482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянская авиакомпания «Армавиа» все выплаты по текущим долгам производит своевременно
14:24
17 Октября 2012

ЕРЕВАН, 17 окт – Новости-Армения. Национальный авиаперевозчик Армении – компания «Армавиа» все выплаты по текущим долгам производит своевременно, сообщили агентству «Новости-Армения» в авиакомпании.

Армянский аэропорт «Звартноц» в среду приостановил полеты национального авиаперевозчика компании «Армавиа». Как сообщил агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь аэропорта Геворк Абрамян, причина заключается в превышении на около $1 млн. установленного порога долга при том, что общая сумма долга авиакомпании составляет около $3,6 млн.

«Все оплаты по текущим долгам «Армавиа» производит своевременно, однако, видимо, руководству аэропорта не нравится тот факт, что в скором будущем у компании будет другой акционер. Поэтому они решили воздействовать таким образом», - отметили в «Армавиа».

Ранее пресс-секретарь компании Нана Аветисова сообщала, что несколько компаний и отдельных лиц заинтересованы в приобретении авиакомпании.

В авиакомпании также сообщили, что аэропорт «Звартноц» запретил полеты авиакомпании с 9:00 утра в среду, и пока неизвестно, когда будет дано разрешение на возобновление рейсов. Компании неизвестно также, ведутся ли на данный момент переговоры между руководством авиакомпании и аэропорта.

Это не первый конфликт аэропорта с авиакомпанией. «Звартноц» приостанавливал полеты «Армавиа» 20-го сентября из-за долгов. Затем обслуживание было восстановлено после того, как «Армавиа» произвела соответствующие выплаты.

Еще до этого "Армавиа" 6-го марта 2012 года заявила о бессрочной забастовке, мотивируя это высокими ценами на обслуживание со стороны ереванского аэропорта "Звартноц". ЗАО "Армения - Международные аэропорты" отвергло претензии "Армавиа", заявив, что авиакомпании было запрещено осуществлять полеты в Россию и пересекать воздушное пространство РФ из-за накопившихся долгов.

Затем ЗАО "Армения - Международные аэропорты" и "Армавиа" подписали соглашение, в соответствии с которым авиакомпания обязалась в течение определенного времени погасить все долги.

В соответствии с соглашением "Армавиа" начинает погашать примерно шестимесячный долг в 5,3 миллиона евро. Сроки погашения долга составлены до сентября. Аэропорт также установил по требованию "Армавиа" специальные тарифы, которые будут действовать в течение 1 года. В случае нарушения компанией условий соглашения документ может быть аннулирован и аэропорт оставляет за собой право подать в суд на авиакомпанию.

Национальная авиакомпания "Армавиа" была создана в 1996 году. В 2005 году полный пакет акций перешел к президенту "МИКА Лимитед" Михаилу Багдасарову, одному из крупнейших предпринимателей Армении. На сегодняшний день "Армавиа" выполняет более 100 рейсов в неделю по более 40 направлениям в 20 стран мира.

ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует аэропорт "Звартноц" в соответствии с 30-летним соглашением о концессионном управлении, подписанным с армянским правительством в 2001 году. Собственником компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну. –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:03
07 Декабря 2016
Премьер-министр Армении по итогам визита в Гюмри: пора выйти из панихиды
Премьер министр Армении Карен Карапетян подытожил в среду в парламенте итоги визита в Гюмри, совершенного в среду в связи с 28-летней годовщиной Спитакского землетрясения.
17:51
07 Декабря 2016
Армянка из Дании поборется за участие в 300 - километровой арктической экспедиции (ВИДЕО)
Армянка из Дании Изабель Эйла Агаронян (Isabel Eila Aharonian) поборется за участие в уникальной трехсоткилометровой арктической экспедиции Fjällräven Polar в 2017 году.
17:04
07 Декабря 2016
В Армении создана эффективная система защиты населения от землетрясений - эксперт
Сегодня в Армении создана серьезная и эффективная система защиты населения от землетрясений, заявил замдиректора Спасательной службы Армении, генерал-майор Николай Григорян
13:18
07 Декабря 2016
Российский телеведущий Александр Олешко рассказал о своих воспоминаниях о Спитакском землетрясении
Знаменитый российский актер и телеведущий Александр Олешко рассказал о своих воспоминанияхм связанных с разрушительым Спитакском землетрясенем в Армении 1988 года
12:52
07 Декабря 2016
Шоумен Сергей Светлаков откроет ресторан армянской кухни в Екатеринбурге
Популярный российский шоумен, актер и телеведущий Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге ресторан Eshak
12:17
07 Декабря 2016
Армянский парламент почтил минутой молчания память жертв Спитакского землетрясения
Армянские парламентарии на заседании Национального Собрания в среду почтили минутой молчания память жертв Спитакского землетрясения
11:17
07 Декабря 2016
КПП "Верхний Ларс" полностью открыт - МИД Армении
Проезд через КПП "Верхний Ларс" по положению на данный момент открыт для всех видов транспорта
09:51
07 Декабря 2016
МЧС Армении представил новые данные о ситуации на КПП "Верхний Ларс"
МЧС Армении со ссылкой на департамент по ЧС МВД Грузии представил обновленную информацию о ситуации на трассе Степанцминда-Ларс
09:26
07 Декабря 2016
Ученые назвали простой способ продления жизни
В исследования были вовлечены в общей сложности 819 тысяч участников
21:18
06 Декабря 2016
Леди Гага призналась, что страдает расстройством психики после изнасилования
Певица расчувствовалась и поведала присутствующим о том, о чем она, по ее словам, никогда и никому не говорила
17:09
06 Декабря 2016
В Армении ужесточают контроль за косметическими средствами
Государственная инспекция по надзору за рынком министерства экономического развития и инвестиций Армении провела во вторник встречу с импортерами и производителями косметических средств и парфюмерии.
14:56
06 Декабря 2016
Армения в ЮНЕСКО провалила попытки Азербайджана и Турции "узурпировать" лаваш
Армянская делегация в ЮНЕСКО провалила попытки Азербайджана и Турции незаконно присвоить армянский хлеб - лаваш и представить его как часть своего уникального культурного наследия, сказал журналистам во вторник  начальник департамента международных организаций МИД Армении, генсекретарь нацкомиссии ЮНЕСКО в Армении Ваграм Кажоян.