+11
Погода в Ереване
Рус
Армения достойно выступила на Саммите Рио+20 – Герчева
15:21
10 Июля 2012

ЕРЕВАН, 10 июл – Новости-Армения. Армения активно участвовала в работах Всемирного саммита по устойчивому развитию «Рио+20» и достойно представила свой Нацдоклад, сказала постоянный координатор ООН в Армении Дафина Герчева журналистам во вторник.

Конференция ООН по устойчивому развитию прошла в Рио-де-Жанейро 20-22 июня – спустя 20 лет после Конференции по окружающей среде и развитию в Рио-де-Жанейро. Страны вновь встретились, чтобы обсудить проблемы «зеленой» экономики, устойчивого развития и искоренения бедности. По итогам конференции была принята 49-страничная декларация под заголовком «Будущее, которого мы хотим».

«Человечество ищет модель стабильного развития уже 40 лет. «Рио+20» дал исключительную возможность зафиксировать сдвиг в наших усилиях и перейти на динамичную, честную и эффективную модель», - сказала Герчева.

Она отметила, что в ходе саммита были озвучены обещания о пожертвованиях в размере $510 млрд., которые будут направлены на энергосбережение, устранение экологических бедствий.

В свою очередь заместитель министра охраны природы Армении Симон Папя сказал, что в июне прошлого года по распоряжению премьер-министра Армении была создана комиссия для подготовки к саммиту.

«Для разработки национального доклада были сформированы пять тематических групп, которые должны были выявить проблемы и зафиксировать достижения Армении в течение последних двадцати лет», - сказал он.

По словам Папяна, Нацдоклад был разработан с целью проведения анализа работ в контексте достижения устойчивого развития, осуществленных Арменией после первого Саммита 1992 года, а также для определения глобальных и национальных вызов в перспективе ближайшего десятилетия.

«У нас была возможность сравнить наш доклад с докладами других стран, и наш документ вызвал интерес у многих участников», - сказал замминистра, добавив, что из региональных стран нацдоклады представили лишь Армения и Турция.

Участники конференции в Рио-де-Жанейро, в частности, запустили процесс разработки Целей устойчивого развития, которые в 2015 году должны «сменить» Цели развития тысячелетия, и приняли решение о создании нового форума высокого уровня по устойчивому развитию при Генассамблее ООН. Кроме того, стороны призвали Статистическое управление ООН разработать новые индикаторы устойчивого развития, которые бы дополнили ВВП, а также договорились расширить членство в совете Программы ООН по окружающей среде (UNEP), не повысив, тем не менее, ее статуса до специализированной организации в системе ООН.

Вместе с тем, странам не удалось принять решение по защите биоразнообразия в международных водах, а параграф, посвященный отказу от субсидирования добычи ископаемого топлива, практически повторяет текст решения, принятого странами «Большой двадцатки» на саммите в Питтсбурге в 2009 году. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:15
21 Октября 2017
Ким Кардашян снова ограбили
К счастью, на этот раз, можно сказать, Ким легко отделалась
22:44
21 Октября 2017
В американском ресторане застукали "призрака" (ВИДЕО)
Сотрудники спортивного бара Cronies в Вентуре, штат Калифорния, США, заявили, что в их заведении поселился призрак
20:07
21 Октября 2017
Армен Джигарханян раскрыл неожиданные подробности скандала с молодой женой (ВИДЕО)
Народный артист СССР Армен Джигарханян рассказал подробности громкого семейного скандала
21:53
20 Октября 2017
Жена Армена Джигарханяна ответила на его обвинения и уволилась из театра (ВИДЕО)
Жена Армена Джигарханяна нарушила молчание, которое она хранила всю неделю после обнародования ее семейного скандала

21:03
20 Октября 2017
Mercedes снимает с производства одну из самых популярных моделей (ВИДЕО)
Компания Mercedes выпустила последнюю партию одной из самых популярных моделей
19:37
20 Октября 2017
Инновационная лаборатория по целям устойчивого развития будет запущена в Армении
В Армении в ближайшее время будет запущена инновационная лаборатория по целям устойчивого развития, сообщил заместитель постоянного представителя ПРООН в Армении Дмитрий Марясин
19:04
20 Октября 2017
Первый армянский победитель биеннале во Флоренции Нур рассказал о "Мухах" и любви
Знаменитый армянский дизайнер и художник Нур (Арман Давтян), который удостоился главного приза престижной биеналле современного искусства во Флоренции, вернулся в Армению и поделился впечатлениями
18:22
20 Октября 2017
Двое армян вошли в список "Новых лидеров Голливуда"
Развлекательный журнал Variety включил двух американских армян в ежегодный список "Новых лидеров Голливуда"
15:35
20 Октября 2017
Польский сейм поблагодарил армян за их вклад в культуру страны
Польский сейм в резолюции, посвященной 650-летию армянской общины в Польше, поблагодарил армян за их творческий вклад в культуру страны
14:16
20 Октября 2017
"Зеленая волна" может спасти Ереван от пробок
Основные решения, которые позволят разгрузить транспортный поток в армянской столицы, озвучил глава Союза пассажироперевозок Грант Егиазарян
11:48
20 Октября 2017
Серена Уильямс и Алексис Оганян планируют тайную свадьбу
Соучредитель сайта Reddit Алексис Оганян и его невеста -  американская теннисистка Серена Уильям обсуждают свадебные планы
21:02
19 Октября 2017
Доверенное лицо жены Джигарханяна: Армен Борисович украл у Виталины доброе имя
Простить такую обиду и такое оскорбление она не в состоянии, сказала Элина Мазур