481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+23
Погода в Ереване
Рус
Вопрос о введении дресс-кода для туристов вызвал споры в ОАЭ
12:24
26 Июня 2012

ЕРЕВАН, 26 июн - Новости-Армения. Предложение о введении дресс-кода для туристов в ОАЭ вылилось в споры среди местных жителей, европейских резидентов и членов Федерального национального совета, пишет издающаяся в ОАЭ англоязычная газета Khaleej Times, передает РИА Новости.

На прошлой неделе Федеральный национальный совет (законодательный орган ОАЭ с консультативными полномочиями) начал обсуждать законопроект, касающийся введения дресс-кода для туристов. Поводом для обсуждения стали сообщения в Twitter двух местных жительниц-мусульманок, которые призвали европейских женщин, живущих в ОАЭ или приезжающих отдохнуть, не носить слишком откровенные наряды. По их мнению, несмотря на таблички с просьбой носить "приличную одежду" в торговых центрах и других общественных местах, многие иностранные женщины одеваются "неприлично" и тем самым проявляют неуважение к арабской культуре.

По словам члена Федерального национального совета Хамада аль Ахмада Рахуми, женщины, которые носят слишком открытую одежду, оскорбляют чувства местного населения. Он призывает раздавать брошюры с правилами дресс-кода уже в аэропорту, когда в паспорт ставится штамп с визой. Вместе с тем, по мнению противников этого законопроекта в Федеральном национальном совете, введение дресс-кода может больно ударить по туристической индустрии в ОАЭ.

Мнения европейцев, находящихся в этой арабской стране, также разделились. Одни считают, что вопрос надуман, другие, наоборот, говорят, что дресс-код следовало бы ввести уже давно.

"Люди из Европы ведут себя здесь даже хуже, чем в своих странах", - цитирует газета слова Лорен Мейхер, приехавшей в Дубай из Великобритании. Тем не менее, по словам Линдсей Роузенвиг из США, вводить дресс-код в ОАЭ "уже слишком поздно", так как в стране сейчас уже слишком много иностранцев.

"Им нужно было сделать это десять лет назад", - говорит она. По ее мнению, закон о дресс-коде может заставить туристов при выборе страны для отпуска просто отказаться от поездки в ОАЭ.

Законопроект - в случае его вступления в силу - будет касаться лишь общественных мест. На территории отелей, пляжей и других специальных мест для туристов они могут одеваться, как захотят.

Туризм является одним из самых больших источников дохода в ОАЭ. Число иностранцев, проживающих в ОАЭ, в данный момент составляет не менее 85% всего населения. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:31
29 Мая 2017
Джермук вошел в топ-5 самых популярных курортов СНГ
Армянский курорт Джермук вошел в первую пятерку популярных в 2017 году оздоровительных и бальнеологических курортов СНГ
09:23
29 Мая 2017
Известный ресторатор Гаяне Бреиова стала призером всемирного конкурса (ФОТО)
Книга известного московского ресторатора Гаяне Бреиовой "Кухня Гаяне-Джан" заняла второе место в категории Woman Chef престижного конкурса "Best in the world Gourmand Cook Books Awards 2017"
22:49
28 Мая 2017
Лауреатом армянского аналога Нобелевской премии мира Aurora Prize-2017 стал Том Катена
Лауреатом Aurora Prize-2017, являющейся фактически армянским аналогом Нобелевской премии мира, стал Том Катена
20:08
28 Мая 2017
Ереван вошел в тройку самых доступных для россиян направлений
Названы самые дешевые экскурсионные направления на лето
17:06
28 Мая 2017
Готовимся к лету: названы европейские пляжи с самой чистой водой
Опубликован отчет Европейского агентства по окружающей среде (EEA), которое изучило предназначенные для отдыха водоемы (моря, озера, реки) в странах ЕС, а также в Албании и Швейцарии
11:22
27 Мая 2017
Женщина неординарно среагировала на угон собственной машины (ВИДЕО)
Женщина в США неординарно среагировала, увидев, что ее машину угоняют
21:15
26 Мая 2017
Обыкновенные герои: в Ереване состоялась встреча с финалистами премии Aurora (ФОТО)
Встреча с финалистами гуманитарной премии Aurora–2017 состоялась в пятницу в Американском университете Армении
20:35
26 Мая 2017
Определилась третья претендентка из Армении на конкурс "Мисс СНГ" (ФОТО)
Определилось имя третьей красавицы, которая представит Армению на международном конкурсе красоты "Мисс СНГ"
17:12
26 Мая 2017
Армения в ближайшие годы планирует увеличить втрое поток туристов - Зейтунцян
Армения в ближайшие несколько лет планирует увеличить количество посещающих страну туристов в три раза, заявила в ходе дней открытых дверей в Госкомитете по туризму Министерства экономического развития и интеграции Армении глава ведомства Зармине Зейтунцян
17:04
26 Мая 2017
Армения перейдет от полиэтиленовых пакетов к бумажным до конца года
До конца года Армения может перейти от полиэтиленовой упаковки к бумажной, сказал первый заместитель министра территориального управления и развития, глава комиссии "Чистая Армения" Ваче Тертерян
16:10
26 Мая 2017
Армения ужесточит систему штрафов за незаконный выброс мусора – замминистра
Армения ужесточит систему штрафов за незаконный выброс мусора, сказал первый заместитель министра территориального управления и развития, глава комиссии "Чистая Армения" Ваче Тертерян
15:09
26 Мая 2017
Обратная сторона праздника: более 20 автомобилей с выпускниками оказались на штрафплощадках
Дорожная Полиция Армении забрала 21 автомашину на штрафные площадки  из-за нарушений во время празднования "Последнего звонка"