478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+24
Погода в Ереване
Рус
Армянская авиакомпания «Армавиа» все выплаты по текущим долгам производит своевременно
14:24
17 Октября 2012

ЕРЕВАН, 17 окт – Новости-Армения. Национальный авиаперевозчик Армении – компания «Армавиа» все выплаты по текущим долгам производит своевременно, сообщили агентству «Новости-Армения» в авиакомпании.

Армянский аэропорт «Звартноц» в среду приостановил полеты национального авиаперевозчика компании «Армавиа». Как сообщил агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь аэропорта Геворк Абрамян, причина заключается в превышении на около $1 млн. установленного порога долга при том, что общая сумма долга авиакомпании составляет около $3,6 млн.

«Все оплаты по текущим долгам «Армавиа» производит своевременно, однако, видимо, руководству аэропорта не нравится тот факт, что в скором будущем у компании будет другой акционер. Поэтому они решили воздействовать таким образом», - отметили в «Армавиа».

Ранее пресс-секретарь компании Нана Аветисова сообщала, что несколько компаний и отдельных лиц заинтересованы в приобретении авиакомпании.

В авиакомпании также сообщили, что аэропорт «Звартноц» запретил полеты авиакомпании с 9:00 утра в среду, и пока неизвестно, когда будет дано разрешение на возобновление рейсов. Компании неизвестно также, ведутся ли на данный момент переговоры между руководством авиакомпании и аэропорта.

Это не первый конфликт аэропорта с авиакомпанией. «Звартноц» приостанавливал полеты «Армавиа» 20-го сентября из-за долгов. Затем обслуживание было восстановлено после того, как «Армавиа» произвела соответствующие выплаты.

Еще до этого "Армавиа" 6-го марта 2012 года заявила о бессрочной забастовке, мотивируя это высокими ценами на обслуживание со стороны ереванского аэропорта "Звартноц". ЗАО "Армения - Международные аэропорты" отвергло претензии "Армавиа", заявив, что авиакомпании было запрещено осуществлять полеты в Россию и пересекать воздушное пространство РФ из-за накопившихся долгов.

Затем ЗАО "Армения - Международные аэропорты" и "Армавиа" подписали соглашение, в соответствии с которым авиакомпания обязалась в течение определенного времени погасить все долги.

В соответствии с соглашением "Армавиа" начинает погашать примерно шестимесячный долг в 5,3 миллиона евро. Сроки погашения долга составлены до сентября. Аэропорт также установил по требованию "Армавиа" специальные тарифы, которые будут действовать в течение 1 года. В случае нарушения компанией условий соглашения документ может быть аннулирован и аэропорт оставляет за собой право подать в суд на авиакомпанию.

Национальная авиакомпания "Армавиа" была создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по более 40 направлениям в 20 стран мира.

ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует аэропорт "Звартноц" в соответствии с 30-летним соглашением о концессионном управлении, подписанным с армянским правительством в 2001 году. Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:03
21 Июля 2017
5 изобретений армян, изменивших мир
Армения подарила миру многих влиятельных ученых. Такие люди обычно рождают грандиозные идеи, теории, которые способны навсегда изменить мир
15:47
21 Июля 2017
Туристическая кампания "Fun Armenia" откроет неизведанную Армению (ВИДЕО)
Кампания "Fun Armenia", посвященная альтернативным туристическим направлениям Армении, стартовала в виде фотоконкурса
15:09
21 Июля 2017
Фестиваль самой лакомой и уникальной ягоды пройдет в Армении
Малиной лечили недуги и восстанавливали организм
14:22
21 Июля 2017
Процедура получения паспортов упрощена в Армении
Процедура получения паспортов гражданами Армении, в результате произведенных изменений, упростилась
12:43
21 Июля 2017
"Ростелеком" в Армении объявляет конкурс "Спасибо интернету 2017"
Заявки на участие в конкурсе компании "Ростелеком" в Армении "Спасибо интернету 2017", принимаются до 9-го октября
12:37
21 Июля 2017
Эксгумация Дали: "Абсолютно сюрреалистическое событие"
В ночь на пятницу состоялась эксгумация тела художника Сальвадора Дали с целью установления отцовства, на которое претендует женщина, называющая себя его дочерью
11:39
21 Июля 2017
Посольство США в Армении прокомментировало предоставление визы по продленным паспортам
Накануне заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян заявил, что срок действия паспортов в Армении более продлеваться не будет
23:45
20 Июля 2017
На певицу Ивету Мукучян напали коровы (ВИДЕО)
На Ивету Мукучян, представлявшую Армению на песенном шоу "Евровидение-2016", напали коровы
21:13
20 Июля 2017
Женщина превратила храп мужа в кавер на популярный суперхит (ВИДЕО)
Жительница Перу из Лимы в течение четырех лет снимала на камеру, как храпит ее муж Рауль Амадор Маркес
20:17
20 Июля 2017
Врачи рассказали о непоправимом вреде шлёпанцев для здоровья
Ношение такой обуви может непоправимо испортить здоровье
18:19
20 Июля 2017
Экс-министр образования назвал искусственно раздутой проблему недобора в вузы Армении
Проблема вакантных мест в вузах является искусственно раздутой, считает экс-министр образования и науки Армении, директор образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" Ашот Блеян
16:33
20 Июля 2017
Пять золотых правил питания летом
Вопрос о том, как правильно питаться летом, всегда актуален в летний сезон. По словам  эндокринолога-диетолога Асмик Абовян, есть универсальные советы, которые помогут нашему организму ощущать легкость в жаркие летние дни