484.37
+0.38
564.15
+0.69
8.28
-0.04
+7
Погода в Ереване
Рус
Послу РФ в Армении присвоена степень Почетного Доктора РМАТ
21:12
08 Октября 2012

ЕРЕВАН, 8 окт – Новости-Армения. Чрезвычайному и Полномочному послу Российской Федерации в Армении Вячеславу Коваленко присвоена степень Почетного Доктора Российской Международной академии туризма (РМАТ).

Диплом о присвоении почетной степени вручил Коваленко в понедельник ректор РМАТ Игорь Зорин в ходе организованного в посольстве приема, посвященного первой совместной армяно-российской научно-туристской экспедиции, которая проходит с 30 сентября по 9 октября.

Экспедиция по Армении осуществляется Российской Международной академией туризма и Армянским институтом туризма-филиалом РМАТ.

Беспрецедентное мероприятие, посвященное 20-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, призвано выявить армянский туристический потенциал и содействовать полноценному развитию этой сферы. Маршрут пролегает через всю Армению – с севера до юга.

Посол удостоился также Почетного Знака ЮНЕСКО-РМАТ «Туризм для мира и развития». Российская Международная академия туризма имеет право вручать подобную награду, так как в этом вузе действует кафедра ЮНЕСКО.

В свою очередь Коваленко вручил ректорам Армянского института туризма и РМАТ Роберту Минасяну и Игорю Зорину посольскую грамоту, в которой выражается благодарность за большой вклад в развитие российско-армянских связей.

Коваленко назвал участников и организаторов экспедиции первопроходцами, отметив, что представителям научного мира «необходимо напоминать о том, что они сделали, подготовив это мероприятие».

«Пусть эти грамоты висят у вас в кабинетах и напоминают о большом и славном деле, которое Вы сделали в таком подвижническом стиле», отметил посол.
 
Заместитель министра экономики Армении Ара Петросян отметил, что результаты экспедиции очень хорошие. «Это что-то беспрецедентное, что произошло в Армении за последние 10-15 лет нашей независимости. Вы заново прошлись по всем нашим туристическим маршрутам, провели инвентаризацию, паспортизацию туристических ресурсов Армении. Главное, что в экспедиции участвовала молодежь, которая собственными глазами увидела возможности туристического потенциала», - сказал Петросян. По его словам, плоды экспедиции будут заметны уже скором будущем.

Ректор Армянского института туризм Роберт Минасян поблагодарил посла Вячеслава Коваленко, своего коллегу из РМАТ Игоря Зорина, главу представительства Россотрудничество Виктора Кривопускова, а также ряд компаний, в частности, АрменТел, Инго Армения, «Аварайр», «Левон Травел», за содействие в проведении экспедиции.

В свою очередь ректор Российской Международной академии туризма Игорь Зорин подчеркнул, что туристическая сфера является самым эффективным способом отстаивания мира.

«Я вспомнил старые времена, когда я был в Северной Осетии на турбазе «Зарама» с инспекционной целью, а там старшим инструктором подрабатывал Шамиль Басаев. Было время, когда он водил туристские группы, а когда стало плохо, когда негде стало работать, по этим тропам стали ходить бандформирования. Чтобы не было таких бандитских сюжетов, нам надо развивать туризм», - сказал Зорин.

Кроме того, по его словам, в России очень мало кто знает, что Армения - это первое христианское государство в мире. «А такие экспедиции должны напоминать об этом», - сказал он.

Агентство «Новости-Армения» является информационным партнером совместной научно-туристской экспедиции Российской Международной академии туризма и Армянского института туризма – филиала РМАТ. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:30
04 Ноября 2017
Жена медиамагната Артура Джанибекяна презентовала мастер-класс к зиме (ВИДЕО)
Жена основателя и генерального продюсера Comedy Club Productions Артура Джанибекяна дала мастер-класс, как элегантно выглядеть зимой
18:18
04 Ноября 2017
Военная база ЮВО в Армении переходит на “зимнее время”
С офицерами и военнослужащими российской военной базы ЮВО, дислоцированной в Армении проведены занятия по эксплуатации личного  автотранспорта в зимний период
16:16
04 Ноября 2017
Экс-глава РИА "Новости" Миронюк стала топ-менеджером PwC
Бывший главный редактор "РИА Новости" Светлана Миронюк вышла на работу в PwC в качестве руководителя службы маркетинга и развития бизнеса
11:17
04 Ноября 2017
Члены жюри "Голос" стоя аплодировали беременной Анаит Погосян (ВИДЕО)
Все члены жюри шоу "Голос" стоя аплодировали беременной Анаит Погосян, которая исполнила армянскую песню "Пожалей меня" и мировой хит "Все, что ты можешь"
21:03
03 Ноября 2017
Анджелина Джоли собралась замуж тайком от Брэда Питта
Актриса Анджелина Джоли готовится к очередной свадьбе
17:48
03 Ноября 2017
Жена Армена Джигарханяна назвала виновного в их семейном скандале
Цымбалюк-Романовская усомнилась в  профессионализме этого человека и упрекнула в том, что он пользовался хорошими отношениями с Джигарханяном
16:14
03 Ноября 2017
Писательница Забел Есаян вошла в пятерку самых бесстрашных женщин мира
Армянская журналистка и писательница Забел Есаян вошла в пятерку самых бесстрашных женщин мира по версии американского портала Refinery29
15:07
03 Ноября 2017
Yerevan Jazz Fest 2017: мировые и армянские звезды джаза помогут больным раком детям
Постер Yerevan Jazz Fest 2017 с автографами мировых и армянских джазовых исполнителей – участников фестиваля будет выставлен на аукционе в Ереване
14:38
03 Ноября 2017
Самый длинный в регионе зиплайн вскоре заработает в Ереване (ФОТО, ВИДЕО)
Самый длинный в регионе зиплайн построен в столичном парке "Арабкир"
13:40
03 Ноября 2017
Армения демонстрирует неутешительные показатели по "Индексу гендерного разрыва"
Индекс измеряет уровень гендерного разрыва, который существует в тех или иных странах между женщинами и мужчинами, по 14 различным переменным в четырёх ключевых областях
13:34
03 Ноября 2017
Скончался один из пожизненно осужденных по делу о теракте в армянском парламенте 1999 года
Один из участников нападения на Национальное Собрание Армении скончался в пятницу ночью
11:19
03 Ноября 2017
Армен Джигарханян пошел на резкие меры
Еще дней десять назад на собрании труппы Армен Борисович сказал: "Плохие люди, должны уйти театра"