484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
Российские врачи сомневаются, что тонировка стекол защищает от аллергии на солнце
14:53
12 Июля 2012

Эксперты и врачи не пришли к единому мнению относительного того, защищает ли тонировка на машинах людей, которые летом страдают из-за непереносимости солнечных лучей, то есть - фотодерматоза. Одни полагают, что даже заводская тонировка стекол помогает от этого заболевания, другие считают, что это ерунда и рекомендуют использовать солнцезащитный крем.

С первого июля 2012 года в России значительно увеличились размеры штрафов за незаконную тонировку автомашин. В четверг пресс-служба МВД Северной Осетии сообщила, что полицейские задержали врача кожно-венерологического диспансера Владикавказа, который за 3 тысячи рублей выдавал водителям справки с диагнозом "фотодерматоз", то есть непереносимость солнечного света, что якобы должно было освобождать автовладельца от снятия тонировки.

КРЕМ ОТ СОЛНЦА

По словам дерматолога, косметолога, онколога Федерального центра здоровья ГНЦ профилактической медицины Татьяны Кузьминой, от повышенной чувствительности к солнцу тонировка на машинах не помогает, а вот солнцезащитный крем с высоким фактором защиты в некоторой степени может облегчить страдания пациента.

"Нужно использовать солнцезащитный крем и все. При чем здесь тонировка? Это полная ерунда", - сказала она РИА Новости.

Врач сообщила, что летом количество обращений за медицинской помощью среди населения из-за фотодерматоза увеличивается примерно на 15-20%.

"Появляется летняя аллергия, человек краснеет, у него на коже появляются высыпания, которые сопровождаются зудом. У некоторых реакция на солнце может быть настолько выраженной, вплоть до оттека квинке", - пояснила врач.

Вместе с тем Кузьмина сообщила, что за многолетнюю работу ей еще не приходилось выписывать справку о том, что у человека фотодерматоз и поэтому рекомендуется не снимать тонировку со стекол машин. "Я никогда с этим не сталкивалась, ко мне с такой просьбой никогда не обращались", - добавила дерматолог.

ЗАЩИТНАЯ ТОНИРОВКА

Заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений Федерального медико-биофизического центра (ФМБЦ) имени Бурназяна ФМБА России Олег Григорьев полагает, что любая тонировка на машинах, даже заводская, снижает уровень облучения.

"По сути, тонировка должна помогать, но такие исследования не проводились. Но фотодерматоз - он связан с повышенной чувствительностью к ультрафиолету, а любая тонировка снижает уровень облучения", - сказал он. При этом он напомнил, что тонировка бывает разная.

"Некоторые производители в заводских условиях сразу делают такую тонировку, она зеленоватого цвета, которая, в принципе, достаточно хорошо все отсекает", - добавил он. По его словам, только один человек на миллион обладает чрезвычайной чувствительностью к свету. Такому человеку даже сложно выйти из дома, отметил Григорьев.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
00:21
26 Апреля 2017
Сооснователь Comedy Club Таш Саркисян займется спецпроектами
Один из сооснователей и первый ведущий Comedy Club на ТНТ Арташес Саркисян назначен советником генерального директора ГПМ РТВ  Артура Джанибекяна  по спецпроектам.
15:52
25 Апреля 2017
Борец Мигран Арутюнян: мы можем менять свои цели, но не ценности (ВИДЕО)
Известный армянский борец греко-римского стиля, серебряный призер Рио-2016 Мигран Арутюнян разместил в Instagram видео своего участия в акции, состоявшейся в Нью-Йорке и посвященной памяти жертв Геноцида армян 1915 года
15:00
25 Апреля 2017
Сестра "самой тяжелой женщины в мире" обвинила врачей во лжи
Сестра египтянки Эман Абд эль-Ати, считавшейся самой тяжелой женщиной в мире, заявила, что врачи индийской клиники солгали, когда сказали, что пациентка сбросила вес после операции.
23:50
24 Апреля 2017
Алексис Оганян: 24 апреля – тяжелый день для всех армян
Американский интернет-предприниматель армянского происхождения Алексис Оганян назвал день поминовения жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи 24 апреля тяжелым днем для всех армян
23:47
24 Апреля 2017
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж лично изучал вопросы Геноцида армян
Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сообщил, что лично изучал вопросы, связанные с Геноцидом армян.
23:16
24 Апреля 2017
Ким Кардашян почтила память 1,5 миллиона жертв Геноцида армян
Американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян почтила память жертв Геноцида армян
22:30
24 Апреля 2017
Тина Канделаки помянула жертв Геноцида армян словами скорбной народной песни
Известная российская телеведущаяТина Канделаки помянула жертв Геноцида армян, разместив на свой странице в Twitter слова скорбной армянской народной песни
17:19
24 Апреля 2017
Известная супермодель Хайди Клум выступила в поддержку фильма "Обещание" о Геноциде армян (ВИДЕО)
Знаменитая немецкая супермодель Хайди Клум поддержала голливудский фильм о Геноциде армян "Обещание"
17:07
24 Апреля 2017
Многотысячный "Марш памяти" жертв Геноцида армян пройдет в Лос-Анджелесе
Десятки тысяч людей примут участие в "Марше памяти" жертв Геноцида армян, который пройдет у здания турецкого консульства на бульваре Уилшир в Лос-Анджелесе
16:53
24 Апреля 2017
Мэр Парижа почтила память жертв Геноцида армян в день годовщины
Мэр Парижа Анн Идальго коснулась на своей страничке в соцсети Twitter годовщины Геноцида армян в Османской Турции
16:35
24 Апреля 2017
Визит Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом – Афеян
Визит обладателя премии "Оскар", актера и филантропа Джорджа Клуни в Армению остается под вопросом
16:08
24 Апреля 2017
Минздрав РФ предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран СНГ, в том числе Армении
Минздрав России предложил запретить курить кальяны в кафе и ресторанах стран Содружества независимых государств, в том числе в Армении.