481.79
+0.02
538.93
-1.33
8.53
+0.03
+26
Погода в Ереване
Рус
Ереванский аэропорт "Звартноц" возобновил обслуживание рейсов "Армавиа"
18:13
17 Октября 2012

ЕРЕВАН, 17 окт - Новости-Армения. Ереванский международный аэропорт "Звартноц" возобновил обслуживание рейсов авиакомпании "Армавиа", заявил в среду РИА Новости пресс-секретарь аэропорта Геворк Абрамян.

"Аэропорт возобновляет обслуживание рейсов авиакомпании "Армавиа" до полудня 18 октября. Cегодня "Армавиа" перечислила 90 миллионов драмов (примерно 222 тысячи долларов по текущему обменному курсу) от накопленных долгов", - сказал Абрамян.

Аэропорт "Звартноц" из-за долгов в среду приостановил полеты национального авиаперевозчика Армении - авиакомпании "Армавиа", сообщил ранее Абрамян. Он проинформировал, что на данный момент долг составляет более 3,6 миллиона долларов, что больше согласованного объема на 1 миллион долларов.

В то же время источник в "Армавиа" сообщил, что "Армавиа" каждый день перечисляет на счет аэропорта определенную сумму, так что причина такого решения "Звартноца", вероятно, в том, что у авиакомпании скоро будет новый акционер, что совершенно не нравится аэропорту.

Ранее пресс-секретарь компании Нана Аветисова сообщала РИА Новости, что несколько компаний и отдельных лиц, в том числе представители зарубежных стран, заинтересованы в приобретении компании "Армавиа", и что по этому вопросу ведутся переговоры.

Это не первый конфликт аэропорта с авиакомпанией. "Армавиа" 6 марта 2012 года заявила о бессрочной забастовке, мотивируя это высокими ценами на обслуживание со стороны ереванского аэропорта "Звартноц". ЗАО "Армения - Международные аэропорты" отвергло претензии "Армавиа". По его данным, авиакомпании просто было запрещено осуществлять полеты в Россию и пересекать воздушное пространство РФ из-за накопившихся долгов. Тем не менее, в тот же день национальный перевозчик возобновил рейсы.

Затем ЗАО "Армения - Международные аэропорты" и "Армавиа" подписали соглашение, в соответствии с которым авиакомпания обязалась погашать примерно шестимесячный долг в 5,3 миллиона евро. Аэропорт также установил по требованию "Армавиа" специальные тарифы, которые будут действовать в течение 1 года.

Затем 20 сентября рейсы авиакомпании вновь были приостановлены из-за невыплаты долгов. Двадцать первого сентября аэропорт возобновил обслуживание полетов из-за национального праздника - Дня независимости Армении. А 24 сентября "Армавиа" погасила часть долга.

Национальная авиакомпания "Армавиа" была создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по более чем 40 направлениям в 20 стран мира.

ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует аэропорт "Звартноц" в соответствии с 30-летним соглашением о концессионном управлении, подписанным с армянским правительством в 2001 году. Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:49
30 Мая 2017
Ким Кардашян получила от мужа романтичный подарок к годовщине свадьбы (ВИДЕО)
Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашян опубликовала в своем Instagram, что подарил ей супруг, известный рэпер Канье Уэст на третью годовщину свадьбы
12:45
30 Мая 2017
"Уральские авиалинии" отказались от осуществления авиарейсов в Армению
Росавиация отозвала допуски на 15 международных авиарейсов из России в Белоруссию, Иран, Грузию, Армению и государства Средней Азии у авиакомпании "Уральские авиалинии"
11:47
30 Мая 2017
Hollywood Reporter объяснил, почему Джордж Клуни не приехал в Ереван на премию Aurora Prize-2017 (ВИДЕО)
Популярное американское издание The Hollywood Reporter написало о видеообращении обладателя премии "Оскар", соучредителя гуманитарных организаций The Sentry и Not On Our Watch и сопредседателя Отборочной комиссии премии Aurora Джорджа Клуни гостям Aurora Prize-2017
10:36
30 Мая 2017
Певица Алена Свиридова показала армянского мужа (ФОТО)
Певица Алена Свиридова впервые за долгое время показала поклонникам снимок с гражданским супругом Давидом Варданяном
18:40
29 Мая 2017
Лауреат премии Aurora Том Катена рассказал в Ереване об эмоциональных аспектах своих будней
Катена также поблагодарил трех армянских медиков, заменяющих его в суданской больнице на время его пребывания в Армению
16:54
29 Мая 2017
Первый в Армении "солнечный" автобус-магазин покажет туристам достопримечательности страны (ВИДЕО)
Первый в Армении автобус-магазин, работающий на солнечной энергии, будет курсировать по достопримечательностям страны
16:15
29 Мая 2017
Мэрия прокомментировала появившиеся на днях в Ереване постеры в поддержку ЛГБТ-сообщества
На прошлой неделе в нескольких центральных районах Еревана появились социальные рекламные постеры в поддержку ЛГБТ-сообщества
15:01
29 Мая 2017
"Зеленый гоблин" на дроне спустился с небес прямо перед судьей на футбольном матче (ВИДЕО)
Присутствующие на матче зрители, заполнили соцсети эмоциями
14:32
29 Мая 2017
В Армении наблюдается тенденция сокращения случаев насилия в отношении несовершеннолетних
Количество случаев насилия в отношении несовершеннолетних в Армении, зафиксированных в течение 4 месяцев 2017 года, сократилось на по сравнению с тем же периодом 2016 года
10:31
29 Мая 2017
Джермук вошел в топ-5 самых популярных курортов СНГ
Армянский курорт Джермук вошел в первую пятерку популярных в 2017 году оздоровительных и бальнеологических курортов СНГ
09:23
29 Мая 2017
Известный ресторатор Гаяне Бреиова стала призером всемирного конкурса (ФОТО)
Книга известного московского ресторатора Гаяне Бреиовой "Кухня Гаяне-Джан" заняла второе место в категории Woman Chef престижного конкурса "Best in the world Gourmand Cook Books Awards 2017"
22:49
28 Мая 2017
Лауреатом армянского аналога Нобелевской премии мира Aurora Prize-2017 стал Том Катена
Лауреатом Aurora Prize-2017, являющейся фактически армянским аналогом Нобелевской премии мира, стал Том Катена