480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+28
Погода в Ереване
Рус
Глава Федерации футбола Армении отказался от депутатского мандата [Версия 1]
22:00
03 Июля 2012

Добавлены абзацы в справке.

ЕРЕВАН, 3 июл – Новости-Армения. Депутат Национального Собрания, глава Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян заявил об отказе от депутатского мандата.

Майор медицинской службы Ваге Аветян, возглавлявший ЛОР-отделение Ереванского гарнизонного госпиталя и двое его коллег были избиты в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем Айрапетяну. По неподтвержденным данным, распространенным он-лайн изданиями, Аветян был избит охранниками главы ФФА. Несмотря на все усилия врачей Аветяна спасти не удалось, поскольку полученные им травмы оказались не совместимыми с жизнью. Военврач скончался в минувшую пятницу в Центральном клиническом госпитале.

«Я объявляю, что чувствую моральную ответственность, и отказываюсь от мандата депутата Национального Собрания. Я прошу прощения у всех моих избирателей за то, что не смогу оправдать их ожидания, однако уверен в том, что попросту обязан пойти на этот шаг. Хочу верить, что жители Авана (столичный округ, от которого был избран Айрапетян) правильно меня поймут. Надеюсь, что однажды смогу получить прощение семьи Ваге», - говорится в заявлении Айрапетяна, предоставленном агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ФФА.

Айрапетян отмечает, что он бы отдал все, «чтобы в тот злополучный вечер быть там, сдержать поднимаемые на молодых людей кулаки, остановить эту трагедию, которая унесла жизни, погубила семьи, сделала сиротами детей».

«Я бы все отдал, чтобы вернуть все назад. Но не могу. Ваге уже нет. И я должен с этим жить. И должен смотреть в глаза членам его семьи. Не знаю – как», - говорится в его заявлении.

При этом Айрапетян выражает уверенность в том, что «все будет по закону, будет 100 виновных – будет 100 наказаний».

«Но дело не только в законе, проблема намного сложнее, и я хорошо это понимаю», - отметил он.

«Сегодня многие обвиняют меня, в том числе, за то, что не имеет отношения ко мне или выдумано: наверное, имеют право. Однако первым, кто обвиняет меня, являюсь я сам. Я должен был предотвратить подобное несчастье, и не смог это сделать. Подобный инцидент не должен был произойти в месте, имеющим отношение ко мне и моей семье. Я не прощаю себя, и не знаю, как заслужить прощенье. Скорблю вместе со всеми родными», - отмечается в заявлении Айрапетяна.

По факту избиения военврачей возбуждено уголовное дело по части первой, статьи 112 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В рамках уголовного дела уже арестованы шесть человек. Полиция уверяет, что все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

Инцидент с жестоким избиением, повлекшим гибель Ваге Аветяна, вызвал широкий общественный резонанс. В Ереване в последние дни прошли акции протеста.

Авторитетная Ассоциация политической науки Армении распространила во вторник заявление, в котором осудила акт жестокого насилия в отношении офицеров ВС Армении и призвала Айрапетяна прекратить политическую деятельность.

Армянское Интернет-сообщество составило петицию, адресованную руководству UEFA и FIFA, в котором призывает эти структуры поддержать требование об отставке президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна. Петиция размещена на сайте www.change.org, и под ней уже подписались свыше 1,2 тыс. человек.

Акции протеста в связи с инцидентом в ресторане «Арснакар» запланированы также в армянских общинах за рубежом, в частности, в Германии и США. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
25 Июня 2017
Худеем с пользой: топ-5 Пять безопасных способов сбросить вес
Ученые на основе последних исследований, разработали советы о том, как худеть без вреда для здоровья
20:50
24 Июня 2017
Business Insider включил Севан в список самых потрясающих турнаправлений Европы
Портал Business Insider включил озеро Севан в список 19-ти самых потрясающих и доступных туристических направлений Европы
19:28
24 Июня 2017
Новая диета позволит избавиться от 10 кг и поднять настроение
Благородные напитки не только могут скрасить унылый вечер после тяжелого дня, но и дают возможность поддерживать фигуру в надлежащем состоянии
18:29
24 Июня 2017
Ученые спрогнозировали конец света
Человечество может быть уничтожено за три дня
16:24
24 Июня 2017
Текст гимна Армении не соответствует современным реалиям - поэт
Текст гимна Армении не соответствует современным реалиям, считает поэт Ашот Товмасян
14:39
24 Июня 2017
Необычный фильм об армянской легенде советской разведки покажут в России
Премьеру телефильма "Под кодовым именем "Анита" можно увидеть на телеканале "Россия-1" 25-го июня
13:04
24 Июня 2017
Суренян рассказал о переходе на летнее время
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян представил  прогноз погоды на ближайшие дни
21:01
23 Июня 2017
Суренян рассказал об "устрашающей красоте" природы (ФОТО)
Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян опубликовал у себя на странице в Facebook интересное фото природного явления
18:54
23 Июня 2017
Рекордное число детей родилось за сутки в одном из роддомов Армении (ВИДЕО)
В медучреждении ежедневно рождается в среднем от трех до пяти детей
18:33
23 Июня 2017
Мхитарян рассказал о том, что его радует и планах на будущее
Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян рад, что является источником вдохновения и образцом подражания для молодого поколения Армении
18:03
23 Июня 2017
Ученые нашли эффективный способ борьбы с усталостью
Ученые из Лондонского университета королевы Марии назвали эффективный способ избавиться от хронической усталости
16:24
23 Июня 2017
Пять женщин устроили драку в Ереване, есть пострадавшая
Стали известны подробности произошедшей прошлой ночью в Ереване драки с участием пяти женщин