478.57
+0.37
561.79
+1.96
8.05
+0.02
+27
Погода в Ереване
Рус
Подкомиссия Общественного совета Армении требует урегулировать ситуацию вокруг высоких цен на авиабилеты Алеппо-Ереван
13:44
14 Июля 2012

Подкомиссия Общественного совета по вопросам молодежи направит письма в Минтранс и авиакомпанию «Армавиа» с требованием урегулировать ситуацию вокруг высоких цен на авиабилеты Алеппо-Ереван, заявила в субботу журналистам председатель подкомиссии Рипсиме Маркарян.

«Еще год назад, когда мы встретились с представителями армянской молодежи Сирии, которые находились в Армении по программе Миндиаспоры «Ари тун» («Вернись домой»), и поинтересовались у них, с какими проблемами они сталкиваются, первое, на что они пожаловались, были цены на авиабилеты, установленные национальным авиаперевозчиком «Армавиа», - сказала Маркарян.

Она отметила, что государство должно установить специальную систему скидок на авиабилеты хотя бы для людей, приезжающих в Армению по государственным программам, а также для представителей армянской общины в Сирии, пытающихся найти убежище в Армении.

«Или же можно урегулировать данный вопрос, просто лишив  компанию «Армавиа» монополии, как это случилось, например, на телекоммуникационном рынке», - добавила Маркарян.

В свою очередь, представитель армянской общины в Сирии Арут Палулян, прилетевший из Алеппо в Ереван 9 июля, проинформировал, что билеты Алеппо-Ереван-Алеппо у Сирийских авиалиний стоят примерно $320, а у «Армавиа» - $470-480.

«Для нас это очень высокая цена, по этой же цене мы можем из Сирии полететь в Дубай, а из Дубая, скажем, в Ереван. Кроме того, «Армавиа» не продает билетов из Алеппо в одном направлении, только туда и обратно», - сказал он, добавив, что из Еревана в Алеппо билеты в один конец есть.

Палулян подчеркнул, что до того, как «Армавиа» прекратила рейсы из Сирии в Армению (примерно год назад), билеты Алеппо-Ереван-Алеппо стоили дешевле на $140-150 чем сегодня, после восстановления рейсов.

Он также отметил, что когда они обращаются в офис «Армавиа» в Алеппо им говорят, что билетов нет, и просят зарегистрироваться в «списке ожидающих», однако на те же самые рейсы билеты легко можно приобрести в Армении.

«Лично в моем случае так и было, я обратился в офис авиакомпании в Алеппо, мне сказали, что билетов нет, на следующий день мой брат с легкостью купил билет в Ереване», - сказал он.

Говорить о ситуации в Сирии Палулян не захотел, он только отметил, что на все рейсы Алеппо-Ереван Сирийских авиалиний билеты раскуплены до сентября.

«Все же армянам повезло, поскольку сегодня из Сирии самолеты летят только в двух направлениях – Россия и Армения. Также мы можем обратиться в армянское консульство в Алеппо, которое, к счастью, пока действует», - добавил он.

Палулян подчеркнул, что в случае падения правительства Асада положение армянской общины в Сирии станет крайне тяжелым.

В настоящее время агентство «Новости-Армения» пытается взять комментарий у авиакомпании «Армавиа».

По разным данным, за 2011-2012гг. около 8 тыс. сирийских граждан обратились в Армению с просьбой получения армянского гражданства, и около 3 тыс. из них уже получили армянское гражданство.

Армянская община в Сирии сформировалась после Геноцида армян в Османской Турции 1915 года. Община до последнего времени насчитывала около 60 тыс. человек, которые играют достаточно значительную роль в социальной, политической и культурной жизни Сирии. Традиционно армянская община в Сирии считается одной из мощнейших диаспоральных общин.

Национальный авиаперевозчик Армении - компания "Армавиа" была создана в 1996 году и соответствует международным требованиям IATA. На сегодняшний день "Армавиа" выполняет свыше 100 рейсов в неделю по более чем 40 направлениям в 20 стран мира.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:25
19 Августа 2017
Обнаружен убивающий рак витамин
К подобным выводам авторы пришли, проведя опыты на мышах
21:16
18 Августа 2017
Шведы нашли способ улучшить вкус виски
К своим выводам авторы пришли в результате компьютерного моделирования
19:13
18 Августа 2017
Армянин пытался оригинальным образом сбежать из тамбовского "Шоушенка"
Аркадий Григорян хотел сбежать из тамбовской колонии довольно оригинальным способом
18:12
18 Августа 2017
Премьер-министр Армении намерен основать в Арцахе гранатовые сады
Семья премьер-министра Армении Карена Карапетяна планирует посадить 200 гектаров гранатовых садов в одном из приграничных сел Арцаха
16:07
18 Августа 2017
В Германии будут выпекать традиционный армянский лаваш
В Германии в земле Саксония-Ангальт откроется традиционная армянская печь для выпечки лаваша
14:45
18 Августа 2017
Председателю думы Астраханской области запретили въезд в Грузию из Армении
В аппарате областного парламента пояснили с чем именно Мартынов связывает запрет
13:31
18 Августа 2017
Левон Аронян нежно признался в любви к невесте цитатой из Библии (ФОТО)
Армянский гроссмейстер Левон Аронян опубликовал на своей странице Facebook романтическую фотосессию со своей невестой австралийской шахматисткой Ариаоной Каоили
13:12
18 Августа 2017
Любители пива соберутся на фестиваль в Ереване
Четвертый Ереванский фестиваль пива будет организован в Ереване
10:06
18 Августа 2017
Украина объявила в розыск через Интерпол картины Айвазовского и других мастеров
Интерпол объявил в розыск 52 картины Музейного фонда Украины
20:22
17 Августа 2017
Потерянное обручальное кольцо нашлось на морковке 13 лет спустя
Жительница канадской Альберты Мэри Грэм смогла вернуть потерянное 13 лет назад кольцо с бриллиантом
18:19
17 Августа 2017
Бойфренд подарил Хлое Кардашян золотой герб Армении (ВИДЕО)
Звезда реалити-шоу  выложила видео с кулоном на своей странице в Snapchat
21:18
16 Августа 2017
Муж Веры Глаголевой сообщил подробности смерти жены
Кирилл Шубский, вдовец актрисы Веры Глаголевой, сообщил подробности смерти жены