478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+23
Погода в Ереване
Рус
Российские врачи сомневаются, что тонировка стекол защищает от аллергии на солнце
14:53
12 Июля 2012

Эксперты и врачи не пришли к единому мнению относительного того, защищает ли тонировка на машинах людей, которые летом страдают из-за непереносимости солнечных лучей, то есть - фотодерматоза. Одни полагают, что даже заводская тонировка стекол помогает от этого заболевания, другие считают, что это ерунда и рекомендуют использовать солнцезащитный крем.

С первого июля 2012 года в России значительно увеличились размеры штрафов за незаконную тонировку автомашин. В четверг пресс-служба МВД Северной Осетии сообщила, что полицейские задержали врача кожно-венерологического диспансера Владикавказа, который за 3 тысячи рублей выдавал водителям справки с диагнозом "фотодерматоз", то есть непереносимость солнечного света, что якобы должно было освобождать автовладельца от снятия тонировки.

КРЕМ ОТ СОЛНЦА

По словам дерматолога, косметолога, онколога Федерального центра здоровья ГНЦ профилактической медицины Татьяны Кузьминой, от повышенной чувствительности к солнцу тонировка на машинах не помогает, а вот солнцезащитный крем с высоким фактором защиты в некоторой степени может облегчить страдания пациента.

"Нужно использовать солнцезащитный крем и все. При чем здесь тонировка? Это полная ерунда", - сказала она РИА Новости.

Врач сообщила, что летом количество обращений за медицинской помощью среди населения из-за фотодерматоза увеличивается примерно на 15-20%.

"Появляется летняя аллергия, человек краснеет, у него на коже появляются высыпания, которые сопровождаются зудом. У некоторых реакция на солнце может быть настолько выраженной, вплоть до оттека квинке", - пояснила врач.

Вместе с тем Кузьмина сообщила, что за многолетнюю работу ей еще не приходилось выписывать справку о том, что у человека фотодерматоз и поэтому рекомендуется не снимать тонировку со стекол машин. "Я никогда с этим не сталкивалась, ко мне с такой просьбой никогда не обращались", - добавила дерматолог.

ЗАЩИТНАЯ ТОНИРОВКА

Заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений Федерального медико-биофизического центра (ФМБЦ) имени Бурназяна ФМБА России Олег Григорьев полагает, что любая тонировка на машинах, даже заводская, снижает уровень облучения.

"По сути, тонировка должна помогать, но такие исследования не проводились. Но фотодерматоз - он связан с повышенной чувствительностью к ультрафиолету, а любая тонировка снижает уровень облучения", - сказал он. При этом он напомнил, что тонировка бывает разная.

"Некоторые производители в заводских условиях сразу делают такую тонировку, она зеленоватого цвета, которая, в принципе, достаточно хорошо все отсекает", - добавил он. По его словам, только один человек на миллион обладает чрезвычайной чувствительностью к свету. Такому человеку даже сложно выйти из дома, отметил Григорьев.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:02
22 Июля 2017
Худеем быстро и гарантированно: минус 4 кг за четыре дня
Диета, заключается в очистке организма и если потом соблюдать правильный режим питания, вес не вернется никогда
17:36
22 Июля 2017
Премьер-министр Армении: к приграничным общинам будет особое отношение
В приграничных общинах нужно обеспечить современное и качественное образование, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян
16:36
22 Июля 2017
Ереван начинает праздновать Вардавар (ПРОГРАММА)
23 июля Армянская Апостольская Церковь отмечает Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа
10:01
22 Июля 2017
Понижение температуры воздуха ожидается в Армении
С 22-го по 26-е июля на территории республики ожидается высокий тепловой фон
20:03
21 Июля 2017
5 изобретений армян, изменивших мир
Армения подарила миру многих влиятельных ученых. Такие люди обычно рождают грандиозные идеи, теории, которые способны навсегда изменить мир
15:47
21 Июля 2017
Туристическая кампания "Fun Armenia" откроет неизведанную Армению (ВИДЕО)
Кампания "Fun Armenia", посвященная альтернативным туристическим направлениям Армении, стартовала в виде фотоконкурса
15:09
21 Июля 2017
Фестиваль самой лакомой и уникальной ягоды пройдет в Армении
Малиной лечили недуги и восстанавливали организм
14:22
21 Июля 2017
Процедура получения паспортов упрощена в Армении
Процедура получения паспортов гражданами Армении, в результате произведенных изменений, упростилась
12:43
21 Июля 2017
"Ростелеком" в Армении объявляет конкурс "Спасибо интернету 2017"
Заявки на участие в конкурсе компании "Ростелеком" в Армении "Спасибо интернету 2017", принимаются до 9-го октября
12:37
21 Июля 2017
Эксгумация Дали: "Абсолютно сюрреалистическое событие"
В ночь на пятницу состоялась эксгумация тела художника Сальвадора Дали с целью установления отцовства, на которое претендует женщина, называющая себя его дочерью
11:39
21 Июля 2017
Посольство США в Армении прокомментировало предоставление визы по продленным паспортам
Накануне заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян заявил, что срок действия паспортов в Армении более продлеваться не будет
23:45
20 Июля 2017
На певицу Ивету Мукучян напали коровы (ВИДЕО)
На Ивету Мукучян, представлявшую Армению на песенном шоу "Евровидение-2016", напали коровы