484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
Глава Федерации футбола Армении отказался от депутатского мандата [Версия 1]
22:00
03 Июля 2012

Добавлены абзацы в справке.

ЕРЕВАН, 3 июл – Новости-Армения. Депутат Национального Собрания, глава Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян заявил об отказе от депутатского мандата.

Майор медицинской службы Ваге Аветян, возглавлявший ЛОР-отделение Ереванского гарнизонного госпиталя и двое его коллег были избиты в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем Айрапетяну. По неподтвержденным данным, распространенным он-лайн изданиями, Аветян был избит охранниками главы ФФА. Несмотря на все усилия врачей Аветяна спасти не удалось, поскольку полученные им травмы оказались не совместимыми с жизнью. Военврач скончался в минувшую пятницу в Центральном клиническом госпитале.

«Я объявляю, что чувствую моральную ответственность, и отказываюсь от мандата депутата Национального Собрания. Я прошу прощения у всех моих избирателей за то, что не смогу оправдать их ожидания, однако уверен в том, что попросту обязан пойти на этот шаг. Хочу верить, что жители Авана (столичный округ, от которого был избран Айрапетян) правильно меня поймут. Надеюсь, что однажды смогу получить прощение семьи Ваге», - говорится в заявлении Айрапетяна, предоставленном агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ФФА.

Айрапетян отмечает, что он бы отдал все, «чтобы в тот злополучный вечер быть там, сдержать поднимаемые на молодых людей кулаки, остановить эту трагедию, которая унесла жизни, погубила семьи, сделала сиротами детей».

«Я бы все отдал, чтобы вернуть все назад. Но не могу. Ваге уже нет. И я должен с этим жить. И должен смотреть в глаза членам его семьи. Не знаю – как», - говорится в его заявлении.

При этом Айрапетян выражает уверенность в том, что «все будет по закону, будет 100 виновных – будет 100 наказаний».

«Но дело не только в законе, проблема намного сложнее, и я хорошо это понимаю», - отметил он.

«Сегодня многие обвиняют меня, в том числе, за то, что не имеет отношения ко мне или выдумано: наверное, имеют право. Однако первым, кто обвиняет меня, являюсь я сам. Я должен был предотвратить подобное несчастье, и не смог это сделать. Подобный инцидент не должен был произойти в месте, имеющим отношение ко мне и моей семье. Я не прощаю себя, и не знаю, как заслужить прощенье. Скорблю вместе со всеми родными», - отмечается в заявлении Айрапетяна.

По факту избиения военврачей возбуждено уголовное дело по части первой, статьи 112 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В рамках уголовного дела уже арестованы шесть человек. Полиция уверяет, что все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

Инцидент с жестоким избиением, повлекшим гибель Ваге Аветяна, вызвал широкий общественный резонанс. В Ереване в последние дни прошли акции протеста.

Авторитетная Ассоциация политической науки Армении распространила во вторник заявление, в котором осудила акт жестокого насилия в отношении офицеров ВС Армении и призвала Айрапетяна прекратить политическую деятельность.

Армянское Интернет-сообщество составило петицию, адресованную руководству UEFA и FIFA, в котором призывает эти структуры поддержать требование об отставке президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна. Петиция размещена на сайте www.change.org, и под ней уже подписались свыше 1,2 тыс. человек.

Акции протеста в связи с инцидентом в ресторане «Арснакар» запланированы также в армянских общинах за рубежом, в частности, в Германии и США. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:38
29 Апреля 2017
Как избавиться от генетической предрасположенности к ожирению
Специалисты установили, что регулярные физические упражнения снижают активность гена FTO, повышающего вероятность ожирения примерно на тридцать процентов.
19:18
29 Апреля 2017
Здорового питания не существует - израильские ученые
Израильские ученые доказали, что "здоровое питание" - это вымысел, пишет сайт isralove.org на основе исследования Института Вейцмана (Израиль).
18:11
29 Апреля 2017
Американские исследователи узнали причину эпидемии хронической усталости
Синдром хронической усталости, или миалгический энцефаломиелит, — заболевание, выражающееся в длительной усталости, которая не устраняется даже после продолжительного отдыха.
19:55
28 Апреля 2017
Полад Бюльбюль оглы опозорился на слушаниях в ЮНЕСКО
Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы во время слушаний на пост генерального директора ЮНЕСКО провалил свое выступление из-за плохого знания английского языка.
19:29
28 Апреля 2017
Численность постоянного населения Армении на 1 апреля сократилась до 2 981,5 тыс. человек
Численность населения Армении по состоянию на 1 апреля 2017 года по сравнению с аналогичным периодом 2016 года снизилась на 12,9 тыс. человек или на 0,4%
16:49
28 Апреля 2017
Daily Mail узнала, почему Ким Кардашян лишилась 100 тысяч подписчиков (ФОТО)
Звезда американского реалити-шоу Ким Кардашян выложила в свой Instagram необработанные в Photoshop фотографии в бикини.
14:57
28 Апреля 2017
Freedom House назвал Армению страной с несвободной прессой
Уровень свободы печати оценивается организацией по 100-балльной шкале
13:10
28 Апреля 2017
Жених Серены Уильямс Алексис Оганян признался, что в детстве не любил теннис
Сооснователь интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексис Оганян выложил в соцсеть Instagram фото своего письма, написанного им в раннем детстве
18:01
27 Апреля 2017
Армения привлечет частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван
Армения намерена привлечь частные инвестиции в реализацию проекта "Старый Ереван", сказал в четверг в ходе заседания правительства первый вице-мэр Еревана Камо Ареян
15:55
27 Апреля 2017
Движение по одной из ключевых магистралей Еревана будет ограничено две ночи подряд
Движение на одном из ключевых проспектов Еревана будет закрыто в одностороннем порядке две ночи подряд
15:38
27 Апреля 2017
Жители Армении выйдут на масштабный Всеармянский субботник под девизом #killzibil
Различные страны мира решили проблему с мусором, развивая сферу его переработки и Армении также нужно перенять этот опыт
15:02
27 Апреля 2017
Координатор программ миссии ЕС в Армении задержана в Ереване по подозрению в хищении в особо крупных размерах
Координатор грантовых программ делегации Евросоюза в Армении Марине Папян задержана в Ереване по подозрению в хищении в особо крупных размерах из средств Евросоюза