484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+13
Погода в Ереване
Рус
Армянский аэропорт «Звартноц» в третий раз за неделю приостанавливает полеты компании «Армавиа»
12:10
19 Октября 2012

ЕРЕВАН, 19 окт – Новости-Армения. Армянский аэропорт «Звартноц» в третий раз за неделю приостанавливает обслуживание полетов компании «Армавиа» из-за долгов.

«На данный момент сумма долга «Армавии» составляет $3 млн. 215 тыс., в то время как авиаперевозчик вчера обещал снизить сумму долга к сегодняшнему дню до $3 млн. Аэропорт ждет, что авиакомпания выполнит свое обещание», - сказал агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь аэропорта Геворк Абрамян.

Он напомнил, что согласно контракту, долг авиаперевозчика должен был сократиться до $2 млн. 360 тыс.

«То есть они почти на $900 тыс. превосходят установленный порог долга. И «Звартноц» вынужденно приостановил обслуживание полетов», - сказал пресс-секретарь.

В свою очередь, пресс-секретарь «Армивии» Нана Аветисова сообщила, что компания платит ежедневно.

«Больше ничего не могу сказать. Оплата производится ежедневно», - сказала Аветисова.

С 17 октября это уже третий случай, когда аэропорт «Звартноц» приостанавливает обслуживание полетов «Армавиа» из-за накопленных долгов. Ранее в «Армавиа» объяснили происходящее тем, что «у авиакомпании скоро будет новый акционер, что совершенно не нравится аэропорту».

По сообщению «Армавиа», несколько компаний и отдельных лиц, в том числе представители зарубежных стран, заинтересованы в приобретении компании, и что по этому вопросу ведутся переговоры.

Это не первый конфликт аэропорта с авиакомпанией. «Армавиа» 6 марта 2012 года заявила о бессрочной забастовке, мотивируя это высокими ценами на обслуживание со стороны ереванского аэропорта «Звартноц». ЗАО «Армения - Международные аэропорты» отвергло претензии «Армавиа». По его данным, авиакомпании просто было запрещено осуществлять полеты в Россию и пересекать воздушное пространство РФ из-за накопившихся долгов. Тем не менее, в тот же день национальный перевозчик возобновил рейсы.

Затем ЗАО «Армения - Международные аэропорты» и «Армавиа» подписали соглашение, в соответствии с которым авиакомпания обязалась погашать примерно шестимесячный долг в 5,3 миллиона евро. Аэропорт также установил по требованию «Армавиа» специальные тарифы, которые будут действовать в течение 1 года.

Затем 20 сентября рейсы авиакомпании вновь были приостановлены из-за невыплаты долгов. Двадцать первого сентября аэропорт возобновил обслуживание полетов из-за национального праздника - Дня независимости Армении. А 24 сентября «Армавиа» погасила часть долга.

Национальная авиакомпания «Армавиа» была создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к президенту «МИКА Лимитед» Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. На сегодняшний день «Армавиа» выполняет более 100 рейсов в неделю по более чем 40 направлениям в 20 стран мира.

ЗАО «Армения - Международные аэропорты» эксплуатирует аэропорт «Звартноц» в соответствии с 30-летним соглашением о концессионном управлении, подписанным с армянским правительством в 2001 году. Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну. –0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:42
23 Апреля 2017
Украинские пограничники не пустили в страну Лолиту Милявскую
В Киеве у российской певицы живут 74-летняя мама и дочь Ева
13:41
23 Апреля 2017
Ученые предупредили о главной опасности регулярного употребления сладких напитков
Американские ученые показали, что регулярное употребление подслащенных напитков приводит к сокращению объема головного мозга и ухудшению памяти.
22:19
22 Апреля 2017
Дуэт Халафян-Гигаури фокусом с книгой шокировал жюри передачи "Минута славы" (ВИДЕО)
Фокус с книгой, показанный дуэтом Алексей Гигаури - Роман Халафян в эфире передачи "Минута славы", шокировал членов жюри телешоу.
22:00
22 Апреля 2017
Богатырский номер братьев Варданян получил максимальные баллы на шоу "Минута славы" (ВИДЕО)
Братья Геворг и Андраник Варданяны из Москвы показали силовой акробатический номер в телепередаче "Минута славы" в эфире Первого канала, удостоившись оваций восторженных зрителей.
18:43
22 Апреля 2017
Регулятор представил ситуацию на армянском рынке помидоров по следам публикаций об импорте некачественной продукции из Турции
На днях в СМИ появились публикации о том, что в Армению из Турции импортируются помидоры с завышенным содержанием ядохимикатов
16:49
22 Апреля 2017
Ереванцы рассказали о том, каким хотят видеть родной город
Ереванцы оценивали работу тех или иных городских служб по пятибальной шкале, где 1 балл – очень плохо, 5 – очень хорошо
10:48
22 Апреля 2017
Дженнифер Лопес поддержала голливудский фильм "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Известная американская актриса, певица, танцовщица и продюссер Дженнифер Лопес выступила в поддержку голливудской киноленты о Геноциде армян "Обещание"
18:38
21 Апреля 2017
Ким Кардашян предстала в полупрозрачном платье с изображением Мадонны (ФОТО)
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян вновь потрясла поклонников своим нарядом.
16:11
21 Апреля 2017
Демоян назвал позором продажу здания музея Геноцида армян в Вашингтоне
Музей Геноцида армян планировалось открыть в Вашингтоне к 2010 году в здании, построенном в 1925 году и расположенном по соседству с Белым Домом, где ранее располагался Национальный банк США
16:04
21 Апреля 2017
Армянский дизайнер представит коллекцию "SONČESS" на Неделе моды в Тбилиси
Армянский дизайнер Сона Акопян представит свою новую коллекцию бренда "SONČESS" (осень/зима) на Тбилисской недели моды
15:18
21 Апреля 2017
В армянских школах не должно быть принципа элитарности – министр
В армянских школах зарегистрирован положительный результат внедрения Международного бакалавриата, который позволяет использовать новую культуру образования
12:59
21 Апреля 2017
Более 170 тыс. памятников армянской архитектуры уничтожено в годы Геноцида армян
Это приблизительное число, на самом деле оно намного больше, сказал глава агентства по истории и охране памятников Министерства культуры Армен Аброян