+20
Погода в Ереване
Рус
Ассоциация "Что? Где? Когда?" нарушает закон об охране культурного наследия - апелляция
13:07
02 Июля 2012

ЕРЕВАН, 2 июл - Новости-Армения. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил, что Международная ассоциация клубов (МАК) "Что? Где? Когда?", арендующая для проведения одноименных ТВ-игр часть старейшего столичного парка "Нескучный сад", нарушает законодательство об объектах культурного наследия, сообщили в понедельник РАПСИ в суде, передает РИА Новости.

Тем самым апелляционная инстанция отклонила жалобу ассоциации клубов на решение первой инстанции.

Арбитражный суд Москвы в апреле подтвердил законность привлечения МАК "Что? Где? Когда?" к административной ответственности за нарушение законодательства об объектах культурного наследия. Ассоциация пыталась оспорить постановление Москомнаследия о привлечении "Что? Где? Когда?" к административной ответственности за уклонение от оформления охранного обязательства в отношении объекта культурного наследия.

Начиная с 1995 года МАК "Что? Где? Когда?" является пользователем части "Нескучного сада", который относится к произведениям садово-паркового искусства и находится под охраной государства. Организация арендует у Москвы построенный в 18 веке Охотничий домик, в котором проходят съемки знаменитой телепередачи, а также часть паркового ансамбля.

ОХРАННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Согласно материалам дела, Москомнаследие в 2011 году направило в адрес МАК "Что? Где? Когда?" предписание о предоставлении обязательства по охране памятника. Данный документ включает в себя требования к содержанию объекта культурного наследия - условия доступа граждан, порядок проведения реставрационно-ремонтных работ, а также иные требования, которые обеспечивают сохранность объекта.

МАК "Что? Где? Когда?" не предоставило в Москомнаследие необходимых документов. МАК попыталась оспорить это предписание в арбитраже, но суд пришел к выводу о законности оспариваемого акта.

Поскольку предписание не было исполнено, в июле 2011 года было выпущено постановление о привлечении ассоциации к административной ответственности, его МАК и оспаривает в настоящем процессе.

Юрист ассоциации в суде заявила, что спорное охранное предписание не соответствует закону. Представитель МАК "Что? Где? Когда?" отметила, что в организацию была направлена ненадлежащая форма предписания, а также пропущен срок давности привлечения к ответственности.

В свою очередь юрист Москомнаследия назвал доводы организации несостоятельными, отметив, что никаких действий по устранению нарушений не было, и налицо бездействие.

Арбитраж посчитал, что оснований для отмены предписания не имеется.

"Что? Где? Когда?" - интеллектуальная телепередача, созданная в 1975 году телеведущим Владимиром Ворошиловым. В настоящее время клубы любителей "Что? Где? Когда?" существуют практически во всех крупных регионах России. Работа клубов регулируется МАК "Что? Где? Когда?".

С 1990 года все игры телевизионного клуба "Что? Где? Когда?" проходят в Охотничьем домике в "Нескучном саду".

Охотничий домик построен в период между 1739 и 1753 годами, является частью усадьбы князя Трубецкого. Игровой зал занимает площади Охотничьего домика, построенные в 18 веке. Дикторская и помещение для технических служб располагаются в пристроенной части, появившейся в 19 веке. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:18
16 Августа 2017
Муж Веры Глаголевой сообщил подробности смерти жены
Кирилл Шубский, вдовец актрисы Веры Глаголевой, сообщил подробности смерти жены
15:07
16 Августа 2017
Бизнесмену Араму Петросяну, обвиняемому в захвате заложников в Ситибанке, предъявлен иск на 50 тыс. рублей
Гражданский иск заявлен только одним из потерпевших по делу
11:13
16 Августа 2017
Ереван и Москва взяли курс на взаимное признание водительских прав
Армения и Россия проведут консультации по взаимному признанию водительских прав
20:24
15 Августа 2017
Часы на Биг-Бене в Лондоне смолкнут на четыре года
Часовой колокол весом 13,7 т звонил каждые 15 минут на протяжении последних 157 лет
16:38
15 Августа 2017
"Алло!" отмечает 140-летие или телефонные приветствия со всего мира
Томас Эдисон 15 августа 1877 написал письмо президенту телеграфной компании Питтсбурга, в котором доказывал, какое приветствие является лучшим вариантом при общении по телефону
10:55
15 Августа 2017
Движение по трассе Степанцминда-Ларс восстановлено – Минтранс Армении
Автотрасса Степанцминда-Ларс открыта для движения транспорта
17:48
14 Августа 2017
Движение транспорта по трассе Степанцминда-Ларс закрыто - Минтранс Армении
Проезд по трассе Степанцминда-Ларс закрыт для всех видов транспорта
14:04
14 Августа 2017
Эксперт назвал причины учащения случаев насилия в Армении
По словам психолога, в Армении в данный момент нет других существенных причин роста агрессии
18:31
13 Августа 2017
Врачи бьют тревогу: 5 причин снижения эффективности антибиотиоков
Только за последний год в мире по причине устойчивости к антибиотикам умерло почти 700 тысяч человек
14:45
13 Августа 2017
Диета на арбузе и дыне: как совместить приятное с полезным
Чтобы попытка сбросить вес благодаря диете на арбузе и дыне оказалась успешной и не добавила организму болячек, важно знать несколько правил
22:04
12 Августа 2017
Шойгу посоветовал военным Армении привезти севанских раков для победы в "Полевой кухне"
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу перед финальным заездом "Танкового биатлона" посетил экспозиции стран - участниц Армейских международных игр
13:16
11 Августа 2017
Регулятор обнаружил нарушения у пяти производителей мороженого в Армении
Государственная служба безопасности продуктов питания с начала июля провела проверки на рынке мороженого в Ереване и в областях Армении