486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Ереванский аэропорт "Звартноц" возобновил полеты "Армавиа", приостановленные из-за долгов
18:52
23 Октября 2012

ЕРЕВАН, 23 окт - Новости-Армения. Ереванский международный аэропорт "Звартноц" возобновил обслуживание рейсов авиакомпании "Армавиа", приостановленное во вторник утром из-за долгов, сообщил РИА Новости пресс-секретарь ЗАО "Армения - Международные аэропорты" Геворк Абрамян.

"Аэропорт "Звартноц" возобновил обслуживание рейсов "Армавиа", так как авиакомпания перечислила на банковский счет некоторую часть задолженности - 150 тысяч долларов", - сказал Абрамян.

По его словам, на данный момент сумма задолженности составляет 3,15 миллиона долларов, хотя согласно договору она не должна превышать 2,36 миллиона долларов.

Аэропорт "Звартноц" во вторник утром прекратил обслуживание рейсов "Армавиа", так как долги авиакомпании превзошли обговоренные объемы на 900 тысяч долларов, сообщил ранее Абрамян.

На прошлой неделе обслуживание рейсов национального авиаперевозчика Армении - авиакомпании "Армавиа" трижды приостанавливалось аэропортом из-за накопившихся долгов. Первоначально долг составлял более 3,6 миллиона долларов. Затем авиакомпания покрыла часть долга, перечислив менее 400 тысяч долларов.

Ранее источник в авиакомпании сообщил РИА Новости, что "Армавиа" каждый день перечисляет на счет аэропорта определенную сумму, так что причина такого решения "Звартноца", вероятно, в том, что у авиакомпании скоро будет новый акционер, против чего выступает руководство аэропорта.

По данным пресс-секретаря компании Наны Аветисовой, несколько фирм и отдельных лиц, в том числе из других стран, заинтересованы в приобретении компании "Армавиа", по этому вопросу ведутся переговоры.

Конфликт аэропорта с "Армавиа" начался 6 марта 2012 года, когда авиакомпания заявила о бессрочной забастовке, мотивируя это высокими ценами на обслуживание со стороны ереванского аэропорта "Звартноц". ЗАО "Армения - Международные аэропорты" отвергло претензии авиакомпании.

Затем ЗАО "Армения - Международные аэропорты" и "Армавиа" подписали соглашение, в соответствии с которым авиакомпания обязалась погасить примерно шестимесячный долг в 5,3 миллиона евро. Аэропорт также установил по требованию "Армавиа" специальные тарифы, которые будут действовать в течение года.

Затем 20 сентября рейсы авиакомпании вновь были приостановлены из-за невыплаты долгов. Двадцать первого сентября аэропорт возобновил обслуживание полетов из-за национального праздника - Дня независимости Армении. А 24 сентября "Армавиа" погасила часть долга.

Национальная авиакомпания "Армавиа" создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по более чем 40 направлениям в 20 стран мира. ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует аэропорт "Звартноц" в соответствии с 30-летним соглашением о концессионном управлении, подписанным с армянским правительством в 2001 году. Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну, передает РИА Новости.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:17
17 Января 2017
Гонщица Мара Багдасарян после ареста потребовала гинеколога
Мара Багдасарян попросила о срочной помощи гинеколога
18:30
17 Января 2017
Транспортная развязка будет построена на одном из самых загруженных перекрестков Еревана
Проект строительства транспортной развязки для разгрузки транспортных потоков на одном из самых оживленных загруженных перекрестков столицы представлен на совещании в мэрии Еревана
18:28
17 Января 2017
Ученые: сквернословие связано с повышенной честностью
Международный коллектив психологов выяснил, что люди, которые часто ругаются (сквернословят), более честны.
18:22
17 Января 2017
Армения примет участие в конкурсе дизайна трех станций московского метро
Команда из Армении примет участие в конкурсе дизайна трех станций московского метрополитена, сообщается на сайте Архитектурного совета Москвы.
16:37
17 Января 2017
Армения и Китай заняли 66 место в Глобальном рейтинге паспортов стран мира
Армянский паспорт занял 66-ю позицию в рейтинге Global Passport Power Rank 2017
15:10
17 Января 2017
Нацархив Армении опубликует важные документы о Геноцидe армян
Речь идет о документах периода с конца XIX века и до 1923 года
16:40
16 Января 2017
Краснодарский фанат дядя Миша Гариян получил 1 млн. рублей в подарок от супермодели
Модель компании по продаже женского белья Ксения Дели пожертвовала 1 млн рублей в рамках акции по покупке дома для пожилого спортивного болельщика из Краснодара Михаила Гарияна
15:19
16 Января 2017
В Великобритании стюардессу уволили за съеденный бутерброд
Стюардесса компании EasyJet была уволена после завершения служебного расследования о краже багета с беконом.
14:01
16 Января 2017
В США закрывается старейший передвижной цирк
В США закрывает двери одно из старейших цирковых объединений - "Цирк братьев Ринглинг, Барнума и Бейли"
21:49
15 Января 2017
Команда из Степанакерта в "КиВиН-2017": фактчек от "Новости-Армения"
Участие карабахских КВН-щиков - команды "С хлебом и солью" в 28-м международном фестивале "КиВиН-2017" в Сочи (с 10 по 23 января) вызвало весьма бурную негативную реакцию Баку. В связи с этим азербайджанские СМИ начали активную информационную кампанию
20:41
15 Января 2017
Отец Мары Багдасарян ещё раз оплатил штрафы дочери перед судом
У девушки были старые штрафы за последний месяц, но она накатала ещё 40 нарушений.
16:08
15 Января 2017
Верховный муфтий Саудовской Аравии назвал кино и музыку аморальными
Верховный муфтий Саудовской Аравии шейх Абдель Азиз бен Абдалла аш-Шейх назвал просмотр фильмов в кинотеатрах аморальным занятием, в котором нет ничего хорошего.