484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Ассоциация "Что? Где? Когда?" нарушает закон об охране культурного наследия - апелляция
13:07
02 Июля 2012

ЕРЕВАН, 2 июл - Новости-Армения. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил, что Международная ассоциация клубов (МАК) "Что? Где? Когда?", арендующая для проведения одноименных ТВ-игр часть старейшего столичного парка "Нескучный сад", нарушает законодательство об объектах культурного наследия, сообщили в понедельник РАПСИ в суде, передает РИА Новости.

Тем самым апелляционная инстанция отклонила жалобу ассоциации клубов на решение первой инстанции.

Арбитражный суд Москвы в апреле подтвердил законность привлечения МАК "Что? Где? Когда?" к административной ответственности за нарушение законодательства об объектах культурного наследия. Ассоциация пыталась оспорить постановление Москомнаследия о привлечении "Что? Где? Когда?" к административной ответственности за уклонение от оформления охранного обязательства в отношении объекта культурного наследия.

Начиная с 1995 года МАК "Что? Где? Когда?" является пользователем части "Нескучного сада", который относится к произведениям садово-паркового искусства и находится под охраной государства. Организация арендует у Москвы построенный в 18 веке Охотничий домик, в котором проходят съемки знаменитой телепередачи, а также часть паркового ансамбля.

ОХРАННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Согласно материалам дела, Москомнаследие в 2011 году направило в адрес МАК "Что? Где? Когда?" предписание о предоставлении обязательства по охране памятника. Данный документ включает в себя требования к содержанию объекта культурного наследия - условия доступа граждан, порядок проведения реставрационно-ремонтных работ, а также иные требования, которые обеспечивают сохранность объекта.

МАК "Что? Где? Когда?" не предоставило в Москомнаследие необходимых документов. МАК попыталась оспорить это предписание в арбитраже, но суд пришел к выводу о законности оспариваемого акта.

Поскольку предписание не было исполнено, в июле 2011 года было выпущено постановление о привлечении ассоциации к административной ответственности, его МАК и оспаривает в настоящем процессе.

Юрист ассоциации в суде заявила, что спорное охранное предписание не соответствует закону. Представитель МАК "Что? Где? Когда?" отметила, что в организацию была направлена ненадлежащая форма предписания, а также пропущен срок давности привлечения к ответственности.

В свою очередь юрист Москомнаследия назвал доводы организации несостоятельными, отметив, что никаких действий по устранению нарушений не было, и налицо бездействие.

Арбитраж посчитал, что оснований для отмены предписания не имеется.

"Что? Где? Когда?" - интеллектуальная телепередача, созданная в 1975 году телеведущим Владимиром Ворошиловым. В настоящее время клубы любителей "Что? Где? Когда?" существуют практически во всех крупных регионах России. Работа клубов регулируется МАК "Что? Где? Когда?".

С 1990 года все игры телевизионного клуба "Что? Где? Когда?" проходят в Охотничьем домике в "Нескучном саду".

Охотничий домик построен в период между 1739 и 1753 годами, является частью усадьбы князя Трубецкого. Игровой зал занимает площади Охотничьего домика, построенные в 18 веке. Дикторская и помещение для технических служб располагаются в пристроенной части, появившейся в 19 веке. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:15
26 Марта 2017
Марата Уелданова (Галустяна) медленно убивают в азербайджанской тюрьме - сестра задержанного
Российского гражданина Марата Уелданова (Галустяна), которые уже 10 месяцев находится в азербайджанской тюрьме, медленно убивают, написала его сестра Марианна Мирзоян в своем Facebook-e
14:09
25 Марта 2017
Один из авторов мирового хита Strangers in the night Аво Увезян скончался в США (ВИДЕО)
Известный джазмен и музыкант, один из авторов мирового хита Strangers in the night и основатель известнейшей фирмы по производству сигар AVO Аво Увезян скончался в США
17:56
24 Марта 2017
Сын Анастаса Микояна скончался в Москве
Герой Советского Союза, заслуженный лётчик-испытатель СССР генерал-лейтенант авиации Степан Микоян скончался В пятницу на 95-м году жизни, сообщает interfax.ru со ссылкой на пресс-службу Российской самолетостроительной корпорации "МиГ".
11:12
24 Марта 2017
Армению по внутренним паспортам за месяц посетили более 3 тысяч российских граждан
Изменение в соглашение о безвизовых поездках, в соответствии с которым граждане России могут посещать Армению по внутренним паспортам, вступило в силу с 23-го февраля
09:41
23 Марта 2017
Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами
"Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям. Но их интересы будут представлять специально отобранные люди", — объяснил один из адвокатов
18:39
21 Марта 2017
Московский суд пожизненно лишил стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав
Савеловский суд Москвы приговорил стритрейсершу Мару Багдасарян к пожизненному лишению водительских прав.
15:10
21 Марта 2017
Межвузовский центр высшего образования будет создан в Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял во вторник учредителя Центра креативных технологий "Тумо" Сема Симоняна
14:30
20 Марта 2017
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в Армении
Беспрецедентные "Дни открытых дверей" по диагностике туберкулеза проходят в областях Армении, сказал журналистам министр здравоохранения Армении Левон Алтунян
14:19
20 Марта 2017
Армения обошла Грузию и Украину в рейтинге счастливых стран мира
Позиция Армении осталась неизменной по сравнению с прошлогодним рейтингом
10:05
20 Марта 2017
Скотленд-Ярд обвинил двоих россиян в мошенничестве и отмывании доходов
Мужчины были арестованы сотрудниками подразделения по борьбе с киберпреступностью вечером 17 марта
09:35
20 Марта 2017
Звездная диета или как Ким Кардашян похудела на почти 20 кг
Секретами питания звезды поделилась диетолог знаменитости
10:33
19 Марта 2017
Около 100 грузовиков скопилось со стороны России на трассе Степанцминда-Ларс, есть угроза лавины
Трасса Степанцминда-Ларс закрыта для всех видов транспорта