ прерваны не будут – министр
По последним данным, есть тенденция снижения числа заболевших, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:40
02 Декабря 2016
Армения должна воспользоваться международным законодательным опытом в проблеме домашнего насилия - посол Великобритании
Международный опыт поможет Армении в разработке закона о предотвращении домашнего насилия, заявила в пятницу журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт
12:23
02 Декабря 2016
Министр предлагает изменить неэффективную систему выпускных госэкзаменов в вузах
Система выпускных государственных экзаменов в вузах Армении содержит коррупционные риски и неэффективна, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
11:55
02 Декабря 2016
Минздрав Армении представил ситуацию с ОРВИ в республике
В республике с ноября проводятся лабораторные исследования, по данным которых в стране, в основном, распространен тип H3 гриппа А
20:11
01 Декабря 2016
Китай готов предоставить Армении 200 новых машин "скорой помощи"
Благодаря этому мы сумеем полностью решить все проблемы в сфере службы "Скорой помощи" в нашей стране, сказал министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
18:49
01 Декабря 2016
Шоу Victoria’s Secret 2016 (ФОТО)
Джиджи и Белла Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Адриана Лима, Алессандра Амбросио — самые красивые девушки мира прошли по подиуму Grand Palais в Париже на Victoria's Secret Fashion Show 2016.
18:14
01 Декабря 2016
Армения демонстрирует серьезные успехи в борьбе против ВИЧ/СПИД
Международное сообщество отмечает 1-го декабря Всемирный день борьбы простив ВИЧ/СПИД, который служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа, распространяющейся по всем регионам мира.
15:08
01 Декабря 2016
Ереванские платные парковки переходят под юрисдикцию мэрии Еревана
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило решение о расторжении договоров между мэрией и частными компаниями о сдаче автостоянок в аренду и приняло решение передать их в ведение столичной мэрии