486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-9
Погода в Ереване
Рус
Глава Федерации футбола Армении отказался от депутатского мандата [Версия 1]
22:00
03 Июля 2012

Добавлены абзацы в справке.

ЕРЕВАН, 3 июл – Новости-Армения. Депутат Национального Собрания, глава Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян заявил об отказе от депутатского мандата.

Майор медицинской службы Ваге Аветян, возглавлявший ЛОР-отделение Ереванского гарнизонного госпиталя и двое его коллег были избиты в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем Айрапетяну. По неподтвержденным данным, распространенным он-лайн изданиями, Аветян был избит охранниками главы ФФА. Несмотря на все усилия врачей Аветяна спасти не удалось, поскольку полученные им травмы оказались не совместимыми с жизнью. Военврач скончался в минувшую пятницу в Центральном клиническом госпитале.

«Я объявляю, что чувствую моральную ответственность, и отказываюсь от мандата депутата Национального Собрания. Я прошу прощения у всех моих избирателей за то, что не смогу оправдать их ожидания, однако уверен в том, что попросту обязан пойти на этот шаг. Хочу верить, что жители Авана (столичный округ, от которого был избран Айрапетян) правильно меня поймут. Надеюсь, что однажды смогу получить прощение семьи Ваге», - говорится в заявлении Айрапетяна, предоставленном агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ФФА.

Айрапетян отмечает, что он бы отдал все, «чтобы в тот злополучный вечер быть там, сдержать поднимаемые на молодых людей кулаки, остановить эту трагедию, которая унесла жизни, погубила семьи, сделала сиротами детей».

«Я бы все отдал, чтобы вернуть все назад. Но не могу. Ваге уже нет. И я должен с этим жить. И должен смотреть в глаза членам его семьи. Не знаю – как», - говорится в его заявлении.

При этом Айрапетян выражает уверенность в том, что «все будет по закону, будет 100 виновных – будет 100 наказаний».

«Но дело не только в законе, проблема намного сложнее, и я хорошо это понимаю», - отметил он.

«Сегодня многие обвиняют меня, в том числе, за то, что не имеет отношения ко мне или выдумано: наверное, имеют право. Однако первым, кто обвиняет меня, являюсь я сам. Я должен был предотвратить подобное несчастье, и не смог это сделать. Подобный инцидент не должен был произойти в месте, имеющим отношение ко мне и моей семье. Я не прощаю себя, и не знаю, как заслужить прощенье. Скорблю вместе со всеми родными», - отмечается в заявлении Айрапетяна.

По факту избиения военврачей возбуждено уголовное дело по части первой, статьи 112 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В рамках уголовного дела уже арестованы шесть человек. Полиция уверяет, что все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

Инцидент с жестоким избиением, повлекшим гибель Ваге Аветяна, вызвал широкий общественный резонанс. В Ереване в последние дни прошли акции протеста.

Авторитетная Ассоциация политической науки Армении распространила во вторник заявление, в котором осудила акт жестокого насилия в отношении офицеров ВС Армении и призвала Айрапетяна прекратить политическую деятельность.

Армянское Интернет-сообщество составило петицию, адресованную руководству UEFA и FIFA, в котором призывает эти структуры поддержать требование об отставке президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна. Петиция размещена на сайте www.change.org, и под ней уже подписались свыше 1,2 тыс. человек.

Акции протеста в связи с инцидентом в ресторане «Арснакар» запланированы также в армянских общинах за рубежом, в частности, в Германии и США. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:28
20 Февраля 2017
Представитель талышской общины Азербайджана пригрозил властям перездом в Армению
Житель талышенаселенного Лерикского района Азербайджана Эльданиз Гулиев  пригрозил властям этой страны переехать в Армению, пишет портал ТалышИнфо со ссылкой на талышского блогера Азара Казымова.
11:43
20 Февраля 2017
Личный телефон Гитлера продан c аукциона в США
Имя покупателя, предложившего за лот более $240 тыс., не называется
18:04
17 Февраля 2017
Русский Крестовоздвиженский храм будет освящен в Ереване к Пасхе, в планах - строительство собора
Освящение русского Крестовоздвиженского храма состоится в Ереване в пасхальные дни
16:42
17 Февраля 2017
Редкие фотографии беременной Мэрилин Монро впервые появились в сети
Неизвестные ранее снимки хранил близкий друг всемирно известной актрисы Фред Халл
13:21
16 Февраля 2017
Ученые открыли неожиданное свойство витамина D
Международный коллектив медиков обнаружил новые свойства витамина D. Посвященное этому исследование опубликовано в журнале British Medical Journal
17:59
15 Февраля 2017
Первая партия гуманитарной помощи из Армении доставлена в церковь Святой Богородицы в Латакии (ФОТО, ВИДЕО)
Первая партия гуманитарной помощи, доставленная из Армении для жителей Сирии, пострадавших в вооруженном конфликте в этой стране, перевезена в среду в армянскую церковь Святой Богородицы в Латакии.
10:47
14 Февраля 2017
Playboy вернет на страницы фотографии обнаженных женщин
Мужской журнал Playboy в своей печатной версии возобновит публикацию фотографий полностью обнаженных женщин.
15:13
12 Февраля 2017
На смену лекарствам: супер-продукты для сердца и сосудов
После сезона гриппа особенно важно поддержать работу нашего "мотора"
16:18
10 Февраля 2017
Суд наказал Мару Багдасарян за неуплату прежних штрафов за превышение скорости
21 марта Савеловский суд рассмотрит иск прокуратуры о лишении скандальной нарушительницы правил дорожного движения водительских прав
15:50
10 Февраля 2017
Европейский институт Омбудсмена считает инцидент с Лапшиным угрозой ценностям прав человека
Европейский институт Омбудсмена (ЕИО) назвал выдачу Минском азербайджанской стороне российско-израильского блогера Александра Лапшина угрозой для свободы слова и СМИ - основы европейских ценностей.
09:26
10 Февраля 2017
Стала известна дата рождения двойни Амаль и Джорджа Клуни
Джордж и Амаль Клуни поженились в Венеции в сентябре 2014 года. Ранее у пары детей не было
19:00
09 Февраля 2017
Эйфелеву башню обнесут пуленепробиваемой стеной
Власти Парижа решили возвести вокруг Эйфелевой башни стену из пуленепробиваемого стекла.