480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Глава Федерации футбола Армении отказался от депутатского мандата [Версия 1]
22:00
03 Июля 2012

Добавлены абзацы в справке.

ЕРЕВАН, 3 июл – Новости-Армения. Депутат Национального Собрания, глава Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян заявил об отказе от депутатского мандата.

Майор медицинской службы Ваге Аветян, возглавлявший ЛОР-отделение Ереванского гарнизонного госпиталя и двое его коллег были избиты в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем Айрапетяну. По неподтвержденным данным, распространенным он-лайн изданиями, Аветян был избит охранниками главы ФФА. Несмотря на все усилия врачей Аветяна спасти не удалось, поскольку полученные им травмы оказались не совместимыми с жизнью. Военврач скончался в минувшую пятницу в Центральном клиническом госпитале.

«Я объявляю, что чувствую моральную ответственность, и отказываюсь от мандата депутата Национального Собрания. Я прошу прощения у всех моих избирателей за то, что не смогу оправдать их ожидания, однако уверен в том, что попросту обязан пойти на этот шаг. Хочу верить, что жители Авана (столичный округ, от которого был избран Айрапетян) правильно меня поймут. Надеюсь, что однажды смогу получить прощение семьи Ваге», - говорится в заявлении Айрапетяна, предоставленном агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ФФА.

Айрапетян отмечает, что он бы отдал все, «чтобы в тот злополучный вечер быть там, сдержать поднимаемые на молодых людей кулаки, остановить эту трагедию, которая унесла жизни, погубила семьи, сделала сиротами детей».

«Я бы все отдал, чтобы вернуть все назад. Но не могу. Ваге уже нет. И я должен с этим жить. И должен смотреть в глаза членам его семьи. Не знаю – как», - говорится в его заявлении.

При этом Айрапетян выражает уверенность в том, что «все будет по закону, будет 100 виновных – будет 100 наказаний».

«Но дело не только в законе, проблема намного сложнее, и я хорошо это понимаю», - отметил он.

«Сегодня многие обвиняют меня, в том числе, за то, что не имеет отношения ко мне или выдумано: наверное, имеют право. Однако первым, кто обвиняет меня, являюсь я сам. Я должен был предотвратить подобное несчастье, и не смог это сделать. Подобный инцидент не должен был произойти в месте, имеющим отношение ко мне и моей семье. Я не прощаю себя, и не знаю, как заслужить прощенье. Скорблю вместе со всеми родными», - отмечается в заявлении Айрапетяна.

По факту избиения военврачей возбуждено уголовное дело по части первой, статьи 112 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В рамках уголовного дела уже арестованы шесть человек. Полиция уверяет, что все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

Инцидент с жестоким избиением, повлекшим гибель Ваге Аветяна, вызвал широкий общественный резонанс. В Ереване в последние дни прошли акции протеста.

Авторитетная Ассоциация политической науки Армении распространила во вторник заявление, в котором осудила акт жестокого насилия в отношении офицеров ВС Армении и призвала Айрапетяна прекратить политическую деятельность.

Армянское Интернет-сообщество составило петицию, адресованную руководству UEFA и FIFA, в котором призывает эти структуры поддержать требование об отставке президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна. Петиция размещена на сайте www.change.org, и под ней уже подписались свыше 1,2 тыс. человек.

Акции протеста в связи с инцидентом в ресторане «Арснакар» запланированы также в армянских общинах за рубежом, в частности, в Германии и США. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:31
03 Декабря 2016
В системе образования Армении грядут масштабные изменения - премьер
Правительство Армении работает над изменениями в системе дошкольного, школьного и вузовского образования
14:09
03 Декабря 2016
Синоптик обещает скорое прекращение штормового ветра в Армении
Сильные ветры, под воздействием которых находится территория Армении, в скором времени прекратятся
21:32
02 Декабря 2016
В метро Лос-Анджелеса рабочие нашли останки мастодонтов возрастом 10 тысяч лет
Во время работ по расширению метро Лос-Анджелеса, штат Калифорния, рабочие наткнулись на кости мастодонта, который вымер около 10 тысяч лет назад
17:46
02 Декабря 2016
Регулятор в Армении обнаружил нарушение норм в продукции двух фирм по производству мясной продукции
В ходе проверок были выявлены нарушения требований гигиены, а также нарушения гигиены со стороны сотрудников
16:21
02 Декабря 2016
"Банк шоколада" соберет сладости для гюмрийский детей
Цель инициативы - направить внимание общественности на проблемы малообеспеченных семей, проживающихся в домиках в Гюмри
14:27
02 Декабря 2016
Министр образования обеспокоен ситуацией в образовательном комплексе "Покр Мгер"
Ситуация, сложившаяся в военно-образовательном комплексе "Покр Мгер", вызывает обеспокоенность, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:57
02 Декабря 2016
Занятия в школах Армении из-за ОРВИ прерваны не будут – министр
По последним данным, есть тенденция снижения числа заболевших, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
13:40
02 Декабря 2016
Армения должна воспользоваться международным законодательным опытом в проблеме домашнего насилия - посол Великобритании
Международный опыт поможет Армении в разработке закона о предотвращении домашнего насилия, заявила в пятницу журналистам Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Джудит Фарнуорт
12:23
02 Декабря 2016
Министр предлагает изменить неэффективную систему выпускных госэкзаменов в вузах
Система выпускных государственных экзаменов в вузах Армении содержит коррупционные риски и неэффективна, сказал министр образования и науки Армении Левон Мкртчян
11:55
02 Декабря 2016
Минздрав Армении представил ситуацию с ОРВИ в республике
В республике с ноября проводятся лабораторные исследования, по данным которых в стране, в основном, распространен тип H3 гриппа А
20:11
01 Декабря 2016
Китай готов предоставить Армении 200 новых машин "скорой помощи"
Благодаря этому мы сумеем полностью решить все проблемы в сфере службы "Скорой помощи" в нашей стране, сказал министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
18:49
01 Декабря 2016
Шоу Victoria’s Secret 2016 (ФОТО)
Джиджи и Белла Хадид, Ирина Шейк, Кендалл Дженнер, Адриана Лима, Алессандра Амбросио — самые красивые девушки мира прошли по подиуму Grand Palais в Париже на Victoria's Secret Fashion Show 2016.