485.16
+0.79
562.93
-1.22
8.23
-0.05
+12
Погода в Ереване
Рус
Участники первой совместной научно-туристской экспедиции прибыли в Армению
20:11
30 Сентября 2012

Участники первой армяно-российской научно-туристской экспедиции прибыли в воскресенье в Армению.

Совместная научно-туристская экспедиция Российской Международной академии туризма и Армянского института туризма – филиала РМАТ по Армении, посвященная 20-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерации и Республикой Армения, пройдет 30 сентября - 9 октября.
 
Участники этого беспрецедентного мероприятия преодолеют 1600 километров с севера до юга Армении. Экспедиция проводится под эгидой армянского Министерства экономики и посольства Российской Федерации в Армении.
 
Возглавляет научно-методическую группу экспедиции ректор РМАТ Игорь Зорин, который приедет в Армению 7 октября и примет участие подведении итогов.

Российские участники представляют в основном кафедры и аспирантуру Российской Международной академии туризма.

«Цель нашей экспедиции – открытие, дестинация Армении, чтобы представить в ЮНЕСКО и в Русское географическое общество некоторое описание маршрута, который мы могли бы предложить для развития единого туристского пространства России и Армении. Мы хотим подать пример для всех государств СНГ», - сказал на встрече в Армянском институте туризма проректор РМАТ Юрий Лагусев.

По его словам, возможны обмены через корпоративный, научно-экспедиционный, спортивно-оздоровительный туризм.
 
«Еще один момент, который мы хотим здесь отразить - это развитие событийного туризма. Для нас участие в этой экспедиции – событие, которое должно привлечь внимание  к этому вопросу всех заинтересованных организаций, прежде всего туристское сообщество и общественные организации, профессионалов туристской индустрии», - сказал Лагусев, отметив, что достопримечательностей в Армении - огромное количество.

Он сообщил, что до приезда в Армению разрабатывалось техническое задание экспедиции на основе критериев оценки объектов. «Это не просто спортивно-оздоровительная программа. Есть еще и научно-экспедиционная часть на основе критериев оценки ЮНЕСКО, критериев оценки спортивно-оздоровительного туризма», - отметил проректор РМАТ.

Он отметил, что по результатам экспедиции планируется принять итоговый документ и издать монографию. Будет сформирован каталог и карта туристских маршрутов. «Мы будем вовлекать уже корпорации», - сказал Лагусев.

В свою очередь ректор Армянского института туризма Роберт Минасян отметил, что это беспрецедентная международная программа. По его словам, Армении нужен новый туристический продукт, с учетом изменившегося спроса и потребностей. «Для удовлетворения этого спроса нам нужны новые люди, которые смогут создавать новые услуги и маршруты. Нам многое надо сделать, тем более, что туризм объявлен у нас приоритетным направлением», - сказал Минасян.

Перспективными, по его мнению, являются корпоративный, молодежный, религиозный туризм.

Одной из основных задач экспедиции является развитие молодежного туризма с целью содействия укреплению и углублению дружественных отношений между Арменией и Россией.

Участников экспедиции примет  Католикос Всех Армян Гарегин II, которому будет передано послание Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла. Запланирована также встреча с мэром Еревана Тароном .Маргаряном.

По окончании экспедиции в Армянском институте туризма  состоится «круглый стол», в ходе которого будут обсуждены вопросы развития туризма в Армении и совместная работа российской и армянской сторон по активизации этой важной сферы экономики.

В посольстве России в Армении для участников экспедиции будет организован прием.
—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:40
06 Ноября 2017
Минкульт увеличит число кинотеатров в Армении в шесть раз
Министерство культуры Армения планирует в 2018 году создать проект крупной республиканской киносети, которая будет включать в себя до 30 кинотеатров, вместо нынешних пяти
19:11
06 Ноября 2017
Армения откроет раскопки городища Двин для туристов
Армения проведет в 2018 году широкомасштабные раскопки городища Двин, сказал в понедельник в парламенте министр культуры Армении Армен Амирян
17:45
06 Ноября 2017
Армянское село Чалтырь угостит болельщиков ЧМ-2018 шашлыками
Болельщиков, которые в следующем году приедут в Ростов-на-Дону на матчи чемпионата мира по футболу, ждет необычная развлекательная программа
16:24
06 Ноября 2017
The Smithsonian: обнаруженный в Армении уникальный леопард добрался до Ирана (ВИДЕО)
Леопард кавказский - Felis pardus ciscaucasicus - или кавказский подвид, относительно крупный и бледно окрашенный, с неясной пестриной
15:09
06 Ноября 2017
Вячеслав Добрынин: мой отец армянин, но я никогда его не видел (ВИДЕО)
Советский и российский композитор, эстрадный певец, народный артист России Вячеслав Добрынин рассказал о своих армянских корнях
14:56
06 Ноября 2017
Эксперт назвал самое привлекательное туристическое направление в Армении
По данным НСС за период с января по сентябрь 2017 года в Армению прибыло 1 172 402 туристов
14:27
06 Ноября 2017
Чемпионат мира по "Что? Где? Когда?"-2018 пройдет в Ереване
Чемпионат мира по "Что? Где? Когда?"-2018 пройдет в Ереване, сообщил председатель "Армянской ассоциации знатоков", координатор чемпионата Тигран Кочарян
14:12
06 Ноября 2017
Армяне стали чаще рожать третьих детей, а не первенцев
В 2018 году планируется расширить список предоставляемых услуг и создать возможность для он-лайн оформления единовременного пособия по рождению третьего и последующего ребенка
14:04
06 Ноября 2017
Армен Джигарханян после скандального развода с женой остался ни с чем
Представитель Виталины Цымбалюк-Романовской Элина Мазур прояснила судьбу движимого недвижимого имущества
21:04
05 Ноября 2017
ТОП-10 рисков, которыми грозит сон со смартфоном
Пора узнать, чем чреват для здоровья модный ритуал просматривания смартфона перед сном
11:22
05 Ноября 2017
Новые правила бесплатного провоза ручной клади в самолетах вступили в силу в России (ПОДРОБНОСТИ)
Изменения в Федеральные авиационные правила, сокращающие минимальный вес ручной клади вступают в силу в России
09:08
05 Ноября 2017
Топ-7 мифов о здоровом завтраке (ФОТО)
Для большинства из нас, главную роль в завтраке играет не польза, а скорость и легкость его приготовления