485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
В 2012 году на желдороге в Армении произошло 7 ЧП, в результате которых погибли 5 человек
14:24
02 Ноября 2012

ЕРЕВАН,  2 ноя – Новости-Армения. В 2012 году на железной дороге в Армении произошло семь ЧП, в результате которых пострадали 11 человек, пять из них погибли, сообщил в пятницу журналистам главный инженер ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Сергей Арутюнян.

По его словам, по сравнению с предыдущими годами количество случаев снижается, однако растет число пострадавших.

«Увеличивается число рейсов, растет скорость движения поездов, следовательно, увеличивается тормозной путь и остановить состав намного труднее», - сказал Арутюнян на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости».

По его словам, ЮКЖД принимает технические и организационные меры для снижения случаев ЧП, «однако статистика никого не может оставить равнодушным».

Главный инженер компании отметил, что людям не стоит забывать о том, что самыми опасными местами являются железнодорожные переезды.

Он отметил, что в целом в Армении есть 60 переездов, в том числе 25 регулируемых.

«Большинство несчастных случаев происходит на нерегулируемых переездах», - сообщил Арутюнян, добавив, что часто граждане для сокращения пути создают незаконные железнодорожные переезды. 

По его словам, вины железнодорожников в случаях ЧП нет. Во всех случаях, машинисты не превышали скорость, а видимость позволяла заметить приближающиеся поезда.

«В будущем году мы планируем оснастить переезды новыми техническими средствами, что позволить минимизировать ЧП, но исключить их полностью, конечно же, мы не можем. Просто, подобные случаи, должны быть хотя бы объяснимыми, а тому, что происходит сейчас, объяснений нет», - сказал Арутюнян. По его словам, все ЧП происходят из-за того, что люди смотрят вопросы безопасности безответственно и «сквозь пальцы».

Главный инженер считает, что решением этой проблемы должна заниматься не только ЮКЖД, но и, в частности, государственные органы и органы местного самоуправления.

Другой актуальной проблемой, по словам Арутюняна, является появление стихийных и незаконных свалок вдоль железнодорожных линий, в частности на станции «Алмаст», и на пути из Еревана в Масис. По его словам, это, ко всему прочему, угрожает безопасности движения, так как такие свалки являются местом обитания собак и грызунов, которые могут перегрызть кабели.

ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО “Армянская железная дорога” было передано в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:22
09 Декабря 2017
Синоптики рассказали о погоде в Армении на ближайшие дни
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней.
13:14
09 Декабря 2017
Дастин Хоффман рассказал, как Вильям Сароян вдохновил его на творчество (ВИДЕО)
Оскароносный Дастин Хоффман рассказал о том, как Вильям Сароян стал его творческим вдохновителем
12:03
09 Декабря 2017
Скончался актер Леонид Броневой
Народный артист СССР Леонид Броневой скончался в Москве
11:38
09 Декабря 2017
4 слова в русском языке, заимствованных из армянского
Слова с армянскими корнями — одни из самых древних в русском языке
22:42
08 Декабря 2017
Торжественное открытие катка состоялось в Ереване в присутствии легендарной фигуристки Ирины Слуцкой (ФОТО)
Торжественная церемония открытия очередного сезона ледового катка на Лебедином озере состоялась в пятницу в столице Армении
22:21
08 Декабря 2017
В РПА прокомментировали нашумевшее заявление депутата о том, что рост цен не повлияет на бедных в Армении
Вице-спикер Национального Собрания Армении прокомментировал заявление депутата Национального Собрания от фракции РПА Акопа Акопяна
18:01
08 Декабря 2017
Армения получила аналог "Оскара" в сфере делового туризма (ФОТО)
Церемония вручения BBT Russia & CIS Award - международной премии за выдающиеся достижения в сфере делового туризма состоялась накануне в Москве
14:17
08 Декабря 2017
Директор музея-заповедника "Эребуни" рассказал о планах и беспрецедентном росте числа туристов
Число посетивших музей-заповедник "Эребуни" туристов выросло по сравнению с прошлым годом примерно на 60-70%, заявил директор музея-заповедника "Эребуни" Гагик Гюрджян
12:59
08 Декабря 2017
Победа над "геном Чингисхана" или почему армяне не пьянеют
Перспектива стать алкоголиком зависит не только от морально-волевых качеств
09:04
08 Декабря 2017
Исследователи обнаружили неожиданную пользу голодания
В исследовании приняли участие около 300 человек в возрасте 20-65 лет
00:05
08 Декабря 2017
АМИ "Новости-Армения" - два года после перезапуска: что сделано и что хотим сделать
Агентству международной информации "Новости-Армения" сегодня исполняется 12 лет, а сайту агентства, после перезапуска, - 2 года. В связи с этими знаменательными для нас датами, мы решили опубликовать для наших читателей некоторые цифры, а также поделиться планами на будущее.
21:41
07 Декабря 2017
Экс-жене Армена Джигарханяна предъявлено обвинение
Бывшей жене Армена Джигарханяна Виталине Цымбалюк-Романовской предъявили обвинение