481.73
+0.23
568.97
+3.45
8.37
-0.02
+8
Погода в Ереване
Рус
Рубен Айрапетян должен быть привлечен в качестве в подозреваемого по делу о смерти военврача - адвокат
16:42
27 Августа 2012

EРЕВАН, 27 авг - Новости-Армения. Депутат армянского парламента Рубен Айрапетян должен быть привлечен в качестве подозреваемого к делу о смерти Ваге Аветяна в ресторане, заявил в понедельник на пресс-конференции представитель правопреемника Ваге Аветяна адвокат Тигран Егорян.

17 июня майор медицинской службы Ваге Аветян, возглавлявший ЛОР-отделение Ереванского гарнизонного госпиталя и двое его коллег были избиты в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем депутату парламента, президенту Федерации футбола Армении Рубену Айрапетяну. По неподтвержденным данным, распространенным он-лайн изданиями, Аветян был избит охранниками главы ФФА. Несмотря на все усилия врачей Аветяна спасти не удалось, поскольку полученные им травмы оказались несовместимыми с жизнью. Военврач скончался 29 июня в центральном клиническом госпитале.

Полиция впоследствии арестовала и предъявила обвинения шестерым участникам инцидента по пунктам шестому и четырнадцатому части второй статьи 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц), пунктам первому и третьему части второй статьи 113 (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести в отношении двух или более лиц), а также статьи 118 (избиение).

«В показаниях Рубена Айрапетяна по данному делу сообщается, что сразу же после драки в ресторанном комплексе он позвонил одному из участников инцидента - Норайру Айрапетяну, чтобы уточнить подробности произошедшего. Далее в деле отмечается, что Рубен Айрапетян не был проинформирован о подробностях инцидента», - сказал Егорян.

По мнению адвоката, противоречивость этих фактов должна была насторожить органы следствия. «однако по неизвестным причинам следственная группа проигнорировала их и не сочла необходимыми потребовать расшифровки телефонных разговоров Айрапетяна», - сказал адвокат.

Начальник Главного следственного управления Полиции Армении Гагик Амбарцумян 20 июля сообщил, что полиция не может потребовать расшифровки телефонных разговоров Рубена Айрапетяна без предъявления обвинения.

Кроме того, по мнению Егоряна, некоторые факты, приводимые в показаниях, дают основание полагать, что обвиняемые являлись представителями не службы охраны ресторана, а частной охраны Рубена Айрапетяна.

«В материалах уголовного дела есть факты, которые показывают, что пятеро из шести обвиняемых, кроме официанта, в день инцидента сопровождали Рубена Айрапетяна при в Севан и обратно», - сказал он.

В свою очередь член гражданской инициативы «Требуем наказать всех виновных преступления в Арснакаре» адвокат Лусине Акопян сообщила, что подписи под трудовыми контрактами пятерых обвиняемых, фигурирующих в деле в качестве работников службы охраны ресторанного комплекса, не совпадают с подписями, поставленными под показаниями.
В связи с этим она выразила предположение, что контракты были составлены и включены в дело уже после инцидента.

«В связи с этим мы потребовали от органа предварительное следствия провести дактилоскопическую экспертизу, однако они сообщили, что не могут удовлетворить нашу просьбу, объяснив это тем, что необходимости в этом на данный момент нет», - сказала она.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:02
19 Октября 2017
Доверенное лицо жены Джигарханяна: Армен Борисович украл у Виталины доброе имя
Простить такую обиду и такое оскорбление она не в состоянии, сказала Элина Мазур
15:03
19 Октября 2017
Премьер-министр Армении поручил "разрулить" пробки в столице
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе заседания правительства в четверг поручил "разрулить" пробки в столице
13:12
19 Октября 2017
Forbes написал об армянской семье - самом известном поставщике "черного золота" в США
Армянская семья Петросянов является самым известным поставщиком икры в США на сегодняшний день
12:43
19 Октября 2017
Выставка "Армения - страна легенд" открылась в Ингушетии
Книжно-иллюстративная выставка, посвященная истории Армении, открылась в национальной библиотеке Ингушетии в городе Сунжа в рамках проходящих Дней культуры Армении
12:23
19 Октября 2017
Алексис Оганян не отстает от супруги: он тоже растрогал пользователей сети (ФОТО)
Соучредитель сайта Reddit Алексис Оганян растрогал поклонников фото с новорожденной дочкой
11:14
19 Октября 2017
CNN: более 40 женщин обвиняют Харви Вайнштейна в домогательствах
Более 40 женщин - от звезд Голливуда и сценаристов до манекенщиц и костюмеров - обвиняют Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях
21:01
18 Октября 2017
Победитель шоу "Один в один" Алексей Чумаков презентовал трогательный клип с беременной женой (ВИДЕО)
14-го октября 34-летняя Юлия Ковальчук сообщила, что впервые стала мамой
20:39
18 Октября 2017
Гюмри возрождается: отремонтирована улица в историческом центре (ФОТО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян присутствовал в среду на открытии улицы Руставели, отремонтированной в рамках программы развития исторического центра Гюмри
19:09
18 Октября 2017
Армен Джигарханян о разгорающемся скандале в семье: "Жена не пускает меня в театр, это мафия!"
Артист готов жаловаться на Виталину Цымбалюк-Романовскую мэру и президенту, а она подает на развод
17:07
18 Октября 2017
Армения признана одним из лидеров по уровню ухода за беременными - доклад ООН
Согласно ежегодному докладу "Население мира 2017" ООН, Армения занимает лидирующие позиции в мире по уровню ухода за беременными
13:46
18 Октября 2017
Ролик из Армении занял третье место на фестивале соцрекламы Molodiya Festival в Украине (ВИДЕО)
Ролик из Армении удостоился третьего места на фестивале социальной рекламы Molodiya Festival в Киеве
12:00
18 Октября 2017
Скончался известный армянский бизнесмен и меценат Левон Айрапетян
Известный армянский бизнесмен и меценат Левон Айрапетян скончался в среду в Москве