484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Армянский премьер считает выгодной сделку по продаже здания МИД под пятизвездочный отель
20:09
24 Октября 2012

ЕРЕВАН, 24 окт - Новости-Армения. Премьер-министр Армении Тигран Саркисян считает выгодной сделку по продаже Дома правительства N2, в котором расположено Министерство иностранных дел республики.

Правительство Армении 4-го октября приняло решение о продаже здания Дома правительства N2 за 51,271 млн. долларов ЗАО «Танго», принадлежащему аргентинскому бизнесмену армянского происхождения  Эдуардо Эрнекяну. Как ожидается, на месте МИД появится пятизвездочный отель группы Kempinski
«Думаю, что это было правильное и эффективное решение с нашей стороны. Данная сделка позволит, с одной стороны, решить проблему улучшения условий работы сотрудников МИД, а также проблему здания министерства юстиции», - сказал он в среду в ходе брифинга в парламенте.

Внешнеполитическое ведомство переедет в здание, построенное на месте бывшего офиса Министерства юстиции, сгоревшего четыре года назад. В июле текущего года ЗАО «Танго» купила данную территорию, обязавшись до 30 июня 2015 года построить на этом месте новое здание общественного значения.

По словам Саркисяна, данный вопрос довольно долго обсуждался в мэрии Еревана.

«Мы с мэром пришли к выводу, что сегодня есть необходимость в строительстве в Армении еще одной фешенебельной гостиницы. Сегодня, если в городе проходит 2-3 международных мероприятия, мест в гостиницах уже нет», - отметил премьер.

Глава правительства подчеркнул, что центр города является наиболее предпочтительным местом для инвесторов, планирующих открытие гостиницы международного бренда.

«Нашелся инвестор в лице господина Эрнекяна, который выразил готовность представить очень выгодное для нашей столицы предложение, и в результате у нас будет соответствующий международным стандартам новый гостиничный комплекс», - заявил Саркисян.

Армянский премьер также сообщил, что из парламента поступил запрос о проведении парламентских слушаний по данному вопросу.

Здание МИД Армении, возведенное в 40-х годах XX века, находится на площади Республики в самом центре Еревана. Общая площадь здания составляет 14 241,9 квадратных метров.

В проекте решения правительства указано, что покупатель обязуется осуществить инвестиции в необходимом объеме и превратить здание МИД после реконструкции в пятизвездочный отель всемирно известного международного бренда, сохранив при этом историко-культурный облик здания.
 
Эдуардо Эрнекяну принадлежит компания «Армения-Международные аэропорты», эксплуатирующая ереванский аэропорт «Звартноц».  Предприниматель осуществляет в Армении крупные проекты в области сельского хозяйства, ему также принадлежит армянский ЗАО «Конверсбанк». —0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
18:57
26 Марта 2017
Ученые: некоторые виды рака предотвратить невозможно
Мутации, которые вызывают эти виды рака, в меньшей степени зависят от факторов среды и в большей — от ошибок в копировании ДНК при делении стволовых клеток.
09:15
26 Марта 2017
Марата Уелданова (Галустяна) медленно убивают в азербайджанской тюрьме - сестра задержанного
Российского гражданина Марата Уелданова (Галустяна), которые уже 10 месяцев находится в азербайджанской тюрьме, медленно убивают, написала его сестра Марианна Мирзоян в своем Facebook-e
14:09
25 Марта 2017
Один из авторов мирового хита Strangers in the night Аво Увезян скончался в США (ВИДЕО)
Известный джазмен и музыкант, один из авторов мирового хита Strangers in the night и основатель известнейшей фирмы по производству сигар AVO Аво Увезян скончался в США
17:56
24 Марта 2017
Сын Анастаса Микояна скончался в Москве
Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР генерал-лейтенант авиации Степан Микоян скончался В пятницу на 95-м году жизни, сообщает interfax.ru со ссылкой на пресс-службу Российской самолетостроительной корпорации "МиГ".
11:12
24 Марта 2017
Армению по внутренним паспортам за месяц посетили более 3 тысяч российских граждан
Изменение в соглашение о безвизовых поездках, в соответствии с которым граждане России могут посещать Армению по внутренним паспортам, вступило в силу с 23-го февраля
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости