428.41
4.27
396.05
+3
Погода в Ереване
Рус

Туризм в Армении вполне самодостаточен – проректор РМАТ

15:44
12 Октября 2012

ЕРЕВАН, 12 окт – Новости-Армения. Армянский туризм вполне самодостаточен, считает проректор Российской Международной академии туризма Юрий Лагусев.

«Дестинация Армении сама по себе является уникальным объектом исторического, культурного, событийного туризма и представляет собой огромный интерес для всех. Армения вполне самодостаточна. Здесь на протяжении нескольких дней можно получить весь спектр туристских услуг самого высшего качества», - сказал Лагусев в интервью агентству «Новости-Армения».

Лагусев участвовал в первой научно-туристской экспедиции по Армении, которую с 30 сентября по 9 октября осуществляли Российская Международная академия туризма и Армянский институт туризма - филиал РМАТ.

Беспрецедентное мероприятие, посвященное 20-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, призвано выявить армянский туристический потенциал и содействовать полноценному развитию этой сферы. Маршрут пролегал через всю Армению – с севера до юга.

По словам проректора РМАТ, туристический потенциал Армении, безусловно, высок. «Мы не перестаем удивляться, и красотой природы, и культурной достопримечательностью», - сказал Лагусев.

При этом, по его словам, для привлечения туристов в страну нужна событийность. «Будет привлекательное событие, туристы приедут», - считает эксперт. По его мнению, это событие может быть, как духовного, так и спортивного характера.

«Например, открытые чемпионаты Армении по водному, горному туризму - они привлекают спортсменов, тренеров, болельщиков», - отметил Лагусев.

Он добавил, что нужно проводить больше культурных мероприятий, фестивалей хореографического, певческого творчества, «и люди будут приезжать, так как, таких коллективов сейчас огромное количество».

«Я ни разу не видел, чтобы проходила реконструкция какой-то битвы. На такие события, как правило, и собираются туристы. Я настаиваю на этом. А так, экскурсионные группки кочуют с одного места на другое. Это – единичные случаи, они не создают современного понимания дестинации», - считает проектор РМАТ.

Агентство «Новости-Армения» выступило в качестве информационного партнера совместной научно-туристской экспедиции Российской Международной академии туризма и Армянского института туризма – филиала РМАТ.—0--

Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram-канале

Агентство АРКА
Другие материалы раздела
19:27
25 Марта 2024
За последние 22-23 года смертность от туберкулеза в Армении сократилась на 14% - пульмонолог
В 2023 году также было зафиксировано снижение основных показателей заболеваемости туберкулезом
17:11
25 Марта 2024
В Армении появятся новые радары скорости и камеры для борьбы с ДТП - глава МВД
Предполагается, что в течение этого года на всех магистралях будут установлены новые, современные камеры, заявил Казарян
14:46
22 Марта 2024
В Армении аптеки вынуждены из-за врачей нарушать закон и принимать бумажные рецепты - эксперт
Переход к системе выписки электронных рецептов не был организован должным образом Министерством здравоохранения, из-за чего возникли проблемы, заявил ответственный сети аптек «Вага-Фарм» Ваан Григорян
20:20
20 Марта 2024
В Армении значительно сократилось число случаев ОРЗ и других инфекционных заболеваний – Минздрав
Есть несколько действий, которые способствуют тому, чтобы заболевания и инфекции в школах и детских садах не распространялись
19:18
20 Марта 2024
Пашинян признал провал проекта по созданию национального авиаперевозчика
Если будут выявлены случаи, подлежащие уголовно-правовой оценке, такая оценка обязательно будет дана, подчеркнул Пашинян
19:03
20 Марта 2024
В Армении с начала марта выдано более 140 тыс. электронных рецептов – Минздрав
Минздрав путем информирования населения старается бороться с бытующим в обществе «неправильном представлении» о работе данной системы
16:32
20 Марта 2024
В Ереване состоится шествие "Здесь есть Конд" с требованием сохранить район
Организаторы акции сообщают, что на месте старинного района хотят построить «Всемирный торговый центр»
11:14
20 Марта 2024
В Армении запретили дневной показ сериалов и фильмов с пропагандой криминала
Показ в Армении фильмов и сериалов, содержащих пропаганду криминальной субкультуры, будет запрещен в дневное время
21:03
18 Марта 2024
Врач назвала шесть повседневных привычек, убивающих иммунитет
Доктор медицинских наук перечислила шесть распространенных повседневных привычек, убивающих иммунную систему
14:21
18 Марта 2024
Между Ереваном и Астаной будут запущены прямые авиарейсы
Между Ереваном и Астаной будут запущены прямые авиарейсы, сообщил глава МИД Казахстана Мурат Нуртлеу