480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+20
Погода в Ереване
Рус
Армянский аэропорт «Звартноц» в третий раз за неделю приостанавливает полеты компании «Армавиа»
12:10
19 Октября 2012

ЕРЕВАН, 19 окт – Новости-Армения. Армянский аэропорт «Звартноц» в третий раз за неделю приостанавливает обслуживание полетов компании «Армавиа» из-за долгов.

«На данный момент сумма долга «Армавии» составляет $3 млн. 215 тыс., в то время как авиаперевозчик вчера обещал снизить сумму долга к сегодняшнему дню до $3 млн. Аэропорт ждет, что авиакомпания выполнит свое обещание», - сказал агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь аэропорта Геворк Абрамян.

Он напомнил, что согласно контракту, долг авиаперевозчика должен был сократиться до $2 млн. 360 тыс.

«То есть они почти на $900 тыс. превосходят установленный порог долга. И «Звартноц» вынужденно приостановил обслуживание полетов», - сказал пресс-секретарь.

В свою очередь, пресс-секретарь «Армивии» Нана Аветисова сообщила, что компания платит ежедневно.

«Больше ничего не могу сказать. Оплата производится ежедневно», - сказала Аветисова.

С 17 октября это уже третий случай, когда аэропорт «Звартноц» приостанавливает обслуживание полетов «Армавиа» из-за накопленных долгов. Ранее в «Армавиа» объяснили происходящее тем, что «у авиакомпании скоро будет новый акционер, что совершенно не нравится аэропорту».

По сообщению «Армавиа», несколько компаний и отдельных лиц, в том числе представители зарубежных стран, заинтересованы в приобретении компании, и что по этому вопросу ведутся переговоры.

Это не первый конфликт аэропорта с авиакомпанией. «Армавиа» 6 марта 2012 года заявила о бессрочной забастовке, мотивируя это высокими ценами на обслуживание со стороны ереванского аэропорта «Звартноц». ЗАО «Армения - Международные аэропорты» отвергло претензии «Армавиа». По его данным, авиакомпании просто было запрещено осуществлять полеты в Россию и пересекать воздушное пространство РФ из-за накопившихся долгов. Тем не менее, в тот же день национальный перевозчик возобновил рейсы.

Затем ЗАО «Армения - Международные аэропорты» и «Армавиа» подписали соглашение, в соответствии с которым авиакомпания обязалась погашать примерно шестимесячный долг в 5,3 миллиона евро. Аэропорт также установил по требованию «Армавиа» специальные тарифы, которые будут действовать в течение 1 года.

Затем 20 сентября рейсы авиакомпании вновь были приостановлены из-за невыплаты долгов. Двадцать первого сентября аэропорт возобновил обслуживание полетов из-за национального праздника - Дня независимости Армении. А 24 сентября «Армавиа» погасила часть долга.

Национальная авиакомпания «Армавиа» была создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к президенту «МИКА Лимитед» Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. На сегодняшний день «Армавиа» выполняет более 100 рейсов в неделю по более чем 40 направлениям в 20 стран мира.

ЗАО «Армения - Международные аэропорты» эксплуатирует аэропорт «Звартноц» в соответствии с 30-летним соглашением о концессионном управлении, подписанным с армянским правительством в 2001 году. Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:50
24 Июня 2017
Business Insider включил Севан в список самых потрясающих турнаправлений Европы
Портал Business Insider включил озеро Севан в список 19-ти самых потрясающих и доступных туристических направлений Европы
19:28
24 Июня 2017
Новая диета позволит избавиться от 10 кг и поднять настроение
Благородные напитки не только могут скрасить унылый вечер после тяжелого дня, но и дают возможность поддерживать фигуру в надлежащем состоянии
18:29
24 Июня 2017
Ученые спрогнозировали конец света
Человечество может быть уничтожено за три дня
16:24
24 Июня 2017
Текст гимна Армении не соответствует современным реалиям - поэт
Текст гимна Армении не соответствует современным реалиям, считает поэт Ашот Товмасян
14:39
24 Июня 2017
Необычный фильм об армянской легенде советской разведки покажут в России
Премьеру телефильма "Под кодовым именем "Анита" можно увидеть на телеканале "Россия-1" 25-го июня
13:04
24 Июня 2017
Суренян рассказал о переходе на летнее время
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян представил  прогноз погоды на ближайшие дни
21:01
23 Июня 2017
Суренян рассказал об "устрашающей красоте" природы (ФОТО)
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян опубликовал у себя на странице в Facebook интересное фото природного явления
18:54
23 Июня 2017
Рекордное число детей родилось за сутки в одном из роддомов Армении (ВИДЕО)
В медучреждении ежедневно рождается в среднем от трех до пяти детей
18:33
23 Июня 2017
Мхитарян рассказал о том, что его радует и планах на будущее
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян рад, что является источником вдохновения и образцом подражания для молодого поколения Армении
18:03
23 Июня 2017
Ученые нашли эффективный способ борьбы с усталостью
Ученые из Лондонского университета королевы Марии назвали эффективный способ избавиться от хронической усталости
16:24
23 Июня 2017
Пять женщин устроили драку в Ереване, есть пострадавшая
Стали известны подробности произошедшей прошлой ночью в Ереване драки с участием пяти женщин
16:19
23 Июня 2017
Скончался глава Союза кинематографистов Армении Рубен Геворкянц
Скончался известный кинорежиссер, Народный артист Армении, глава Союза кинематографистов Армении Рубен Геворкянц