484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
Армянский премьер считает выгодной сделку по продаже здания МИД под пятизвездочный отель
20:09
24 Октября 2012

ЕРЕВАН, 24 окт - Новости-Армения. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян считает выгодной сделку по продаже Дома правительства N2, в котором расположено Министерство иностранных дел республики.

Правительство Армении 4-го октября приняло решение о продаже здания Дома правительства N2 за 51,271 млн. долларов ЗАО «Танго», принадлежащему аргентинскому бизнесмену армянского происхождения  Эдуардо Эрнекяну. Как ожидается, на месте МИД появится пятизвездочный отель группы Kempinski
«Думаю, что это было правильное и эффективное решение с нашей стороны. Данная сделка позволит, с одной стороны, решить проблему улучшения условий работы сотрудников МИД, а также проблему здания министерства юстиции», - сказал он в среду в ходе брифинга в парламенте.

Внешнеполитическое ведомство переедет в здание, построенное на месте бывшего офиса Министерства юстиции, сгоревшего четыре года назад. В июле текущего года ЗАО «Танго» купила данную территорию, обязавшись до 30 июня 2015 года построить на этом месте новое здание общественного значения.

По словам Саркисяна, данный вопрос довольно долго обсуждался в мэрии Еревана.

«Мы с мэром пришли к выводу, что сегодня есть необходимость в строительстве в Армении еще одной фешенебельной гостиницы. Сегодня, если в городе проходит 2-3 международных мероприятия, мест в гостиницах уже нет», - отметил премьер.

Глава правительства подчеркнул, что центр города является наиболее предпочтительным местом для инвесторов, планирующих открытие гостиницы международного бренда.

«Нашелся инвестор в лице господина Эрнекяна, который выразил готовность представить очень выгодное для нашей столицы предложение, и в результате у нас будет соответствующий международным стандартам новый гостиничный комплекс», - заявил Саркисян.

Армянский премьер также сообщил, что из парламента поступил запрос о проведении парламентских слушаний по данному вопросу.

Здание МИД Армении, возведенное в 40-х годах XX века, находится на площади Республики в самом центре Еревана. Общая площадь здания составляет 14 241,9 квадратных метров.

В проекте решения правительства указано, что покупатель обязуется осуществить инвестиции в необходимом объеме и превратить здание МИД после реконструкции в пятизвездочный отель всемирно известного международного бренда, сохранив при этом историко-культурный облик здания.
 
Эдуардо Эрнекяну принадлежит компания «Армения-Международные аэропорты», эксплуатирующая ереванский аэропорт «Звартноц».  Предприниматель осуществляет в Армении крупные проекты в области сельского хозяйства, ему также принадлежит армянский ЗАО «Конверсбанк». —0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:21
26 Апреля 2017
Сооснователь Comedy Club Таш Саркисян займется спецпроектами
Один из сооснователей и первый ведущий Comedy Club на ТНТ Арташес Саркисян назначен советником генерального директора ГПМ РТВ  Артура Джанибекяна  по спецпроектам.
15:52
25 Апреля 2017
Борец Мигран Арутюнян: мы можем менять свои цели, но не ценности (ВИДЕО)
Известный армянский борец греко-римского стиля, серебряный призер Рио-2016 Мигран Арутюнян разместил в Instagram видео своего участия в акции, состоявшейся в Нью-Йорке и посвященной памяти жертв Геноцида армян 1915 года
15:00
25 Апреля 2017
Сестра "самой тяжелой женщины в мире" обвинила врачей во лжи
Сестра египтянки Эман Абд эль-Ати, считавшейся самой тяжелой женщиной в мире, заявила, что врачи индийской клиники солгали, когда сказали, что пациентка сбросила вес после операции.
23:50
24 Апреля 2017
Алексис Оганян: 24 апреля – тяжелый день для всех армян
Американский интернет-предприниматель армянского происхождения Алексис Оганян назвал день поминовения жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи 24 апреля тяжелым днем для всех армян
23:47
24 Апреля 2017
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж лично изучал вопросы Геноцида армян
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что лично изучал вопросы, связанные с Геноцидом армян.
23:16
24 Апреля 2017
Ким Кардашян почтила память 1,5 миллиона жертв Геноцида армян
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян почтила память жертв Геноцида армян
22:30
24 Апреля 2017
Тина Канделаки помянула жертв Геноцида армян словами скорбной народной песни
Известная российская телеведущаяТина Канделаки помянула жертв Геноцида армян, разместив на свой странице в Twitter слова скорбной армянской народной песни
17:19
24 Апреля 2017
Известная супермодель Хайди Клум выступила в поддержку фильма "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Знаменитая немецкая супермодель Хайди Клум поддержала голливудский фильм о Геноциде армян "Обещание"
17:07
24 Апреля 2017
Многотысячный "Марш памяти" жертв Геноцида армян пройдет в Лос-Анджелесе
Десятки тысяч людей примут участие в "Марше памяти" жертв Геноцида армян, который пройдет у здания турецкого консульства на бульваре Уилшир в Лос-Анджелесе
16:53
24 Апреля 2017
Мэр Парижа почтила память жертв Геноцида армян в день годовщины
Мэр Парижа Анн Идальго коснулась на своей страничке в соцсети Twitter годовщины Геноцида армян в Османской Турции
16:35
24 Апреля 2017
Визит Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом – Афеян
Визит обладателя премии "Оскар", актера и филантропа Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом
16:08
24 Апреля 2017
Минздрав РФ предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран СНГ, в том числе Армении
Минздрав России предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран Содружества независимых государств, в том числе в Армении.