480.92
+0.18
511.51
-0.14
7.54
+0.06
+1
Погода в Ереване
Рус
Ереванский аэропорт "Звартноц" вновь приостановил полеты компании "Армавиа" из-за долгов
17:26
24 Октября 2012

ЕРЕВАН, 24 окт - Новости-Армения. Ереванский международный аэропорт "Звартноц" в среду вновь прекратил обслуживание рейсов авиакомпании "Армавиа" из-за долгов, сообщил пресс-секретарь аэропорта Геворг Абрамян.

"Обслуживание рейсов во вторник было приостановлено, так как долги "Армавиа" превзошли обговоренные объемы на 1 миллион долларов", - сказал он РИА Новости.

Долг авиакомпании аэропорту составляет 3,36 миллиона долларов. Между тем, договором предусмотрен уровень задолженности в 2,26 миллиона долларов.

Обслуживание рейсов национального авиаперевозчика Армении - авиакомпании "Армавиа" с 17 октября приостанавливается чуть ли не ежедневно из-за накопившихся долгов и возобновляется вечером того же дня или же на следующий день, после того как "Армавиа" перечисляет какую-то часть задолженности.

В свою очередь, источник в авиакомпании сообщил ранее РИА Новости, что "Армавиа" каждый день перечисляет на счет аэропорта определенную сумму, так что причина такого решения "Звартноца", вероятно, в том, что у авиакомпании скоро будет новый акционер, против чего выступает руководство аэропорта.

По данным пресс-секретаря компании Наны Аветисовой, несколько фирм и отдельных лиц, в том числе из других стран, заинтересованы в приобретении компании "Армавиа", по этому вопросу ведутся переговоры.

Конфликт аэропорта с "Армавиа" начался 6 марта 2012 года, когда авиакомпания заявила о бессрочной забастовке, мотивируя это высокими ценами на обслуживание со стороны ереванского аэропорта "Звартноц". ЗАО "Армения - Международные аэропорты" отвергло претензии авиакомпании.

Затем ЗАО "Армения - Международные аэропорты" и "Армавиа" подписали соглашение, в соответствии с которым авиакомпания обязалась погасить примерно шестимесячный долг в 5,3 миллиона евро. Аэропорт также установил по требованию "Армавиа" специальные тарифы, которые будут действовать в течение года.

Однако 20 сентября рейсы авиакомпании вновь были приостановлены из-за невыплаты долгов. Двадцать первого сентября аэропорт возобновил обслуживание полетов из-за национального праздника - Дня независимости Армении. А 24 сентября "Армавиа" погасила часть долга.

Национальная авиакомпания "Армавиа" создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по более чем 40 направлениям в 20 стран мира. В настоящее время парк компании состоит из самолетов Airbus, CRJ, Boeing, а также российского самолета нового поколения Sukhoi Superjet.

ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует аэропорт "Звартноц" в соответствии с 30-летним соглашением о концессионном управлении, подписанным с армянским правительством в 2001 году. Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:56
06 Декабря 2016
Армения в ЮНЕСКО провалила попытки Азербайджана и Турции "узурпировать" лаваш
Армянская делегация в ЮНЕСКО провалила попытки Азербайджана и Турции незаконно присвоить армянский хлеб - лаваш и представить его как часть своего уникального культурного наследия, сказал журналистам во вторник  начальник департамента международных организаций МИД Армении, генсекретарь нацкомиссии ЮНЕСКО в Армении Ваграм Кажоян.
13:44
06 Декабря 2016
Методы наказания в образовательном комплексе "Покр Мгер" нарушают права детей на проживание в семье - Омбудсмен
Методы наказания курсантов в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер" нарушают права детей на проживание в семье, заявил во вторник журналистам Защитник прав человека Армении Армен Татоян.
12:53
06 Декабря 2016
Киликийский Армянский Католикосат подал в ЕСПЧ иск о возврате конфискованного в годы геноцида армян имущества
Католикосат Великого дома Киликийского Армянской Апостольской Церкви обратился в Европейский суд по правам человека с иском о возврате имущества на территории современной Турции Армянской церкви.
21:09
05 Декабря 2016
Программа "Жанна пожени" устроила рязанцам армянскую свадьбу (ВИДЕО)
Рязанцы Ирина и Семен Маинские поженились в Армении в программе "Жанна пожени".
20:02
05 Декабря 2016
Археологи нашли доказательства подлинности Гроба Господня
Вскрывшие Гроб Господень ученые получили "зримые доказательства" того, что это тот же гроб, который римский император Константин обнаружил в IV веке. Об этом пишет The Independent.
19:54
05 Декабря 2016
У пожилой канадки родилась прапраправнучка
Жительница Канады Вера Соммерфельд в возрасте 96 лет стала свидетельницей рождения собственной прапраправнучки..
18:53
05 Декабря 2016
Иностранные языки будут преподаваться в школах Армении по новой концепции
Новая концепция преподавания иностранных языков в общеобразовательных школах разрабатывается в Армении
13:13
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента не исключает введения досрочных каникул в образовательных учреждениях из-за гриппа
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян заявил в понедельник в парламенте, что не исключает возможности введения досрочных каникул в образовательных учреждениях
11:38
05 Декабря 2016
Четырехлетняя Софья Багдасарян поразила зрителей российского телеканала знанием географии
Четырехлетняя Софья Багдасарян поразила зрителей российского Первого канала энциклопедическими  познаниями в географии.
11:08
05 Декабря 2016
Традиционный ледовый каток откроется в центре Еревана
Открытие очередного 12-го сезона ледового катка состоится на Лебедином озере в центре Еревана
21:34
04 Декабря 2016
Давай мириться или почему нельзя ложиться спать злым
Ученые Пекинского университета объяснили, почему нельзя ложиться спать в злом состоянии
17:40
04 Декабря 2016
Nestle уменьшит сладость шоколада
Швейцарская компания Nestle придумала, как уменьшить количество сахара в своем шоколаде