480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+27
Погода в Ереване
Рус
Рубен Айрапетян должен быть привлечен в качестве в подозреваемого по делу о смерти военврача - адвокат
16:42
27 Августа 2012

EРЕВАН, 27 авг - Новости-Армения. Депутат армянского парламента Рубен Айрапетян должен быть привлечен в качестве подозреваемого к делу о смерти Ваге Аветяна в ресторане, заявил в понедельник на пресс-конференции представитель правопреемника Ваге Аветяна адвокат Тигран Егорян.

17 июня майор медицинской службы Ваге Аветян, возглавлявший ЛОР-отделение Ереванского гарнизонного госпиталя и двое его коллег были избиты в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем депутату парламента, президенту Федерации футбола Армении Рубену Айрапетяну. По неподтвержденным данным, распространенным он-лайн изданиями, Аветян был избит охранниками главы ФФА. Несмотря на все усилия врачей Аветяна спасти не удалось, поскольку полученные им травмы оказались несовместимыми с жизнью. Военврач скончался 29 июня в центральном клиническом госпитале.

Полиция впоследствии арестовала и предъявила обвинения шестерым участникам инцидента по пунктам шестому и четырнадцатому части второй статьи 112 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц), пунктам первому и третьему части второй статьи 113 (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести в отношении двух или более лиц), а также статьи 118 (избиение).

«В показаниях Рубена Айрапетяна по данному делу сообщается, что сразу же после драки в ресторанном комплексе он позвонил одному из участников инцидента - Норайру Айрапетяну, чтобы уточнить подробности произошедшего. Далее в деле отмечается, что Рубен Айрапетян не был проинформирован о подробностях инцидента», - сказал Егорян.

По мнению адвоката, противоречивость этих фактов должна была насторожить органы следствия. «однако по неизвестным причинам следственная группа проигнорировала их и не сочла необходимыми потребовать расшифровки телефонных разговоров Айрапетяна», - сказал адвокат.

Начальник Главного следственного управления Полиции Армении Гагик Амбарцумян 20 июля сообщил, что полиция не может потребовать расшифровки телефонных разговоров Рубена Айрапетяна без предъявления обвинения.

Кроме того, по мнению Егоряна, некоторые факты, приводимые в показаниях, дают основание полагать, что обвиняемые являлись представителями не службы охраны ресторана, а частной охраны Рубена Айрапетяна.

«В материалах уголовного дела есть факты, которые показывают, что пятеро из шести обвиняемых, кроме официанта, в день инцидента сопровождали Рубена Айрапетяна при в Севан и обратно», - сказал он.

В свою очередь член гражданской инициативы «Требуем наказать всех виновных преступления в Арснакаре» адвокат Лусине Акопян сообщила, что подписи под трудовыми контрактами пятерых обвиняемых, фигурирующих в деле в качестве работников службы охраны ресторанного комплекса, не совпадают с подписями, поставленными под показаниями.
В связи с этим она выразила предположение, что контракты были составлены и включены в дело уже после инцидента.

«В связи с этим мы потребовали от органа предварительное следствия провести дактилоскопическую экспертизу, однако они сообщили, что не могут удовлетворить нашу просьбу, объяснив это тем, что необходимости в этом на данный момент нет», - сказала она.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:33
25 Июня 2017
Ученые предупреждают: кофе может оказаться под серьезной угрозой
Любители кофе могут столкнуться с порчей вкусовых качеств и удорожанием зерна
16:17
25 Июня 2017
Худеем с пользой: топ-5 Пять безопасных способов сбросить вес
Ученые на основе последних исследований, разработали советы о том, как худеть без вреда для здоровья
20:50
24 Июня 2017
Business Insider включил Севан в список самых потрясающих турнаправлений Европы
Портал Business Insider включил озеро Севан в список 19-ти самых потрясающих и доступных туристических направлений Европы
19:28
24 Июня 2017
Новая диета позволит избавиться от 10 кг и поднять настроение
Благородные напитки не только могут скрасить унылый вечер после тяжелого дня, но и дают возможность поддерживать фигуру в надлежащем состоянии
18:29
24 Июня 2017
Ученые спрогнозировали конец света
Человечество может быть уничтожено за три дня
16:24
24 Июня 2017
Текст гимна Армении не соответствует современным реалиям - поэт
Текст гимна Армении не соответствует современным реалиям, считает поэт Ашот Товмасян
14:39
24 Июня 2017
Необычный фильм об армянской легенде советской разведки покажут в России
Премьеру телефильма "Под кодовым именем "Анита" можно увидеть на телеканале "Россия-1" 25-го июня
13:04
24 Июня 2017
Суренян рассказал о переходе на летнее время
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян представил  прогноз погоды на ближайшие дни
21:01
23 Июня 2017
Суренян рассказал об "устрашающей красоте" природы (ФОТО)
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян опубликовал у себя на странице в Facebook интересное фото природного явления
18:54
23 Июня 2017
Рекордное число детей родилось за сутки в одном из роддомов Армении (ВИДЕО)
В медучреждении ежедневно рождается в среднем от трех до пяти детей
18:33
23 Июня 2017
Мхитарян рассказал о том, что его радует и планах на будущее
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян рад, что является источником вдохновения и образцом подражания для молодого поколения Армении
18:03
23 Июня 2017
Ученые нашли эффективный способ борьбы с усталостью
Ученые из Лондонского университета королевы Марии назвали эффективный способ избавиться от хронической усталости