482.36
-0.38
568.99
-1.66
8.19
-0.05
+6
Погода в Ереване
Рус
Более 20-ти человек обвиняются по делам об аферах в пенсионной сфере Армении
21:11
18 Сентября 2012

Более двадцати человек проходят по уголовному делу, рассматриваемому в управлении расследования особо важных дел Главного следственного управления Полиции Армении по факту злоупотреблений в процессе назначения и выплат пенсий, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«По положению на 18 сентября обвинение предъявлено 24 лицам, к семи из которых в качестве меры пресечения избран арест, один человек объявлен розыск», - говорится в сообщении.

Пятеро из арестованных являются сотрудниками Государственной службы социального обеспечения, а двое – родственники работников этой службы, «посредством которых у государства путем мошенничества были похищены суммы в крупных размерах».

В пресс-службе отметили, что согласно полученным в ходе следствия доказательствам, начальник отдела обработки данных программ Государственной службы социального обеспечения В. Хачатрян, обладая полномочиями по получению из территориальных отделов баз данных по пенсиям и отдельным социальным программам регистрации и контроля, вместе с мужем сестры А. Хачатряном и со своим свояком Б. Мурадяном в 2007-2008 годах путем мошенничества похитил у государства пенсионные суммы в размере свыше 15 млн. драмов.

Согласно данным следствия, начальник отдела, выбрал и выделил из баз данные о пенсионерах, не получавших длительное время пенсии, а также сведения о подлежащих выплате суммах, а затем от их имени представил заявление о возобновлении выплат пенсий и получении накопленных сумм. «Его родственники, представившись доверенными лицами пенсионеров, обманным путем получили эти суммы», - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что по другому эпизоду были получены достаточные доказательства о злоупотреблениях, совершенных ответственным лицом территориального отдела «Шенгавит-1».

В частности, отмечается в сообщении, по его поручению, сотрудники выяснили данные о пенсионерах, отсутствующих из Армении или не снятых с учета скончавшихся лиц и, подделав их подписи, вписали суммы пенсий и присвоили их.

Злоупотребления по схожим механизмам выявлены также со стороны сотрудников территориального подразделения «Хоррдаин - 1».

«Ущерб государству, нанесенный в результате преступлений, в которых обвиняются 24 лица оценен в размере 72.204,048 драмов, из которых на этапе предварительного следствия восстановлены 36,305,963 драмов», - говорится в сообщении.

На основе полученных из Министерства финансов материалов в связи со злоупотреблениями в процессе назначения и выплаты пенсий в Управлении защиты государственных интересов Генеральной прокуратуры Армении в 2011 году возбуждено уголовное дело по пункту первому части третьей статьи 179 (присвоение или растрата в особо крупных размерах), части второй статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия) и части первой статьи 314 (служебный подлог). Расследование поручено главному следственному управлению Полиции.

По положению на 18 сентября выделено в отдельное производство и направлено в суд три уголовных дела в отношении 12 лиц, по которым вынесены обвинительные заключения.—0--

 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:26
18 Декабря 2017
Вскрылся убийственный компромат на экс-жену Джигарханяна (ВИДЕО)
Громкие разоблачения представлены в программе "Новые русские сенсации"
09:43
18 Декабря 2017
Стали известны подробности о концовке "Игры престолов"
Последние эпизоды сериала оказались весьма эмоциональными
20:07
17 Декабря 2017
Исследователи Facebook обнаружили секрет счастливого использования соцсетей
Результаты анализа опубликованы в работе "Трудный вопрос: может ли время, проведенное в соцсети, причинить нам вред"
13:34
17 Декабря 2017
Армен Джигарханян наверстывает упущенное
У Джигарханяна наступило в жизни полное разочарование как в женщинах, так и в целом в людях
09:06
17 Декабря 2017
Легко и просто: рецепт чудо-завтрака для быстрого похудения
кто не захочет похудеть быстро и есть при этом вкусную пищу? Думаете это невозможно?
20:46
16 Декабря 2017
Турецкая певица Сибил покорена творчеством армянского художника и восхищается исключительностью армян (ФОТО)
Турецкая певица армянского происхождения Сибил призналась, что восхищается исключительностью армян
18:24
16 Декабря 2017
Гулять так гулять: чартерные рейсы будут обслуживать армянских пассажиров на новогодние праздники
ГУГА Армении предоставило ряду авиакомпаний разрешение на осуществление нерегулярных рейсов в туристических направлениях в новогодние праздники
12:33
16 Декабря 2017
Правительство Армении предлагает запретить импорт праворульных машин, в дальнейшем – эксплуатацию
Правительство Армении разработало проект постановления, согласно которому предлагается временно запретить импорт в Армению автомобилей  с правосторонним расположением рулевого управления
20:17
15 Декабря 2017
Регулятор обнаружил в Армении 880 кг мяса неизвестного происхождения, возможно конины
Государственная служба безопасности продуктов питания обнаружила торговой сети Армении 880 кг мяса неизвестного происхождения
20:03
15 Декабря 2017
Оглашен приговор экс-главе Минэкономразвития России (ВИДЕО)
Суд приговорил экс-главу Минэкономразвития РФ Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы и штрафу в 130 млн рублей
19:50
15 Декабря 2017
Уникальные медцентры будут открыты в Армении и Арцахе в 2018 году - министр
Первые 10-15 медицинских центров паллиативной помощи в 2018 году будут созданы в Армении и один в Арцахе, сообщил министр здравоохранения республики Левон Алтунян
19:22
15 Декабря 2017
Мэрия Еревана представила сроки и тариф оплаты за парковку в 2018 году
Мэрия Еревана распространила сообщение, в котором отмечается, когда владельцы автомобилей могут оплатить парковку в наступающем году