478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+26
Погода в Ереване
Рус
Ассоциация "Что? Где? Когда?" нарушила закон об охране культурного наследия - суд
11:34
26 Октября 2012

ЕРЕВАН, 26 окт - Новости-Армения. Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) подтвердил, что Международная ассоциация клубов (МАК) "Что? Где? Когда?", арендующая для проведения одноименных ТВ-игр часть старейшего столичного парка "Нескучный сад", нарушает законодательство об объектах культурного наследия, сообщил в пятницу РАПСИ представитель суда, передает РИА Новости.

Тем самым была отклонена кассационная жалоба ассоциации клубов на решение первой и апелляционной инстанций.

Арбитражный суд Москвы в апреле подтвердил законность привлечения МАК "Что? Где? Когда?" к административной ответственности за нарушение законодательства об объектах культурного наследия. Ассоциация пыталась оспорить постановление Москомнаследия о привлечении "Что? Где? Когда?" к административной ответственности за уклонение от оформления охранного обязательства в отношении объекта культурного наследия. В июле решение арбитража было подтверждено апелляционной инстанцией и вступило в законную силу. ФАСМО 11 октября поддержал позицию нижестоящих инстанций.

Начиная с 1995 года МАК "Что? Где? Когда?" является пользователем части "Нескучного сада", который относится к произведениям садово-паркового искусства и находится под охраной государства. Организация арендует у Москвы построенный в 18 веке Охотничий домик, в котором проходят съемки знаменитой телепередачи, а также часть паркового ансамбля.

ОХРАННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Согласно материалам дела, Москомнаследие в 2011 году направило в адрес МАК "Что? Где? Когда?" предписание о предоставлении обязательства по охране памятника. Данный документ включает в себя требования к содержанию объекта культурного наследия - условия доступа граждан, порядок проведения реставрационно-ремонтных работ, а также иные требования, которые обеспечивают сохранность объекта.

МАК "Что? Где? Когда?" не предоставила в Москомнаследие необходимые документы и попыталась оспорить это предписание в арбитраже, но суд пришел к выводу о законности оспариваемого акта.

Поскольку предписание не было исполнено, в июле 2011 года было выпущено постановление о привлечении ассоциации к административной ответственности, его МАК и оспаривает в настоящем процессе.

Юрист ассоциации в суде заявила, что спорное охранное предписание не соответствует закону. Представитель МАК "Что? Где? Когда?" отметила, что в организацию была направлена ненадлежащая форма предписания, а также пропущен срок давности привлечения к ответственности.

В свою очередь юрист Москомнаследия назвал доводы организации несостоятельными, отметив, что никаких действий по устранению нарушений не было, и налицо бездействие.

Арбитраж посчитал, что оснований для отмены предписания не имеется.
"Что? Где? Когда?" - интеллектуальная телепередача, созданная в 1975 году телеведущим Владимиром Ворошиловым. В настоящее время клубы любителей "Что? Где? Когда?" существуют практически во всех крупных регионах России. Работа клубов регулируется МАК "Что? Где? Когда?".

С 1990 года все игры телевизионного клуба "Что? Где? Когда?" проходят в Охотничьем домике в "Нескучном саду".

Охотничий домик построен в период между 1739 и 1753 годами, является частью усадьбы князя Трубецкого. Игровой зал занимает площади Охотничьего домика, построенные в 18 веке. Дикторская и помещение для технических служб располагаются в пристроенной части, появившейся в 19 веке. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:12
23 Июля 2017
Стало известно, как жить дольше и лучше
Эксперты отмечают, что воздействие трех ключевых факторов, влияющих на продолжительность и качество жизни, неравноценно
18:09
23 Июля 2017
Арцах празднует 777-летие освящения церкви Гандзасара
Гандзасар (“гора сокровища”) - армянский монастырь, выдающийся памятник армянской культуры, действующий монастырь Армянской апостольской церкви
15:10
23 Июля 2017
Ереван с размахом отмечает Вардавар (ВИДЕО)
Весь город, да и вся страна, разделились на обливающих и обливаемых, которые периодически меняются ролями
12:03
23 Июля 2017
"Choco Fest" в Армении: бургер, ЗD-фотографии и косметика из шоколада (ФОТО)
Фестиваль самого любимого лакомства детей и взрослых – шоколада - прошел в Ереване в субботу
11:02
23 Июля 2017
Наринэ Абгарян представила инструкцию по выживанию в Ереване на Вардавар
Давайте исцеляться вместе и радоваться жизни на всю катушку. Счастливого всем праздника!
10:01
23 Июля 2017
Полиция Армении напоминает о правилах поведения в ходе празднования Вардавара
Глава управления по связям с общественностью и прессой Полиции Армении Ашот Агаронян напоминает о том, что 23 июля в Армении отмечается  Вардавар
09:00
23 Июля 2017
Армянская Церковь отмечает Вардавар
Армянская Апостольская Церковь отмечает Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа
21:02
22 Июля 2017
Худеем быстро и гарантированно: минус 4 кг за четыре дня
Диета, заключается в очистке организма и если потом соблюдать правильный режим питания, вес не вернется никогда
17:36
22 Июля 2017
Премьер-министр Армении: к приграничным общинам будет особое отношение
В приграничных общинах нужно обеспечить современное и качественное образование, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян
16:36
22 Июля 2017
Ереван начинает праздновать Вардавар (ПРОГРАММА)
23 июля Армянская Апостольская Церковь отмечает Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа
10:01
22 Июля 2017
Понижение температуры воздуха ожидается в Армении
С 22-го по 26-е июля на территории республики ожидается высокий тепловой фон
20:03
21 Июля 2017
5 изобретений армян, изменивших мир
Армения подарила миру многих влиятельных ученых. Такие люди обычно рождают грандиозные идеи, теории, которые способны навсегда изменить мир