484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Глава Федерации футбола Армении отказался от депутатского мандата [Версия 1]
22:00
03 Июля 2012

Добавлены абзацы в справке.

ЕРЕВАН, 3 июл – Новости-Армения. Депутат Национального Собрания, глава Федерации футбола Армении (ФФА) Рубен Айрапетян заявил об отказе от депутатского мандата.

Майор медицинской службы Ваге Аветян, возглавлявший ЛОР-отделение Ереванского гарнизонного госпиталя и двое его коллег были избиты в ресторанном комплексе «Арснакар», принадлежащем Айрапетяну. По неподтвержденным данным, распространенным он-лайн изданиями, Аветян был избит охранниками главы ФФА. Несмотря на все усилия врачей Аветяна спасти не удалось, поскольку полученные им травмы оказались не совместимыми с жизнью. Военврач скончался в минувшую пятницу в Центральном клиническом госпитале.

«Я объявляю, что чувствую моральную ответственность, и отказываюсь от мандата депутата Национального Собрания. Я прошу прощения у всех моих избирателей за то, что не смогу оправдать их ожидания, однако уверен в том, что попросту обязан пойти на этот шаг. Хочу верить, что жители Авана (столичный округ, от которого был избран Айрапетян) правильно меня поймут. Надеюсь, что однажды смогу получить прощение семьи Ваге», - говорится в заявлении Айрапетяна, предоставленном агентству «Новости-Армения» в пресс-службе ФФА.

Айрапетян отмечает, что он бы отдал все, «чтобы в тот злополучный вечер быть там, сдержать поднимаемые на молодых людей кулаки, остановить эту трагедию, которая унесла жизни, погубила семьи, сделала сиротами детей».

«Я бы все отдал, чтобы вернуть все назад. Но не могу. Ваге уже нет. И я должен с этим жить. И должен смотреть в глаза членам его семьи. Не знаю – как», - говорится в его заявлении.

При этом Айрапетян выражает уверенность в том, что «все будет по закону, будет 100 виновных – будет 100 наказаний».

«Но дело не только в законе, проблема намного сложнее, и я хорошо это понимаю», - отметил он.

«Сегодня многие обвиняют меня, в том числе, за то, что не имеет отношения ко мне или выдумано: наверное, имеют право. Однако первым, кто обвиняет меня, являюсь я сам. Я должен был предотвратить подобное несчастье, и не смог это сделать. Подобный инцидент не должен был произойти в месте, имеющим отношение ко мне и моей семье. Я не прощаю себя, и не знаю, как заслужить прощенье. Скорблю вместе со всеми родными», - отмечается в заявлении Айрапетяна.

По факту избиения военврачей возбуждено уголовное дело по части первой, статьи 112 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В рамках уголовного дела уже арестованы шесть человек. Полиция уверяет, что все виновные будут наказаны по всей строгости закона.

Инцидент с жестоким избиением, повлекшим гибель Ваге Аветяна, вызвал широкий общественный резонанс. В Ереване в последние дни прошли акции протеста.

Авторитетная Ассоциация политической науки Армении распространила во вторник заявление, в котором осудила акт жестокого насилия в отношении офицеров ВС Армении и призвала Айрапетяна прекратить политическую деятельность.

Армянское Интернет-сообщество составило петицию, адресованную руководству UEFA и FIFA, в котором призывает эти структуры поддержать требование об отставке президента Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна. Петиция размещена на сайте www.change.org, и под ней уже подписались свыше 1,2 тыс. человек.

Акции протеста в связи с инцидентом в ресторане «Арснакар» запланированы также в армянских общинах за рубежом, в частности, в Германии и США. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта
10:30
19 Марта 2017
Топ-пять способов похудения: советы армянского диетолога
Агентство "Новости-Армения" представляет несколько простых, но очень важных советов диетолога о том, как гарантированно похудеть, не вредя здоровью
11:21
18 Марта 2017
Всего три напитка, которые сжигают жир
Эксперты Европейской ассоциации диетологов советуют, что пить, чтобы ускорить обмен веществ и сделать более эффективными разные программы похудения
10:31
18 Марта 2017
Минюст РФ попробует запретить "Свидетелей Иеговы" через Верховный суд
Министерство юстиции ходатайствует в Верховном суде о запрете в России религиозной организации «Свидетели Иеговы». Иск подан по результатам проверки, выявившей нарушения антиэкстремистского законодательства, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.
17:49
17 Марта 2017
Азербайджан разрешил посещение сотрудниками посольства РФ задержанного гражданина РФ Уелданова
Азербайджанские власти дали разрешение на посещение сотрудниками российского посольства в Баку задержанного в Баку гражданина России Марата Уелданова (Галустяна), сообщила сестра Уелданова Марианна Мирзоян.