480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Заседание суда по делу об избиении охранниками ресторана военврачей в Ереване отложено
19:49
13 Сентября 2012

Суд общей юрисдикции ереванских административных районов Аван и Нор Норк, в котором в четверг начался процесс по делу об инциденте в ресторанном комплексе "Арснакар", где были избиты три военных врача, один из которых скончался, отложил заседание до 24 сентября.

Суд был отложен в связи с тем, что у одного из подсудимых Армана Хачатряна не было адвоката. Судья постановил отвести ему время для поиска защитника.

Суд также постановил, что после судебного заседания, которое состоится 24 сентября, все заседания по данному делу будут проходить каждую среду.

В рамках заседания сторона защиты, а именно адвокат одного из обвиняемых Норайра Айрапетяна подал ходатайство об отводе обвинителя Артура Давтяна, которое суд не удовлетворил. Защитник обосновал свое требование "грубыми нарушениями в ходе предварительного следствия, которые не мог не заметить прокурор".

Суд проходит под председательством судьи суда общей юрисдикции административных районов Аван и Нор Норк Давида Арутюняна.

Инициативная группа "Ваге Аветян", созданная после убийства врача, в связи с началом судебного процесса провела пикет перед зданием суда, передает РИА Новости.

17 июня майор медицинской службы Ваге Аветян, возглавлявший ЛОР-отделение Ереванского гарнизонного госпиталя и двое его коллег были избиты в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем депутату парламента, президенту Федерации футбола Армении Рубену Айрапетяну. По неподтвержденным данным, распространенным он-лайн изданиями, Аветян был избит охранниками главы ФФА. Несмотря на все усилия врачей Аветяна спасти не удалось, поскольку полученные им травмы оказались несовместимыми с жизнью. Военврач скончался 29 июня в центральном клиническом госпитале.

Полиция впоследствии арестовала и предъявила обвинения шестерым участникам инцидента по пунктам шестому и четырнадцатому части второй статьи 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц), пунктам первому и третьему части второй статьи 113 (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести в отношении двух или более лиц), а также статьи 118 (избиение).

Сам Айрапетян заявил 3 июля об отказе от депутатского мандата.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:31
03 Декабря 2016
В системе образования Армении грядут масштабные изменения - премьер
Правительство Армении работает над изменениями в системе дошкольного, школьного и вузовского образования
14:09
03 Декабря 2016
Синоптик обещает скорое прекращение штормового ветра в Армении
Сильные ветры, под воздействием которых находится территория Армении, в скором времени прекратятся
21:32
02 Декабря 2016
В метро Лос-Анджелеса рабочие нашли останки мастодонтов возрастом 10 тысяч лет
Во время работ по расширению метро Лос-Анджелеса, штат Калифорния, рабочие наткнулись на кости мастодонта, который вымер около 10 тысяч лет назад
17:46
02 Декабря 2016
Регулятор в Армении обнаружил нарушение норм в продукции двух фирм по производству мясной продукции
В ходе проверок были выявлены нарушения требований гигиены, а также нарушения гигиены со стороны сотрудников
16:21
02 Декабря 2016
"Банк шоколада" соберет сладости для гюмрийский детей
Цель инициативы - направить внимание общественности на проблемы малообеспеченных семей, проживающихся в домиках в Гюмри
14:27
02 Декабря 2016
Министр образования обеспокоен ситуацией в образовательном комплексе "Покр Мгер"
Ситуация, сложившаяся в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер", вызывает обеспокоенность, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:57
02 Декабря 2016
Занятия в школах Армении из-за ОРВИ прерваны не будут – министр
По последним данным, есть тенденция снижения числа заболевших, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:40
02 Декабря 2016
Армения должна воспользоваться международным законодательным опытом в проблеме домашнего насилия - посол Великобритании
Международный опыт поможет Армении в разработке закона о предотвращении домашнего насилия, заявила в пятницу журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт
12:23
02 Декабря 2016
Министр предлагает изменить неэффективную систему выпускных госэкзаменов в вузах
Система выпускных государственных экзаменов в вузах Армении содержит коррупционные риски и неэффективна, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
11:55
02 Декабря 2016
Минздрав Армении представил ситуацию с ОРВИ в республике
В республике с ноября проводятся лабораторные исследования, по данным которых в стране, в основном, распространен тип H3 гриппа А
20:11
01 Декабря 2016
Китай готов предоставить Армении 200 новых машин "скорой помощи"
Благодаря этому мы сумеем полностью решить все проблемы в сфере службы "Скорой помощи" в нашей стране, сказал министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
18:49
01 Декабря 2016
Шоу Victoria’s Secret 2016 (ФОТО)
Джиджи и Белла Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Адриана Лима, Алессандра Амбросио — самые красивые девушки мира прошли по подиуму Grand Palais в Париже на Victoria's Secret Fashion Show 2016.