486.7
-0.08
515.17
+0.05
8.4
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Ассоциация "Что? Где? Когда?" нарушила закон об охране культурного наследия - суд
11:34
26 Октября 2012

ЕРЕВАН, 26 окт - Новости-Армения. Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) подтвердил, что Международная ассоциация клубов (МАК) "Что? Где? Когда?", арендующая для проведения одноименных ТВ-игр часть старейшего столичного парка "Нескучный сад", нарушает законодательство об объектах культурного наследия, сообщил в пятницу РАПСИ представитель суда, передает РИА Новости.

Тем самым была отклонена кассационная жалоба ассоциации клубов на решение первой и апелляционной инстанций.

Арбитражный суд Москвы в апреле подтвердил законность привлечения МАК "Что? Где? Когда?" к административной ответственности за нарушение законодательства об объектах культурного наследия. Ассоциация пыталась оспорить постановление Москомнаследия о привлечении "Что? Где? Когда?" к административной ответственности за уклонение от оформления охранного обязательства в отношении объекта культурного наследия. В июле решение арбитража было подтверждено апелляционной инстанцией и вступило в законную силу. ФАСМО 11 октября поддержал позицию нижестоящих инстанций.

Начиная с 1995 года МАК "Что? Где? Когда?" является пользователем части "Нескучного сада", который относится к произведениям садово-паркового искусства и находится под охраной государства. Организация арендует у Москвы построенный в 18 веке Охотничий домик, в котором проходят съемки знаменитой телепередачи, а также часть паркового ансамбля.

ОХРАННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Согласно материалам дела, Москомнаследие в 2011 году направило в адрес МАК "Что? Где? Когда?" предписание о предоставлении обязательства по охране памятника. Данный документ включает в себя требования к содержанию объекта культурного наследия - условия доступа граждан, порядок проведения реставрационно-ремонтных работ, а также иные требования, которые обеспечивают сохранность объекта.

МАК "Что? Где? Когда?" не предоставила в Москомнаследие необходимые документы и попыталась оспорить это предписание в арбитраже, но суд пришел к выводу о законности оспариваемого акта.

Поскольку предписание не было исполнено, в июле 2011 года было выпущено постановление о привлечении ассоциации к административной ответственности, его МАК и оспаривает в настоящем процессе.

Юрист ассоциации в суде заявила, что спорное охранное предписание не соответствует закону. Представитель МАК "Что? Где? Когда?" отметила, что в организацию была направлена ненадлежащая форма предписания, а также пропущен срок давности привлечения к ответственности.

В свою очередь юрист Москомнаследия назвал доводы организации несостоятельными, отметив, что никаких действий по устранению нарушений не было, и налицо бездействие.

Арбитраж посчитал, что оснований для отмены предписания не имеется.
"Что? Где? Когда?" - интеллектуальная телепередача, созданная в 1975 году телеведущим Владимиром Ворошиловым. В настоящее время клубы любителей "Что? Где? Когда?" существуют практически во всех крупных регионах России. Работа клубов регулируется МАК "Что? Где? Когда?".

С 1990 года все игры телевизионного клуба "Что? Где? Когда?" проходят в Охотничьем домике в "Нескучном саду".

Охотничий домик построен в период между 1739 и 1753 годами, является частью усадьбы князя Трубецкого. Игровой зал занимает площади Охотничьего домика, построенные в 18 веке. Дикторская и помещение для технических служб располагаются в пристроенной части, появившейся в 19 веке. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
28 Февраля 2017
Российский исследователь Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
В московскую больницу доставлен 77-летний российский исследователь Арктики и Антарктики, депутат Госдумы Артур Чилингаров.
17:27
27 Февраля 2017
Тина Канделаки отправилась за армянской гатой на московский рынок (ВИДЕО)
Российская телеведущая, журналист и продюсер Тина Канделаки посетила армянскую лавку одного из московских рынков и опубликовала видео на своей странице в социальной сети Instagram.
12:47
27 Февраля 2017
Рекордный пирог из 30 тысяч блинов скормили собакам
Масленичный пирог массой почти в две тонны, изготовленный ярославцами, отправлен в приют для бездомных собак
21:14
26 Февраля 2017
Доказана эффективность популярной диеты по снижению веса
Ученые определили, что циклическая диета, один из наиболее распространенных в мире режимов питания, полезна для здоровья.
20:05
26 Февраля 2017
Предки австралийцев заселили Америку раньше индейцев
Новый анализ черепов из восточной Бразилии указывает на то, что типичные индейцы появились в Америке позже, чем австралоиды.
15:47
26 Февраля 2017
Ученые назвали главное отличие между мужской и женской дружбой
Британские ученые назвали главное отличие между мужской и женской дружбой.
21:48
25 Февраля 2017
"Российско-Армянское Молодежное Единство" получило премию "Айкян" за вклад в развитие российско-армянских отношений
Общественная организация "Российско-Армянское Молодежное Единство" (РАМЕ) удостоилась премии "Айкян 2016" за большой вклад в развитие российско-армянских отношений.
10:47
24 Февраля 2017
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам
Первые россияне прибыли в Армению по внутренним паспортам, сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации Сатеник Ованнисян
09:04
23 Февраля 2017
В британской деревне появилась самая уютная автобусная остановка
В английской деревне Уолкхемптон неизвестный преобразил интерьер автобусной остановки. Теперь ее можно назвать "самой уютной" во всем Соединенном Королевстве.
20:05
22 Февраля 2017
В Исландии запустили пародию на "Семейство Кардашян" с котами в главной роли (ВИДЕО)
Появившаяся в Исландии пародия на известное американское телешоу "Семейство Кардашян" стало настоящим интернет-хитом.
18:00
22 Февраля 2017
Минобороны РФ построит макет Рейхстага для атак юнармейцев
Минобороны РФ возводит в парке "Патриот" в подмосковной Кубинке макет Рейхстага, рассказал в Госдуме на "правительственном часе" министр обороны РФ Сергей Шойгу.
17:55
22 Февраля 2017
Армянские блогеры смеются над назначением Мехрибан вице-президентом Азербайджана
Армянские пользователи соцсетей накануне бурно обсуждали решение президента Азербайджана Ильхама Алиева назначить свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики.