478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+22
Погода в Ереване
Рус
Участники акции памяти направились к зданию Генпрокуратуры Армении
11:50
04 Июля 2012

ЕРЕВАН, 4 июл – Новости-Армения. Участники акции памяти по погибшему военврачу Ваге Аветяну, направились от армянского парламента к зданию Генеральной прокуратуры республики, сообщает корреспондент агентства «Новости-Армения».

В акции в память о военвраче Ваге Аветяне, скончавшемся в минувшую пятницу после инцидента в ресторане «Арснакар», участвуют около 200 человек. Она приурочена к визиту председателя европейского Совета Хермана ван Ромпея в НС, где он встретился с депутатами.

Участники акции намерены потребовать уголовного наказания в отношении главы Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна, который накануне заявил, что отказывается от депутатского мандата.

Майор медицинской службы Ваге Аветян, возглавлявший ЛОР-отделение Ереванского гарнизонного госпиталя и двое его коллег 17 июня были избиты в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем Айрапетяну. По неподтвержденным данным, распространенным он-лайн изданиями, Аветян был избит охранниками главы ФФА. Несмотря на все усилия врачей Аветяна спасти не удалось, поскольку полученные им травмы оказались не совместимыми с жизнью. Военврач скончался 29 июня в Центральном клиническом госпитале.

По факту избиения военврачей возбуждено уголовное дело по части первой, статьи 112 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В рамках уголовного дела уже арестованы шесть человек. Полиция уверяет, что все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

Собравшиеся у главного входа в Национальное Собрание активисты начали скандировать требования об отставке президента Армении при выходе из здания европейской делегации во главе с Ромпеем. К участникам акции вышли депутаты от оппозиционного Армянского национального конгресса Левон Зурабян, Никол Пашинян и Арам Манукян.

Зурабян сообщил, что будет созвана внеочередная сессия парламента, на которую будут приглашены представители руководства полиции и правоохранительных органов.

АНК распространил в среду заявление о том, что намеревается предложить созвать 9-го июля внеочередную сессию парламента для рассмотрения вопроса формирования временной парламентской комиссии по расследованию инцидента в ресторане «Арснакар». В ходе сегодняшней акции памяти перед зданием парламента к инициативе фракции АНК присоединились также представители фракций «Наследие» и АРФ Дашнакцутюн.

Зурабян отметил, что к данной инициативе присоединились также представители фракции «Процветающая Армения».

Инцидент с жестоким избиением, повлекшим гибель Ваге Аветяна, вызвал широкий общественный резонанс. В Ереване в последние дни проходят акции протеста.

Авторитетная Ассоциация политической науки Армении распространила во вторник заявление, в котором осудила акт жестокого насилия в отношении офицеров ВС Армении и призвала Айрапетяна прекратить политическую деятельность.

Армянское Интернет-сообщество составило петицию, адресованную руководству UEFA и FIFA, в котором призывает эти структуры поддержать требование об отставке президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна.

Акции протеста в связи с инцидентом в ресторане «Арснакар» запланированы также в армянских общинах за рубежом, в частности, в Германии, США, Иране. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:02
22 Июля 2017
Худеем быстро и гарантированно: минус 4 кг за четыре дня
Диета, заключается в очистке организма и если потом соблюдать правильный режим питания, вес не вернется никогда
17:36
22 Июля 2017
Премьер-министр Армении: к приграничным общинам будет особое отношение
В приграничных общинах нужно обеспечить современное и качественное образование, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян
16:36
22 Июля 2017
Ереван начинает праздновать Вардавар (ПРОГРАММА)
23 июля Армянская Апостольская Церковь отмечает Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа
10:01
22 Июля 2017
Понижение температуры воздуха ожидается в Армении
С 22-го по 26-е июля на территории республики ожидается высокий тепловой фон
20:03
21 Июля 2017
5 изобретений армян, изменивших мир
Армения подарила миру многих влиятельных ученых. Такие люди обычно рождают грандиозные идеи, теории, которые способны навсегда изменить мир
15:47
21 Июля 2017
Туристическая кампания "Fun Armenia" откроет неизведанную Армению (ВИДЕО)
Кампания "Fun Armenia", посвященная альтернативным туристическим направлениям Армении, стартовала в виде фотоконкурса
15:09
21 Июля 2017
Фестиваль самой лакомой и уникальной ягоды пройдет в Армении
Малиной лечили недуги и восстанавливали организм
14:22
21 Июля 2017
Процедура получения паспортов упрощена в Армении
Процедура получения паспортов гражданами Армении, в результате произведенных изменений, упростилась
12:43
21 Июля 2017
"Ростелеком" в Армении объявляет конкурс "Спасибо интернету 2017"
Заявки на участие в конкурсе компании "Ростелеком" в Армении "Спасибо интернету 2017", принимаются до 9-го октября
12:37
21 Июля 2017
Эксгумация Дали: "Абсолютно сюрреалистическое событие"
В ночь на пятницу состоялась эксгумация тела художника Сальвадора Дали с целью установления отцовства, на которое претендует женщина, называющая себя его дочерью
11:39
21 Июля 2017
Посольство США в Армении прокомментировало предоставление визы по продленным паспортам
Накануне заместитель начальника полиции Армении Вардан Егиазарян заявил, что срок действия паспортов в Армении более продлеваться не будет
23:45
20 Июля 2017
На певицу Ивету Мукучян напали коровы (ВИДЕО)
На Ивету Мукучян, представлявшую Армению на песенном шоу "Евровидение-2016", напали коровы